Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
Емеля писал(а):
02 авг 2019, 12:31
Критик это было в том году)) Кстати сейчас смотрю, пост октябрьский а помню солнце было, тепло.
На ВДНХ в СССР родственники жили, те места ассоциируются с семейными разухабистыми Брежневскими бухачами, с красной и чёрной икрой собранной со всех из праздничных наборов, и дискотекой 80-х))
Ну, надо же сколько у вас хороших ассоциаций с тем "ужасным" "заборно-сортирным" "тоталитаризмом". Нехорошо. Вы хоть батюшке на исповеди этого не говорите.
Ладно, подкалывать прекращаю, а то обидитесь. :oops:
 ДомосеД
Емеля писал(а): с красной и чёрной икрой собранной со всех из праздничных наборов,
А "заморской" небось не было? Время-то было голодное, занавес...
 Емеля
Что соскучились по осетровой настоящей икорке то? :D
Но справедливости ради это бухачи московские, а средняя полоса икры не видела в справедливой стране, только заморскую. Критик наверно её тоже видел, хотя бы в браконьерском виде с рынка, Каспий то рулит до сих пор. Не то что сейчас здесь продаётся, каловая субстанция из искусственно выращенной рыбы и хз почему она так стоит. 4 тысячи за бутерброд, бред какой то.
 Емеля
Это дело вкуса)) Как сказал бы один улыбчивый знаток СССР, средняя полоса не ела икру, так как её не хотела.
ПС а на банках раньше писали какая черная икра? по аналогии как сейчас на красной.
 Гипсик
Емеля писал(а):
02 авг 2019, 17:44
Это дело вкуса)) Как сказал бы один улыбчивый знаток СССР, средняя полоса не ела икру, так как её не хотела.
ПС а на банках раньше писали какая черная икра? по аналогии как сейчас на красной.
Пока ребята с простынями не подъехали:
Насколько помню в СССР на банках с чёрной икрой не писался сорт рыбы.
Вроде как они различались по цвету банок ( пусть поправит любитель белужьей) на манер "дифференциации штанов"
- жёлтая - белужья
- синяя - осётр (это точно помню)
- красная- севрюжья
Позже пошли вся-кого рода извращения с указанием сортов. Как сейчас не знаю.
"Это только обеспеченному человеку под силу!"
Гипсик писал(а):
02 авг 2019, 18:58
Емеля писал(а):
02 авг 2019, 17:44
Пока ребята с простынями не подъехали:
Насколько помню в СССР на банках с чёрной икрой не писался сорт рыбы.
Вроде как они различались по цвету банок ( пусть поправит любитель белужьей) на манер "дифференциации штанов"
- жёлтая - белужья
- синяя - осётр (это точно помню)
- красная- севрюжья
Позже пошли вся-кого рода извращения с указанием сортов. Как сейчас не знаю.
"Это только обеспеченному человеку под силу!"
Вот, знающего человека надо слушать, Емеля! Он всё знает и экономику и в кредитах силен, и в юриспруденции асс, и даже знает банки какие с икрой были в голодном, холодном, зазаборном "совке" с его деревянными сортирами , наждачной туалетной бумагой и галошами, как единственной экспортной продукцией. :) И даже что-то про простыни слышал, которых тоже был дефицит.

Это вы там в своем Фряново ничего кроме огорода не видели, а я так вообще в горах отары пас, спускался с гор раз в неделю за батоном хлеба и бутылкой совковой "Крем-соды". :) Зачитывал, понимаешь, до дыр книгу о вкусной и здоровой пищи 1964 года выпуска. А там - банки с икрой, только на фотографиях. :oops:
В общем, как говаривали в старину "где нам дуракам чай пить". ;) :oops:
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
02 авг 2019, 23:39
в голодном, холодном, зазаборном "совке" с его деревянными сортирами , наждачной туалетной бумагой и галошами, как единственной экспортной продукцией.
Принимается правдивое описание, 5 баллов.
 ДомосеД
Вообще-то, осетр, белуга, севрюга и пр. осетровые - это не сорта, а виды (породы) рыб. Сорт бывает высший, первый и далее по списку.
Насчет цвета банок врать не буду, не помню - я больше любил паюсную и ястычную.
 ДомосеД
Не факт, что они указывали на икру разных видов осетровых. Если не поленюсь, постараюсь уточнить.
 Емеля
С этими сортами в голове крутиться "осетрина первой свежести", из Мастер и Маргарита))
 Гипсик
2-ДомосеД писал(а):
03 авг 2019, 00:15
Вообще-то, осетр, белуга, севрюга и пр. осетровые - это не сорта, а виды (породы) рыб. Сорт бывает высший, первый и далее по списку.
Насчет цвета банок врать не буду, не помню - я больше любил паюсную и ястычную.
Принимается!
А как быть с этим пассажем:

2-ДомосеД - Вчера, 18:32
"Я предпочитаю белужью "

Паюсную из белужьей не Делали, не говоря уже о ястычной?!
 ДомосеД
Примите как данность))
Паюсная и ястычная может делаться из икры любого вида осетровых, это - технологии.
Единственное, соврал - не предпочитаю, а предпочитал. Сейчас икры не употребляю. Только иногда щучью.
З.Ы. Еще вспомнился забавный случай. В 1989 году, перед "разводом" практически, ездил в Таллин. В том числе, свозили в рыбколхоз. Тогда вовсю расцвела "хозяйственная самостоятельность и хозрасчет", они стали делать "черную икру". Я в впопыхах взял несколько банок, привез домой и стал домашних угощать. Такого г.вна я не пробовал ни до, ни после. Выкинул на.ер.
  • 1
  • 1160
  • 1161
  • 1162
  • 1163
  • 1164
  • 1377