Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Емеля писал(а):
05 сен 2019, 21:42
Критик Силкина писал(а):
05 сен 2019, 21:15
В СССР была беспрецедентная попытка уйти от этого, особенно в первые 35 лет, создав грандиозные возможности для перемещения по социальным лифтам и, создав общество, сначала всеобщей грамотности, а потом всеобщего образования.
Ну по хорошему, каких таких грандиозных высот мог достичь человек, если предпринимательская деятельность была запрещена.
Учёным мог стать конечно, но это не каждому дано, директором аля завода-колхоза, но это обычная работа.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
А что , человек мог достичь высот только в том случае, если мог заниматься предпринимательской деятельностью? Кому как. Я занимался ею с 2002 по 2017 год. Несмотря на достигнутые цели, которые ставились изначально - не впечатлило. Нудно, не творчески, занимаешься как из-под палки неинтересным, но приносящим деньги делом. Как компом гвозди забивать! Причем общество смело без моей посреднической работы могло обходиться, если бы в обществе было бы нормальное, правильное устроение. Поскольку занимался не производством, а обычным "купи/продай". Паразитизм это, а не предпринимательство. С удовольствием бросил после переезда в Подмосковье, поскольку моим убеждениям эта деятельность противоречит. Считай на 15 лет угробил лучшие годы своей жизни, хотя какие-то деньги для семьи заработал. Скоро закончатся правда. ;) Аккурат и писать брошу на радость многим :D

Про социальные лифты в СССР. Уже пример приводил. Дядя моей матери был беспризорником. В 20ые годы воровал по поездам, пока его не схватили и не отправили к Макаренко и далее на учебу. Кто-то из его друзей сбежал обратно в преступный мир. А он остался учиться. Ему понравилось. Больше о нем ничего ни не скажу, кроме того, что этот человек генерал-лейтенант танковых войск и Герой Советского Союза Филиппенко Николай Михайлович.

Я к тому, что в то время кто хотел двигался по социальным лифтам наверх. Сейчас их вырубили, а канаты перепилили ножовкой и сказали что так и было. А ТАК НЕ БЫЛО. ВАМ СВОИХ ДЕТЕЙ НЕ ЖАЛЬ? Мне вот не хочется, чтобы мои дети и внуки жили в кастовом обществе.
Вот когда я работал инженером на ГЭС, этот труд приносил куда больше обществу, чем то, чем я занимался потом. Значит что-то ненормальное есть в кап. устройстве, если труд, который БОЛЕЕ общественно полезен, оплачивается меньше, чем посредничество, футболерство и прочий "ландшафтный дизайн".
Последний раз редактировалось Критик Силкина 05 сен 2019, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
По беспризорникам есть очень сложная статистика, дядя молодец, но тут скорее наследственные корни сыграли роль.
Я все же не понимаю в чём социальный лифт, если хозяином своей жизни ты не станешь никогда, просто тупо будешь на работу ходить, пусть и на любимую. Рантье в СССР то же не было, пахали всю жизнь, а на книжке пару тысяч по итогу.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
05 сен 2019, 21:57
Вратарь писал(а):
05 сен 2019, 21:54
почему бред тебе нести можно, а мне нельзя? кто тут определяет мое невежество? ты? тогда так: Je suis Emelya !!! :D :D :D
Более-менее грамотному человеку, который в школе учился, а не просто посещал её, это видно.
Мне жаль тебя, ты видимо бросил учиться в школе. Видимо, гордишься что посещал ее и посчитал себя "более-менее грамотным" человеком.
Учиться нужно всю жизнь, в школе только начало, все основное получаешь потом, а ты научился читать и решил, что уже грамотный человек. Хотя сейчас и читать необязательно - видеоролики для тебя снимают, видимо не в курсе, что ты "более-менее грамотный".
Емеля писал(а):
05 сен 2019, 22:13
По беспризорникам есть очень сложная статистика, дядя молодец, но тут скорее наследственные корни сыграли роль.
