Особенно радует, что Капитан и Директор попали

Да, до книги страшновато, но книжка всё таки круче...Я помню прочитал и так получилось, что остался один ночевать дома, ух, страшновато было, свет везде зажёг...Норман писал(а):Да, самое страшное было это Вий смотреть: "Откройте мне веки"...
У меня подруга была как две капли похожа на Варлей, пару раз вспоминал это кино, когда видел её спящей...Gad писал(а):Да. Вия я первый раз в пионерском лагере в 86-ом зазырил. Хорошо помню).
Кстати, впечатления от "Вия" создаются при первом знакомстве с произведением. У меня жена сначала прочитала, потом посмотрела, на неё книга гораздо бОльшую жуть нагнала...у меня ситуация зеркальная: я сначала фильм смотрел, а потом читал...для меня фильм круче. Так что всё зависит от источника.Константин Динамович писал(а):Да, до книги страшновато, но книжка всё таки круче...Я помню прочитал и так получилось, что остался один ночевать дома, ух, страшновато было, свет везде зажёг...Норман писал(а):Да, самое страшное было это Вий смотреть: "Откройте мне веки"...
Дело в том, что выдумывать то ничего и не надо. Все написанное Гоголем, Достоевским и др есть кропотливое извлечение из совокупности человеческих мозгов их мыслей, чувств, желаний, фантастических предсказаний и подчас переходящего в реальность всего перечисленного ранее. Другое дело, что описать все это в столь живописной форме не каждому дано, а вернее, дано лишь гениям. Ну а если это Вам не приходит в голову, то это лишь верный признак того, что Ваше психическое здоровье на высоте. У многих других людей, к сожалению, это не так.Captain писал(а):У Гоголя все-таки извращенный ум был.Такое написать...Я прочитал много книг Стивена Кинга и все время задаюсь мыслью,что он психически ненормальный.Ну не может нормальный человек выдумать такое огромное количество всевозможных монстров и способов убийств.