Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Роджер писал:
С другой стороны, отмена налички явно усложнит жизнь властьимущим.
Почему? Выгод контроля больше, чем затраты.
Кому интересны Ваши расходы

Очень даже будут интересны, если не будут соответствовать доходам, а нала не будет в принципе. На таком несоответствии можно шить любое дело. ;)
Пойду в налоговую устроюсь. :)
 vasilev
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
16 янв 2020, 13:42
vasilev писал(а):
16 янв 2020, 13:24
Veselyi_Rodger писал(а):
16 янв 2020, 13:17

И сегодня смешно и завтра будет смешно.
С другой стороны печально - печально от того, что на это ведутся. А ведутся на это от безграмотности и непонимания устройства общества.

Когда Путин объявит о запрете эксплуатации человека человеком, когда обобщит средства производства и национализирует все банки. Вот тогда и можно будет делать отсылку к прошлому, а пока это лапша вешаемая на уши лопухов.
Вот видите, вчера было смешно, сегодня печально, а это все оценка оппонента!
Не нужно буквально видеть в будущем прошлое, все проще от эволюции никуда
не спрятаться. И стабильность оказалась не такой уж хорошей.
В Китае коммунистическая партия рулит капиталистическим строем!
Я вижу, как на форуме постоянно подменяют смысл того, что я пишу.
Я писал следующее:
Veselyi_Rodger писал(а):
16 янв 2020, 13:17
И сегодня смешно и завтра будет смешно.
но Вам удобно это не замечать, а сместить акцент на другое (то, что ниже было написано).
Не нужно буквально видеть в будущем прошлое, все проще от эволюции никуда
не спрятаться. И стабильность оказалась не такой уж хорошей.
В Китае коммунистическая партия рулит капиталистическим строем!
Все кто говорят о СССР-2 именно хотят видеть в будущем прошлое.
когда я пишу о СССР, я пишу не о условной колбасе, а об устройстве общества. То общество прежде всего жило в другой системе координат и если говорить о нём в будущем, то это значит говорить ровно о том, о чём я написал. Всё остальное, это лапша на уши для ностальгирующих Буратин.

Вы много чего знаете про Китай? Если есть желание, можно обсудить, вот только отдельно.
Дайте свое виденье развитие ситуации в России.
Все отсылки к прошлому и теоретизирование в этом случае неуместны.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
16 янв 2020, 13:46
Роджер писал:

Очень даже будут интересны, если не будут соответствовать доходам, а нала не будет в принципе. На таком несоответствии можно шить любое дело. ;)
Почему как не борется капиталистический мир с наркотиками, а их оборот только увеличивается?
Ответ прост, наиболее доходный бизнес - нелегальный бизнес с которого не платятся налоги.
Можете и дальше носится с идеей фикс о том, что главная беда людей, что скоро отменят наличку. Вот только большинства это не касается ибо реальные заботы у них о другом, а Ваше пугание отменой налички попросту отводит внимание от действительно значимых проблем для населения.
Veselyi_Rodger писал(а):
16 янв 2020, 13:57
Критик Силкина писал(а):
Роджер писал:

Почему как не борется капиталистический мир с наркотиками, а их оборот только увеличивается?
Ответ прост, наиболее доходный бизнес - нелегальный бизнес с которого не платятся налоги.
Можете и дальше носится с идеей фикс о том, что главная беда людей, что скоро отменят наличку. Вот только большинства это не касается ибо реальные заботы у них о другом, а Ваше пугание отменой налички попросту отводит внимание от действительно значимых проблем для населения.
Я никуда не ношусь и не считаю это главной бедой. И вообще не понимаю зачем так смещать акцент. Обращаю внимание на один из фактов и на этом всё. Можно поговорить и о чем-нибудь другом. А большинства эта проблема (в числе многих других) тоже коснется. Но позже. Остается надежда, что У НИХ "что-то пойдет не так".
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
16 янв 2020, 13:52
Дайте свое виденье развитие ситуации в России.
Все отсылки к прошлому и теоретизирование в этом случае неуместны.
Для начала с чего появилась риторика о СССР-2.0?
Опросы говорят о том, что население всё больше ностальгирует по СССР. Какой буржуазный политик не воспользуется этим для того чтобы извлечь свою, частную выгоду?
Население банально покупают этим, успокаивая, что всё наладится.

