Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 luper
2-ДомосеД писал(а):
05 окт 2019, 02:07
Что вы все о грустном?

Лупер, а вот и тот самый Нямунас. Только в Гродно он - Неман))) (май 2019)
IMG_1154-1.JPG

А вот рулька в ресторане при знаменитом лидском пивзаводе ("Лидское" все знают, думаю)

DSC_6956-1.JPG
Эхх (отчаянно облизывается)... Да, в Западной Беларуси - Неман. Лидское (темное) пропало. Огорчительно.
 luper
Да не буду о грустном, конечно. Просто с этих берегов наехало на нас то, что времени не дало. Коли не спите, расскажу вам что то.
 ДомосеД
А у меня как раз было))
DSC_6957-1.JPG

Ну, и напоследок - "линия Сталина" (это уже под Минском)
DSC_7043-1.JPG
Весь внимание, но недолго. Как ни странно, у меня завтра напряженка)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 luper
Моя бывшая жена живет сейчас в Лобне, на улице комиссара Агапова. Буквально у них во дворе, маленький парк. Совсем небольшой. Но с памятником. Жалко, фото не скину сюда. Как не уменьшал - весят до хера все равно. Там старые стеллы. Их три, выбито около 500 человек. Улица упирается вот в тот самый ж.д переезд ст. Лобня. Сейчас идет реставрация, можете на гугле глянуть - ст. Депо Савеловской дороги. Знаете - что прискорбно - столько лет прошло, на бывший переезд приезжали и поиск и пионеры...В парке табличек стало в 2 раза больше. Окопы по границе прямо. Хорошо,что по 41 году, хотя бы у кого то смертники накопали . Так там рыть и рыть, невольно спасибо РЖД, затеявшей благоустройство.
 luper
Спокойной ночи Вам, и решение проблем. Прошу прощения, втянул.
 kurilka
luper, если во главу угла ставить частные примеры, то можно запросто ошибиться в оценке событий. Или оценка эта будет однобокой. Постараюсь широкими мазками пробежаться по упомянутым Вами фактам.
Можете мне не поверить, но вхождение в состав СССР населением было воспринято положительно. Это можно увидеть даже на фотографиях того времени. Толпу народа в те годы просто так не соберёшь. Возможная причина - авторитарные режимы Сметоны-Ульманиса-Пятса с репрессиями против населения. Потом были репрессии уже со стороны Советской власти против "буржуазного элемента", но опирались они на сведения местного актива. Тоже самое можно сказать и о послевоенном времени. А уж после опоры Хрущёва не местные кадры стоит пенять только на самих себя: во главе практически всех властных органов, заводов, фабрик, колхозов и прочего стояли местные кадры.
Что касается начала войны и "лёгкой прогулки" немцев по Прибалтике. Если будете справедливым, то не сможете утверждать, что такое было повсюду. Например, вспомните оборону островов Даго и Эзель. Были допущены ошибки при формировании приграничных частей и соединений перед войной (это мнение военных специалистов), когда в их состав призывались в 1940-41 годах местные жители. Пара дивизий при атаке немцев, например, просто разбежалась. Сложно было ожидать от неподготовленных, плохо понимающих командиров (и политработников) солдат стойкости и отваги.
Сейчас в Литве проживает мене 3 млн., В Латвии менее 2 млн., а в Эстонии - менее 1,5 млн. человек. Во всей Прибалтике - меньше, чем в Москве. При этом, их уже четверть века оболванивают со всех сторон день и ночь. Но даже при этом, большинство населения не относится враждебно к России как таковой, просто крикливое меньшинство (вот ведь какая удивительная вещь) гораздо более заметно, а политический класс практически полностью настроен антироссийски.
Всё мною сказанное взято не из Википедии, хотя, такое, возможно, есть и там.
 ДомосеД
Лупер, я ведь сам одним из инициаторов темы был. Так что участвую в разговоре с интересом, неизвестно, кто кого втянул.
Курилка, в моем возрасте надо быть реалистом. Я сам в Прибалтику любил ездить. Родители мои почти всю объездили. Специально в Паневежис ездили "на Баниониса". Увы, не полюбят они нас никогда, а вот уважать себя мы можем заставить. Американцев никто в мире не любит, но доллар заставляет уважать.
 luper
kurilka писал(а):
05 окт 2019, 02:44
luper, если во главу угла ставить частные примеры, то можно запросто ошибиться в оценке событий. Или оценка эта будет однобокой. Постараюсь широкими мазками пробежаться по упомянутым Вами фактам.
Можете мне не поверить, но вхождение в состав СССР населением было воспринято положительно. Это можно увидеть даже на фотографиях того времени. Толпу народа в те годы просто так не соберёшь. Возможная причина - авторитарные режимы Сметоны-Ульманиса-Пятса с репрессиями против населения. Потом были репрессии уже со стороны Советской власти против "буржуазного элемента", но опирались они на сведения местного актива. Тоже самое можно сказать и о послевоенном времени. А уж после опоры Хрущёва не местные кадры стоит пенять только на самих себя: во главе практически всех властных органов, заводов, фабрик, колхозов и прочего стояли местные кадры.
