Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 15:06
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Хвоста у меня нет. и я не виляю. деньги в стране печатались исправно. у кого-то был переизбыток, и он мог купить все что хотел, нужны были связи. а кто-то голодал и ничего удивительного в этом нет - хлеб было купить проблемой.
Я знаю, что и в 80 голодали, сведения от самих голодающих. или ты только бумажкам веришь? в России в сельской местности, если не урожай, то сразу голодают, Так как, в магазинах почти ничего нет, и денег у колхозников нет..
Точно эльф.
 albicelestes62
Вратарь писал(а):
Я знаю, что и в 80 голодали, сведения от самих голодающих. или ты только бумажкам веришь?
Знаете или слышали?
Так вскоре и родится легенда о Голодомере 80- х.
 Вратарь
albicelestes62 писал(а):
09 янв 2020, 15:16
Вратарь писал(а):
Я знаю, что и в 80 голодали, сведения от самих голодающих. или ты только бумажкам веришь?
Знаете или слышали?
ну никто не умирал, чтобы это Голодомором называть. и как в блокаду Ленинграда никто не голодал.. но и в 80 годы были люди, которые жили в впроголодь. Я бы не сказал, что все жили скромно - особенно в общагах и не в Москве. Одно дело в Москве варить каждый день сосиски с черный хлебом, а другое дело одну горчицу на серый хлеб мазать...
 albicelestes62
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 15:26
albicelestes62 писал(а):
Вратарь писал(а):
Знаете или слышали?
ну никто не умирал, чтобы это Голодомором называть. и как в блокаду Ленинграда никто не голодал.. но и в 80 годы били люди, которые жили в впроголодь. Я бы не сказал что все жили скромно - особенно в общагах и не в Москве. Одно дело в Москве варить каждый день сосиски с черный хлебом, а другое дело одну горчицу на серый хлеб мазать...
Говорим о деревне. Умереть с голоду в деревне это надо постараться. Емеля прав, в деревне надо работать, но голодовать в сибирской деревне это нонсенс. Даже самые последние тунеядцы там с голоду не помогут, да и думаю в Подмосковье тоже . Тут Вы переборщили
 Неосталинист
Емеля писал(а):
09 янв 2020, 12:49
ПС 30 тысяч это кошмар конечно, люди всю жизнь собирали, для того что бы их коммуняки обманули((
"О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух"(с.) :killme: :obstenu:
Убеждён, свались тунгусский метеорит на десяток лет позже, ты бы и тут разглядел "руку коммуняк". Про либерализацию цен и её последствия что-нибудь слышал?
 престиж
А про экспроприацию? Не слышали? Так либерализацию проводили разве не при коммунистах? Я помню колбасу по 10 рублей, Горбачёвский налог. Да ещё советовали торговаться в магазинах.
 Неосталинист
dolbano писал(а):
09 янв 2020, 13:43
в пердяевках позакрывались предприятия, которые были нужны при плановой экономике.
Долбано, у меня к Вам три вопроса.
1. Предприятия какой направленности нужны при рыночной экономики?
2. Не приведёт ли суммарное количество этих предприятий, необходимых рыночной экономике, к образованию "лишних людей"?
3. Как декларируемые Вами убеждения сочетаются с неоднократно подчёркиваемой Вами православной самоидентификацией?
 Вратарь
вот вспомнил, чтобы было понятно, что не правда, что все одинаково жили. я вспомнил комнату в бараке, где-то под Москвой у знакомых, которые если голодали в прямом смысле, то жили однозначно впроголодь и квартиру на Тверской своего сокурсника в 1989 году ( я был у него в 1989, но хорошо он жил уже точно не первый год) - с охраной на входе, с непонятным количеством комнат, с чучелами черепах, рогами оленей и шкурами медведей на стенах как в музее . А все просто - два его деда - генерал-лейтенант и генерал- майор, а папа - зам министра, наверное случайно, что у генерал-лейтенанта, сын был зам министра.... для того времени это был шок, сейчас меня не удивят так, ни яхты Абрамовича ни дворцы наших миллионеров в Майами...
Последний раз редактировалось Вратарь 09 янв 2020, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
kurilka писал(а):
09 янв 2020, 14:43
Рубли, вообще-то, вывозить запрещалось. Их охотно меняли за кордоном. Это так. для информации.
Меняли в качестве сувениров? Для информации валюту не возможно было со счета обналичить. Загран паспорт давали так, что в банк ты уже физически не успевал.
 Вратарь
albicelestes62 писал(а):
09 янв 2020, 15:44
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 15:26
albicelestes62 писал(а):