Я все же не понимаю в чём социальный лифт, если хозяином своей жизни ты не станешь никогда, просто тупо будешь на работу ходить, пусть и на любимую. Раньте в СССР то же не было, пахали всю жизнь, а на книжке пару тысяч по итогу.
А вы песню "Я люблю тебя жизнь" хоть в исполнении Георга Отса, хоть в исполнении Марка Бернеса прослушайте.
===========================================================
Потом, что значит хозяин своей жизни? Когда вы занимаетесь предпринимательством в России и у вас всё в порядке с головой, да, у вас всегда есть нал в кармане. Иногда больше, иногда меньше, но всегда. Разве что это считать "быть хозяином своей жизни"? Может быть, но отчасти. Не получается по двум видам причин:
1)одна связана с тем, что в твоей жизни присутствуют налоговая и прочие гос. органы, а исполнить российское законодательство на 100% невозможно из-за обилия противоречащих друг другу норм, которых к тому же очень-очень много. И кто-то намеренно замутил именно такие условия. Если засветился и кто-то признал твой бизнес успешным - считай прощайся с бизнесом. Найдут за что отнять! В провинции это так. Это я ещё срулил вовремя. Так что думайте сами как насчет хозяина своей жизни. Скорее хозяин может быть на своей земле, если что-то на ней делает сам. И только это, если её какой-нибудь Ткачев не отнимет "законно" через суды.

2)вторая группа причин? Как сказать!? Понимаете, между личной неприязнью на сайте и ненавистью между конкурентами в бизнесе - дистанция ГРАНДИОЗНАЯ! Когда вы пытаетесь сбить цену, демпинговать, развалить бизнес конкурентов, а мне приходилось этим тоже заниматься, НАЧИНАЕШЬ ПОНИМАТЬ, ЧТО ТЕРЯЕШЬ СЕБЯ И СВОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО. Потому что начинаешь испытывать радость от того, что другому плохо. А я считаю ЭТО ФАШИЗМОМ (по Юлиану Семенову). Поэтому, когда у меня дважды была возможность пустить по миру одну фирму -конкурент, а это было несложно, я всё же не стал. И потому, что это было непорядочно и потому, что ко мне могли прийти (могли и не прийти) "обратные связи". А у меня дети. Мне это зачем? Ведь в той фирме тоже работали люди, у которых были свои дети :!:

Тяжелое это дело - заниматься бизнесом в России. В особенности мелким или средним. Лучше до тех пор, пока ты внимания ничьего не привлек. А уж заниматься им в национальной дотационной республике человеку нетитульной нации - сложно втройне! В этой ситуации сложно чувствовать себя хозяином. Есть плюсы, но минусов больше. И опять-таки заниматься не тем на что заточен твой мозг - это срок заключения в тюрьме, которую ты построил сам. УБЕЖДЕН!
Хотя да, поначалу , первые года 4 меня грела мысль, что я - молодец и добился этого и вот этого сам. Но потом... Тем же "рабом на галере" и та же работа на износ. Подчас без выходных. Надеюсь объяснил доходчиво.
 Емеля
Что бы бизнес отняли, до этого уровня нужно ещё дорасти))Хотя конечно у нас и ларёк отжать могут, но наверно речь о гос отжатии всё же.
А насчёт демпинга, это не самые умные люди, умные имхо те кто дорого продают. Взять Стерлигова к примеру, спорная фигура, но каков шельмец, голова!!! Идёт своим оригинальным путём.
Последний раз редактировалось Емеля 05 сен 2019, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Наша власть забыла о главном — о людях
Медработники четвертого отделения Курганского областного противотуберкулезного диспансера (КОПТД) в поселке Чернавск, работа которого будет прекращена 16 октября, направили в избирком Кетовского района коллективное заявление с отказом от своих избирательных прав, передает корреспондент Znak.com. «Мы официально отказываемся от реализации предоставленного нам частью 2 статьи 32 Конституции РФ права „избирать и быть избранным в органы государственной власти“ по причине бессмысленности процедуры голосования», — говориться в заявлении врачей
https://www.znak.com/2019-09-05/v_kurga ... elnyh_prav
Курганская область один из депрессивных регионов.