Что касается начала войны и "лёгкой прогулки" немцев по Прибалтике. Если будете справедливым, то не сможете утверждать, что такое было повсюду. Например, вспомните оборону островов Даго и Эзель. Были допущены ошибки при формировании приграничных частей и соединений перед войной (это мнение военных специалистов), когда в их состав призывались в 1940-41 годах местные жители. Пара дивизий при атаке немцев, например, просто разбежалась. Сложно было ожидать от неподготовленных, плохо понимающих командиров (и политработников) солдат стойкости и отваги.
Сейчас в Литве проживает мене 3 млн., В Латвии менее 2 млн., а в Эстонии - менее 1,5 млн. человек. Во всей Прибалтике - меньше, чем в Москве. При этом, их уже четверть века оболванивают со всех сторон день и ночь. Но даже при этом, большинство населения не относится враждебно к России как таковой, просто крикливое меньшинство (вот ведь какая удивительная вещь) гораздо более заметно, а политический класс практически полностью настроен антироссийски.
Всё мною сказанное взято не из Википедии, хотя, такое, возможно, есть и там.
По поводу Литвы, Курилка, увы, я буду упорен в национализме оных и сдаче территории ,преднамеренной сдаче - до конца..(( И ничего не можно ожидать от населения, которое сначала прессанули свои же тот же Улманис, и можете мне поверить - население Вильнюса и Каунаса возможно встретило бы Красную Армию положительными стягами и прочим. Как бы не террор и зачистка неблагонадежного населения. Буржуазного, неблагонадежного, зажиточного. Фотографии посмотрел, жидковато. При входе гансов, на селе - к примеру перевешали всех новоявленных активистов. К Вашему прискорбию, новоявленные жители ЛИТССР посдавали зондеркомандам всех - кого можно. Долгая история, Я служить успел и в Литве. и в Латвии. И не на бумаге знаю сложности отношений данных ресублик и метрополии. И не понаслышке был в курсе о тех же "лесных братьях" и насколько долго их выковыривали.
 kurilka
luper писал(а):
05 окт 2019, 03:22
По поводу Литвы, Курилка, увы, я буду упорен в национализме оных и сдаче территории ,преднамеренной сдаче - до конца..(( И ничего не можно ожидать от населения, которое сначала прессанули свои же тот же Улманис, и можете мне поверить - население Вильнюса и Каунаса возможно встретило бы Красную Армию положительными стягами и прочим. Как бы не террор и зачистка неблагонадежного населения. Буржуазного, неблагонадежного, зажиточного. Фотографии посмотрел, жидковато. При входе гансов, на селе - к примеру перевешали всех новоявленных активистов. К Вашему прискорбию, новоявленные жители ЛИТССР посдавали зондеркомандам всех - кого можно. Долгая история, Я служить успел и в Литве. и в Латвии. И не на бумаге знаю сложности отношений данных ресублик и метрополии. И не понаслышке был в курсе о тех же "лесных братьях" и насколько долго их выковыривали.
Всё же, сначала вхождение в состав, а потом "зачистка" (оставим этот термин в Вашей литературной редакции, хотя семантически он неверен). Поэтому Ваша логическая конструкция несколько хромает. Не забудем, конечно, и о том, что "партизанили" в Прибалтике против Советской власти долгие годы и после войны. Но партизанило не население. Хотя поддерживали многие, но ведь нельзя сказать, что всё население. Опять обращу внимание на относительную малочисленность населения Литвы (раз уж она обсуждается), поэтому любые негативные явления больше бросаются в глаза.
А то можно дойти и до того, что революционные события в Петрограде возглавили эстонцы. Да, есть и такое мнение.
 luper
2-ДомосеД писал(а):
05 окт 2019, 03:16
Лупер, я ведь сам одним из инициаторов темы был. Так что участвую в разговоре с интересом, неизвестно, кто кого втянул.
Курилка, в моем возрасте надо быть реалистом. Я сам в Прибалтику любил ездить. Родители мои почти всю объездили. Специально в Паневежис ездили "на Баниониса". Увы, не полюбят они нас никогда, а вот уважать себя мы можем заставить. Американцев никто в мире не любит, но доллар заставляет уважать.
Домосед - сейчас, когда поколения меняются - уважать себя, пытаться уважать)) - не нужно себя мытарить. Ооооо, Банионис)).. В Каунасе, на Лайсвес - аллее был Литовский драмтеатр (он и сейчас есть), блин - аллею перепутать могу - сейчас в гугл полезу (бо непочтительно не проверить)..Проверил ))поверьте, никуда не делся ! Аллея Лайсвес 71 !! И он там играл. Я сходил один раз. Пьеса шла на литовском. Но, В принципе, угадать было можно. Но это был 87 год. А дальше (((((((((, дальше ,пи.дец начался дальше. Дружба народов и прочее. Сначала была Игналинская (Игналина)АЭС которую литовцы строить запретили (при нас) - проверяйте. Вроде , в тихом Каунасе начались демарши. Дальше, еще хуже - на той же Лайсвес появились люди - и их было много - с флагами святого Вацлава в руках, далее - нам расхуярили стекла в казарме на 1 этаже - хотя мы саперный полк, вч 89580 и ничего плохого не совершали..Потом все затихло. Нам, на ворота части повесили дохлую чёрную кошку. Сняли, х.й с ними. Потом по КПП мы получили пузырьками с черной тушью - оттерли и забелили. Потом , считайте в 89м я уволился. Потом в Вильнюсе началась жопа.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
05 окт 2019, 00:47
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
05 окт 2019, 00:03
luper писал(а):
04 окт 2019, 23:34

