Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
Неосталинист писал(а):
09 янв 2020, 15:56
dolbano писал(а):
09 янв 2020, 13:43
в пердяевках позакрывались предприятия, которые были нужны при плановой экономике.
Долбано, у меня к Вам три вопроса.
1. Предприятия какой направленности нужны при рыночной экономики?
2. Не приведёт ли суммарное количество этих предприятий, необходимых рыночной экономике, к образованию "лишних людей"?
3. Как декларируемые Вами убеждения сочетаются с неоднократно подчёркиваемой Вами православной самоидентификацией?
1. Дело не в направленности. Дело в спросе на продукцию. Например заводы выпускали каучук (основной компонент при производстве резины, в том числе для автопокрышек). В советские времена, тульский областной склад покрышек для колхозников пустовал. Покрышки для тех же тракторов, разбирали как горячие пирожки. В начале 90-х, покрышки стали использовать по максимуму, до полного износа. Поэтому и заводов по производству каучука надо меньше. На Ефремовском СК в 1991 году на производстве, без социалки, работало пять тысяч человек. Сейчас восемьсот.
Второй пример. Строительные конструкции и прочие стройматериалы, рентабельно перевозить на расстояние, не более 200 км.
2. Не приведёт. У нас не хватает людей в стране. Работать некому. Гастробайтеры едут поэтому. Это главная причина увеличения пенсионного возраста. Иначе забили бы на это и пенсии не индексировали бы. Пенсии главное вовремя платить, можно и без индексации. Народ будет бунтовать, если пенсии совсем перестать платить. Или надолго задерживать выплаты. А если платить маленькие пенсии, но вовремя, то народ бунтовать не будет.
3. Нормально соотносится. Даже в 90-е без куска хлеба никто не остался. То есть голода в натуре (когда совсем кусать нечего) не было.
Последний раз редактировалось dolbano 09 янв 2020, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 16:09
albicelestes62 писал(а):
09 янв 2020, 16:00
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Всегда так было, кто был предпримчив у того холодильник был забит при тех же коммунистах. Сейчас нужда в забитом холодильнике отпала, имей только деньги.
И нет разницы-как это общество называется коммунистическим или как- то по другому. Сущность человеческой натуры остаётся прежней на протяжении тысячелетий.
По Вашему выходит, человек не меняется, он остаётся таким же как при появлении на свет. На него не оказывает влияние общество в котором он живёт, он вообще не меняется, разве что внешне.
Да. Человек остаётся тем , кем он родился.
Общество проводит шлифовку личности приспосабливая его к реалиям.
Но тут зависит от самой личности, чем сильнее личность , тем больше влияние она оказывает на само общество, бывает и такое , что и личность заставляет жить общество по его правилам. Примеры - Иисус, Сталин и другие.
Вообщем , много званых , да мало избранных.
 Gerasim
Прям сравнение как бальзам на душу одному гражданину Казахстана.
 Емеля
Неосталинист писал(а):
09 янв 2020, 16:36
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 15:06
Я знаю, что и в 80 голодали
:shock: :shock: :shock:
Шедеврально! До таких откровений даже свидомые бандерлоги не додумались :lol:
Если брать туже Смоленскую область, я лично видел в 80-е заброшенные деревни, с отсутствием дорог, транспорта, автолавок, в которых жили одинокие сгорбленные старушки в хибарах с соломенными крышами и дырявыми полами. Многие имели увечия и инвалидность в связи с уёпищными условиями по безопасности труда в совке.
Ну вот не приходила мысль, что они стабильно живут, глядя как те экономили спички.
Последний раз редактировалось Емеля 09 янв 2020, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
 Неосталинист
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 15:26
ну никто не умирал, чтобы это Голодомором называть. и как в блокаду Ленинграда никто не голодал.. но и в 80 годы были люди, которые жили в впроголодь. Я бы не сказал, что все жили скромно - особенно в общагах и не в Москве. Одно дело в Москве варить каждый день сосиски с черный хлебом, а другое дело одну горчицу на серый хлеб мазать...
Вратарь, у меня на работе есть два коллеги заставших то время в зрелом возрасте. Если Вы не против, можно ли мне во время перекура процитировать Ваши воспоминания о голоде 80-х? Мужики явно прикуеют от Ваших виршей)))
 престиж
НЕОСТАЛИНИСТ. Вот Вы мне привели имена академиков, которые начинали по сравнению с другими свою деятельность с совершенно гигантским гандикапом. При Царе- батюшке эти люди получили достойное образование, и конечно на фоне комбедовцев того периода только ОНИ могли заниматься научной деятельностью. Вы сравнивайте весовые категории.
 Veselyi_Rodger
albicelestes62 писал(а):
09 янв 2020, 16:39
Да. Человек остаётся тем , кем он родился.
Общество проводит шлифовку личности приспосабливая его к реалиям.
Но тут зависит от самой личности, чем сильнее личность , тем больше влияние она оказывает на само общество, бывает и такое , что и личность заставляет жить общество по его правилам. Примеры - Иисус, Сталин и другие.
Вообщем , много званых , да мало избранных.
