Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Veselyi_Rodger писал(а):
08 авг 2019, 23:35
Критик Силкина писал(а):
08 авг 2019, 23:13
Какой конкретно народ имеет право на самоопределение?
Население проживающее на территории.
Ну, это вообще интересно. Вот представьте к чему такое приведет. Вот возьмет население Истры, Дмитрова или Луховиц и решит самоопределиться. Создаст Луховицкую Народную республику, к примеру. :D А что, это население, "проживающее на территории". Косово не напоминает? Или население какой-нибудь префектуры Москвы или округа захочет самоопределиться, проголосует и отделится от остальной России. Нормально? В теории получается нормально, а в реальной жизни?
Как говаривал один тип с меченой головой: "Ну, это, товарищи, Абсурд(с ударением на первом слоге) какой-то!" Так можно далеко зайти. Население колонии - какой-нибудь (ИТК строгого режима) - это тоже население, проживающее на какой-то отдельной территории. Чувствуете куда идет?
Мы говорили о территории конкретного Закарпатья. Это территория, когда-то захваченная венгерскими королями в средневековье у Киевской Руси. Оттуда там и венгерские поселенцы. Благо народ там такой, что язык сохранил и украинцами себя или не считает, или - постольку-поскольку. Поскольку жили они исторически от Львовщины несколько обособленно. И даже сохранили самоназвание - русины. И просились они в 1945 году в РСФСР, вроде как. Да их, похоже не услышали.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
08 авг 2019, 23:51
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
Критик Силкина писал(а):
08 авг 2019, 23:13
Какой конкретно народ имеет право на самоопределение?
Ну, это вообще интересно. Вот представьте к чему такое приведет. Вот возьмет население Истры, Дмитрова или Луховиц и решит самоопределиться. Создаст Луховицкую Народную республику, к примеру. :D А что, это население, "проживающее на территории". Косово не напоминает? Или население какой-нибудь префектуры Москвы или округа захочет самоопределиться, проголосует и отделится от остальной России. Нормально? В теории получается нормально, а в реальной жизни?
Как говаривал один тип с меченой головой: "Ну, это, товарищи, Абсурд(с ударением на первом слоге) какой-то!" Так можно далеко зайти. Население колонии - какой-нибудь (ИТК строгого режима) - это тоже население, проживающее на какой-то отдельной территории. Чувствуете куда идет?
Мы говорили о территории конкретного Закарпатья. Это территория, когда-то захваченная венгерскими королями в средневековье у Киевской Руси. Оттуда там и венгерские поселенцы. Благо народ там такой, что язык сохранил и украинцами себя или не считает, или - постольку-поскольку. Поскольку жили они исторически от Львовщины несколько обособленно. И даже сохранили самоназвание - русины. И просились они в 1945 году в РСФСР, вроде как. Да их, похоже не услышали.
Вот так ни с того ни с сего ничего не происходит. Как там сейчас в Закарпатье с работой? Что правильней бежать народу с земли в поисках работы или менять условия, чтобы можно было жить на своей земле?
Ну и встаёт опять же вопрос на счёт Крыма. Вы выходит против анексии Крыма.
 vasilev
kurilka писал(а):
08 авг 2019, 23:30
vasilev писал(а):
08 авг 2019, 22:18
Незыгарь
вчера в 22:38
Действия
#репост
В кейсе Атамбаева:
- контроль за каналами контрабанды через аэропорт Бишкека (Китай-Турция-Россия);
- наркотрафик (Средняя Азия- Россия- Турция);
- трансферт обнала Россия-Стамбул-Гонконг; только в 2013-2014 гг Боингами через Бишкек перевезено 45 млрд долларов;
- контрабанда золота и урана, в том числе в Китай и Иран;
- канал продажи контрабандной сирийской и иранской нефти;
- продажа оружия преступным группировкам;
- контакты с турецкими спецслужбами;
- контроль киргизских этнических ОПС в России и Казахстане;
- превращение Киргизии в базу террористов, которые действовали на территории России.
Жёсткий вывод из игры Атамбаева —ещё один (наряду с равноудалением Плахотнюка) триумф трамповских теневиков на постсоветском пространстве.

На этом фоне показательна попытка квази-реабилитации Алексея Френкеля, чей подельник Борис Шафрай —протеже Бориса Бирштейна, главного бенефициара нынешних перемен в Киргизии и Молдавии.

Кроме того, реванш Бирштейна —неприятный звонок для Коломойского.
Ведь на Украине этот теневик будет опираться скорее на Тимошенко, нежели на хозяина "Привата".
Почему нет упоминания о шпионаже в пользу японской разведки?
Вопрос времени, думаю признается...
