Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
airbus писал(а):
25 дек 2019, 16:41
Решил коренным образом (для себя) поменять подход к проводам старого и встрече нового. Поймал себя на мысле, что вот ну не хочется мне ни водочки, ни вискарика ничего из "крепкого". А тут еще и вычитал, что приходящая мышь , не любит крепких напитков на столе . А т.к. я "крыса", то стало ясно ,почему у меня такое настроение. Было приобретено несколько видов грузинского, бехеровочка, итальянская "лимончелла" , в заначке ждет своего часа "егерь". Ну а на случай "вдруг захочетса" или " вдруг похолодает или выпадет снег", а также "праздники то долгие"- есть и беленькая и темненькая.Вот пока как то так...
Креативно, по-современному и в то же время со элементом здорового консерватизма. Тоже думаю ограничиться вином. Привезли из Словакии белое и розовое. Самое простое. А шампанское уже стоит, ожидает своего часа. И на тот самый случай всё, конечно, тоже есть. Даже пиво. Но до высокоградусных напитков вряд ли дело дойдёт. Разве что под горячее.
 kurilka
Емеля писал(а):
25 дек 2019, 17:11
Шампанского кстати под настроение много влезает))
Для "много" годы уже не те.
 airbus
Емеля писал(а):
25 дек 2019, 17:11
Шампанского кстати под настроение много влезает))
не соглашусь. всякое настроение бывало, но вот шампуня много никогда не влезало, да и утром голова бо-бо...
Поговаривают (совсем не давно сказали), что очень проблематично осилить 250 шампуня чайной (или столовой :? ) ложкой.
 Емеля
Что то друзья я озадачился информацией о том, что "крыса" не любит крепкие напитки на столе)) Это и мой год кстати))
 airbus
Кстати о горячем...
думал уточку захреначить, но не целую тушку ,а порционно: грудки или ножки. В свое время покупал "Утолину" ( не мороженная, свеженькая,вкусненькая), так вроде бы называлась..
но по весне пропала .интересовался, говорят "сожрали" конкуренты , а альтернативы не вижу... продается только тушками и замороженная..((((
 Емеля
Утка очень тяжёлое мясо, а ещё плюс ночь, тяжко для организма. Так то домашняя объедение конечно.
 kurilka
Пока в плане запечённый окорок с картошкой и квашеной капустой, а также языки отварные. Водка, кстати, хорошо идёт под студень, который тоже планируется.
 airbus
ну язычка то тоже планирую отварить, да и холодца...
На них и боюсь "сломаться": как тут беленькую не налить?
 Емеля
Свежие новости "Срочно в номер"
"А еще Крыса недолюбливает крепкий алкоголь, и поэтому надо воздержаться от крепких напитков. Максимум позволительно легкое вино или шампанское. Но бывший владелец крысы в нашей редакции опять же авторитетно заявляет, что его питомец не имел ничего против хороших напитков с высоким градусом!))"
http://tipichnyjkulinar.com/alkogol-nel ... page-6120/
 kurilka
airbus писал(а):
25 дек 2019, 18:03
ну язычка то тоже планирую отварить, да и холодца...
На них и боюсь "сломаться": как тут беленькую не налить?
Как я тебя понимаю!
 airbus
Емеля писал(а):
25 дек 2019, 17:24
Что то друзья я озадачился информацией о том, что "крыса" не любит крепкие напитки на столе)) Это и мой год кстати))
можно встретить лайтово, ну а потом на повышение выйти. как вариант.
 veron
Емеля писал(а):
25 дек 2019, 18:06
Свежие новости "Срочно в номер"
"А еще Крыса недолюбливает крепкий алкоголь, и поэтому надо воздержаться от крепких напитков. Максимум позволительно легкое вино или шампанское. Но бывший владелец крысы в нашей редакции опять же авторитетно заявляет, что его питомец не имел ничего против хороших напитков с высоким градусом!))"
http://tipichnyjkulinar.com/alkogol-nel ... page-6120/
Что самое интересное, что год Крысы наступает по Китайскому календарю, каким боком Мы к этому относимся ??? Так что думаю, любое блюдо, и любые напитки, будут уместны, все на любителя ;)
 Гипсик
kurilka писал(а):
25 дек 2019, 17:37
Пока в плане запечённый окорок с картошкой и квашеной капустой, а также языки отварные. Водка, кстати, хорошо идёт под студень, который тоже планируется.
Тоже думаю ограничиться вином. Привезли из Словакии белое и розовое. Но до высокоградусных напитков вряд ли дело дойдёт. Разве что под горячее.
Этот разДел ведь и Долбано читает.
И верит.
Розовым квашеную капусту и белым окорок с картошкой начнёт закусывать.
 ДомосеД
Чего заморачиваться). Если кто-то уж очень уважает китайские традиции - китайское летоисчисление имеет другой цикл, новый год там скользящий, год Крысы наступает только 25 января. Пейте, что хотите)
 kurilka
Гипсик писал(а):
25 дек 2019, 20:32
kurilka писал(а):
25 дек 2019, 17:37
Тоже думаю ограничиться вином. Привезли из Словакии белое и розовое. Но до высокоградусных напитков вряд ли дело дойдёт. Разве что под горячее.
Этот разДел ведь и Долбано читает.
И верит.
Розовым квашеную капусту и белым окорок с картошкой начнёт закусывать.
Не вижу здесь проблему. Как говорится, опыт - сын ошибок трудных, а гений - друг парадоксов.
С другой стороны, не встречал начинающих праздничную трапезу сразу с горячего. А под рыбку вино вполне хорошо идёт. Белое. Да и другое можно, не графья, чай.
Не забываем и про аперитивы.
 airbus
из-за того , что в меню не была указана рыбка, сораДник опреДелил белое к окорочку. в этом казус, преДположу
 kurilka
Был случай, когда пришлось участвовать в крупном застолье, где на столе были лишь мясо, зелень и соусы под чачу и вино. Пил только красное вино. Воспоминания самые душевные.
 vasilev
Все эти салаты Оливье действительно поднадоели, а посему на этот НГ
побалуемся ухой "По царски".
Петуха домашнего уже припас, а вот рыбку прикуплю ближе к празднованию,
и в казане с сынулей сварим!
Крепкий алкоголь неактуален, 2го за руль.
  • 1
  • 238
  • 239
  • 240
  • 241
  • 242
  • 303