Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
brimal писал(а):
19 янв 2020, 13:45
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
19 янв 2020, 12:58
Мишустин был на одном месте его передвинули на другое,
Детство какое то.Был исполнителем,стал руководителем. Каков поп,таков приход.
"Нынешние банально постарели и стали непривлекательны."
На вкус и на цвет.......
"Менять, это значит вводить новых, например Навального."
Этот сливняк, ничего не сделавший за свою жизнь?
Детство в данном случае приплели не к месту.
Есть аллегория, трактовка её сораДниками различается в зависимости от понимания.
Поясню то как вижу я. Аллегория которую беру за основу:
Veselyi_Rodger писал(а):
16 янв 2020, 01:28
В подвале ждут: рассвет вот-вот забрезжит.
И запах плесени уже привычно стоек.
Но, вместо света, наверху какой-то скрежет –
В борделе вновь перестановка коек…
В подвале находится большая часть населения, наверху госаппарат в котором произошли изменения. Лица (девушки лёгкого поведения) остались те-же, новых (Навальный как пример) не подвезли. Появятся новые, ну что-то наверно изменится, вот только здание так и останется борделем.
 Veselyi_Rodger
0851022401 писал(а):
19 янв 2020, 15:18
Очень редко пишу в этой теме , намного чаще читаю. Но сейчас хочу сказать свое мнение по ролику с пивнухой, которую тут выложил СораДник Вратарь и комментариям к нему.
Ролик снят в Москве , я - не москвич , но помню в то время что-то подобное и в провинции ( сам бывал не раз в подобных заведениях в то время ). Тут немало тех , кто нещадно критикует тот строй и.т.д., но чтобы делать какие-то выводы в пользу нынешней власти - нужно и сейчас сходить в такую же пивнуху ( ну или что-то подобного уровня обслуживания ) и спросить мнение нынешних обывателей и не обязательно в Москве, а в провинции. Послушать, что скажет глас народа сейчас ?? Скажет о том, что его волнует в глобальном смысле : ведь и в ролике люди говорили не только о пиве...
Конечно, у больших поклонников этого напитка сейчас намного больше ( даже нечего сравнивать ! ) возможностей для своих наслаждений пивного гурмана , но есть проблемы Гораздо Более значимые для каждого ( подчеркиваю - КАЖДОГО ) соотечественника.
Я понимаю, что тема с пивом , упомянутая тут , - тоже далеко не Основополагающая для выводов о преимуществах какого-то одного строя перед другим , но раз уж ее коснулись в этой теме , то мнение свое по ней- я посчитал нужным сказать.
Надо понимать для чего был выложен ролик, самое удивительное то, что я его смотрел до этого.
Это выпуск передачи "До и после полуночи" 1991-го года. Что пытаются показать авторы передачи? Они безусловно наводят негатив, передача несёт свою пропаганду и делается с конкретной целью. Что мы видим, то что пиво пьётся из банок, один из посетителей из деревни и он приехал в Москву (по его словам) попить пивка (в деревне пива нет по его словам), закуска тоже не впечатляет.
В то время шёл переход от социалистического строя к капиталистическому. Отсюда вся фигня происходящая в то время вокруг.
В 80-е нужны были изменения и население это понимало, песня Цоя "Мы ждём перемен" легла в тему и была актуальна. Другое дело каких перемен ждало население, что хотело и что готовили сверху.
Вот ещё про то время, мне тоже не жалко, док. фильм "Где начало очереди". В фильме молодая команда реформаторов экономистов во главе с Чубайсом спорит с представителем предыдущего поколения. Они подготавливают страну к капитализму и выступают против планового хозяйства, их оппонент наоборот.
Особенно конечно колоритно выглядит таксист у которого берут интервью по ходу фильма: Разница между положением таксистов в то и нынешнее время, думаю всем очевидна. Рыночек пришёл и порешал.
Собственно с чем связано то, что происходило в 80-х и начале 90-ых? Связано это было с рыночными реформами, на смену плановой экономике приходил рынок. Отсюда и та ситуация с полупустыми полками в магазинах и очередями.
Зато сейчас пожалуйста, прилавки вроде бы заполнены, но проблема не стала менее актуальной - наоборот. Какая разница есть что-то на прилавке или нет, если ты это купить не можешь.
Основное различие между тем строем и нынешнем, это то какой класс господствующий.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
19 янв 2020, 20:48
Какая разница есть что-то на прилавке или нет, если ты это купить не можешь.

