Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
Для тебя всегда и везде много загадок. ;) Спрашивая знающих людей - жизнь становится проще.
Смею предположить, слова про форумчанина из Казахстана.
Опа! и одной загадкой у тебя стало меньше :D :D
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
11 янв 2020, 16:22
Для тебя всегда и везде много загадок. ;) Спрашивая знающих людей - жизнь становится проще.
Всё продолжаешь в игры играть? Как патцан какой-то.
Неосталинист не марксист если что. Но тебе что-то объяснять бесполезно.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
11 янв 2020, 16:28
Вратарь писал(а):
11 янв 2020, 16:22
Всё продолжаешь в игры играть? Как патцан какой-то.
Неосталинист не марксист если что. Но тебе что-то объяснять бесполезно.
как эльф, в твоем сознании!
какая разница кто он! Ты спросил о ком пост - я ответил. Или ты и тут будешь спротить, что не о нем писали, хотя сам написал, что для тебя это загадка! :D
 Fil
luper писал(а):
10 янв 2020, 20:01
Стоит поаплодировать Веселому Роджеру. .....
Заняться нечем, или по угару вам )).
Развлекуха )))
Малый то , все "жестко" воспринимает )))
 Неосталинист
luper писал(а):
11 янв 2020, 10:29
Приводите, желаю.
А возмущение моё в одном - маловато вы церквей переломали и взорвали до этого, побольше надо было. И побольше атеизма.
Да, 4 сентября 1943 можно считать возрождением духовности в атеистическом СССР.
1. "Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало.
Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет......Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.
Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, «в путь всея земли», горячей молитвою....
Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом. И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память." Алексий I(с.)
Думаю, что паства должна прислушиваться к словам своего Патриарха. Не так ли?
2. Мне уже поднадоели эти спекуляции царебожников. Когда человек на словах беспокоится о судьбе храмов в 20-30-е гг., а затем кричит:"Дайте мне кусок пожирнее", мне тяжело поверить в истинность его христианских порывов. Эти царебожники в лучшем случае остановились на ветхозаветном понимании Веры, в худшем - они враги рода человеческого.
3. Я это знаю. Вам лучше адресовать эту здравую мысль Емели и иеромонаху Иову(Гумерову)
 Емеля
LeonDM писал(а):
11 янв 2020, 15:45
Марксист не может быть верующим. Физик-теоретик, генетик-биолог может, а марксист нет. У нас в институте одного сотрудника исключили из партии за то, что крестил ребенка. Одна из идеологических основ марксизма - диалектический материализм, а в нем четко определено: "Материя первична, а сознание вторично". И вера в Бога - это объективный идеализм. Так что тут, как говорится, "или трусы наденьте, или крестик снимите".:)
При современном потоке интернет информации все можно совместить, его же в тюрьму кумир уже не посадит, вот и раслабился человек. Старается совместит так сказать в голове все хорошее, что вычитал.
 luper
Вратарь писал(а):
11 янв 2020, 12:09
luper писал(а):
11 янв 2020, 10:55

