Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 luper
kurilka писал(а):
04 окт 2019, 23:45
Так у меня и лыж-то нет. Даже одной.
Хрррмммм.. Ну это старая болезнь немногочисленных мучеников Динамо здесь. Тем много - народу нету. Либо с плясками и бубнами перетаскивать в тему соответствующую - либо ужо где попало. Главное - хоть не ругать и не поносить друг дружку. И то.
 ДомосеД
69132953_0157358a69902a00bb96ecbe51d89e92_800.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
04 окт 2019, 23:34
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
04 окт 2019, 22:49
В Белоруссии тоже всё меняется, уйдёт Лукашенко и там будет опа. Там достаточно своих противоречий.
Роджер, думаю не будет. Беларусь - маленькая страна. В свое время тряхнул её Национальный фронт. Это западные области Беларуси. В начале 90х было. Потом выстрелило несколько лет назад. Как в старые времена. После перемаха - завернули. Потом взрыв в минском метро , с дурацким объяснением - интересно посмотреть было. 2 посмотревших с дыркой в башке смотрят до сих пор. Хотелось бы объяснится. Увы - как бы не строили ОДКБ (про который и не слышно уже), как бы щи не надували, нет и не будет Союза 2.0. Бородина. такого помните - ответственного за Союз с Беларусью..Уж сколько тот словоблудил за счастье об объединении..)) Почесал Александр Грыгорьич усы - и попросил льготы на газ. Что было обоснованно - бо по его словам (цит. неточное) "Коли мы будем форпостом России, это должно что то стоить". После этого Лука обвинялся всячески в скаредности да всяком ещё )))..Бля - а кто нибудь задумался, как еще общаться с соседом. Спасибо, кстати , похавал белорусских креветок и прочей санкционки с белорусскими лейбаками. Короче - не хочет Беларусь к нам в союз, и хорошо. Просто поеду - не хочется видеть, плодов бюрократов наших которые союзное государство раздербанят , скреп загонят..
Они уже там происходят, хотя Лукашенко пока что удаётся ловировать. Предстоит борьба элит после ухода Лукашенко, да и достаточно дураков среди обычных обывателей, которым нравится как в РФ.
Не знаю на чём основывается Ваши думы, но вот, что говорит тот кто живёт в Белоруссии и следит за происходящим:
Прощание Славянки. Куда уходит Беларусь? Пётр Петровский
 ДомосеД
kurilka писал(а):
04 окт 2019, 23:07
2-ДомосеД писал(а):
04 окт 2019, 23:02
Курилка, понятно, Вам просто очень хочется.
Есть какое-то разумное объяснение болению за "Динамо"? Экономически обоснованное, хотя бы.
Конечно, есть. Динамо - великий клуб, лучший в стране. Все лучшие футболисты играли или играют в Динамо. Все лучшие тренеры выросли из Динамо. Чемпион и обладатель! Разве не разумно?
 kurilka
А где экономика? На одни антидепрессанты сколько уходит! Потрудитесь объясниться!
Вратарь писал(а):
04 окт 2019, 20:46
вспоминаю, как в 1990 году мы ездили в Казань на спартакиаду авиационных вузов с гандбольной командой МАИ, МАИ послал на это соревнование студенческую команду, хотя у ней тогда еще был профессиональный клуб. мы там играли с филиалами вуза с КАИ (Казанский авиационный институт) и ХАИ (Харьковский авиационный институт) . что меня сильно удивило - в Москве не было такого настроения, я его не ощущал, а вот Харьковчане нам сразу заявили - последний раз приезжаем - мы скоро будет независимые и ссср скоро не будет. и это украинцы в 1990 году! :shock: но ладно украинцы, нам и Татары заявили, что независимость и их тоже касается не меньше :shock: - будет Татарстан независимым тоже. я прифигел от такой информации, не ожидал и был сильно расстроен... вот такая история о политическом уроке при моем визите в Казань. Если что это был не первый мой выезд, бывал в детстве в Киеве и на выезде с Динамо в Вильнюсе в 1987 году и понимал, что вот Прибалты готовы слинять...
