Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 luper
ХайДарыч писал(а):
21 дек 2019, 10:39
dolbano писал(а):Потому что, нашей стране деньги очень нужны.
:D :D :D
Занавес :!:
Марат, там пластинку давно не переворачивают уже. Хоть протёрли бы, хотя бы.
 dolbano
luper писал(а):
21 дек 2019, 10:43
dolbano писал(а):
21 дек 2019, 10:36
Вопрос об отмене налога с минимальных зарплат, в настоящее время рассматривается. А про казахов всё правильно. Им мосты не нужны.
Пенсии с 1 января индексируются на 6,6%. У меня, например, после этой индексации, слегка за двадцатку зашкалит. Мне, несмотря на то, что я работаю пенсию индексируют. Есть, такая льгота у меня.
Слежу. Плохо рассматривают. Простых людей оскорбляют Ваши однопартийцы. Почитайте, что Гусева выдала. Поздравляю с льготой. Остальные не заслужили. У кого то по деревням 8500, машина дров на зиму чуть меньше стоит.
Все не могут жить одинаково. Мои родители в начале 50-х из деревни уехали, например.
А насчёт пенсии у деревенских. Лежал в травматологии. На соседней койке деревенский мужик. Жаловался, что пенсия - 9 тысяч. Спросил, а ты в 80-е годы, какую зарплату получал? Ответил, что 80 рублей. А во второй половине 90-х колхоз равалился. Поработал сторожем в сельском ДК, на белую, но маленькую зарплату. И пошёл по шабашкам, без оформления. А доработал бы до пенсии сторожем в ДК, то пенсия была бы не 9, а 10,5 например.
 престиж
Всё ясно. Деньги нужны, а люди не нужны. А колхозник из больницы по другому прокормиться не мог, ну , не был он коммунистом - начальником, не смог он получить долю сладкую от своего колхоза.
 luper
dolbano писал(а):
21 дек 2019, 10:47
luper писал(а):
dolbano писал(а):
21 дек 2019, 10:36
Вопрос об отмене налога с минимальных зарплат, в настоящее время рассматривается. А про казахов всё правильно. Им мосты не нужны.
Пенсии с 1 января индексируются на 6,6%. У меня, например, после этой индексации, слегка за двадцатку зашкалит. Мне, несмотря на то, что я работаю пенсию индексируют. Есть, такая льгота у меня.
Слежу. Плохо рассматривают. Простых людей оскорбляют Ваши однопартийцы. Почитайте, что Гусева выдала. Поздравляю с льготой. Остальные не заслужили. У кого то по деревням 8500, машина дров на зиму чуть меньше стоит.
Все не могут жить одинаково. Мои родители в начале 50-х из деревни уехали, например.
А насчёт пенсии у деревенских. Лежал в травматологии. На соседней койке деревенский мужик. Жаловался, что пенсия - 9 тысяч. Спросил, а ты в 80-е годы, какую зарплату получал? Ответил, что 80 рублей. А во второй половине 90-х колхоз равалился. Поработал сторожем в сельском ДК, на белую, но маленькую зарплату. И пошёл по шабашкам, без оформления. А доработал бы до пенсии сторожем в ДК, то пенсия была бы не 9, а 10,5 например.
Не, ну жизнь достойная у наших граждан. А 9 косарей, по сути. неебические деньги, что говорить. Как один дебил при власти вещал когда то - наши пенсы ничем нет хуже импортных, по миру путешествуют. Мда -с. Ну с Вами, как со сторонником нынешней власти, беседовать бесполезно, по сути. Но повеселили меня Вы знатно, всего наилучшего.
 luper
престиж писал(а):
21 дек 2019, 11:02
Всё ясно. Деньги нужны, а люди не нужны. А колхозник из больницы по другому прокормиться не мог, ну , не был он коммунистом - начальником, не смог он получить долю сладкую от своего колхоза.
Престиж, с чего же. В Орловской губернии после развала колхоза, дали деревенским паи земельные. Дали ))))..Потом у многих их не стало. По цене пары пузырей огненной воды. А так, всё же честно, все соблюдено. У меня отец получил на поле Хрипанского колхоза бывшего 6 соток. Приезжал, и я вместе с ним. Картошку сажали. Потом нас потихоньку отжали оттуда. Теперь на этом месте, ровно на том - коттеджный поселок.
