Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 ДомосеД
Действительно, сменим кафедру. На днях вдруг решил перечитать по диагонали "Лезвие бритвы". Наткнулся на фрагмент
Она принялась за дело, но так безжалостно, что, будь на месте Гирина другой человек, он, несомненно, застонал бы от боли. И в то же время нельзя было отказать врачу в умении: разрез прошел точно, не глубже, чем надо. Гной и кровь вышли, а хирургиня все продолжала ковыряться в ране и даже проскребла ее, вооружившись ложкой. С раскрасневшимися щеками, она часто взглядывала на своего пациента.
– Больно, но надо терпеть… надо терпеть! – приговаривала она.
Это надоело Гирину. Он понял, что имеет дело с врачом-садистом. Это переразвитие элементарно необходимой жестокости очень редко, но все же попадается среди медиков, на несчастье тех, кому приходится с ними встречаться.
В мед. учреждении можно от такого врача просто уйти к другому, в крайнем случае, сменить само учреждение. Сейчас это можно сделать. А как быть в других сферах, где ни "врача", ни "учреждение" не сменишь?
 vasilev
Был у меня поп на приеме на прошлой неделе.
Мы с ним по душам поговорили благо знаем друг друга хорошо,
так я ему домоседовский вопрос задал практически один в один.
Его ответ меня поверг в глубокий ступор - "нам в России остается только сдохнуть" .
 ДомосеД
brimal писал(а):
27 сен 2019, 20:53
Veselyi_Rodger писал(а):
27 сен 2019, 19:47
Кому-то нужно либо понять, что такое империализм либо обратить внимание на то, что экспорт бывает разный, одни экспортируют сырьё, другие экспортируют товары высокого передела.
Забыли про экспорт капитала. Основная характерная черта империализма.
Да вовсе не основная. Одна из - производная. Когда СССР строил в Ассуане или раздавал кредиты африканским странам, ничего империалистического там не было.
 Вратарь
2-ДомосеД писал(а):
27 сен 2019, 21:36

Да вовсе не основная. Одна из - производная. Когда СССР строил в Ассуане или раздавал кредиты африканским странам, ничего империалистического там не было.
все же это была черта империализма.
если Бердяев трактует империализм как антитезу национализму, то кредиты африканским странам не вписываются в принципы национализма никак...
vasilev писал(а):
27 сен 2019, 20:58
kurilka писал(а):
27 сен 2019, 20:42
vasilev писал(а):
27 сен 2019, 20:31
Заседание на кафедре Травматологии продолжается :(
Да какая уже тут кафедра?
В штате профессор, аспирант, доцент...
Ну терминология соответствующая -отсутствие пальцев, смыть кровью, холестерин...
Конкурсы "Кто тут идиот?"
Доцента не было. Не надо так принижать. Был академик. (А теперь, если верить курилке есть и попы, с ударением на последнем слоге.) Но это градация нашего цеховика, производящего гипсокартон, "раздающего дипломы и звания в переходе", где-нибудь в Выхино. И одновременно врача и банкира. Черт побери, многогранные личности отписываются на форуме. ;)
Это вам не Г-м, который обычно ляпнет что-нибудь несущественное с утра пораньше, а потом запрется в своей конторке. :)

А поп, если сдохнуть собрался - глупый. Это ещё неизвестно кто кого и когда. Пока что люди "отдыхают". Не зря же в русском языке слова "передОхнуть" и "передохнУть" НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД отличаются только ударением.
 ДомосеД
Вратарь писал(а):
27 сен 2019, 21:49
2-ДомосеД писал(а):
27 сен 2019, 21:36

все же это была черта империализма.
если Бердяев трактует империализм как антитезу национализму, то кредиты африканским странам не вписываются в принципы национализма никак...
Не будем путать империализм как "имперскость" и империализм как стадию капитализма. В данном случае речь идет о последнем, и его основной чертой является монополия. Вывоз капитала вырос из монополии.
 Veselyi_Rodger
brimal писал(а):
27 сен 2019, 20:53
Забыли про экспорт капитала. Основная характерная черта империализма.
:shock: :?
Откуда такие познания?
kurilka писал(а):
27 сен 2019, 20:20
Я Вам искренне завидую! А если пальцев по какой-то причине нет?
У Вас они есть, я вижу.
vasilev писал(а):
27 сен 2019, 21:14
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Был у меня поп на приеме на прошлой неделе.
Мы с ним по душам поговорили благо знаем друг друга хорошо,
так я ему домоседовский вопрос задал практически один в один.
Его ответ меня поверг в глубокий ступор - "нам в России остается только сдохнуть" .
Уточните, кто под словом "мы" имеется в виду?
 Гипсик
Домоседу.
Дико извиняюсь но Асуан пишется с одним "с" в любых словосочетаниях. Курилка отвлёкся.
Товарищ Критик: всё "манит" меня "манит красными .........". но: "Не поддастся Старый Дом - рухнет Новый за углом!"
Гипсик писал(а):
27 сен 2019, 23:25
Домоседу.
Дико извиняюсь но Асуан пишется с одним "с" в любых словосочетаниях. Курилка отвлёкся.
Товарищ Критик: всё "манит" меня "манит красными .........". но: "Не поддастся Старый Дом - рухнет Новый за углом!"
А если старый дом тринитротолуолом попробовать? Авось рухнет!? :)