Всё это готовилось давно, а то, что вы описали - чисто бытовые отголоски. Всё это готовилось по крайней мере с конца 60-ых годов на очень высоком уровне. В общество вбрасывались определенные слухи, идеи. Нужно было легализовать очень большие денежные средства, заработанные приписками и воровством. И криминалу необходимо было легализовать свой общак. А идеология и страна мешали. Не разрушив их, легализовать эти средства никогда бы не удалось. Возник симбиоз ЦКистов,ГБистов,бывших штирлицев, директорского корпуса, людей, завязанных на торговлю с Западом, и криминального капитала. У них была основная идея: отделить Россию(Белоруссию и Украину), а остальное послать всё на хрен, как неликвидное. Выкинуть идеологию, вернуть частную собственность, присвоить госсобственность, чтобы можно было передавать её по наследству и войти обрубком Союза в Европу. Симбиоз: российские ресурсы и промышленность Германии. А американцев побоку, чтобы упи...дили обратно из Европы в Америку. Таков был условно" андроповский" план, хотя его истинные авторы скрыты до сих пор , но о них можно догадываться.
.........................................................................................................................
Американцам план не понравился. Ещё бы. Уходить из Европы в их расчеты не входило. И они влезли в этот изначально порочный план, замысленный перерожденцами. И повернули его на свой лад. Одна книга Швейцера "Победа. Роль тайной стратегии администрации США в распаде СССР и соц. лагеря"(Минск, 1995 год) чего стоит. Ещё то чтиво. Россия в результате псевдореформ потеряла в экономике и людях катастрофически много (сопоставимо с Великой Отечественной), а в Европу рукой водители до сих пор пытаются тушкой проскочить . Ещё глубже увязли в зависимости от вывоза остатков ресурсов. Идет тупое исполнение "андроповского" плана до сих пор. Хотя уже Украину профукали совершенно бездарнейшим образом.
..............................................................................................................................
Если честно, это всё одна гигантская трагедия целой страны и всего народа. Эта страна миру не нужна, зато нужны её ресурсы, территория, желательно без населения и её правителей, как лишнего передаточного механизма, который, как считают мировые кукловоды, слишком много потребляет. Отсюда эта вражда и демонизация лично знаете кого. Ничего личного. Просто внутривидовая борьба за остаток ресурсов планеты. Выживает сильнейший.
А там на Востоке ещё и китайская "братва" подтягивается. Как саранча. Пока прямая оккупация саранче не нужна. Пока ей отдают всё сами.
.........................................................................................................................
Чем всё это закончится никто не знает. Один Герасим убежден, что жизнь становится лучше и будет ещё лучше, если старшее поколение , которое в старое время учили логике и которое видит причинно-следственные связи, передохнет. Аж мечтает. Прозрение для таких будет поздним. В лагере для перемещенных лиц с чипом в ягодице. Как салтыково-щедринскому "Премудрому пескарю" отсидеться не удастся. И злоба душит его на того, кто на подобный вариант развития событий указывает. А ведь предупрежден, значит вооружен. Все сценарии надо рассматривать. И крепко думать, что вообще делать.
......................................................................................................................
СССР убила переродившаяся элита, которой он в том виде стал не нужен. То что в результате убийства материально и морально останутся обшкуренными 80% населения её не волновало. Ну вот нет сейчас СССР и, что, мир стал более безопасным? А в России. С работой швах! Города заполнили толпы мигрантов из Средней Азии, от которых "андроповский" план предлагал отделиться. А они вот здесь! Под окнами. Результат достигнут? Европа ближе стала? Американцы эвакуировались за "лужу"? Нет, они военную технику, личный состав и ядерное оружие в Европу везут все последние 4 года. От не хрена делать? На Украине амеры и канадцы в количестве несколько тысяч расположились на полигоне в Явориве. Регулярные, учебные и развед. части. Отряд морской пехоты - в Одессе и Николаеве. Атомные украинские станции они контролируют, а охраняют их амерские ЧВК. Где гарантия, что они и Днепрогэс не заминированы? Разные сведения приходят! А секретные биолаборатории у российских границ. БЫЛИ БЫ ОНИ ПОД БОКОМ, БУДЬ ЖИВ СССР?