меньше в интырнэтах сиди :D
 luper
Роджер, вот искренне, Вам не надоело,а ? Чего Вы б хотели, своими письменами.? мы и так стали социалистами уже все здесь, под вашим прессом.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
19 янв 2020, 20:48

Надо понимать для чего был выложен ролик, самое удивительное то, что я его смотрел до этого.
Это выпуск передачи "До и после полуночи" 1991-го года. Что пытаются показать авторы передачи? Они безусловно наводят негатив, передача несёт свою пропаганду и делается с конкретной целью. Что мы видим, то что пиво пьётся из банок, один из посетителей из деревни и он приехал в Москву (по его словам) попить пивка (в деревне пива нет по его словам), закуска тоже не впечатляет.
В то время шёл переход от социалистического строя к капиталистическому. Отсюда вся фигня происходящая в то время вокруг...
Так ты понял для чего был выложен ролик? по-моему, нет ! ты делаешь вид. что все знаешь, но на самом деле...
Пивные такого плана были и до 91 года и не только в центре Москвы: и наливали не в автомате и были пивные кружки в пивных, не всегда из банок пили - но это не главное, не главное и то, что люди бедно одеты и хотят дешевого пива, главное, что досуг советских граждан всегда был скуден и только такие пивные были доступны всем, но ничего не предлагалось в замен даже в центре Москвы. либо дорогой ресторан недоступный для инженера, либо пивная с драками и криками больше подходящая для нынешних бомжей, которых тогда не было в природе, но заведения для них уже были... не думали в СССР о среднем классе - уравниловка и добила эту власть...
Последний раз редактировалось Вратарь 19 янв 2020, 21:36, всего редактировалось 2 раза.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
19 янв 2020, 21:16
Роджер, вот искренне, Вам не надоело,а ? Чего Вы б хотели, своими письменами.? мы и так стали социалистами уже все здесь, под вашим прессом.
Для начала, неплохо было бы извиниться.
 luper
luper писал(а):
Роджер, вот искренне, Вам не надоело,а ? Чего Вы б хотели, своими письменами.? мы и так стали социалистами уже все здесь, под вашим прессом. Чо предлагаете при униженной доле народа, Вот у меня зарик свалился ниже 30 уже. Как у Вас с зариком, не бедствуете ? Последний х..й с солью не доедаете, часом. Силы есть, по клавишам стучать.? Значит - всё не так уж и плохо, как бы Долбано сказал, жить будет лучше и веселее.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
19 янв 2020, 21:17
luper писал(а):
Да, без проблем. Мои извинения - а в чем. собственно я должен извинится ?
Последний раз редактировалось luper 19 янв 2020, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
luper писал(а):
19 янв 2020, 21:29
Veselyi_Rodger писал(а):

Да, без проблем. Мои извинения - а в чем. собственно /
ну ты блин даешь! :shock: ты на колени встал? или так извинения просишь? :D :D
 Емеля
Вратарь писал(а):
досуг советских граждан всегда был скуден
Из детства помню долгие очереди за билетами в кино. Однажды часа два стояли что бы купить билеты на "Усатый нянь" и потом все эту куйню смотрели, полный зал взрослых людей, а фильм вроде детский :D
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
То есть ничего в прошлый раз не произошло?
Если не видите в чём, тогда и извиняться бесполезно. Что касается моей зарплаты, если так Вас интересует, то с нового года она поднялась, я отнюдь не бедствую. У меня вообще запросы довольно скромные.
На этом диалог считаю завершённым, пока не поймёте, что было не так.
 luper
Вратарь писал(а):
19 янв 2020, 21:35
luper писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):

ну ты блин даешь! :shock: ты на колени встал? или так извинения просишь? :D :D
Да не встал я никуда, Василий )) Не дождетесь. :D . Ну, может оскорбил чем, уважающего меня человека, неровен час. Хоть и не писал ничего за последние дни...
 Вратарь
luper писал(а):
19 янв 2020, 21:42

Да не встал я никуда, Василий )) Не дождетесь. :D . Ну, может оскорбил чем, уважающего меня человека, неровен час. Хоть и не писал ничего за последние дни...
Будь бдителен! таких людей ты можешь обидеть даже своим присутствием или не искренним извинением... береги себя ! ;)
 WARLOCK
0851022401 писал(а):
Очень редко пишу в этой теме , намного чаще читаю. Но сейчас хочу сказать свое мнение по ролику с пивнухой, которую тут выложил СораДник Вратарь и комментариям к нему.
Ролик снят в Москве , я - не москвич , но помню в то время что-то подобное и в провинции ( сам бывал не раз в подобных заведениях в то время ). Тут немало тех , кто нещадно критикует тот строй и.т.д., но чтобы делать какие-то выводы в пользу нынешней власти - нужно и сейчас сходить в такую же пивнуху ( ну или что-то подобного уровня обслуживания ) и спросить мнение нынешних обывателей и не обязательно в Москве, а в провинции.
А что где-то такие тошниловки ещё остались?
Там кстати не только пиво без пены в банках и пакетах от молока в этом ролике, там ещё и одежда интересная на обывателях. Некоторые граждане одеты в варенки, сделанные первыми кооператорами. А так могу сказать, что в Ленинграде в то время примерно также было как в Москве, если не хуже. Мой опыт проживания в СССР в этот период выработал у меня стойкий иммунитет к идеям марксизма-ленинизма (именно так тогда выражались).
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
19 янв 2020, 21:40
luper писал(а):
Если не видите в чём, тогда и извиняться бесполезно. Что касается моей зарплаты, если так Вас интересует, то с нового года она поднялась, я отнюдь не бедствую. У меня вообще запросы довольно скромные.
Я его продлю немного. Я Вас на хер послал (при взаимном нашем с Вами уважении) в последний раз, в истории - уничтожали ли в Кремле памятники архитектуры. Верно, да? Я вам отписал - какой собор. и какая церковь. Вы. Ну. типа. это проверить ещё надо (диалог поднимите). , КДС ПОСТРОЕН НА РАЗВАЛИНАХ ХРАМОВ. Я очень рад за Вас, что зарплата поднялась, это збс - я по стоянке аэродрома получил 30 штук.
 luper
Вратарь писал(а):
19 янв 2020, 21:50
luper писал(а):
19 янв 2020, 21:42

