Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 престиж
неосталинист.Когда в конце 1987 года Н. И. Рыжков представил на заседание Политбюро план развития народного хозяйства на 1988 год, он получил одобрение только после того, как «госзаказ по многим министерствам был снижен сразу на одну треть, а в некоторых отраслях – наполовину и более от общего объёма производства».

Это означало, что, начиная с 1988 года, предприятия получили возможность сократить объём выпускаемой ими «обязательной» продукции, а всю продукцию, произведённую сверх госзаказа, реализовать на рынке по «договорным ценам».
Конечно, тем кто не помнит , что такое КАРТОЧКА ПОКУПАТЕЛЯ трудно объяснить , что талоны давали право покупать товар по фиксированным ценам, а уже были и договорные ( коммерческие цены), и это было при коммунистах. Не надо снобизма, вашему миропониманию это не подходит. Скромнее надо быть голубчик.
 Емеля
Неосталинист, если напишешь про БЕСПЛАТНУЮ КВАРТИРУ!!!!! то напиши сразу кому одному сие чудо из четырёх поколений перепало, прабабушке, бабушке, маме-папе может быть, кто пробил?
 Неосталинист
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 17:04
Многие в Москве и сейчас не поверят тебе, что некоторые дети у тебя в районе хотят в школу, чтобы поесть...
Язык попридержи за зубами и не глумись над тем о чём не имеешь никакого представления.
 престиж
НЕОСТАЛИНИСТ. Ракетостроение, авиастроение, геология. Эти науки представляют сие достойные академики? Если да, то скромнее надо Вам быть, вдумчивее.
 Gerasim
Емеля писал(а):
09 янв 2020, 17:15

Хрустальную вазу, ковёр и ручную мясорубку можешь не перечислять.
Ковёр здой накрылся. А вот вазу и мясорубку жена уже выбросила. Как я плакал, как плакал! Сильнее меня только отец расстроился.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 17:12
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 17:03

Ты, с своими представлениями о устройстве общества, безусловный эльф.
На счёт сказок, это ты о чём?
Похоже, ты жизни не видел, только рассказываешь сказки. ни одной истории, которую ты тут рассказал, не похоже на правду. нет, вспомнил, был тут от тебя один рассказ из жизни со стоматологом и все.
Ты снова о чём-то своём и снова криво излагаешь. Я тебе про устройство общества, ты мне о жизни со стоматологом.
Вот что ты писал выше:
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 13:58
жили примерно одинаково? тоже ложь. я видел огромную разницу между уровнем жизни работника внешторга и работниками завода в Подмосковье своими глазами.
Я тебе задал вопрос:
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 14:10
Вратарь писал(а):
между уровнем жизни работника внешторга и работниками завода в Подмосковье своими глазами.
При чём я не писал о том, что одинаково все жили, речь шла о уровне.
А теперь сравни с нынешним временем. Неужели нет разницы?
Ну и давай сравни как живёт миллиардер Саркисов и как живёт обычный рабочий завода в Подмосковье сегодня.
Ты так и не ответил на него.
Вот по всему выходит что для тебя разницы никакой.
В приведённом тобой случае ты противопоставил честного трудягу с завода и работника внешторга. Зарплаты у них были +/- одинаковые.
За счёт чего работник внешторга жил лучше? Может он спикулировал чем? Может занимался чем-то незаконным?
Я же тебя просил сравнить пусть не бывшего работника внешторга, но бывшего работника Ингосстраха и сына работника внешторга, который сейчас является миллиардером (Саркисов) и любого (на выбор) рабочего Подмосковного завода.

Жду с интересом ответ.
 Вратарь
Gerasim писал(а):
09 янв 2020, 17:26
Емеля писал(а):

Ковёр здой накрылся. А вот вазу и мясорубку жена уже выбросила. Как я плакал, как плакал! Сильнее меня только отец расстроился.
а я все храню. это память, у меня еще проектор и камера осталась на память... а магнитофон с катушками Днепр жалко - сломался и пришлось выбросить...
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 17:37

Я тебе задал вопрос:
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 14:10
Вратарь писал(а):
между уровнем жизни работника внешторга и работниками завода в Подмосковье своими глазами.
При чём я не писал о том, что одинаково все жили, речь шла о уровне.
А теперь сравни с нынешним временем. Неужели нет разницы?
Ну и давай сравни как живёт миллиардер Саркисов и как живёт обычный рабочий завода в Подмосковье сегодня.
Ты так и не ответил на него.
Вот по всему выходит что для тебя разницы никакой....