Спасибо, Василий )! Но к хоккам я как то подосыл, если честно. Хотя )) - если на Ярик попадём, на выезд поеду. На новой арене на шайбе был. 3 раза. Регулярка утомительна всёж.
А меня всегда интересовал вопрос: почему?
Александр, а почему к хоккем подостыли и регулярка утомительна? Есть люди - не любят хоккей, но остыть к хоккею поводов не много, футбол больше поводов дает.
По-моему, если регулярка в хоккее утомительна - футбол должен быть противен совсем... ни характера, ни результата, ни соперников, ни борьбы за какое-то приличное место... в хоккее даже в регулярки и соперники достойнее и характер есть и вчера например вообще триллер устроили и за место боремся а не филоним как в футболе.
Я, например, не вижу в футболе ни одного соперника, которого было бы принципиальное желание обыграть. С сильными клубами мы не соревнуемся в таблице, да и их почти нет в рпл - даже победа над сильным соперником ничего не дает в качестве борьбы за высокое место уже давно, а со слабыми и смотреть не охота и мотивации нет, даже если эти очки нужны для выживания.
Cложно сказать ), но первенство отдал футболу. Хоть и понимаю, что выше 6го места нам не подняться. А в хоккее, ну разве что на плей -офф. Но за приглашение - спасибо.
 Вратарь
luper писал(а):
11 янв 2020, 16:50
... А в хоккее, ну разве что на плей -офф. Но за приглашение - спасибо.
Хорошо, подожду плей-офф, хотя тогда и футбол начнется... может и я соберусь на рпл сходить. :) кстати, но хоккей на не важные игры, билеты на ворота 100 руб. а так как места есть, в перерыве можно и пересесть ко мне на трибуну без проблем.
на плей-офф пересечься будет сложнее, у а на футболе тем более, если заранее не купить билеты в один сектор.
 LeonDM
Емеля писал(а):
11 янв 2020, 16:43
LeonDM писал(а):
11 янв 2020, 15:45
Марксист не может быть верующим. Физик-теоретик, генетик-биолог может, а марксист нет. У нас в институте одного сотрудника исключили из партии за то, что крестил ребенка. Одна из идеологических основ марксизма - диалектический материализм, а в нем четко определено: "Материя первична, а сознание вторично". И вера в Бога - это объективный идеализм. Так что тут, как говорится, "или трусы наденьте, или крестик снимите".:)
При современном потоке интернет информации все можно совместить, его же в тюрьму кумир уже не посадит, вот и раслабился человек. Старается совместит так сказать в голове все хорошее, что вычитал.
Ну я не о страхах, а о мировоззрении: составляющая наш мир материя существовала всегда, ее никто не создавал - просто она переходит из одной формы в другую. Ну то есть 2х2=4, 5х5=25 для материалиста, коим только и может быть марксист. Сталин, к примеру, после семинаристского периода никогда со свечкой, как Зюганов, в церкви не стоял, а обращение к чувствам верующих во время войны было поступком не убежденного марксиста, а государственного деятеля для мобилизации и этого ресурса.
 luper
Неосталинист писал(а):
11 янв 2020, 16:39
luper писал(а):
Приводите, желаю.
А возмущение моё в одном - маловато вы церквей переломали и взорвали до этого, побольше надо было. И побольше атеизма.
Да, 4 сентября 1943 можно считать возрождением духовности в атеистическом СССР.
1. "Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало.
Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет......Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.
Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, «в путь всея земли», горячей молитвою....
Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом. И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память." Алексий I(с.)
Думаю, что паства должна прислушиваться к словам своего Патриарха. Не так ли?
2. Мне уже поднадоели эти спекуляции царебожников. Когда человек на словах беспокоится о судьбе храмов в 20-30-е гг., а затем кричит:"Дайте мне кусок пожирнее", мне тяжело поверить в истинность его христианских порывов. Эти царебожники в лучшем случае остановились на ветхозаветном понимании Веры, в худшем - они враги рода человеческого.
3. Я это знаю. Вам лучше адресовать эту здравую мысль Емели и иеромонаху Иову(Гумерову)
Спасибо. А у Алексия Первого, можно подумать -был выбор. Красивые слова, что говорить. Достойный ответ, взамен на богоборческую политику государства. Которая в той или иной мере продолжилась уже после войны, хоть и не в тех масштабах. Вспомнил бывший семинарист о душе своей грешной.И о тщете всего сущего. Вы о ком "дайте мне кусок пожирнее" - обо мне что ли ? Я ни у кого ничего не прошу. Гумеров ваш, из Казахстана. С его трудами я не знаком. Засим, Дмитрий, давайте ставить точку. Коли пожелаете - перенесём это в личку. Или останемся при своём. Религиозный бугурт здесь , считаю неприемлимым.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
А возмущение моё в одном - маловато вы церквей переломали и взорвали до этого, побольше надо было.
Что такое церковь по своей сущности?
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
11 янв 2020, 17:43
luper писал(а):
А возмущение моё в одном - маловато вы церквей переломали и взорвали до этого, побольше надо было.
Мда, Вы правы. Дмитрий не марксист. Только оный может задавать столь , как бы помягче...Тупые вопросы.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
11 янв 2020, 18:20
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
luper писал(а):
Мда, Вы правы. Дмитрий не марксист. Только оный может задавать столь , как бы помягче...Тупые вопросы.
Тупой вопрос не тупой, но ответить могли бы.
И ещё, наверно тупой вопрос. Как так получилось, что ломали, ломали церкви, а на территории Кремля так и не поломали?
Вроде бы чего проще.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
11 янв 2020, 18:28
luper писал(а):
11 янв 2020, 18:20
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):

Тупой вопрос не тупой, но ответить могли бы.
И ещё, наверно тупой вопрос. Как так получилось, что ломали, ломали церкви, а на территории Кремля так и не поломали?
Вроде бы чего проще.
Проще. ( Роджер, давайте не ссориться по новой, или я Вас пошлю на х..й. Успенский собор. церковь Ризоположения на месте нынешнего кремлёвского дворца съездов. Вас устраивает? Это напротив Арсенала, если не были ни разу там. А были, заметили, как пуст Боровицкий холм. Ну. кроме Ильича в ёлках и кдс.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
11 янв 2020, 18:38
Проще. ( Роджер, давайте не ссориться по новой, или я Вас пошлю на х..й.
Я похоже не знаю как с Вами общаться, чтобы не ссорится. Видимо нужно не задавать неудобных (глупых) вопросов и во всём с Вами соглашаться.

