LeonDM писал(а): ↑23 июл 2019, 22:20
Критик Силкина писал(а): ↑23 июл 2019, 22:11
Про  книги Булычева.
Интересно, конечно, но не исторично. Напоминает ФИФу. А меня там Мисимович до сих пор за Юнайтед пылит. 

Всё, ушел............................

У нас в НИИ работал сын великого физика, одного из творцов советского ядерного щита.  На улице его имени мои знакомые живут. Так вот сын говорил, что отец в последнее время читает в основном фантастику.

А знаете,  вы правы, в этом что-то есть. Могу понять. ТО, что  за окном и, вообще, ТО, что  в стране  происходит,  видеть особо не хочется.  Скверный телесериал, к просмотру которого приговорили судом истории.  "Сон разума, рождающий чудовищ." Здравый смысл и системный подход к обществу и жизни отказывается  принимать  происходящее, как данность или неизбежность.  Но ОНО, это происходящее, здесь.  А когда реально изменить что-то сложно, а сложно становится даже людям, реализовавшим свои способности, то многие  интуитивно (да это и правильно) ищут защиту для  своей психики в  чем-то ином.  Иначе - не устоять. Интеллектуалы -в фантастике (но не в фэнтези) Кто-то в хобби, спорте,  алкоголе.
ИМХО.