...................................................................................................................................
И никогда америкосы не позволят Германии и России войти в более тесный союз и экономически объединиться без войны. Неужели тупая ущербность "андроповского" плана не была ясна изначально? А уж мозги с 1985 года по 91 год народу так СМИ обработали, что пока он догадывался, что его в очередной раз объегоривают-обгайдаривают, бывало уже поздно реагировать. Вот и не вышел никто защищать кроме чудика из ЛДПР. Верили что все преуспеют при новом строе. А преуспеть, как оказалось, чаще всего можно было только за счет кого-то другого, оставив его без средств. Не всегда, но очень часто! А когда паразитировать не на кем станет, что дальше случится?
..............................................................................................................................
Честно говоря не хотел писать этот пост, но решил ещё раз донести эту точку зрения, нравится она кому-то или нет, согласен с ней кто-нибудь или нет. Это правда, может искаженная моим видением и видением множества тех людей, с кем я все эти годы общался, но это правда. И не надо на неё обижаться. Не обижайтесь, но возражения мне на этот текст меня не особо интересуют и могут иметь место лишь по деталях, частностях, но не по сути.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
05 окт 2019, 00:03
luper писал(а):
04 окт 2019, 23:34
Veselyi_Rodger писал(а):
04 окт 2019, 22:49
В Белоруссии тоже всё меняется, уйдёт Лукашенко и там будет опа. Там достаточно своих противоречий.
Роджер, думаю не будет. Беларусь - маленькая страна. В свое время тряхнул её Национальный фронт. Это западные области Беларуси. В начале 90х было. Потом выстрелило несколько лет назад. Как в старые времена. После перемаха - завернули. Потом взрыв в минском метро , с дурацким объяснением - интересно посмотреть было. 2 посмотревших с дыркой в башке смотрят до сих пор. Хотелось бы объяснится. Увы - как бы не строили ОДКБ (про который и не слышно уже), как бы щи не надували, нет и не будет Союза 2.0. Бородина. такого помните - ответственного за Союз с Беларусью..Уж сколько тот словоблудил за счастье об объединении..)) Почесал Александр Грыгорьич усы - и попросил льготы на газ. Что было обоснованно - бо по его словам (цит. неточное) "Коли мы будем форпостом России, это должно что то стоить". После этого Лука обвинялся всячески в скаредности да всяком ещё )))..Бля - а кто нибудь задумался, как еще общаться с соседом. Спасибо, кстати , похавал белорусских креветок и прочей санкционки с белорусскими лейбаками. Короче - не хочет Беларусь к нам в союз, и хорошо. Просто поеду - не хочется видеть, плодов бюрократов наших которые союзное государство раздербанят , скреп загонят..
Они уже там происходят, хотя Лукашенко пока что удаётся ловировать. Предстоит борьба элит после ухода Лукашенко, да и достаточно дураков среди обычных обывателей, которым нравится как в РФ.
Не знаю на чём основывается Ваши думы, но вот, что говорит тот кто живёт в Белоруссии и следит за происходящим:
Прощание Славянки. Куда уходит Беларусь? Пётр Петровский
Посмотрел минут 28. Прискорбно. Оснований для объятий не вижу. Беларусь может дрейфовать в сторону Европы. Объяснюсь. Когда у нас все было ровно , когда шли переговоры и благодаря Бородину, батька вроде был угОворен, там ведь возникали вопросы )))...Когда нам помешали влезть в Беларусь по полной программе, мы братьям залепили цены на энергоносители по цене европы фактически ))))...Экономический шантаж ))).. Да, неправильно написал - Беларусь 9 475000. Не 2 , конечно. Это Минск. Что можно сказать - мне, как поклоннику панславизма, славянского доминирования, славянского национализма. Мне очень грустно.
 ДомосеД
kurilka писал(а):
05 окт 2019, 00:30
А где экономика? На одни антидепрессанты сколько уходит! Потрудитесь объясниться!
