Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
престиж писал(а):
04 фев 2020, 13:13
Поверьте. И нынче в армии такой тип наказания был бы не лишний.
Я то вам может быть и поверю, но ещё в 19 веке Его Императорское Величество Александр Второй думал по-другому и телесные наказания отменил. Возражаете?
 brimal
короче, рая на земле не было. Согласен. В абсолютном выражении все так. Только люди все воспринимают в относительной шкале.
И всего этого было больше, чем сейчас. И справедливости,и равенства,и правды. Собственно народ поддержал меченого в начале именно потому, что все это уменьшалось в период 60х-70х. Социализм в СССР он разный был в разное время.
А насчет блатных, то вы просто не обратили замечание об оборонке. Кривая занесла меня туда на несколько лет в 80х. Никакой блат не способен дать результат. А только способность дать результат обеспечивал выживаемость в той системе. Там собственно мало что изменилось тогда со времен ИВС.
 Fil
Veselyi_Rodger писал(а):
03 фев 2020, 18:26

Это не про понимание СССР, это про выше отписавшихся любителей тряпья.

Что касается меня, то нормально ходил. Брюки на заказ шили в деревенском Доме быта. Индивидуальный фасон, материал отличный. Гораздо лучше джинс ИМХО.
Никогда не мечтал о ковбойских дешёвых штанах. Да ещё за месячную зарплату почти. Хотя идиотов достаточно было, которые за "стеклянные бусы" всё что угодно отдадут.
Так хреново жили, что за джинсы отдавали по 140. Бедняги.

Кого сейчас обшивают по индивидуальному фасону?
Джинсы дорогие покупаете или самые дешманские носите?
Я даже не сомневаюсь , что любитель индпошива в "деревенском ДБ " девственник до сих пор :lol: :lol: :lol:
 Veselyi_Rodger
Банщик писал(а):
03 фев 2020, 23:19
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
В определенном возрасте шмотки были важны , конечно. Помню, как в 60-х в моду вошли белые синтетические водолазки, очень хотелось иметь такую. Мама на какой то распродаже достала( при совке не было слова "купить" , было только слово "достать") мне и сестре по отличной тонкой шерстяной водолазке. Полный аут, хотелось ведь как у всех белую синтетическую, и главное, МОДНУЮ!

Ну, а в самом начале 70-х, всвязи с вливанием в институтский кол-в, со знакомством с большим числом совершенно разных сверстников, уже появился свой дресскод - фирменные джинсы. Прикид в фирме ( никаких милтонов, это позор) весьма помогал при знакомстве с девочками в кабаках, на институтских танц. вечерах, при доставании дисков рокгрупп у продвинутых чуваков и тд.
В 72 купил "lee" за 90р и плюс две "бомбы" по 0,8л "Кавказа"( это по знакомству, в реале стоили 120р.). К слову, сестра в это время закончила МИЭМ и попала по распределению ( при совке после ВУЗа самому работу выбирать было нельзя, куда направят , туда и иди)в НИИ, так в первый год з/т её была 95р. Это для справки.

Понятно, не всякий едок морковных котлет из Дома быта, захаживал вечерками в Лиру или Метлу,пивал пивасик в Сайгоне или Жигулях, проникал на концерты неофициальных рок-групп, так и незачем ему были джинсы, замшевые шузы и даже как то в пару сезонов пришедшая и неожиданно широко распространившаяся мода из стран демократического блока на цветастые рубашки и почему то цветные носки. В доме быта и на улице кумачовых флагов носили вещи попроще. Ну и бог с ними, пропустившими юность в борьбе за дело социализма, им и в шароварах удобно.

