- 08 авг 2019, 13:55
Когда я спрашивал о чём, то не имел ввиду аннотацию. Основное то, что это антипропаганда социализма, у него там всё с ног на голову перевёрнуто. Тот же Солж. только в профиль.
Единственное не пойму, отчего ты так открещиваешься от того что ты антисоветчик?
Ты же с причмокиванием хаваешь всё антисоветское, начиная от 1984 и заканчивая сериалом Чернобыль.
Пока в пилотной программе культурного просвещения, скажем так.Cesada писал(а): ↑08 авг 2019, 13:44Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Не дописал:1984 рекомендован.Veselyi_Rodger писал(а): ↑08 авг 2019, 13:26Ссылаться всё же лучше на первоисточник:Cesada писал(а): ↑08 авг 2019, 13:08Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
https://philologist.livejournal.com/11027499.html
Судя по этой ссылке все таки Оруэлл рекомендован в отличие от Солженицына.
Недавно прочёл 1984 жестковатая для детей утопия
Запрещенный в СССР роман Оруэлла вошел в программу "Культурные нормативы школьников" https://tass.ru/obschestvo/6670022
О чём эта книга можете написать?
Некоторые произведения Солженицына обязательны.
По поводу произведения: утопия
Мыслепреступле́ние (или, в другом русском переводе, преступмы́сль, англ. Thoughtcrime) — вид преступления, описанный в романе Джорджа Оруэлла «1984». Самое тяжкое преступление в тоталитарном государстве Океания. Под это понятие попадает любая неосторожная мысль члена ангсоца, любой неосторожный жест или слово. Неправильное, с точки зрения идеологии правящей партии, выражение лица также является разновидностью мыслепреступления — лицепреступлением. Борьбой с мыслепреступниками в Океании занималась специальная репрессивная организация — полиция мыслей, допросы обвиняемых проходили в Министерстве любви. Для обнаружения подозреваемых использовалась слежка, которую вели за гражданами агенты полиции мыслей и добровольцы (в том числе — ближайшие родственники мыслепреступников), а также специальное техническое устройство, установленное в доме каждого члена партии — телекран.
Когда я спрашивал о чём, то не имел ввиду аннотацию. Основное то, что это антипропаганда социализма, у него там всё с ног на голову перевёрнуто. Тот же Солж. только в профиль.
Я и Солженицына .овном считаю.
Единственное не пойму, отчего ты так открещиваешься от того что ты антисоветчик?
Ты же с причмокиванием хаваешь всё антисоветское, начиная от 1984 и заканчивая сериалом Чернобыль.