Я не вижу развития у России и предпосылок к этому нет. Есть предпосылки к возникновению определённой ситуации.
Российское государство движется строго в правом направлении, то есть в обратном от социалистического общества. Курс менять никто не собирается. Могут немного откатить, но это только в том случае, если Франция таки придёт в Россию. Но и это ровно ничего не изменит, разве что только отсрочит.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
16 янв 2020, 14:03
Veselyi_Rodger писал(а):
16 янв 2020, 13:57
Критик Силкина писал(а):
Роджер писал:

Я никуда не ношусь и не считаю это главной бедой. И вообще не понимаю зачем так смещать акцент. Обращаю внимание на один из фактов и на этом всё. Можно поговорить и о чем-нибудь другом. А большинства эта проблема (в числе многих других) тоже коснется. Но позже. Остается надежда, что У НИХ "что-то пойдет не так".
Вы слишком часто возвращаетесь к своей идее фикс, чтобы обратить внимание на неё.
 vasilev
Критик Силкина писал(а):
16 янв 2020, 13:21

Так в чем она, эта самая пере-пере-, ...ну дальше вы знаете.
Я ничего не вижу. Вижу перераспределение полномочий. И всё! Создание из безвластного совещательного органа властного (Госсовета). И полный карт-бланш на будущую войну между собой парламента, частично потерявшего власть будущего президента, правительства и КС (не Критика Силкина :) ). Причем все побегут жаловаться друг на друга понятно к кому. Скорее это вариант системы елбасы в Казахстане с декоративными отличиями.

Всякий СССР отвергнут в принципе, поскольку идеология не та, СССР не строился на идеологии "своего кармана", а батька и укро-еврейские олигархи пока не горят желанием. Объединяться с Арменией или тажджиками - смешно. Нет даже общей границы. И вообще - бред. А ради чего? Вот и пошел в действие план "Госсовет", описанный еще год назад в разных СМИ.
Короче, всё те же с теми же! И все с ложками.
Если мы хотим прогнозировать максимально точно ситуацию в будущем,
то нужно анализировать интерпретацию событий из всех точек зрения(политиков),
от крайне левых до крайне правых, включая центристов.
От взглядов и инсайдов право либерала Валерия Соловья до левого Удальцова.
1.Все они ненавидят эту власть, а значит объединение в каких-то рамках
коридорах возможно. И это начал проводить В .Соловей в виде консультаций.
2.Путин перехватил повестку и начал проводить какие??? реформы?
3. Все происходящее боле-менее укладывается в инсайды экономистов
и политологрв.
Если это так, то все что происходит в России лишь малая часть, все остальное
скрыто как спец.операция.
Задачи Путина.
Организовать и провести на равных с США И Китаем новую Ялту(условно).
При этом нужен объективный экономический рост.
Саботаж элит нужно подавить.
 Вратарь
vasilev писал(а):
16 янв 2020, 14:16
...
Задачи Путина.
саботаж элит подавить можно, но учитывая, что ручная управляемая "оппозиция" испытывает нехватку кадров, другой оппозиции нет, а свои полное говно и ублюдки… а мы помним: своих не бросаем! и как с этим быть?
с объективным экономическим ростом - сложнее: путин не смыслит в экономике. это стало окончательно ясно, после высказываний гаранта во время падения рубля в 2014. а экономическим ростом нужно заниматься постоянно, а не выбрасывать деньги на сочи и ЧМ2018, Крым, получая в ответ санкции Европы, сша, вада… нет, экономику поднять так не получится. у народа заканчиваются и силы и запасы. Думаете сейчас просто найти работу по специальности? а сколько горе охранников или таксистов по всей России, которые никому не нужны, и скоро умрут в нищете без пенсии, проиграв конкуренцию роботам автопилотам и интеллектуальным системам видеонаблюдения?

Да. совсем забыл про новую Ялту. А международная политика это сильная сторона гаранта. Может и проведет на равных: в мире его еще боятся. но какой в этом смысл.
Последний раз редактировалось Вратарь 16 янв 2020, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
 vasilev
Вратарь писал(а):
16 янв 2020, 14:29
vasilev писал(а):
16 янв 2020, 14:16
...
Задачи Путина.
саботаж элит подавить можно, но учитывая, что ручная управляемая "оппозиция" испытывает нехватку кадров, другой оппозиции нет, а свои полное говно и ублюдки… а мы помним: своих не бросаем! и как с этим быть?
с объективным экономическим ростом - сложнее: путин не смыслит в экономике. это стало окончательно ясно, после высказываний гаранта во время падения рубля в 2014. а экономическим ростом нужно заниматься постоянно, а не выбрасывать деньги на сочи и ЧМ2018, Крым, получая в ответ санкции Европы, сша, вада… нет, экономику поднять так не получится. у народа заканчиваются и силы и запасы. Думаете сейчас просто найти работу по специальности? а сколько горе охранников или таксистов по всей России, которые никому не нужны, и скоро умрут в нищете без пенсии, проиграв конкуренцию роботам автопилотам и интеллектуальным системам видеонаблюдения?
Все верно Василий, а значит то что нам втюхивают имеет обратную-скрытую сторону.
Новая приватизация, цифровизация , передел активов в пользу своих, а может
и передел мира в новой Ятлте.
Новая Ялта условный передел мира когда власть финансистов переходит к национальным
элитам промышленникам.
В у Володи была роль Штирлица, типа пересидел и дождался.
 Вратарь
vasilev писал(а):
16 янв 2020, 14:38