А в 73 друг вернулся из Японии с практики после второго курса, привёз мне проф.костюм японского нефтяника. Недорого.
Это была бомба -курточка темно зеленого болотного цвета, из тряпки похлеще джинсовой, короткая, обалденно подчеркивавшая конус тела, с надписями джапан ойл, с кучей молний. Штаны попроще, но вместе с курткой это тянуло на эксклюзивный джинсовый костюм. Очень выгодное впечатление производил на дурех в Метле, появившись вечерком в таком костюме японского рабочего нефтянки.
А через два-три года чуть повзрослели- и я, и сверстницы, и друзья- чуваки, и тряпки стали терять статустность. Просто удобная одежда. И все!
Закончили вузы, другими стали разговоры, стали меняться интересы, взрослее стали. Но память о бесшабашной юности, когда хотелось и пофорсить, чего уж там согревает душу иной раз.
А деревянным солдатам социализма , наверное, интереснее вспоминать своего грузинского Урфинджюса в одном засаленном кителе и надувать щеки от гордости за духовности)) таких воспоминаний.
Не могу в толк взять, в чём состоит приписываемая мне деревянность?
Скорее уж она свойственна вам, судя по вашим суждениям. К слову непонятно для кого вы написали столь длинный пост, вероятно для себя. Например мне вы ничего нового не открыли
Тот, кого вы называете Урфинджюсом многое сделал для страны и в том числе для вас. Воспоминаний у меня о нём нет, я с ним очно знаком не был. Другое дело интерес к прошлому определённо имеется.
То что вы высмеиваете аскетизм, оно понятно ибо логически вытекает из всего содержания поста. Интерес Сталин вызывает не из-за своего аскетизма, а своей личностью и делами. По мимо Сталина аскетов достаточно Ленин, Дзержинский, Свердлов, Киров... да мало ли их.
Неосталинист писал(а):
04 фев 2020, 05:25
Голодавшие при коммуняках, при них же, ходили ещё и голыми?! :shock:
P.S.
Прикольно, как Банщик представляет шопиголиков в образе неформалов.) Думаю, они(мужественно пережившие голод 80-х шопиголики) сами окуели от таких аллегорий.)
"Нам не нужно всё это, что бы друг друга понять"(с.)
Это всё же нельзя назвать одержимостью покупать. Шопоголик, это тот кто скупает вещи, купленными вещами он может в последствии не пользоваться. В данном случае же обладание какой-то вещью становится пределом мечтаний и обладание ей причисляет к определённой общности людей. То есть вещь, в определённом смысле, владеет человеком не только до приобретения её, как в случае с шопоголиком, но и после.
Также вполне понятно какого рода девчонки на это клевали:
Прикид в фирме ( никаких милтонов, это позор) весьма помогал при знакомстве с девочками в кабаках, на институтских танц. вечерах, при доставании дисков рокгрупп у продвинутых чуваков и тд.
Неосталинист писал(а):
04 фев 2020, 06:14
Банщик писал(а):
К слову, сестра в это время закончила МИЭМ и попала по распределению ( при совке после ВУЗа самому работу выбирать было нельзя, куда направят , туда и иди)
Банщик, а сколько Ваша сестра заплатила за обучение в МИЭМ? Бесплатно? Ну, тогда я не понимаю Ваших полунамёков. Всё по чесноку. Как сказали бы глыбы рыночной экономики:"Услуга за услугу". Представьте, я у барыги приобретаю модные шмотки. Взамен, предлагаю ему свой кукиш на правой руке. И, куда он меня после этого пошлёт?
Не совсем верно.
Банщик в первую очередь делает подмену. Его сестра при поступлении в ВУЗ выбрала себе специальность (работу) на которую выучилась не только бесплатно, но ещё и стипендию вероятно получала. После выпуска ей предоставили рабочее место. У него же получается, что по окончании учебного заведения её заставили заниматься чем-то, что она не выбирала.
Подмена состоит в том, что он подменяет работу по специальности (которую выбрала его сестра), местом работы.
Что касается распределения в другой город. Так и сейчас люди меняют место жительства, переезжая в другие места в поисках работы. Тогда зарплата, за исключением Севера, не зависела от территориального расположения, следовательно в деньгах она не потеряла.