Вот с этим не соглашусь. Дети появляясь на свет по сути своей являются чистым холстом и по мере познания окружающего их мира они формируют своё сознание, на их развитие оказывает влияние семья и общество. Люди не рождаются личностями, они ими либо становятся либо нет.
Нет ничего постоянного, всё находится в движении. Происходит либо развитие, либо регресс.
У Вас же получается, что всё предначертано свыше.
 dolbano
Неосталинист писал(а):
09 янв 2020, 16:47
Вратарь писал(а):
ну никто не умирал, чтобы это Голодомором называть. и как в блокаду Ленинграда никто не голодал.. но и в 80 годы были люди, которые жили в впроголодь. Я бы не сказал, что все жили скромно - особенно в общагах и не в Москве. Одно дело в Москве варить каждый день сосиски с черный хлебом, а другое дело одну горчицу на серый хлеб мазать...
Вратарь, у меня на работе есть два коллеги заставших то время в зрелом возрасте. Если Вы не против, можно ли мне во время перекура процитировать Ваши воспоминания о голоде 80-х? Мужики явно прикуеют от Ваших виршей)))
Если они жили в 80-е в российской глуши (в не в союзной республике где было намного сытней) то полностью согласятся. И не прикукуеют, от слова совсем.
Сам прожил в Узбекской ССР с августа 1989 по январь 1991 года. В 1989 и начале 1990 несколько посылок с продуктами в Тульскую область отправил родителям. Потом посылки очень ограничили по ассортименту. В аэропорту ташкентском проверяли багаж и ручную кладь. Помню, как меня провожал товарищ, чтобы забрать в аэропорту, то что не пропустят. Так как камеру хранения для этих вещей не предоставляли. Отказывайся от полёта или от тряпок в пользу сотрудников аэропорта.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 16:24
Дело не в том умный я или нет, дело в другом, с эльфами нельзя вести серьёзный объективный диалог, у эльфа свой придуманный мир. Этим он и отличается от людей.
то есть ты со своими сказками - человек, а я с историями из жизни - эльф? круто!
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):
Вратарь писал(а):
Вот живой свидетель нарисовался:
dolbano писал(а):
09 янв 2020, 16:54
Если они жили в 80-е в российской глуши (в не в союзной республике где было намного сытней) то полностью согласятся. И не прикукуеют, от слова совсем.
готовый всё подтвердить :)
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 17:00
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 16:24
Дело не в том умный я или нет, дело в другом, с эльфами нельзя вести серьёзный объективный диалог, у эльфа свой придуманный мир. Этим он и отличается от людей.
то есть ты со своими сказками - человек, а я с историями из жизни - эльф? круто!
Ты, с своими представлениями о устройстве общества, безусловный эльф.
На счёт сказок, это ты о чём?
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 09 янв 2020, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Неосталинист писал(а):
Можно, только осторожно. Если они не голодали, то это не значит, что этого не было. Многие в Москве и сейчас не поверят тебе, что некоторые дети у тебя в районе хотят в школу, чтобы поесть...
 Неосталинист
Емеля писал(а):
09 янв 2020, 16:46
Если брать туже Смоленскую область, я лично видел в 80-е заброшенные деревни, с отсутствием дорог, транспорта, автолавок, в которых жили одинокие сгорбленные старушки в хибарах с соломенными крышами и дырявыми полами. Многие имели увечия и инвалидность в связи с уёпищными условиями по безопасности труда в совке.
Ну вот не приходила мысль, что они стабильно живут, глядя как те экономили спички.
Емеля, мне кажется(практически уверен!), что тогда ты попал на один из съёмочных павильонов Мосфильфа, на котором экранизировали поэзию Некрасова о народе при царе-батюшке.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 17:03

Ты, с своими представлениями о устройстве общества, безусловный эльф.
На счёт сказок, это ты о чём?
Похоже, ты жизни не видел, только рассказываешь сказки. ни одной истории, которую ты тут рассказал, не похоже на правду. нет, вспомнил, был тут от тебя один рассказ из жизни со стоматологом и все.
 Емеля
Неосталинист писал(а):
09 янв 2020, 17:11
Емеля писал(а):
09 янв 2020, 16:46
Емеля, мне кажется(практически уверен!), что тогда ты попал на один из съёмочных павильонов Мосфильфа, на котором экранизировали поэзию Некрасова о народе при царе-батюшке.
Неосталинист, какими советскими благами своих родителей ты пользуешься, что дала им Советская власть, какое имущество они нажили за 70 лет стабильного труда?
Хрустальную вазу, ковёр и ручную мясорубку можешь не перечислять.
 Неосталинист
престиж писал(а):
09 янв 2020, 16:48
НЕОСТАЛИНИСТ. Вот Вы мне привели имена академиков, которые начинали по сравнению с другими свою деятельность с совершенно гигантским гандикапом. При Царе- батюшке эти люди получили достойное образование
Престиж, Вы, вообще, в теме?! Напоминаю фамилии академиков - Глушко, Антонов, Сатпаев. Откройте хоть википедию, что ли. Совсем уж не позорьтесь.
  • 1
  • 1007
  • 1008
  • 1009
  • 1010
  • 1011
  • 1315