Все верно Василий, а значит то что нам втюхивают имеет обратную-скрытую сторону.
Но если старый передел мира или приватизация касалась нас непосредственно и была надежда, что распределение и приватизация будет учитывать наши интересы или хотя бы был вопрос кто получит контроль и власть.
то сейчас, гарант боялся настроить всяких непонятных против себя, и собрал их в кучу. они срутся между собой. Передел в любом случае будет не в нашу пользу.
Кто сейчас выиграет - фиолетово ! у меня нет никакого интереса.
У меня сейчас ощущения, что я уже на пенсии, хотя до пенсии далеко и пенсию мне не платят, и работы нормальной нет и будущего нет. Какая-то жопа, даже в при Ельцине в 92 и в СССР в 89 такого не было.
Последний раз редактировалось Вратарь 16 янв 2020, 14:58, всего редактировалось 2 раза.
 vasilev
Вратарь писал(а):
16 янв 2020, 14:49
vasilev писал(а):
16 янв 2020, 14:38

Но если старый передел мира или приватизация касалась нас непосредственно и была надежда, что распределение и приватизация будет учитывать наши интересы или хотя бы был вопрос кто получит контроль и власть.
то сейчас, гарант боялся настроить всяких непонятных против себя, и собрал их в кучу. они срутся между собой. Передел в любом случае будет не в нашу пользу.
Кто сейчас выиграет - фиолетово ! у меня нет никакого интереса.
У меня сейчас ощущения, что я уже на пенсии, хотя до пенсии далеко и пенсию мне не платят, и работы нормальной нет и будущего нет. Какая-то жопа, даже в при Ельцине в 92 и в СССР в 89 такого не было.
Значит время заставит обьединиться и отстаивать свои права вместе.
 Вратарь
vasilev писал(а):
16 янв 2020, 15:01

на это можно было рассчитывать в 19 веке, когда люди были крепостными, если не по сути, то по убеждениям. в СССР в 20 веке - были не выездными - тоже могли на первомайскую демонстрацию выйти или на митинг против капиталистов. :)
да и в 1991 и 1993 году были готовы драться за Родину. у меня коллега должен был лететь в командировку от международной студенческой ассоциации в 91, но так как путч - пошел на баррикады.
Сейчас есть мобильность ! сейчас проще уехать из страны, чем объединяться и отстаивать свои права. ну или перебраться в глубинку - где советской власти никогда толком не было, и сейчас капитализм не ощущается, только рабовладельческий строй... те кто способен отстаивать - скорее свалят, те кто не хочет валить - точнее уже не способен на активную позицию - ничего делать не будет. будет сидеть и ждать - пока не умрет. Я так это вижу.
Вот у меня нет сил уже уехать, но и объединяться тоже желания нет. сижу и жду.
 Емеля
Вячеслав.РУ писал(а):
16 янв 2020, 15:59
Теперь понятны слова Медведева, что надо готовиться к чему-то худшему...
Личный Банк национализируют, в колхоз загонят?
 vasilev
Вратарь писал(а):
16 янв 2020, 15:20
vasilev писал(а):
16 янв 2020, 15:01

Вот у меня нет сил уже уехать, но и объединяться тоже желания нет. сижу и жду.
Вась, ждать то бесполезно!
С другой стороны интересно чем мы отличаемся от французов и прочих?
Или к краю еще не подошли.
 Вячеслав.РУ
Емеля писал(а):
16 янв 2020, 16:10
Вячеслав.РУ писал(а):
16 янв 2020, 15:59
Теперь понятны слова Медведева, что надо готовиться к чему-то худшему...
Личный Банк национализируют, в колхоз загонят?
Налогами еще больше обложат. Чтобы бороться с повышением доходов россиян
 Вячеслав.РУ
Потом опять же при любой рокировочке, можно натворить любых дел, а потом заявить "я не я и хата не моя". И опять рокировочку провернуть.
  • 1
  • 3584
  • 3585
  • 3586
  • 3587
  • 3588
  • 4067