Была обязанность отработать по полученной специальности три года, это да. Но в то же время его сестра могла идти не по распределению, а обратиться в организацию где хотела бы работать и в случае если бы эта организация была в ней заинтересована, то была бы подана заявка на неё и ей никуда ехать не нужно было.
Но антисоветчик он на то и антисоветчик, что будет постоянно совершать подмены и выставлять прошлое в самом негативном свете. Объективности от антисоветчика ждать наивно.
brimal писал(а):
04 фев 2020, 10:56
Неосталинист писал(а):
04 фев 2020, 06:14
Банщик писал(а):
К слову, сестра в это время закончила МИЭМ и попала по распределению ( при совке после ВУЗа самому работу выбирать было нельзя, куда направят , туда и иди)
Банщик, а сколько Ваша сестра заплатила за обучение в МИЭМ? Бесплатно? Ну, тогда я не понимаю Ваших полунамёков. Всё по чесноку. Как сказали бы глыбы рыночной экономики:"Услуга за услугу". Представьте, я у барыги приобретаю модные шмотки. Взамен, предлагаю ему свой кукиш на правой руке. И, куда он меня после этого пошлёт?
95 не фонтан,учитывая то, что в то время МИЭМ распределял всех в оборонку.
Учиться надо было лучше. Распределение заключалось в том,что выпускнику предлагался выбор из нескольких мест будущей работы. Очередность определялась успеваемостью.Таким образом самые вкусные места разбирались лучшими.У худших собственно и выбора практически не было.
Это по сути самая низкая ставка для начинающего специалиста. Голый оклад.
Впрочем кто знает, может сестру Банщика отправили работать свинаркой в деревню после окончания МИЭМ? Во всяком случае его словам это предположение не противоречит
albicelestes62 писал(а):
04 фев 2020, 06:45
престиж писал(а):
03 фев 2020, 22:40
Воспитание колхозное , жизнь пролетарская, образование нулевое. Вот такой примерно материал и пришёл в власти вместе с большевиками. Без вкуса , манер и желания учиться.
Дима, вроде , мужик в годах. Неужели не научился разбираться в людях?
Там на лбу данного чела написано закончил фазанку ( ГПТУ) в таком году,бросил пить тогда- то. И все эти диспуты, затеваемые сабжем, о социализме, который он в реалии не видел, и ,якобы, мысли в которых он ни черта не понимает- сделано лишь с одной целью привлечь к себе внимание.
Сколько таких людей пришлось видеть за свою жизнь, думаю и тебе тоже.
Оставь его с этими роликами и его проблемами.
Пускай мертвецы сами погребают своих мертвецов.
Спасибо от души посмеялся, чего только о себе не узнаешь.
престиж писал(а):
04 фев 2020, 12:01
Вообще меня удивляют Неосталинист и Весёлый Роджер. Это просто фанаты сатиновых трусов. При этом в армии не служили. А патриотизм прёт из всех дырок. При этом патриотизм комбедовского толка. А при социализме эти товарищи не жили. Но понимание имеют полное. Других учат, даже поучают. Голубчики. В СССР не было справедливости, не было равенства и не было правды.
Ты только рассматривал мои трусы или что-то ещё с ними делал?
Удивительные познания у тебя, знаешь в каких трусах хожу, это несколько настораживает.
Ну и врёшь ты конечно не стесняясь.
По поводу социализма, то ты пишешь о том в чём явно не имеешь понимания, впрочем это же относится к коммунистам.
Справедливость и правда, это понятия относительные, что касается равенства...
Ты уже определись, а то как-то странно получается в СССР была уравниловка, а равенства не было. Диво дивное.
Ну и когда пишешь, то уточняй о чём пишешь. Впрочем от тебя как от козла молока, хрен чего добьёшься, только сплошной абырвалг в потоке сознания.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
04 фев 2020, 12:30
Престижу. Могу вам только посочувствовать. Экономические и политические реалии СССР полностью уничтожили в вас аристократический лоск, стиль и , похоже, дух. Я про ваши последние посты. Они ни в чем не выдают аристократа, поскольку написаны на языке либо комбедовца, либо прапора, вышедшего погулять в город,и вынужденно подбирающего слова для общения с городской публикой. :)
Да холоп он, что по суждениям, что по форме изложения.
Вроде как в роду знатных кровей нет, а хочет возвращения монархии и сословного общества. Так кто он если не холоп?
 Вратарь
Fil писал(а):
04 фев 2020, 14:36
Veselyi_Rodger писал(а):
03 фев 2020, 18:26

