Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Емеля
dolbano писал(а):
27 дек 2019, 15:39
Так надо пораньше на пенсию выходить. С 15-летнего возраста об этом думать.
Да думали то мы все об этом в СССР, но курс партии сменился. А возраст у всех разный и кому то эти думки пригодились, а кому то нет)))
 dolbano
Емеля писал(а):
27 дек 2019, 15:48
dolbano писал(а):
Да думали то мы все об этом в СССР, но курс партии сменился. А возраст у всех разный и кому то эти думки пригодились, а кому то нет)))
Кто намного моложе меня, но думает так же, всё равно выйдет на пенсию на 10 лет раньше. Только не в 65, а в 55. То есть не в 50, как я.
А кто не пенсионер, и не имеет льготы на уплату налога, то нехера строить двухэтажный дом, если нет денег налог за него платить.
 Емеля
Подскажи как выйти в 55 лет? Или уже позняк, нужно было с 15 лет начинать?))
 dolbano
Емеля писал(а):
27 дек 2019, 16:21
Надо заработать десятилетний стаж по списку №1. Сейчас это рабочее место, с соответсвующей атестацией по условиям труда. Что такое список №1, погуглите.
Если своими словами, надо отработать 10 лет в ОСОБО вредных условиях труда.
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):
Это ужасно, если задуматься. Это я о тех, кто в 15 лет думает о своей пенсии через 50 лет. Маленькие старики.
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):
27 дек 2019, 16:28
Если своими словами, надо отработать 10 лет в ОСОБО вредных условиях труда.
Тогда не факт, что до пенсии вообще доживешь

И еще не факт, что наш гарант лет через 10 не отодвинет опять пенсионный возраст еще лет на 15. С него станется....
 Veselyi_Rodger
Сейчас даже необязательно пенсионный возраст повышать. Вполне достаточно снять вредность, что вполне успешно делают.
 престиж
дольбано. Двухэтажные дома люди строят пока силы есть, пока молоды, пока здоровы. Какие налоги? В строительных материалах, которые население покупало люди оплатили ВСЕ НАЛОГИ. Я худею с государства. У меня квартира в ЖСК. Практически построенная на мои деньги. Мало того . что мне пришлось её приватизировать вровень с собственниками муниципального жилья, так я ещё и за капитальный ремонт должен платить ( выплачено полностью в 1995 году).
 dolbano
престиж писал(а):
27 дек 2019, 16:46
дольбано. Двухэтажные дома люди строят пока силы есть, пока молоды, пока здоровы. Какие налоги? В строительных материалах, которые население покупало люди оплатили ВСЕ НАЛОГИ. Я худею с государства. У меня квартира в ЖСК. Практически построенная на мои деньги. Мало того . что мне пришлось её приватизировать вровень с собственниками муниципального жилья, так я ещё и за капитальный ремонт должен платить ( выплачено полностью в 1995 году).
Налоги на строительные материалы, из которых построен дом, отдельно. Налог на дом, отдельно.
 Вратарь
dolbano писал(а):
27 дек 2019, 17:01
Налоги на строительные материалы, из которых построен дом, отдельно. Налог на дом, отдельно.
А налоги на воздух отдельно !
а почему освобождать от налогов пенсионеров? нужно платить достойную пенсию и пусть тоже платят налоги. пенсионер должен получать хорошую пенсию, чтобы сам мог оплачивать налоги на жилье и а сам решает на ее тратить пенсию.

а то получается, Вы довольны своей пенсией, но налоги платить не готовы и бесплатный транспорт хотите...
dolbano писал(а):
престиж писал(а):
27 дек 2019, 16:46
И для чего сей бред. Человек, покупая стройматериалы на дом УЖЕ ОПЛАТИЛ НДС государству. Какие ещё налоги на свою собственность могут быть?
Налог на ежедневное открытие дверей и окон еще не придумали?
Veselyi_Rodger писал(а):
27 дек 2019, 16:39
Сейчас даже необязательно пенсионный возраст повышать. Вполне достаточно снять вредность, что вполне успешно делают.
Проще раздать по дозе цианистого калия.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
27 дек 2019, 18:14
Veselyi_Rodger писал(а):
27 дек 2019, 16:39
Проще раздать по дозе цианистого калия.
Не знаю как на счёт цианистого калия, а вот вредность снимают, а следовательно и льготы.
Постепенно, но верно приближаемся к "России которую мы потеряли"
 dolbano
Вратарь писал(а):
27 дек 2019, 17:22
dolbano писал(а):
А налоги на воздух отдельно !
а почему освобождать от налогов пенсионеров? нужно платить достойную пенсию и пусть тоже платят налоги. пенсионер должен получать хорошую пенсию, чтобы сам мог оплачивать налоги на жилье и а сам решает на ее тратить пенсию.

а то получается, Вы довольны своей пенсией, но налоги платить не готовы и бесплатный транспорт хотите...
Налоги не плачу, не потому что не готов, а по действующему законодательству. Сейчас у меня две квартиры в собственности. За вторую плачу. Льгота, только на одну квартиру.
Бесплатный транспорт хочу. Не только в Туле, но и по всей стране. Я пенсионер не Тульской области, а всей страны.
 Cherep
dolbano писал(а):
Емеля писал(а):
Надо заработать десятилетний стаж по списку №1.
И где гарантия, что твой новый хозяин не изменит и это?
Ну и конечно, думать о пенсии с 15 лет (или со скольки там)) - это сильно!
Ритуал :obstenu: проходил до 15 лет или после?
Долбано писал:
Бесплатный транспорт хочу. Не только в Туле, но и по всей стране. Я пенсионер не Тульской области, а всей страны.
А вот "товарищу" Силуанову ваше "хочу" может не понравится.
 dolbano
Cherep писал(а):
27 дек 2019, 19:42
dolbano писал(а):
Емеля писал(а):
Надо заработать десятилетний стаж по списку №1.
И где гарантия, что твой новый хозяин не изменит и это?
Ну и конечно, думать о пенсии с 15 лет (или со скольки там)) - это сильно!
Ритуал :obstenu: проходил до 15 лет или после?
Ритуал прошёл в 38-летнем возрасте. :D После этого начал интересоваться политикой. 8-)
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
27 дек 2019, 19:37
Лучше баксики на лекарства откладывай. До больнички транспорт бесплатный и хватит с тебя. Чё это мы тебя кормить будем? Иж губу раскатал на халяву, это тебе не совок.
  • 1
  • 999
  • 1000
  • 1001
  • 1002
  • 1003
  • 1315