 Неосталинист
Критик Силкина писал(а):
08 авг 2019, 20:31
Венгры приперлись от своих ханты-мансийских родственников в долины Паннонии и в Закарпатье позже славянского населения.
Критик Силкина, ну с Вашими подходами придётся раз 150 перекраивать карту мира. В комментариях пишет один этнолог-любитель, так он 3/4 Евразии считает исконной землей тюркского субэтноса лишь на том основании, что через её степи его прапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрадеды время от времени гоняли табуны лошадей). Ваша реплика о вероломных мадьярах очень похожа по своей справедливости. :)
 Неосталинист
Veselyi_Rodger писал(а):
09 авг 2019, 00:20
Вы выходит против анексии Крыма.
Вот это Вы дали! Выдвинув ложный тезиса, Вы подталкиваете оппонента к ответу:"Нет, я за аннексию Крыма"? Со стороны видится примерно так. Это примерно, как, если бы в условие задачи по физике пропихнуть неверную формулу и надеяться на верное решение предложенного задания.
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):
09 авг 2019, 07:42
Veselyi_Rodger писал(а):
Вот это Вы дали! Выдвинув ложный тезиса, Вы подталкиваете оппонента к ответу:"Нет, я за аннексию Крыма"? Со стороны видится примерно так. Это примерно, как, если бы в условие задачи по физике пропихнуть неверную формулу и надеяться на верное решение предложенного задания.
Вас смутило слово аннексия?
Можно ответить иначе: "Я не считаю присоединение Крыма аннексией" или "Я за присоединение Крыма, это не аннексия"
Хотя в рамках международного права это считается аннексией.
 Неосталинист
Veselyi_Rodger писал(а):
09 авг 2019, 07:58
Вас смутило слово аннексия?
Можно ответить иначе: "Я не считаю присоединение Крыма аннексией" или "Я за присоединение Крыма, это не аннексия"
Хотя в рамках международного права это считается аннексией.
Да. Мне всегда, когда речь заходит о Крыме, режет слух этот термин. Вражеский термин. Не кажется ли Вам, что повторение вслед за недругами их терминологии в отношении Родины выглядит слегка неуместным? На международное право, вообще, наплевать. Его радетели напоминают мне юристов-педантов, которым не важна суть дела, а важны запятые и двоеточия.
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):
09 авг 2019, 08:16
Да. Мне всегда, когда речь заходит о Крыме, режет слух этот термин. Вражеский термин. Не кажется ли Вам, что повторение вслед за недругами их терминологии в отношении Родины выглядит слегка неуместным? На международное право, вообще, наплевать. Его радетели напоминают мне юристов-педантов, которым не важна суть дела, а важны запятые и двоеточия.
Сам термин аннексия не является "вражеским". Слово это в вопросе я употребил осознанно.
Кого Вы подразумеваете под словом враги? Мне не совсем понятно из контекста.
 ДомосеД
Неосталинист писал(а):
09 авг 2019, 07:42
Veselyi_Rodger писал(а):
Не приписывайте человеку того,чего он не делал))).
Просто он выучил много слов, смысл которых понял не до конца. Но если он хочет выпендриться , я бы ему посоветовал использовать не аннексию, а аншлюс. Свежо, оригинально. Вот уж поистине от таких дураков зла больше, чем от врагов.
Лично я предпочитаю использовать "возвращение" либо "воссоединение".
Veselyi_Rodger писал(а):
Критик Силкина писал(а):
08 авг 2019, 23:51
Veselyi_Rodger писал(а):

Вот так ни с того ни с сего ничего не происходит. Как там сейчас в Закарпатье с работой? Что правильней бежать народу с земли в поисках работы или менять условия, чтобы можно было жить на своей земле?
Ну и встаёт опять же вопрос на счёт Крыма. Вы выходит против анексии Крыма.
А что на Украине только в Закарпатье проблемы с работой? А может её в Венгрии нет или в России? Правильнее менять условия на месте, а не бежать, но это вовсе не значит, что при этом надо отделяться от одного государства и присоединяться к другому. Можно понять и тех, которые уезжают. У них лично , наверное, не так много возможностей повлиять на ситуацию в целом. А действовать в своих интересах сообща большими массами люди на постсоветском пространстве давно разучились.
Про Крым.