Это не про понимание СССР, это про выше отписавшихся любителей тряпья...
Я даже не сомневаюсь , что любитель индпошива в "деревенском ДБ " девственник до сих пор :lol: :lol: :lol:
да дело не джинсах и хлебе, а в справедливости в СССР! ну как ты не понимаешь ! :D
вот ролик на эту тему: Диалог об отдыхе между киногероями в исполнении Евстигнеева и Никоненко. Кто тут у нас Никоненко - всем ясно. А Евстигнеев, конечно, бесподобен! всем и тем кто видел этот фильм не мешает вспомнить лишний раз отличную иллюстрацию к нашим диалогам про СССР . ;)

Fil
Veselyi_Rodger писал(а):
04 фев 2020, 16:24
Ну что, все вполне показывают своё нутро, раскрываются просто от и до.
Ну а тебе - отлично ! :lol:
 Неосталинист
престиж писал(а):
04 фев 2020, 12:01
Вообще меня удивляют Неосталинист и Весёлый Роджер. Это просто фанаты сатиновых трусов. При этом в армии не служили. А патриотизм прёт из всех дырок. При этом патриотизм комбедовского толка. А при социализме эти товарищи не жили. Но понимание имеют полное. Других учат, даже поучают. Голубчики. В СССР не было справедливости, не было равенства и не было правды.
Раньше думал, что Вашим тотемом служит монарший трон. Ан нет. У Вас Слава Зайцев оказывается в авторитетах!)
 Неосталинист
Критик Силкина писал(а):
04 фев 2020, 12:30
Престижу. Могу вам только посочувствовать. Экономические и политические реалии СССР полностью уничтожили в вас аристократический лоск, стиль и , похоже, дух. Я про ваши последние посты. Они ни в чем не выдают аристократа, поскольку написаны на языке либо комбедовца, либо прапора, вышедшего погулять в город,и вынужденно подбирающего слова для общения с городской публикой. :)
А мне, читая откровения Престижа, подумалось о другом: у кого всё же ярче и солиднее туалеты, у Престижа или у капризной барышни с Рублёвки?
 kurilka
Неосталинист писал(а):
04 фев 2020, 17:24
А мне, читая откровения Престижа, подумалось о другом: у кого всё же ярче и солиднее туалеты, у Престижа или у капризной барышни с Рублёвки?
Со мной работал (это было очень давно) парень, прекрасный переводчик немецкого языка. Интересен тот факт, что он из двух вариантов выбрал не ЦК КПСС, а другое место работы по причине... более приличного туалета.
 kurilka
В Третьяковской галерее откроется выставка, одной из тем которой будет исследование (средствами искусства) феномена массовой аристократизации советскоо общества эпохи застоя (1968 - 1985).
Да, это не шутка.
 kurilka
Там есть ещё более забавный момент. В исполнении Куравлёва и Никоненко.
 vasilev
У меня просьба к Весёлому Роджеру перейти с компанией Болталку.
Потому как Зурабов и птушник как-то не стыкуются с темой Экономика.
 dolbano
vasilev писал(а):
02 фев 2020, 21:37
dolbano писал(а):
02 фев 2020, 21:32

Закрыли. Хотя мой шеф всё знал. Моральный облик не главное...
А сейчас нет ощущения, что Едро как проект скоро закроют?
Нет. Не закроют. Я уже лет 12, то есть с 2008 года это слышу.
 Вратарь
kurilka писал(а):
04 фев 2020, 18:44
Там есть ещё более забавный момент. В исполнении Куравлёва и Никоненко.
Я это момент в бухалку поместил. Он более забавный, но менее познавательный.
А момент с Евстигнеевым более точно отражает позиции оппонентов по спору о СССР.
  • 1
  • 1040
  • 1041
  • 1042
  • 1043
  • 1044
  • 1315