Будь бдителен! таких людей ты можешь обидеть даже своим присутствием или не искренним извинением... береги себя ! ;)
А злопамятен товарищ, но с другой то стороны ссориться к чему..Траблили с Роджером не раз, вывел он меня конечно из себя, ибо посты контрпротивные читает видно. вскользь. Ладно, что ж...
 0851022401
WARLOCK писал(а):
19 янв 2020, 21:52
0851022401 писал(а):
Ролик снят в Москве , я - не москвич , но помню в то время что-то подобное и в провинции ( сам бывал не раз в подобных заведениях в то время ). Тут немало тех , кто нещадно критикует тот строй и.т.д., но чтобы делать какие-то выводы в пользу нынешней власти - нужно и сейчас сходить в такую же пивнуху ( ну или что-то подобного уровня обслуживания ) и спросить мнение нынешних обывателей и не обязательно в Москве, а в провинции.
А что где-то такие тошниловки ещё остались?
Там кстати не только пиво без пены в банках и пакетах от молока в этом ролике, там ещё и одежда интересная на обывателях. Некоторые граждане одеты в варенки, сделанные первыми кооператорами. А так могу сказать, что в Ленинграде в то время примерно также было как в Москве, если не хуже. Мой опыт проживания в СССР в этот период выработал у меня стойкий иммунитет к идеям марксизма-ленинизма (именно так тогда выражались).
Насчет ТАКИХ - не уверен, конечно, что где-то еще остались. Я больше выразился абстрактно или фигурально, больше делая упор на посетителей, а не на сервис. Хотелось бы знать мнение нынешнего подобного слоя общества. В плане сервиса -Понятно, что сейчас все на порядок разнообразнее и качественнее. У нас в райцентре в прошлом году одна примерно подобная забегаловка закрылась, только меньших размеров, само собой. Причину - точно не знаю, но думаю их , возможно, не одна. Малое кол-во посетителей или жалобы жителей жилого дома ( на 1-ом этаже которого она была ) , или все в комплексе.
Последний раз редактировалось 0851022401 19 янв 2020, 22:35, всего редактировалось 5 раз.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
19 янв 2020, 21:55
Veselyi_Rodger писал(а):
19 янв 2020, 21:40
luper писал(а):
Я его продлю немного. Я Вас на хер послал (при взаимном нашем с Вами уважении) в последний раз, в истории - уничтожали ли в Кремле памятники архитектуры. Верно, да? Я вам отписал - какой собор. и какая церковь. Вы. Ну. типа. это проверить ещё надо (диалог поднимите). , КДС ПОСТРОЕН НА РАЗВАЛИНАХ ХРАМОВ. Я очень рад за Вас, что зарплата поднялась, это збс - я по стоянке аэродрома получил 30 штук.
В прошлый раз диалог шёл не так.
Изначальная моя позиция была и остаётся прежней, что не стояла цель снести все церкви иначе их бы все снесли и в первую очередь на территории Кремля.
То куда Вы завели разговор, это уже о другом.
И да в прошлый раз Вы не только меня послали, но и зареклись со мной общаться в дальнейшем.
Надеюсь теперь диалог закончен.
 Вратарь
luper писал(а):
19 янв 2020, 22:01

А злопамятен товарищ, но с другой то стороны ссориться к чему..Траблили с Роджером не раз, вывел он меня конечно из себя, ибо посты контрпротивные читает видно. вскользь. Ладно, что ж...
не злопамятен, а глуп ! только глупый человек требует тут извинения.
Не читает он собеседников, только требует, чтобы его читали и соглашались с ним. И ни разу не признавал себя неправым, ни разу не менял мнения.
С ним нельзя давать слабину - он признает только силу, поэтому и хочет услышать от тебя извинения -типа ты был не прав и признал это.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
19 янв 2020, 22:11
Изначальная моя позиция была и остаётся прежней, что не стояла цель снести все церкви
Борьба с церковью это заповедь коммуняк, это знал каждый пионер. Каждый октябрёнок подтерев соплю стыдил свою бабушку, которая веровала в бога, так как его зомбировал в бесплатной школе.
  • 1
  • 3590
  • 3591
  • 3592
  • 3593
  • 3594
  • 4067