Как говорит Емеля - работать не умеют и не хотят.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
05 сен 2019, 22:46
Наша власть забыла о главном — о людях
Медработники четвертого отделения Курганского областного противотуберкулезного диспансера (КОПТД) в поселке Чернавск, работа которого будет прекращена 16 октября, направили в избирком Кетовского района коллективное заявление с отказом от своих избирательных прав, передает корреспондент Znak.com. «Мы официально отказываемся от реализации предоставленного нам частью 2 статьи 32 Конституции РФ права „избирать и быть избранным в органы государственной власти“ по причине бессмысленности процедуры голосования», — говориться в заявлении врачей
https://www.znak.com/2019-09-05/v_kurga ... elnyh_prav
Курганская область один из депрессивных регионов.
Как говорит Емеля - работать не умеют и не хотят.
Ну наконец то начал давать пояснения к ссылкам. Ещё какие то свои личные выводы есть или стал жить моими светлыми мыслями?
Емеля писал(а):
05 сен 2019, 22:45
А насчёт демпинга, это не самые умные люди, умные имхо те кто дорого продают.
В этой ситуации каждый случай надо рассматривать индивидуально.
Мой случай был таков. Рынок, на который я входил был поделен до меня почти полностью. За месяц до моего входа погибает в автомобильной катастрофе человек, на которого было завязано 40% рынка сбыта. Мне посоветовали попробовать со своим небольшим капитальцем поработать вместо него. Получается, что 40% рынка оказались на какое-то время в подвешенном состоянии. А меня пока никто не знает, хотя рекламу я себе смог через нескольких людей сделать. Пока конкуренты радовались, что 40% рынка освободились и не очень торопились с их захватом, я подсуетился: вышел на него с пониженными ценами и своей доставкой без всякого самовывоза. Как результат: больше половины рынка из этих 40% через год были моими. А уже потом, после завоевания определенной репутации, демпинг можно было и сменить на другой уровень цен. Наступает момент, когда репутация начинает работать на тебя, а заказы идут. Главное, самому репутацию не подпортить. Так что демпинг в период вторжения на рынок (а такой прыти от новичка никто не ждал), был для меня поначалу отличным способом НАЧАТЬ.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 05 сен 2019, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
05 сен 2019, 23:08
Емеля писал(а):
05 сен 2019, 22:45
А насчёт демпинга, это не самые умные люди, умные имхо те кто дорого продают.
В этой ситуации каждый случай надо рассматривать индивидуально.
Мой случай был таков. Рынок, на который я входил был поделен до меня почти полностью. За месяц до моего входа погибает в автомобильной катастрофе человек, на которого было завязано 40% рынка сбыта. Получается, что 40% рынка оказались в подвешенном состоянии. А меня пока никто не знает, хотя рекламу я себе смог через нескольких людей сделать. Пока конкуренты радовались, что 40% рынка освободились и не очень торопились с их захватом, я подсуетился: вышел на него с пониженными ценами и своей доставкой без всякого самовывоза. Как результат: больше половины рынка из этих 40% через год были моими. А уже потом, после завоевания определенной репутации, демпинг можно было и сменить на другой уровень цен. Наступает момент, когда репутация начинает работать на тебя, а заказы идут. Главное, самому репутацию не подпортить. Так что демпинг в период вторжения на рынок (а такой прыти от новичка никто не ждал), был для меня поначалу отличным способом НАЧАТЬ.
Не не я не к тому, что это умно или не умно, не правильно выразился. Конечно в бизнесе нет простых достижений и дешево продавать сложно, и это безусловно умные решения. Просто это наиболее очевидно, а продавать дорого, это высший пилотаж так сказать)))
 kurilka
Емеля писал(а):
05 сен 2019, 21:42
Ну по хорошему, каких таких грандиозных высот мог достичь человек, если предпринимательская деятельность была запрещена.