С чего это вы заговорили про аннексию. Аннексии не было. Был референдум. Нужен он был или нет это другой вопрос. А ВСЁ-ВСЁ ПРОИСХОДЯЩЕЕ ЭТО ПОСЛЕДСТВИЯ НЕЗАКОННОЙ ЛИКВИДАЦИИ СССР. И Крым, и война на Донбассе и переворот в Киеве и Одесса. Когда это уже до некоторых людей дойдет, которые тут так радуются, что нет СССР. :obstenu:
Я уже не раз, не два и не три раза говорил здесь: вопрос должен был стоять не о Крыме, а о власти пророссийских сил на ВСЕЙ Украине. А такое достигнуто не могло быть, поскольку пророссийской власти (с точки зрения интересов большинства народа) нет и в самой России. Крым - это так, побочный продукт недопущения передачи полуострова в аренду америкосам под несколько военных баз, которая планировалась. До сих пор считаю, что если бы власть в России была бы действительно пророссийской, а не "многобашенной", на Украине следовало действовать по-другому: провести контрпереворот в конце февраля-начале марта, посадить у власти "своих" ( как и кого это уже технические детали), а Крым взять в аренду САМИМ от имени уже новой власти. Но такое мог сделать только субъект мировой политики, а не зависимый объект, самостоятельность которого ограничена.
А взятие под крыло только Крыма, привело к захвату бешеными контроля над украинской армией, СБУ , парламентом и СМИ. То есть Украина была отдана во власть фашиствующей орде.
Что вы хотите?! Какие политики этим занимались, такие и масштабы их действий.
....................................
Уже приводил пример: Петру Мазепа, в бытность его ревностной службы царю, предлагал забрать у ослабленной Речи Посполитой Правобережную Украину. Петр, который в Польше вел себя почти как полноправный хозяин и ходил по ней своими войсками сколько и куда хотел, благоразумно отклонил этот мазепинский план, посчитав, что лучше у власти условные пророссийские силы во всей Польше, чем земельные приобретения и враждебное государство на границе с Россией. Аналогии напрашиваются. Только в России людей масштаба Петра Первого в политике давно нет.
 Неосталинист
Veselyi_Rodger писал(а):
09 авг 2019, 10:57
Сам термин аннексия не является "вражеским". Слово это в вопросе я употребил осознанно.
1.Зависит от того, в каком контексте употребляется этот термин. Вот возьмём два термина: повстанец и сепаратист. По сути - слова-синонимы, а восприятие совершенно разное. Не так ли?
2. Враги - политические силы, жаждущие разрушение исторической России.
 Неосталинист
Критик Силкина писал(а):
09 авг 2019, 12:18
Петр, который в Польше вел себя почти как полноправный хозяин и ходил по ней своими войсками сколько и куда хотел, благоразумно отклонил этот мазепинский план
Критик Силкина, Вы на что намекаете!? На то, что Екатерина Алексеевна была неблагоразумной и неразборчивой в своих поступках дамой?)
Неосталинист писал(а):
09 авг 2019, 07:25
Критик Силкина писал(а):
08 авг 2019, 20:31
Венгры приперлись от своих ханты-мансийских родственников в долины Паннонии и в Закарпатье позже славянского населения.
Критик Силкина, ну с Вашими подходами придётся раз 150 перекраивать карту мира. В комментариях пишет один этнолог-любитель, так он 3/4 Евразии считает исконной землей тюркского субэтноса лишь на том основании, что через её степи его прапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрадеды время от времени гоняли табуны лошадей). Ваша реплика о вероломных мадьярах очень похожа по своей справедливости. :)
Нет, я за то, чтобы границы, установленные в Хельсинки в 1976 году уже никогда не менять. Но их пытаются менять те, кто похоже, не довоевал во Вторую мировую.
А что касается тюркских этнологов, то я их точку зрения знаю. Причем не любительскую. Мне попадалась толстенная книженция, где автор - ученый со званием вполне серьезно утверждал, что все народы произошли от тюрок.

Я, к примеру, не считаю, что все европейские народы произошли от мифических русов, о которых нам промыли уши доморощенные этнологи с националистическим налетом. Хотя и у них есть определенная аргументация. Но это уж очень утопично.
Неосталинист писал(а):
09 авг 2019, 12:37
Критик Силкина писал(а):
Петр, который в Польше вел себя почти как полноправный хозяин и ходил по ней своими войсками сколько и куда хотел, благоразумно отклонил этот мазепинский план
Критик Силкина, Вы на что намекаете!? На то, что Екатерина Алексеевна была неблагоразумной и неразборчивой в своих поступках дамой?)
Ну вы же лучше меня знаете, что Петр и Екатерина Вторая действовали в совершенно разных условиях. При Петре его план действий по отношению малорусских земель Польши был вполне оптимален. При Екатерине и Россия была сильнее, чем при Петре в военном плане . Польша в тот момент была в состоянии раздробленности и внутренних дрязг. А главное, Польшу желали разделить австрийцы и пруссаки. Что-то отдаленно напоминает 1939 год. К чести Екатерины можно добавить, что исконно польские (или так точнее, этнически и исторически польские территории) после третьего раздела Польши в состав России не вошли. Екатерина действовала в тот момент именно так, как её на это двигали сложившиеся обстоятельства и необходимость.

