luper писал(а): ↑11 янв 2020, 10:29
Приводите, желаю.
А возмущение моё в одном - маловато вы церквей переломали и взорвали до этого, побольше надо было. И побольше атеизма.
Да, 4 сентября 1943 можно считать возрождением духовности в атеистическом СССР.
1. "Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало.
Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет......Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.
Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, «в путь всея земли», горячей молитвою....
Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом. И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память." Алексий I(с.)
Думаю, что паства должна прислушиваться к словам своего Патриарха. Не так ли?
2. Мне уже поднадоели эти спекуляции царебожников. Когда человек на словах беспокоится о судьбе храмов в 20-30-е гг., а затем кричит:"Дайте мне кусок пожирнее", мне тяжело поверить в истинность его христианских порывов. Эти царебожники в лучшем случае остановились на ветхозаветном понимании Веры, в худшем - они враги рода человеческого.
3. Я это знаю. Вам лучше адресовать эту здравую мысль Емели и иеромонаху Иову(Гумерову)