Учёным мог стать конечно, но это не каждому дано, директором аля завода-колхоза, но это обычная работа.
Грандиозность высот определяет всё-таки сам человек. В том же колхозе простая доярка могла стать Героем Социалистического Труда, правда, при правильной организации работы в целом. Но вот ведь парадокс: при надое в 5000 литров молока в год в Средней полосе России давали звезду, а в Прибалтике это было средним показателем.
 Емеля
Да понятно, что доярка могла стать лучшей дояркой. Но сейчас к примеру, много найдется желающих повторить ее грандиозный успех?
 kurilka
Емеля писал(а):
05 сен 2019, 23:57
Да понятно, что доярка могла стать лучшей дояркой. Но сейчас к примеру, много найдется желающих повторить ее грандиозный успех?
Я и говорю - каждому своё.
 Емеля
kurilka писал(а):
06 сен 2019, 00:14
Емеля писал(а):
05 сен 2019, 23:57
Я и говорю - каждому своё.
Но и фактор времени, здесь огромен. Стань я тогда к примеру лучшим дояром, то же бы гордился. Да все бы гордились, исключение наверно люди со скклоностью к творчеству и криминалу.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
05 сен 2019, 22:14
Veselyi_Rodger писал(а):
05 сен 2019, 21:57
Вратарь писал(а):
05 сен 2019, 21:54
почему бред тебе нести можно, а мне нельзя? кто тут определяет мое невежество? ты? тогда так: Je suis Emelya !!! :D :D :D
Более-менее грамотному человеку, который в школе учился, а не просто посещал её, это видно.
Мне жаль тебя, ты видимо бросил учиться в школе. Видимо, гордишься что посещал ее и посчитал себя "более-менее грамотным" человеком.
Учиться нужно всю жизнь, в школе только начало, все основное получаешь потом, а ты научился читать и решил, что уже грамотный человек. Хотя сейчас и читать необязательно - видеоролики для тебя снимают, видимо не в курсе, что ты "более-менее грамотный".
Ты можешь писать, что угодно, только учти - то, что ты пишешь, должно хоть как-то быть похоже на реальность, а не быть содержанием только твоего сознания.
Про образование, я тебе написал исходя из того, что ты неграмотно используешь слова. Получается, что ты либо не понимаешь значение слов которые используешь либо не понимаешь то, о чём пишешь.
Могу привести пример, вот только ты снова начнёшь писать, что я умничаю.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
06 сен 2019, 12:03

Ты можешь писать, что угодно, только учти - то, что ты пишешь, должно хоть как-то быть похоже на реальность, а не быть содержанием только твоего сознания.
Про образование, я тебе написал исходя из того, что ты неграмотно используешь слова. Получается, что ты либо не понимаешь значение слов, которые используешь либо не понимаешь то, о чём пишешь.
Могу привести пример, вот только ты снова начнёшь писать, что я умничаю.
тебя не научили уважительно относится к чужому мнению. все что я пишу похоже на реальность, потому что я вижу больше, чем ты. тут у меня сомнений нет, если ты хочешь приводить ссылки из вики и давать видео чужого мнения, мне это не интересно. у тебя вообще в словах нет реальности только определения и теории, ты даже не видишь в жизни простых вещей, которые сильно отличаются от твоих догм и знаний... Учись уважать тех с кем общаешься. Я, например, всегда начинаю общение, так как хотел бы, чтобы общались со мной, но потом подстраиваюсь под собеседника - и с тобой у меня разговор уже жесткий. А хочешь нормально общаться - учись слушать и думать. может еще пригодится. это ж надо уметь настроить против себя весь форум...
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
06 сен 2019, 17:10
тебя не научили уважительно относится к чужому мнению. все что я пишу похоже на реальность, потому что я вижу больше, чем ты.