"А экономика должна быть экономной"). Помимо благ материальных есть блага нематериальные. Даже теория такая сейчас есть, набирающая силу. Даже не теория, а направление. "Экономика счастья". Выиграет завтра Динамо, и мы станем богаче).
 ДомосеД
Так а кто против? Чем мое "приезжать туда, как хозяева", Вам не нравится? Все риски им, выгоды - нам. Возможно, я субъективен. Нагляделся я и наобщался в последние годы (88-90, имеется в виду).
 luper
kurilka писал(а):
05 окт 2019, 01:12
Вот! И Прибалтику неплохо бы вернуть - мне нужна.
Да тоже бы съездил, в Каунас, в Адажи и Ригу. В Кибартай, Тапа и Таллин, и Вильнюс.
 luper
2-ДомосеД писал(а):
05 окт 2019, 01:17
Так а кто против? Чем мое "приезжать туда, как хозяева", Вам не нравится? Все риски им, выгоды - нам. Возможно, я субъективен. Нагляделся я и наобщался в последние годы (88-90, имеется в виду).
Домосед, все хуево. На играх с прибалтами (с Латвией, кажется) висел баннер (ы) 1939 - Хозяева вернулись. Можете пробить тему.
 kurilka
Мне Ваша формулировка не походит. Только и всего. А зрение может и подвести.
(Это - к 2-ДомосеД'у.)
Последний раз редактировалось kurilka 05 окт 2019, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
 luper
kurilka писал(а):
05 окт 2019, 01:27
Если ко мне - можете справиться в интернете. Ну а Нярис и Нямунас и необыкновенный Каунас, где отслужил полтора года - великолепен и незабываем. Там пизды от восторженных сторонников Союза в 88м и получил.).
 luper
kurilka писал(а):
05 окт 2019, 01:27
(Это - к 2-ДомосеД'у.)
А, вот ведь,,,( Впрочем , мой пост, увы - актуален..
 kurilka
Я бы не стал судить так поверхностно. Иначе пришлось бы обвинить в сепаратизме и лютом человеконенавистничестве москвичей, ленинградцев, куйбышевцев и т.д. из соседнего двора.
Позавчера в Москве была посвящённая оценкам кануна войны встреча директоров институтов истории из стран, прежде бывших республиками в СССР. Так вот, представитель одной из прибалтийских стран в приватной беседе ясно сказал нашему, что не может не сказать об оккупации. "Иначе меня просто посадят, причём по закону".
 luper
kurilka писал(а):
05 окт 2019, 01:46
Я бы не стал судить так поверхностно. Иначе пришлось бы обвинить в сепаратизме и лютом человеконенавистничестве москвичей, ленинградцев, куйбышевцев и т.д. из соседнего двора.
Позавчера в Москве была посвящённая оценкам кануна войны встреча директоров институтов истории из стран, прежде бывших республиками в СССР. Так вот, представитель одной из прибалтийских стран в приватной беседе ясно сказал нашему, что не может не сказать об оккупации. "Иначе меня просто посадят, причём по закону".
Да, я , собственно - в курсе. Надеюсь , Вы не считаете присоединение Прибалтики, Восточной Польши и иже - повальным волеизъявлением данных народов присяге человеколюбивым стремлениям Страны Советов. Финляндия отказалась почему то. Поймите - я не троллю. Но захват вермахтом той же Литвы, было похоже на полнейшую прогулку. Сковырнув нашу границу, они маршем прошли. Боев то и не было. У меня за 2 года 2 выезда. Один на саперный сброс (в Каунасе), второй - минометный погреб. Так там взрываки даже выкручены на взвод не были. Наш. Вот Вам и Лит.ССР.
 ДомосеД
Что вы все о грустном?

Лупер, а вот и тот самый Нямунас. Только в Гродно он - Неман))) (май 2019)
IMG_1154-1.JPG

А вот рулька в ресторане при знаменитом лидском пивзаводе ("Лидское" все знают, думаю)
DSC_6956-1.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • 1
  • 1186
  • 1187
  • 1188
  • 1189
  • 1190
  • 1377