Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
dolbano писал(а):
09 янв 2020, 18:36

Так кто виноват, что даже джинсы Тверь, не могли вволю наделать? Власть сама и виновата. Они думали, что у их детей джинсы есть и хорошо. А детям быдла джинсов не надо. Вот и лоханулись. Их в августе 1991 года, никто не пошёл защищать.
Я помню были в продаже джинсы Верея. я там рядом был в пионерлагере, все думал, а где джинсы шьют??? а в продмаге Вереи нечего было купить, кроме жвачки кофейной и серой булки... был 1986 год... даже моложеного не было. нам в пионерлагерь, который был одним и лучших в МО, из Москвы мороженое раз в неделю привозили на десерт!!!
Последний раз редактировалось Вратарь 09 янв 2020, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
 Гипсик
Ржачный сегоДня агрессивен!
Роджер, ну какой Кипер эльф? Ты чтоль Сёмина спроси кто это?
Хотя, как ни странно, я часто слышу это слово (эльф) от поколения ровесников Московской олимпиаДы. Но они хоть правильно его интерпретируют.
ГолоДающих в упомятый в диспуте периоД не встречал.
По повоДу личности, помню споры с молоДенькой препоДовательницей М-Л .
Она с пеной у рта доказывала что по-Марксу личность появляется с рождения.
ТогДа я не был с этим согласен, но почитав Ваши бреДни, про формирование личности обществом, признаю был не прав.
P.S
Кипер и Дядя Саша просто терпеливые крошки ангелочки, послеДний так просто святой (наДо канонизировать)
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 18:44
Я правильно понял, что ты пытаешься уровнять воров и обычных работяг?
Про белый и чёрный хлеб уж звиздеть не надо, эльф.
ты про хлеб ничего не помнишь - лучше слушай и запоминай, а кто тебе правду расскажет !?
я не пытаюсь уровнять - государство СССР уровняло. в СССР жили хорошо жулики и были у них партбилеты и жили бедно бабушки. Сейчас тоже самое - есть богатые и есть бедные.
сравниваем уровни жизни разных людей живших в нашей стране тогда и сейчас - уровень соизмерим. ты даже элементарное сравнение без срача сделать не можешь!
 Cherep
dolbano писал(а):
09 янв 2020, 18:43
Cherep писал(а):
09 янв 2020, 18:39
dolbano писал(а):

Так кто виноват, что даже джинсы Тверь, не могли вволю наделать? Власть сама и виновата. Они думали, что у их детей джинсы есть и хорошо. А детям быдла джинсов не надо. Вот и лоханулись. Их в августе 1991 года, никто не пошёл защищать.
Вот же...Сейчас у детишек наших правителей самолёты, яхты, суперкары, аппартаменты, а ты в Пятёрочке по акции закупаешься...Ничего, диссонанса не находишь???
Не нахожу. Не хочется мне яхты. А джинсы, до сих пор ношу в свои 57 лет. И не одни... И две джинсовые рубашки, у меня есть!!! А при совке, я только мечтал о них.
Да я и знал, что это бесполезно...
Как говорит народная мудрость: ссы в глаза - Божья роса.
 Неосталинист
dolbano писал(а):
Их в августе 1991 года, никто не пошёл защищать.
К 1991 г. советское общество было информационно изнасиловано и дезориентировано. Но была и часть наивных придурков, которая была уверена, что джинсы появятся в дополнение к социальным гарантиям. Вы же сейчас не удивляетесь восходу Солнца? Вот так и те придурки считали, что социальные гарантии - это само собой разумеющееся и никуда от них не денеться, а вот, что бы получить джинсы - нужно скинуть "совков". Если продолжить Вашу логику, получается, что в октябре 1993 г. люди восстали против джинсов.
 престиж
Только для небыдла существовали специальные магазины. Там правда тоже была своя градация, но в любом случае некоторые коммунисты чувствовали себя элитой.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 18:49
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 18:44
Я правильно понял, что ты пытаешься уровнять воров и обычных работяг?
Про белый и чёрный хлеб уж звиздеть не надо, эльф.
ты про хлеб ничего не помнишь - лучше слушай и запоминай, а кто тебе правду расскажет !?
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
я не пытаюсь уровнять - государство СССР уровняло. в СССР жили хорошо жулики и были у них партбилеты и жили бедно бабушки. Сейчас тоже самое - есть богатые и есть бедные.
сравниваем уровни жизни разных людей живших в нашей стране тогда и сейчас - уровень соизмерим. ты даже элементарное сравнение без срача сделать не можешь!
Ага, таки совсем не помню, куда уж мне, а вот ты ясно дело помнишь. Звезди дальше, а самое главное радуйся сегодняшнему дню. Сейчас то ясно дело страна поднялась с колен, Атлант расправил крылья и скоро начнёт взлетать с обрыва.
 Вратарь
dolbano писал(а):
09 янв 2020, 18:45
Обе джинсовые рубашки на Вайлберис купил. На распродажах. :)
Ну тебе на Вайлберис на распродаже хорошо - у тебя не ходовой размер, можно с очень хорошей скидкой большие размеры купить...
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 18:56
Ага, таки совсем не помню, куда уж мне, а вот ты ясно дело помнишь. Звезди дальше, а самое главное радуйся сегодняшнему дню. Сейчас то ясно дело страна поднялась с колен, Атлант расправил крылья и скоро начнёт взлетать с обрыва.
Ну уж без твоей помощи сделаем этот мир лучше - хоть ты и идеализируешь СССР, но ты и оправдывать нынешнюю власть - всегда можешь и объяснять почему все так плохо и почему не будет хорошо.
 Fil
kurilka писал(а):
09 янв 2020, 13:48
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 13:39
kurilka писал(а):
09 янв 2020, 13:37
У каждого - своё представление о жизни в СССР. У меня вполне позитивное. Но весьма удивляют рассуждения о "прошлой жизни" людей, никогда на себе не испытывавших социализм. Да, любой может рассуждать на эту тему, но стоит ли выдавать свои фантазии за реальность?
Это словоблудие о чём-то конкретно или как обычно?
Хорошее Вы слово подобрали. Словоблудие - это именно то, чем Вы и занимаетесь. Мне-то это не мешает, а вот другим...
Продолжительные овации !!!!
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 19:03
Ну уж без твоей помощи сделаем этот мир лучше - хоть ты и идеализируешь СССР, но ты и оправдывать нынешнюю власть - всегда можешь и объяснять почему все так плохо и почему не будет хорошо.
Только в твоей голове. Это ровно так же как и с тем, что люди голодали в 80-ых годах.