Роджер, думаю не будет. Беларусь - маленькая страна. В свое время тряхнул её Национальный фронт. Это западные области Беларуси. В начале 90х было. Потом выстрелило несколько лет назад. Как в старые времена. После перемаха - завернули. Потом взрыв в минском метро , с дурацким объяснением - интересно посмотреть было. 2 посмотревших с дыркой в башке смотрят до сих пор. Хотелось бы объяснится. Увы - как бы не строили ОДКБ (про который и не слышно уже), как бы щи не надували, нет и не будет Союза 2.0. Бородина. такого помните - ответственного за Союз с Беларусью..Уж сколько тот словоблудил за счастье об объединении..)) Почесал Александр Грыгорьич усы - и попросил льготы на газ. Что было обоснованно - бо по его словам (цит. неточное) "Коли мы будем форпостом России, это должно что то стоить". После этого Лука обвинялся всячески в скаредности да всяком ещё )))..Бля - а кто нибудь задумался, как еще общаться с соседом. Спасибо, кстати , похавал белорусских креветок и прочей санкционки с белорусскими лейбаками. Короче - не хочет Беларусь к нам в союз, и хорошо. Просто поеду - не хочется видеть, плодов бюрократов наших которые союзное государство раздербанят , скреп загонят..
Они уже там происходят, хотя Лукашенко пока что удаётся ловировать. Предстоит борьба элит после ухода Лукашенко, да и достаточно дураков среди обычных обывателей, которым нравится как в РФ.
Не знаю на чём основывается Ваши думы, но вот, что говорит тот кто живёт в Белоруссии и следит за происходящим:
Прощание Славянки. Куда уходит Беларусь? Пётр Петровский
Посмотрел минут 28. Прискорбно. Оснований для объятий не вижу. Беларусь может дрейфовать в сторону Европы. Объяснюсь. Когда у нас все было ровно , когда шли переговоры и благодаря Бородину, батька вроде был угОворен, там ведь возникали вопросы )))...Когда нам помешали влезть в Беларусь по полной программе, мы братьям залепили цены на энергоносители по цене европы фактически ))))...Экономический шантаж ))).. Да, неправильно написал - Беларусь 9 475000. Не 2 , конечно. Это Минск. Что можно сказать - мне, как поклоннику панславизма, славянского доминирования, славянского национализма. Мне очень грустно.
Ваша основная ошибка, что Вы людей делите на нации.
Что касается Белоруссии, то это небольшое государство и дрейфовать она будет туда где ей выгодно и это нормально. Ну а толкает её к Западу российский капитал. Но у Вас белорусы плохие.
 brimal
Veselyi_Rodger писал(а):
07 окт 2019, 01:29