Знаете или слышали?
ну никто не умирал, чтобы это Голодомором называть. и как в блокаду Ленинграда никто не голодал.. но и в 80 годы били люди, которые жили в впроголодь. Я бы не сказал что все жили скромно - особенно в общагах и не в Москве. Одно дело в Москве варить каждый день сосиски с черный хлебом, а другое дело одну горчицу на серый хлеб мазать...
Говорим о деревне. Умереть с голоду в деревне это надо постараться. Емеля прав, в деревне надо работать, но голодовать в сибирской деревне это нонсенс. Даже самые последние тунеядцы там с голоду не помогут, да и думаю в Подмосковье тоже . Тут Вы переборщили
говорим, что не умирали, а голодали. И не урожаи были, если картошка закончилась - есть почти нечего.
 albicelestes62
Всегда так было, кто был предпримчив у того холодильник был забит при тех же коммунистах. Сейчас нужда в забитом холодильнике отпала, имей только деньги.
И нет разницы-как это общество называется коммунистическим или как- то по другому. Сущность человеческой натуры остаётся прежней на протяжении тысячелетий.
 Вратарь
albicelestes62 писал(а):
09 янв 2020, 16:00
Всегда так было, кто был предпримчив у того холодильник был забит при тех же коммунистах. Сейчас нужда в забитом холодильнике отпала, имей только деньги.
И нет разницы-как это общество называется коммунистическим или как- то по другому. Сущность человеческой натуры остаётся прежней на протяжении тысячелетий.
А с этим я полностью согласен.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 15:57
вот вспомнил, чтобы было понятно, что не правда, что все одинаково жили. я вспомнил комнату в бараке, где-то под Москвой у знакомых, которые если голодали в прямом смысле, то жили однозначно впроголодь и квартиру на Тверской своего сокурсника в 1989 году ( я был у него в 1989, но хорошо он жил уже точно не первый год) - с охраной на входе, с непонятным количеством комнат, с чучелами черепах, рогами оленей и шкурами медведей на стенах как в музее . А все просто - два его деда - генерал-лейтенант и генерал- майор, а папа - зам министра, наверное случайно, что у генерал-лейтенанта, сын был зам министра.... для того времени это был шок, сейчас меня не удивят так, ни яхты Абрамовича ни дворцы наших миллионеров в Майами...
Эльф снова о чём-то о своём эльфийском.
Одно непонятно, почему для эльфа это было шоком, в то время, ведь это обычное дело, норма того времени.
 Veselyi_Rodger
albicelestes62 писал(а):
09 янв 2020, 16:00
То есть разницы между тем обществом и сегодняшним нет?
По Вашему выходит, человек не меняется, он остаётся таким же как при появлении на свет. На него не оказывает влияние общество в котором он живёт, он вообще не меняется, разве что внешне.
 Емеля
Неосталинист писал(а):
09 янв 2020, 15:46
Емеля писал(а):
09 янв 2020, 12:49
ПС 30 тысяч это кошмар конечно, люди всю жизнь собирали, для того что бы их коммуняки обманули((
"О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух"(с.) :killme: :obstenu:
Убеждён, свались тунгусский метеорит на десяток лет позже, ты бы и тут разглядел "руку коммуняк". Про либерализацию цен и её последствия что-нибудь слышал?
И что, от твоих социалистический "песнопений" бумажный советский рубль, можно теперь на деньги поменять?
 Неосталинист
престиж писал(а):
09 янв 2020, 14:20
Он не знал как можно было поступить в престижный ВУЗ, а потом получить престижную работу
Ваше Высокоблагородие, расскажите, как поступали в престижный ВУЗ, с дальнейшей гарантированной престижной работой В.П.Глушко, О.Г.Антонов, К.И.Сатпаев?
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 16:06

Эльф снова о чём-то о своём эльфийском.
Одно непонятно, почему для эльфа это было шоком, в то время, ведь это обычное дело, норма того времени.
неуважение к окружающим для тебя это норма. считаешь себя самым умным и может оскорблять всех кто с тобой не согласен? я тебя как-то сегодня назвал, хотя ты пишешь всегда дичь.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 16:15
неуважение к окружающим для тебя это норма. считаешь себя самым умным и может оскорблять всех кто с тобой не согласен? я тебя как-то сегодня назвал, хотя ты пишешь всегда дичь.
Эльф это разве оскорбление?
Что такого плохого в эльфе? Прекрасный сказочный персонаж, положительный, живёт он в своём эльфийском мире.

Дело не в том умный я или нет, дело в другом, с эльфами нельзя вести серьёзный объективный диалог, у эльфа свой придуманный мир. Этим он и отличается от людей.
Так например ты не знаешь как было устроено общество в СССР, выдираешь отдельно взятые факты, перевираешь оппонента, отвечаешь на то что тебе удобно.

Как-то так.
  • 1
  • 1006
  • 1007
  • 1008
  • 1009
  • 1010
  • 1315