Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Fil
Veselyi_Rodger писал(а):
10 дек 2019, 21:09
А вот и третий нарисовался, знаток истории.
Ты то что о себе думаешь ?
 Емеля
престиж писал(а):
10 дек 2019, 20:51
Был голодомор. Помирали сёлами и станицами. Дед мой тогда попал ребёнком на шахту, большевики заставили уголёк рубить. Луганская область ныне.
Как сказал Соловьёв "жесткая диктатура пролетариата"
 kurilka
Тут у нас есть любители, не доверяющие написанной истории. Специально для них открывается счастливая возможность совершить паломническую поездку в Ярославль.
29 декабря 2019 года в Ярославле откроется музей «Новой хронологии». Экспозиция музея расположена в исторической усадьбе князя И.А. Куракина на Волжской набережной. Это уникальный научно-культурный проект, аналогов которому нет ни в России, ни за ее пределами. В залах музея можно будет познакомится с мировой историей, воссозданной основателями Новой хронологии Анатолием Фоменко и Глебом Носовским. Посетителям предлагается узнать альтернативную версию истории, прочесть ранее неизвестные страницы истории и переосмыслить знания, полученные в школе и университете. Основным и единственным экспонатом музея являются не предметы материальной культуры, а научная теория.
Особенно порадовала последняя фраза. Орфография оригинала.
 Veselyi_Rodger
Любопытно смотреть, когда банящие якобы за флуд, сами флудят.
Ну оно же понятно, модераторы они над законом.
 Критик Силкина
И не в первый раз. Видимо контент набирают. По причине отсутствия реального. Исторический.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 12 дек 2019, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
kurilka писал(а):
12 дек 2019, 20:13
Тут у нас есть любители, не доверяющие написанной истории. Специально для них открывается счастливая возможность совершить паломническую поездку в Ярославль.
Особенно порадовала последняя фраза. Орфография оригинала.
ну а что? Теория эволюции Дарвина тоже не имеет материальных доказательств, но теория признана научной и до сих пор не смущает некоторых ученых. двойные стандарты какие-то. Я уверен, что доверять написанной истории может только дурак - для примера, как переписывают историю ВОВ уже в наши дни даже те, кто был тогда в составе СССР, я не говорю про остальных. так какие проблемы было переписать 19 и 18 века, когда многие читать не умели и ни ТВ ни радио не было?
 Veselyi_Rodger
Он даже не видит разницы между тем, что пишут разного рода Фоменки и тем что происходит с историей сейчас. Впрочем появление разных Фоменок и их тиражирование в наше время неслучайно.
 Емеля
Берём в руки лопату, металлоискатель и воочию убеждаемся что в сравнении с Царскими временами, времена СССР до Хрушёва, это настоящая голодрань, рвань и разгул теории Дарвина.
А сатанинские Советские книжки нужно сжечь.
 Вратарь
Емеля писал(а):
13 дек 2019, 12:43
Берём в руки лопату, металлоискатель и воочию убеждаемся что в сравнении с Царскими временами, времена СССР до Хрушёва, это настоящая голодрань, рвань и разгул теории Дарвина.
все самое интересное лопатой не откопать. с царскими временами все тоже не очень гладко. Судя даже по той истории, которую нам написали, русских и православных у власти до революции не было. :(
 Емеля
Вратарь писал(а):
13 дек 2019, 13:36
Емеля писал(а):
все самое интересное лопатой не откопать. с царскими временами все тоже не очень гладко. Судя даже по той истории, которую нам написали, русских и православных у власти до революции не было. :(
А я не про царские правления пишу, а про ностальгические "счастливые времена" которые для людей были нищими на самом деле.
 престиж
Даже если не смотреть на древние времена, не обращать внимание на писанину "ИСТОРИКОВ". Не слушать людей, которых контузили школьные учебники истории. Посмотрите на бывшую часть РИ. Посмотрите на Финляндию. Без особых климатических отличий от России в этой стране построили реальное справедливое общество. Вот только на этом контрасте можно понять, что натворили комбедовцы. А сколько людей поубивали палачи всех мастей? И ради чего? Ради чего?
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
13 дек 2019, 13:36
Емеля писал(а):
Вот это да :shock:
Ну тут определённо знания истории не нужны ибо как тогда быть с венчанием на царствование. Это не говоря уже о том, что в следствии проведения церковной реформы Петром I, упразднили патриархов а во главе церкви встал царь. то есть церковь перешла под государственное управление, а главную должность после этого автоматически получал монарх.
Собственно попы и радовались свержению монархии, так как видели в этом свою выгоду (восстановление должности патриарха).
Получается, что всё время во главе православия стояли нехристи?

Пишите больше знатоки.

ЗЫ: Емеля я смотрю уже не стесняясь втирает Гебельса. Копатель фигов.
престиж писал(а):
13 дек 2019, 13:57
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Даже если не смотреть на древние времена, не обращать внимание на писанину "ИСТОРИКОВ". Не слушать людей, которых контузили школьные учебники истории. Посмотрите на бывшую часть РИ. Посмотрите на Финляндию. Без особых климатических отличий от России в этой стране построили реальное справедливое общество. Вот только на этом контрасте можно понять, что натворили комбедовцы. А сколько людей поубивали палачи всех мастей? И ради чего? Ради чего?
Ну как тут без тебя. Давай жги больше, больше угара и херни всякой.
 kurilka
Вратарь писал(а):
13 дек 2019, 10:38
Я уверен, что доверять написанной истории может только дурак...
Правильно ли я понимаю, что сведения, на которые Вы опираетесь при столь интересном выводе, получены каким-то альтернативным способом?
 vasilev
престиж писал(а):
13 дек 2019, 13:57
Сменились поколения, и где он это справедливое общество?
Может хватит кивать на комбедовцев и пора задуматься о настоящем?
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
13 дек 2019, 13:59
Вот это да :shock:
Ну тут определённо знания истории не нужны ибо как тогда быть с венчанием на царствование. Это не говоря уже о том, что в следствии проведения церковной реформы Петром I, упразднили патриархов а во главе церкви встал царь. то есть церковь перешла под государственное управление, а главную должность после этого автоматически получал монарх.
Собственно попы и радовались свержению монархии, так как видели в этом свою выгоду (восстановление должности патриарха).
Получается, что всё время во главе православия стояли нехристи?
Пишите больше знатоки.
я не знаю, с чего ты взял, что во главе православия стояли нехристи. но то, что стояли католики - допустить можно. Я не знаю то ли история врет, то ли историки просто запутались... поясни мне, как Павел 1 сын Екатерины 2 оказался 72-й великий магистр Мальтийского ордена ? Может Мальта была православная, а может Павел 1 был католик... но что-то тут не так.
Последний раз редактировалось Вратарь 13 дек 2019, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
kurilka писал(а):
13 дек 2019, 14:11
Вратарь писал(а):
13 дек 2019, 10:38
Я уверен, что доверять написанной истории может только дурак...
Правильно ли я понимаю, что сведения, на которые Вы опираетесь при столь интересном выводе, получены каким-то альтернативным способом?
нет. альтернативную история - предлагает свою трактовку событий, которая тоже не имеет подтверждения. недоверие к истории идет от ошибок, допущений и путаницы в самой истории, которая трещит по швам даже без помощи альтернативных историков, а от невнятных аргументов настоящих историков, и не замечать это нельзя.
  • 1
  • 366
  • 367
  • 368
  • 369
  • 370
  • 421