Дед мой был коммунистом, состоял в партии. Бабушка была верующей. Деду как-то на собрании поставили в укор, как так коммунист, а жена верующая. На что он сказал, что мол повлиять на неё не может. На том всё и закончилось. Икона в избе всегда, сколько себя помню, была. Бабушка всех крестила. Крестили и меня в младенчестве. Крестик не носил, я и не в курсе был этих дел.
Вообще в деревне из детворы никто крестики не носил. Одели в самом начале 90-ых, когда модно стало. Меня эта мода не коснулась.
Как-то без церквей обходились, бабушка о попах отзывалась не очень, пробабушка рассказывали их на дух не переносила.
В конце 90-ых моя мама верующей стала, к тому что происходит в церквях относится негативно.
Вот такие дела и такие показания очевидца.

ЗЫ: Да, ещё. При царях церквей посносили больше чем при кровавых коммунистах. Хотя конечно сравнивать некорректно ибо разные по продолжительности периоды времени. Да, при коммунистах бывало и так, что церкви строили, правда немного.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
11 янв 2020, 18:54
luper писал(а):
11 янв 2020, 18:38
Проще. ( Роджер, давайте не ссориться по новой, или я Вас пошлю на х..й.
Я похоже не знаю как с Вами общаться, чтобы не ссорится. Видимо нужно не задавать неудобных (глупых) вопросов и во всём с Вами соглашаться.

Дед мой был коммунистом, состоял в партии. Бабушка была верующей. Деду как-то на собрании поставили в укор, как так коммунист, а жена верующая. На что он сказал, что мол повлиять на неё не может. На том всё и закончилось. Икона в избе всегда, сколько себя помню, была. Бабушка всех крестила. Крестили и меня в младенчестве. Крестик не носил, я и не в курсе был этих дел.
Вообще в деревне из детворы никто крестики не носил. Одели в самом начале 90-ых, когда модно стало. Меня эта мода не коснулась.
Как-то без церквей обходились, бабушка о попах отзывалась не очень, пробабушка рассказывали их на дух не переносила.
В 90-ых моя мама верующей стала, к тому что происходит в церквях относится негативно.
Вот такие дела и такие показания очевидца.
Спасибо за показание очевидца. Редкий случай от Вас. То . что при Гундяе происходит, мне тоже не нравится. Но не забалтывайте. Я Вам примеры привёл. На Боровицком холме были срыты храмы. Подчёркиваю - если были в Кремле, видели пустую площадь, её часть, обращенную к Москве - реке.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
11 янв 2020, 19:06
Спасибо за показание очевидца. Редкий случай от Вас. То . что при Гундяе происходит, мне тоже не нравится. Но не забалтывайте. Я Вам примеры привёл. На Боровицком холме были срыты храмы. Подчёркиваю - если были в Кремле, видели пустую площадь, её часть, обращенную к Москве - реке.
Ну и при Никалае II и до него происходило ровно тоже самое, не только при нынешнем патриархе это началось и им не закончится.

Осталось только узнать причины сноса храмов.
 luper
Лихо дописали (((. В деревнях при коммунистах строили. Общиной, и собирали по рублику. Как правило, они маленькие. Хреново, что ЮНЕСКО не вмешалось вовремя. Это я про Кремль.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
11 янв 2020, 19:12
Лихо дописали (((. В деревнях при коммунистах строили. Общиной, и собирали по рублику. Как правило, они маленькие. Хреново, что ЮНЕСКО не вмешалось вовремя. Это я про Кремль.
В Кремле все церкви снесли? Если нет, то это не борьба с церквями. Была бы такая цель, снесли бы всё.
То что верующие сами собирали на церкви, я считаю правильным. Почему атеисты и верующие других конфесий должны платить за строительство церквей?
А вот то, что сейчас происходит, для меня не правильно. С какого рожна государство субсидирует строительство церквей и при этом закрывают школы с медицинскими учреждениями?
Очевидно во времена нанотехнологий церкви нужней.
  • 1
  • 1020
  • 1021
  • 1022
  • 1023
  • 1024
  • 1315