тут у меня сомнений нет, если ты хочешь приводить ссылки из вики и давать видео чужого мнения, мне это не интересно. у тебя вообще в словах нет реальности только определения и теории, ты даже не видишь в жизни простых вещей, которые сильно отличаются от твоих догм и знаний... Учись уважать тех с кем общаешься. Я, например, всегда начинаю общение, так как хотел бы, чтобы общались со мной, но потом подстраиваюсь под собеседника - и с тобой у меня разговор уже жесткий. А хочешь нормально общаться - учись слушать и думать. может еще пригодится. это ж надо уметь настроить против себя весь форум...
Ты общаешься на понятийном уровне 13-ти летнего молодого человека.
То, что ты пишешь, состоит из отчасти верных наблюдений и неверных выводов.
Я конечно могу перейти на твой понятийный уровень, но это будет беспредметный диалог основанный на ассоциациях.
Ссылки на Вики приводил тебе не я, но в том случае это был выше уровень твоего общения.
Ну и то что ты написал в этом посте, это просто бессмысленный набор того что ты тут слышал (видео, мнения, догмы, знания) и что-либо дельное (своё) ты по этому написать не сможешь.
Ну и есть огромная разница между направленностью постов. Твои, это попытка накидать на меня всякого говнеца, а я только лишь пытаюсь донести до тебя, что и как ты пишешь. То есть целенаправленность у того, что ты про меня пишешь и что пишу я про тебя - разная.
Ты писал что-то про эксплуатацию и говорил, что она была и в СССР, так вот, в СССР она была запрещена и за это "были времена"(с) подвергали репрессиям.
Достаточно вспомнить про раскулаченных кулаков, за что теперь предлагают каяться (ведь частная собственность теперь превыше всего)
Зато теперь закон на стороне эксплуататоров и всё отлично.
 Veselyi_Rodger
Немного про инициативу Медведева, раз уж речь зашла о эксплуатации:
Орешкин назвал главные условия перехода на четырехдневную рабочую неделю
Проведенный в июне опрос ВЦИОМа показал, что почти половина россиян (48%) не поддерживают идею о сокращении рабочей недели, поскольку боятся потерять в деньгах. При этом премьер, говоря о сокращении рабочей недели, указывал, что уровень зарплат должен сохраниться. На встрече в августе с главой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным Медведев, как и Орешкин, называл условиями перехода на четырехдневку рост производительности труда и сохранение зарплат.

Сейчас в России законодательно установлена максимальная продолжительность рабочей недели в 40 часов. Однако в Минтруде ранее уже отмечали, что так регулируется только верхняя планка продолжительности рабочего времени. По соглашению работодателей и работников предприятия могут вводить четырехдневную неделю уже сейчас. В развитых странах Европы продолжительность времени, проводимого на работе, в ряде случаев ниже 40 часов в неделю, при этом опускается до 27 часов в Нидерландах.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d6f503d9a794750eecc9379
Дьявол, как всегда, кроется в деталях. Они говорят про четырёхдневную рабочую неделю и молчат про часы. То есть сейчас 40 максимум в неделю, а будет четырёхдневка.
48% населения чувствуют подвох ибо что можно ждать от Медведева?
Характерно, что меньше всего ведутся жители небольших городов и те кто постарше:
Не приветствуют идею меньше работать в основном жители небольших населённых пунктов в 100-500 тысяч человек (52%), городов с населением 500-950 тысяч человек (50%), и опрошенные 60 лет и старше (58%).
Заголовок статьи конечно огонь:
https://www.gazeta.ru/business/2019/06/ ... 7623.shtml
Слышь, работать! Олег Комолов // Простые числа Теперь можно будет устроиться на вторую работу. Четыре дня работать на основной, а последующие три на второй. Ну и типа зарабатывать больше.
Емель, как тебе такой вариант?
 murrrzik
4-дневная и 40 часов - разные вещи.
Я готов эти 40 часов за 4 дня тарабанить, как и все мои коллеги, высказывавшиеся на эту тему.
Так что не путай мягкое с теплым, количество часов мало кого волнует, пусть даже останется тем же.
  • 1
  • 3536
  • 3537
  • 3538
  • 3539
  • 3540
  • 4067