Кстати, ваши заглавные буквы в ряде слов тоже выглядят, подчас, достаточно экзотично.
 ДомосеД
Гипсик писал(а):
27 сен 2019, 23:25
Домоседу.
Не стоит извиняться, просто ставьте запятую перед "но"
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
28 сен 2019, 08:09
Не переживайте, Вы в списке!
Да я не про себя, мне интересно было поп и о себе говорил или об остальных. Просто у них всё норм. сейчас. Да, появляются исключения, но уж совсем на переферии.
 kurilka
Вот, кстати, яркий пример начётничества (возьмём для ясности пафос в начале выступления оратора о положении церкви после революции). Есть ведь и другое мнение с цифрами и фактами: http://vn-eparhia.ru/obshchetserkovnye- ... -1917-godu
Опубликовано аж в октябре 1917 года, а выложенный Вами ролик - почти два года спустя. Что бы сделал добросовестный исследователь? Правильно: ознакомился бы с разными точками зрения и разыскал первоисточники, а не пользовался статьёй в "Новой газете". Ладно уж, с разными! С этим-то мнением он обязан был ознакомиться. Но не удосужился.
 престиж
А в Испании монахов и священников расстреливали. Потом своих детей от мести прятали в СССР. Вот такие там были коммунисты и троцкисты, да и интернациональные бригады отличились по полной. ЖИВОТНЫЕ.
 ДомосеД
А священная инквизиция сжигала, замуровывала заживо, четвертовала, ломала кости и черепа. СВЯТЫЕ ЛЮДИ.
З.Ы. Этот мой пост отнюдь не означает, что я не согласен с точкой зрения Курилки
 престиж
Вы совершенно не понимаете роль Инквизиции. Инквизиция пыталась вернуть еретика в Храм , а приговаривали к кострам и четвертованию светские власти. Подавляющее число приговоров было оправдательного характера.
 ДомосеД
А зачем насильно возвращать еретика в храм? И почему надо передавать еретика в суд? Какое преступление он совершил?
Кстати, Вы не задумывались, почему все помнят фамилию гос. обвинителя Вышинского, и мало кто помнит фамилию судьи Ульриха?
 kurilka
престиж писал(а):
28 сен 2019, 14:49
Вы совершенно не понимаете роль Инквизиции. Инквизиция пыталась вернуть еретика в Храм , а приговаривали к кострам и четвертованию светские власти. Подавляющее число приговоров было оправдательного характера.
Для правильного понимания следует судить о событиях с точки зрения того времени, когда эти события имели место. Например, во время Второй мировой и Великой Отечественной войны нещадно бомбили мирное население. Ужасно? Разумеется! Но в этот период, не говоря уже о о психологическом воздействии на противника, население, с военной точки зрения, представляло собой важный мобилизационный ресурс. Кстати, автором идеи массированных бомбардировок был итальянец Джулио Дуэ (доктрина Дуэ), а её истовыми приверженцами, которые довели этот приём до совершенства, британский маршал авиации Артур "Бомбардировщик" Харрис и американский генерал ВВС Кёртис Лемэй. Именно этим высокообразованным западным военным интеллектуалам мы обязаны появлением ковровых бомбардировок, ярыми адептами которых все они были.
Что касается церкви, то она была естественным идеологическим противником советской власти. Соответственно, и методы применялись по разумению того беспокойного и недоброго времени.
 ДомосеД
Увы, бомбардировки Нагасаки и Хиросимы не оправдаешь ни ударом по людским мобилизационным ресурсам, ни ударом по важному стратегическому трнспортному узлу (как пытались представить в случае с Дрезденом), ни даже ходом военных действий.
  • 1
  • 1182
  • 1183
  • 1184
  • 1185
  • 1186
  • 1377