 престиж
Ну? Так кто нажился на Вашей земле? Коммунист, он же Нашдомроссияниц, он же ЕДИНОРОСС, он же ТАМГДЕКОРМЯТпатриот. Других не вижу.
 albicelestes62
dolbano писал(а):
21 дек 2019, 09:26
буду дальше трясти своей принадлежностью.
Яички не растеряете, когда трясти будете своей принадлежностью, потом какой бабе нужны будете?
 luper
престиж писал(а):
21 дек 2019, 12:11
Ну? Так кто нажился на Вашей земле? Коммунист, он же Нашдомроссияниц, он же ЕДИНОРОСС, он же ТАМГДЕКОРМЯТпатриот. Других не вижу.
Там бандосы рулили. Мартын раменский (на Игумновском лежит) 7участок. И его пехота рядом, на том же 7ом.
 престиж
На бандитов легко всё свалить. Главный вопрос. КТО БАНДИТОВ КРЫШЕВАЛ? А потом у полицейских находят денег по пояс в квартирах.
 luper
престиж писал(а):
21 дек 2019, 15:16
На бандитов легко всё свалить. Главный вопрос. КТО БАНДИТОВ КРЫШЕВАЛ? А потом у полицейских находят денег по пояс в квартирах.
Вопрос риторический. К чему расписывать - сами всё прекрасно знаете.
 dolbano
престиж писал(а):
Так находят же, в отличии от "святых" девяностых и под суд отдают.
 престиж
Да? Теперь надо выяснить сколько полицейских себе купили должности - звания. А откуда эти гниды деньги взяли для таких покупок? На 90-е валить не надо.
 luper
dolbano писал(а):
21 дек 2019, 16:43
престиж писал(а):
Так находят же, в отличии от "святых" девяностых и под суд отдают.
Это да. Шишкана Раменского упаковали. Фамилию тот успел сменить - на Медведева. Парадоксально.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
21 дек 2019, 05:18
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
20 дек 2019, 23:37
luper писал(а):
20 дек 2019, 18:44
Если задел чьи то интернационалистические чувства - мои извинения и идите в жопу.
А причём тут интернационализм?
Другое дело, что Вы не видите причину происходящего, вот это печально.
luper писал(а):
20 дек 2019, 22:30
При нормальном капитализме - давно бы сдох. Вы в курсе. что дотируется из казны ?
И Вы туда же...
Ага, капитализм в России не тот. Нужно "правильный" национальный, да чтоб солидаризм был наёмного рабочего с своим хозяином.
Роджер - про пятую точку я написал в сердцАх. как говорят. Да, не тот. Да, желательно такой как Вы написали, но это фантастика. Есть же капитализм скандинавского типа, в конце концов. Ведь есть же капитализм с "человеческим лицом", хотя бы таже Швеция. Да, и сделайте скидку в суждениях обычному советскому ПТУшнику )). Рассуждающему примитивно, пусть так. Хотя и имевшему по экономике 4ку когда то. Но давно.
Да я же не в обидах написал. Тут речь вообще не о каких-то чувствах.
Вот Вы выступаете против гастарбайтеров, которые являются более дешёвой рабочей силой для капитала. Возмущаетесь их наплывом и тем, что они лишают коренное население работы. Но почему они приезжают и кому это выгодно?
А выгодны они тому же капиталу, так как для капитала наёмный рабочий это издержки, которые нужно оптимизировать (уменьшить).
Наёмный рабочий стремиться увеличить свой доход, хозяин корпорации/компании/фирмы, наоборот старается уменьшить свой расход (доход рабочего) на оплату его труда , оплату времени проведённым им на работе, а следовательно и его жизни. Вот вам два класса антагониста, чьи интересы противоположны. Есть ещё государственный аппарат с государственными служащими, эти служащие стоят между классами антагонистами и их задачей является, если кратко и обобщённо, сохранение как государства так и установленного в государстве порядка.