Как ты его будешь делать лучше если ты не понимаешь как он устроен?
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 09 янв 2020, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 19:05
...Как ты его будешь делать лучше если ты не понимаешь как он устроен?
лучше стараться понять и не понимать как он устроен, чем быть уверенным как ты, что ты знаешь как все устроено.
пойми простую вещь, чтобы критически смотреть на сегодняшнюю жизнь, необязательно идеализировать ту, в которой ты не жил. Если ты необъективно оцениваешь свое прошлое, то вряд ли правильно увидишь свое будущее. Я уже молчу про настоящее, которого ты, увы, не знаешь.
 dolbano
kurilka писал(а):
09 янв 2020, 18:49
dolbano писал(а):
09 янв 2020, 18:43
И две джинсовые рубашки, у меня есть.
Не маловато?
Маловато. Обе рубашки с длинным рукавом. К лету, куплю ещё одну, с коротким.
 Гипсик
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 19:17
Veselyi_Rodger писал(а):
лучше стараться понять и не понимать как он устроен, чем быть уверенным как ты, что ты знаешь как все устроено.
пойми простую вещь, чтобы критически смотреть на сегодняшнюю жизнь, необязательно идеализировать ту, в которой ты не жил. Если ты необъективно оцениваешь свое прошлое, то вряд ли правильно увидишь свое будущее. Я уже молчу про настоящее, которого ты, увы, не знаешь.
Попробовал бы он в 1980 гоДу заявить, что он IT-специалист-фрилансер и работает на удалёнке. Враз бы вылетел к ДяДе Саше, за 101 километр. :lol:
 dolbano
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 18:58
dolbano писал(а):
09 янв 2020, 18:45
Обе джинсовые рубашки на Вайлберис купил. На распродажах. :)
Ну тебе на Вайлберис на распродаже хорошо - у тебя не ходовой размер, можно с очень хорошей скидкой большие размеры купить...
У меня - 56-58 размер.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 19:17
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
Что лежит в основе твоего утверждения, что я идеализирую ту жизнь в которой я не жил?
В данном случае ты плёл о каком-то выдуманном тобой голоде в 80-ых. Я тебя назвал эльфом и считаю, что вполне объективно. В 80-ых я вполне таки жил, ходил в магазины за тем же хлебом. Бывал не только в Москве, ничего и близко к голоду я не видел, ровно как и отсутствие хлеба где-либо не наблюдал. Так же ничего не найдётся в подтверждении твоих слов и в документах. Только твои слова.
Дефицит был, я это не отрицал.
Так в чём моя идеализация состоит прогнивших 80-ых?
Что касается понимания, то ты и не стараешься понять, у тебя одна "колбаса" на уме. Если начну спрашивать про устройство того или иного общества, ты же нифига не сможешь объяснить. Ты даже не понимаешь почему в России не может быть так как в Швейцарии и не будет.
Только бравируешь тем, что много поездил. Да вот только толку из этого мало в твоём случае.
 Гипсик
Veselyi_Rodger - 02 янв 2020, 01:25
"Если это Вас так интересует, то я 80 года рождения"
Veselyi_Rodger - 6 минут назад
Что лежит в основе утверждения, что я идеализирую ту жизнь в которой я не жил? :lol:
В 80-ых я вполне таки жил, ходил в магазины за тем же хлебом. Бывал не только в Москве, :lol:
"Гений" оДним словом. :lol:
Либо что по круче? :ugeek:
Искусственный интеллект? :lol:
  • 1
  • 1009
  • 1010
  • 1011
  • 1012
  • 1013
  • 1315