Жду с интересом ответ.
А ты не внимательно читаешь! Я все ответил, а ты не видишь ответа... слишком много пустого в твоих постах, а чужие посты ты читаешь по диагонали.
Я сказал - разницы нет - раньше одни покупали все что хотели, а другие не могли позволить себе самое необходимое и сейчас так же. времена и товары разные, а люди как были и богатые и бедные, так и остались... А если бы коммунисты открыли границы, то торгаши в 80х скупили бы всю заграницу и даже ты разницу бы не заметил.
 Неосталинист
Емеля писал(а):
Неосталинист, какими советскими благами своих родителей ты пользуешься, что дала им Советская власть, какое имущество они нажили за 70 лет стабильного труда?
Аргумент, мягко говоря, очень-очень неудачный. Переведу с твоего на твой же язык. Какими ельцинско-путинскими благами, нажитыми тобой, будут пользоваться твои дети через 30 лет в 2050 г.? Ты мне, что, предлагаешь, ездить на отцовском "Москвиче" и стирать одежду с помощью старенькой "Малютки"? А в советское время наше семья жила хорошо, при том, что была самой обычной. Отец работал на ремзаводе, мама - на маслозаводе. Никакие не начальники. Благоустроенную квартиру получили совершенно бесплатно, про "Москвич" уже упомянул, телевизор цветной был(правда, название, конечно, не помню). С благословенной в этой темой жратвой проблем никаких не испытывали. Шоколадные конфеты были не всегда, но, что хорошо помню, так это то, что мороженного и лимонада было хоть жопой ешь/пей. У старшего брата и мяч футбольный, и клюшки пластиковые, и коньки, и лыжи. Мама выписывала много хорошей литературы. По деньгам, насколько помню из разговоров, было не накладно. Отец по бесплатной путёвке ездил в Москву и Венгрию. Потом наступили "святые 90-е". Вот этот период, в силу возраста, я помню уже более отчётливо. Помню и ненавижу!!!
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 17:52
А ты не внимательно читаешь! Я все ответил, а ты не видишь ответа... слишком много пустого в твоих постах, а чужие посты ты читаешь по диагонали.
Я сказал - разницы нет - раньше одни покупали все что хотели, а другие не могли позволить себе самое необходимое и сейчас так же. времена и товары разные, а люди как были и богатые и бедные, так и остались... А если бы коммунисты открыли границы, то торгаши в 80х скупили бы всю заграницу и даже ты разницу бы не заметил.
Ещё раз. Читай внимательно.
Зарплата у рабочего на заводе была +/- такой-же как и у того кто работал в внешторге тогда.
Сейчас доход у миллиардера Саркисова сопоставим с зарплатой обычного заводского рабочего?

Бред твой про самое необходимое я пропущу ибо эльфу (именно им ты себя показываешь), это простительно.
 dolbano
Неосталинист писал(а):
09 янв 2020, 17:55
Емеля писал(а):
Неосталинист, какими советскими благами своих родителей ты пользуешься, что дала им Советская власть, какое имущество они нажили за 70 лет стабильного труда?
Аргумент, мягко говоря, очень-очень неудачный. Переведу с твоего на твой же язык. Какими ельцинско-путинскими благами, нажитыми тобой, будут пользоваться твои дети через 30 лет в 2050 г.? Ты мне, что, предлагаешь, ездить на отцовском "Москвиче" и стирать одежду с помощью старенькой "Малютки"? А в советское время наше семья жила хорошо, при том, что была самой обычной. Отец работал на ремзаводе, мама - на маслозаводе. Никакие не начальники. Благоустроенную квартиру получили совершенно бесплатно, про "Москвич" уже упомянул, телевизор цветной был(правда, название, конечно, не помню). С благословенной в этой темой жратвой проблем никаких не испытывали. Шоколадные конфеты были не всегда, но, что хорошо помню, так это то, что мороженного и лимонада было хоть жопой ешь/пей. У старшего брата и мяч футбольный, и клюшки пластиковые, и коньки, и лыжи. Мама выписывала много хорошей литературы. По деньгам, насколько помню из разговоров, было не накладно. Отец по бесплатной путёвке ездил в Москву и Венгрию. Потом наступили "святые 90-е". Вот этот период, в силу возраста, я помню уже более отчётливо. Помню и ненавижу!!!
А джинсы фирменные были, хотя бы у старшего брата? А фирменные кроссовки?
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 17:58

Зарплата у рабочего на заводе была +/- такой-же как и у того кто работал в внешторге тогда.
Сейчас доход у миллиардера Саркисова сопоставим с зарплатой обычного заводского рабочего?

