Банки?
Государство кому принадлежит в РФ?престиж писал(а): ↑09 окт 2019, 12:04https://www.bankodrom.ru/spisok-gosudar ... ov-rossii/ Домосед-2. В банках круговая порука и кумовство. Это конечно не бюджетные предприятия, но ........ сами понимаете.
От кого ждёт ответа и что народ хочет?
Зачем провоцировать? Я все жду, когда он покинет темы в связи с дефицитом внимания, и можно будет с серьезными собеседниками пообщаться. Пусть бы в хоккей, что ли, ушел. Там ведь тоже КХЛ/НХЛ, капитализм...
https://www.nakanune.ru/news/2019/10/10/22555010/Для решения проблемы нехватки врачей в России могут привлечь зарубежных специалистов, пишут "Известия" со ссылкой на Минтруд и Минздрав.
Такая мера поможет восполнить кадровый потенциал медиков, который покрывает лишь 4% потребностей России.
Как сообщает издание, медикам из-за рубежа планируют выдавать паспорта РФ в упрощенном порядке.
"Проект приказа Минтруда способствует привлечению в Россию медработников из числа бывших соотечественников, имеющих соответствующую квалификацию", - подчеркнули в Минздраве.
На биржах труда зарегистрировано порядка тысячи медиков, в то время как потребность в специалистах в России в разы больше.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ut ... 1028587894Страны бывшего СССР, включая Россию, а также государства «советского блока» в Восточной Европе продолжают терять рабочую силу и кадры из-за эмиграции, констатирует Всемирный банк в докладе «Миграция и утечка мозгов в Европе и Центральной Азии».
На 2017 год, по данным банка, 10,6 миллиона граждан РФ покинули страну для работы за рубежом. Это больше числа уехавших из Украины, Белоруссии и Молдовы вместе взятых.
По абсолютной численности эмигрантов Россия прочно держит лидерство среди 24 государств, которые ВБ относит к региону «Европа и Центральная Азия».
В относительном выражении потери составляют 7,4% населения (144 млн человек). Если же исключить из расчетов пенсионеров (35 млн человек), то страна лишилась 9,7% от текущей численности граждан трудоспособного возраста (рабочей силы) и детей.
....
Опроc Boston Consulting Group, в котором участвовали 24 тысячи респондентов, показал, что хотят работать за рубежом 50% российских ученых, 52% топ-менеджеров, 54% IT-cпециалистов. К ним готовы присоединиться 49% работников инженерных специальностей и 46% врачей.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ur ... 1028594124 "Россия которую мы потеряли" (с) практически возродилась.Группа рабочих и шахтеров Южного Урала выступила с предложением возродить в России крепостное право, сообщает «Эхо Челябинск».
Петицию на сайте Change.org, обращенную к депутатам ГосДумы, создал член челябинского отделения Горно-металлургического профсоюза России Владимир Ревенку.
На своей странице во «ВКонтакте» он написал, что намерен поддержать российских олигархов, которым нужны подтяжки для штанов, «спадающих от тяжести заработанных народом денег».
«Низкий уровень доходов лишает человека серьезной части гарантированных свобод. Работник не может позволить себе свободы перемещения, ему сложно решиться на какое-то кардинальное изменение в собственной жизни. Да он даже на участие в каком-то коллективном мероприятии в защиту собственных прав не согласится, так как всецело зависит от работодателя», - пишет Ревенку в петиции, добавляя, что «это фактически и есть крепостное право», которое осталось только формально узаконить.