Гораздо большая ошибка не учитывать национальное при рассмотрении народов.
География это приговор (с).
 Вратарь
brimal писал(а):
07 окт 2019, 10:21
Veselyi_Rodger писал(а):

Согласен. у же писал тут - есть много интересных моментов, которые сильно отличают каждую нацию от другой. вот 6 мерная модель для измерения отличий каждой национальности. там сразу хорошо видно, чем шведы отличаются от американцев, а французы от немцев... я меня был курс от этой организации 10 лет назад. сильно помогает в жизни. я уже на форуме об этом писал.
если кому интересно тут можно задать одну страну или несколько стран и посмотреть коэффициенты для каждой страны по 6 измерениям. и оценить разницу.
https://www.hofstede-insights.com/country-comparison/
 Емеля
Коммунисты не отличаются видимо. Нонсенс будет если один коммунист лучше другого, они же все идеальные.
 luper
Kapitan писал(а):
07 окт 2019, 09:17
luper
И все-таки давайте на форуме обходиться без мата:)
Виноват, не повторится. Накидался от злости и огорчения.(((
 Kapitan
luper писал(а):
07 окт 2019, 12:01
Kapitan писал(а):
07 окт 2019, 09:17
luper
И все-таки давайте на форуме обходиться без мата:)
Виноват, не повторится. Накидался от злости и огорчения.(((
Бывает. Все подавлены:(
 Veselyi_Rodger
brimal писал(а):
07 окт 2019, 10:21
Veselyi_Rodger писал(а):

Я разве писал, что учитывать не нужно национальные особенности?
Я вроде писал об основном принципе деления людей.
 престиж
А своей нацией можно гордиться? Вот у меня сейчас любовница чукчанка. Это чукчанский нацист. Ест сырое мясо, мороженную рыбу, любит анекдоты про чукчей. Гордится своей нацией, остальные для её народа ЧУЖАКИ.
 престиж
Где интернационалисты? Где эти недотёпы? Почему они решили, что все нации одинаковы?
  • 1
  • 1187
  • 1188
  • 1189
  • 1190
  • 1191
  • 1377