Бред твой про самое необходимое я пропущу ибо эльфу (именно им ты себя показываешь), это простительно.
А ты не эльф - ты сказочник и если ты эльфу все прощаешь, то сказочнику я прощать ничего не буду ! причем тут доход Саркизова ? ты знаешь какие были доходы у людей воровавших в хлопком деле и рыбной мафии ? или миллиардеров Саркизовов сейчас в разы больше, чем было работников торговли и внешторга? тем более деньги, которые в ССР платили нельзя было потратить как хочешь! ни миллионерам ни рабочим. вот отъехал от Москвы на электричке на 10 км уже нет белого и черного хлеба, нет колбасы, мяса и даже сосисок. и деньги уже некуда девать, а сейчас другая проблема - товары есть, а денег нет. но уровень жизни такой же - и разница между богатыми м бедными такая же - одни покупают все - другие ничего. да в СССР была мода на хрусталь и золото, сейчас это мало кто покупает, зато покупают машины и квартиры.
 Cherep
dolbano писал(а):
09 янв 2020, 18:29
Вот из-за этой куйни и просрали государство...Жвачка, джинсы, америса, соса-сола :mrgreen:
 Kapitan
Неосталинист писал(а):
09 янв 2020, 17:24
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 17:04
Многие в Москве и сейчас не поверят тебе, что некоторые дети у тебя в районе хотят в школу, чтобы поесть...
Язык попридержи за зубами и не глумись над тем о чём не имеешь никакого представления.
Праздники кончились, давайте все-таки спокойнее беседовать....
 dolbano
Cherep писал(а):
09 янв 2020, 18:32
dolbano писал(а):
Вот из-за этой куйни и просрали государство...Жвачка, джинсы, америса, соса-сола :mrgreen:
Так кто виноват, что даже джинсы Тверь, не могли вволю наделать? Власть сама и виновата. Они думали, что у их детей джинсы есть и хорошо. А детям быдла джинсов не надо. Вот и лоханулись. Их в августе 1991 года, никто не пошёл защищать.
 Cherep
dolbano писал(а):
09 янв 2020, 18:36
Cherep писал(а):
dolbano писал(а):
Так кто виноват, что даже джинсы Тверь, не могли вволю наделать? Власть сама и виновата. Они думали, что у их детей джинсы есть и хорошо. А детям быдла джинсов не надо. Вот и лоханулись. Их в августе 1991 года, никто не пошёл защищать.
Вот же...Сейчас у детишек наших правителей самолёты, яхты, суперкары, аппартаменты, а ты в Пятёрочке по акции закупаешься...Ничего, диссонанса не находишь???
 Неосталинист
Kapitan писал(а):
09 янв 2020, 18:33
Праздники кончились, давайте все-таки спокойнее беседовать....
Капитан, я всегда за культурное общение, но оппоненты, увы, не знакомы с такой нормой...
 престиж
У некоторых в 90-х было много всего. Теперь на кладбище, и детей после себя не оставили.
 dolbano
Cherep писал(а):
09 янв 2020, 18:39
dolbano писал(а):
09 янв 2020, 18:36
Cherep писал(а):

Вот же...Сейчас у детишек наших правителей самолёты, яхты, суперкары, аппартаменты, а ты в Пятёрочке по акции закупаешься...Ничего, диссонанса не находишь???
Не нахожу. Не хочется мне яхты. А джинсы, до сих пор ношу в свои 57 лет. И не одни... И две джинсовые рубашки, у меня есть!!! А при совке, я только мечтал о них.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 18:31
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 17:58

А ты не эльф - ты сказочник и если ты эльфу все прощаешь, то сказочнику я прощать ничего не буду ! причем тут доход Саркизова ? ты знаешь какие были доходы у людей воровавших в хлопком деле и рыбной мафии ? или миллиардеров Саркизовов сейчас в разы больше, чем было работников торговли и внешторга? тем более деньги, которые в ССР платили нельзя было потратить как хочешь! ни миллионерам ни рабочим. вот отъехал от Москвы на электричке на 10 км уже нет белого и черного хлеба, нет колбасы, мяса и даже сосисок. и деньги уже некуда девать, а сейчас другая проблема - товары есть, а денег нет. но уровень жизни такой же - и разница между богатыми м бедными такая же - одни покупают все - другие ничего. да в СССР была мода на хрусталь и золото, сейчас это мало кто покупает, зато покупают машины и квартиры.
Я правильно понял, что ты пытаешься уровнять воров и обычных работяг?
Про белый и чёрный хлеб уж звиздеть не надо, эльф.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 09 янв 2020, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 1008
  • 1009
  • 1010
  • 1011
  • 1012
  • 1315