Есть государственный бюджет который складывается из собранных налогов с налогоплательщиков. Неважно какими налоги бы не были, они собираются с населения напрямую или опосредовано (включены в цену конечного товара). Налоги в свою очередь направляются на поддержку экономики, то есть бизнеса. Поэтому высказанный Вами тезис:
luper post_id=1181547 time=1576870203 user_id=45101]
И рассказывайте мне как Газпром пополняет наш бюджет за счет налогов. Он банкрот - увы. При нормальном капитализме - давно бы сдох. Вы в курсе. что дотируется из казны ?
не верен по той простой причине, что любое капиталистическое государство будет поддерживать крупный бизнес ибо оно зависимо от него. В качестве примеров можно привести два капиталистических государства с самыми развитыми экономиками США и Китай. США поддерживает крупнейшие корпорации Боинг, GM и другие, а во время ипотечного кризиса 2007-2008 в крупнейшие банки было влито бабло, а крупнейшие ипотечные агенства Fannie Mae и Freddie Mac переведены под государственное управление (скоро их приватизируют снова).
Собственно любое капиталистическое государство поддерживает бизнес, а так же помогает создавать новые услуги, таким образом всё превращая в товар. Люди сами по себе становятся товаром.
А вот Ваш скандинавский капитализм наоборот "неправильный" ибо он социальный. Но и там, как и в других капиталистических государствах, постепенно идёт наступление на права рабочих. Тоже повышение пенсионного возраста происходит и в Швеции.
Причины отличия так называемого скандинавского капитализма от капитализма в других государствах нужно искать в истории, но тогда можно придти к неутешительному выводу, что в России подобного капитализма не будет.
К слову в США членами профсоюзов являются 11% рабочих, в Норвегии - 52%, в Дании - 67%, в Швеции - 70%

ЗЫ: Что ещё меня несколько удивляет (не совсем верное слово, но более точное подобрать не могу), так это Ваше отношение к истории России. По всему выходит, что Вы симпатизируете белым в то время как именно благодаря красным появилось первое в мире социалистическое государство в котором Ваш труд ценился, а обычные люди занятые на производстве были в почёте и имели уважение как нигде и никогда.
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):
22 дек 2019, 08:39
В школу сходил на нулевой урок.
В каком классе учишься?
Учись, учиться говорят никогда не поздно. Только ходи на все уроки, а не выборочно.
 dolbano
luper писал(а):
21 дек 2019, 11:07
dolbano писал(а):
21 дек 2019, 10:47
luper писал(а):

Не, ну жизнь достойная у наших граждан. А 9 косарей, по сути. неебические деньги, что говорить. Как один дебил при власти вещал когда то - наши пенсы ничем нет хуже импортных, по миру путешествуют. Мда -с. Ну с Вами, как со сторонником нынешней власти, беседовать бесполезно, по сути. Но повеселили меня Вы знатно, всего наилучшего.
Чем повеселил? Девять тысяч - это зарплата у тех, кто за 80 рублей в 80-е в колхозе работал. А кто работал за нормальную зарплату, у тех - 15. Знаю такие, не одного. На заводе СК работали, кто начальником смены (начальная должность для имеющих высшее образование). А кто на зарплату, чуть выше нормальной (как я), то двадцатка пенсия.
 престиж
Да. Работал предположим человек скотником, получал он 80 рублей, и был приварок от колхоза в натуральном виде ( зерно, комбикорм.......... картошка. Дело не в 9 тысячах, а в беспробудной нищете. долбано. Это Ваша партия такое наголо\совала.
 dolbano
престиж писал(а):
22 дек 2019, 15:29
Да. Работал предположим человек скотником, получал он 80 рублей, и был приварок от колхоза в натуральном виде ( зерно, комбикорм.......... картошка. Дело не в 9 тысячах, а в беспробудной нищете. долбано. Это Ваша партия такое наголо\совала.
80 рублей, ему платили когда другая партия единолично правила. Пункт 6, той конституции.
 престиж
Партия не платит, партия руководит. Партия эксплуататор. Любая при власти партия - ЭКСПЛУАТАТОР. Это даже "весёлый роджер " может подтвердить. Для хорошей пенсии должно быть достаточно , что родственники этого колхозника осваивали и защищали нашу страну.
  • 1
  • 996
  • 997
  • 998
  • 999
  • 1000
  • 1315