Другое дело её внучек. Александр Первый сначала получил по настоянию Наполеона по Тильзитскому миру (если память мне не изменяет) Белостокское воеводство, которое по нац. составу смешанное: польско-белорусское, а затем после 1815 года получил другой "отравленный" подарок: центральную и восточную исторические Польши с Варшавой. Что обусловило восстания 1830 и 1863 года и формирование жесткой исторической неприязни между частью русского и польского общества. Они напоминают нам одно, а мы им - вмешательство в Смуту. Они-Катынь (к которой очень много вопросов), мы- уничтоженных в лагерях красноармейцев Тухачевского.
 Неосталинист
Критик Силкина, Вы правы. Я это так, с опорой на историю решил немного пошутить, сместив немного не туда акценты)
 ДомосеД
Критик Силкина писал(а):
09 авг 2019, 12:38
Нет, я за то, чтобы границы, установленные в Хельсинки в 1976 году уже никогда не менять. Но их пытаются менять те, кто похоже, не довоевал во Вторую мировую.
Это уже давно в прошлом((. СССР, Чехословакия, Югославия
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
А что на Украине только в Закарпатье проблемы с работой? А может её в Венгрии нет или в России? Правильнее менять условия на месте, а не бежать, но это вовсе не значит, что при этом надо отделяться от одного государства и присоединяться к другому. Можно понять и тех, которые уезжают. У них лично , наверное, не так много возможностей повлиять на ситуацию в целом. А действовать в своих интересах сообща большими массами люди на постсоветском пространстве давно разучились.
Про Крым.
С чего это вы заговорили про аннексию. Аннексии не было. Был референдум. Нужен он был или нет это другой вопрос. А ВСЁ-ВСЁ ПРОИСХОДЯЩЕЕ ЭТО ПОСЛЕДСТВИЯ НЕЗАКОННОЙ ЛИКВИДАЦИИ СССР. И Крым, и война на Донбассе и переворот в Киеве и Одесса. Когда это уже до некоторых людей дойдет, которые тут так радуются, что нет СССР. :obstenu:
Я уже не раз, не два и не три раза говорил здесь: вопрос должен был стоять не о Крыме, а о власти пророссийских сил на ВСЕЙ Украине. А такое достигнуто не могло быть, поскольку пророссийской власти (с точки зрения интересов большинства народа) нет и в самой России. Крым - это так, побочный продукт недопущения передачи полуострова в аренду америкосам под несколько военных баз, которая планировалась. До сих пор считаю, что если бы власть в России была бы действительно пророссийской, а не "многобашенной", на Украине следовало действовать по-другому: провести контрпереворот в конце февраля-начале марта, посадить у власти "своих" ( как и кого это уже технические детали), а Крым взять в аренду САМИМ от имени уже новой власти. Но такое мог сделать только субъект мировой политики, а не зависимый объект, самостоятельность которого ограничена.
А взятие под крыло только Крыма, привело к захвату бешеными контроля над украинской армией, СБУ , парламентом и СМИ. То есть Украина была отдана во власть фашиствующей орде.
Что вы хотите?! Какие политики этим занимались, такие и масштабы их действий.
....................................
Уже приводил пример: Петру Мазепа, в бытность его ревностной службы царю, предлагал забрать у ослабленной Речи Посполитой Правобережную Украину. Петр, который в Польше вел себя почти как полноправный хозяин и ходил по ней своими войсками сколько и куда хотел, благоразумно отклонил этот мазепинский план, посчитав, что лучше у власти условные пророссийские силы во всей Польше, чем земельные приобретения и враждебное государство на границе с Россией. Аналогии напрашиваются. Только в России людей масштаба Петра Первого в политике давно нет.
Речь не идёт о том, что правильнее, речь о выборе населения.
Так и в Закарпатье тоже могут провести референдум со временем.
Неосталинист писал(а):
09 авг 2019, 12:25
Veselyi_Rodger писал(а):
09 авг 2019, 10:57
1.Зависит от того, в каком контексте употребляется этот термин. Вот возьмём два термина: повстанец и сепаратист. По сути - слова-синонимы, а восприятие совершенно разное. Не так ли?
2. Враги - политические силы, жаждущие разрушение исторической России.
1. Я не считаю присоединение Крыма аннексией, если Вы об этом. Референдум был, население проголосовало - выразило своё желание.
2. Выходит главный враг - собственное правительство. Не то чтобы оно жаждет этого, но его внутренняя политика вполне может привести к этому.
 престиж
Населению? Выбор? Как могут делать выбор в Дагестане? Там такого выберут, что реки крови польются за старые обиды. Там память у людей хорошая.
  • 1
  • 3521
  • 3522
  • 3523
  • 3524
  • 3525
  • 4067