Никаких постов нет...значит ни одного !Veselyi_Rodger писал(а): ↑27 июн 2019, 13:10Что ты делаешь в этой теме?
Не одного поста в темах Политика, Экономика по теме.
"Never argue with stupid people, they will drag you down to their..." (с)
Никаких постов нет...значит ни одного !Veselyi_Rodger писал(а): ↑27 июн 2019, 13:10Что ты делаешь в этой теме?
Не одного поста в темах Политика, Экономика по теме.
"Never argue with stupid people, they will drag you down to their..." (с)
Извините, только сейчас обратил внимание на Ваш ответ.Yorsh писал(а): ↑27 июн 2019, 11:15Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Завод убыточныйVeselyi_Rodger писал(а): ↑27 июн 2019, 08:42Правительство и нефтяники не будут продлевать договор о заморозке топливных ценСпойлер! (кликните для показа/скрытия)Посмотрим, что будет в итоге. Впереди уборка урожая.Правительство не будет продлевать соглашение с нефтяными компаниями о контроле за ценами на бензин, пишут «Ведомости» со ссылкой на четырех сотрудников компаний и двух федеральных чиновников.
По данным издания, решение было принято на совещании у первого вице-премьера — министра финансов Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака с нефтяниками, которое состоялось 17 июня. Как указали два сотрудника нефтяных компаний и чиновник, стороны на словах договорились, что рост цен на мелкооптовом рынке и АЗС не будет превышать инфляцию. При этом собеседники издания не смогли сообщить, что случится, если нефтяники нарушат договоренности.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/25/06/2019/ ... 8099c354af
На месте ракетного завода в Москве построят гигантский деловой центрСпойлер! (кликните для показа/скрытия)https://www.vedomosti.ru/realty/article ... ce=twitterРазговоры о застройке примерно 150 га территории Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева (ГКНПЦ, там производятся ракеты-носители «Протон» и «Ангара», но сборка последних переводится в Омск) недалеко от Кутузовского проспекта рядом с Филевским парком шли несколько лет. Три года назад структуры госкорпорации «Роскосмос» (в его состав входит ГКНПЦ им. Хруничева) предлагали мэрии Москвы построить там около 1 млн кв. м жилья. Однако чиновники проект не одобрили: по их мнению, инвестор хотел построить слишком много жилья, а городу нужны инфраструктура и рабочие места. Позднее стороны договорились о совместном развитии территории. В январе 2019 г. президент России Владимир Путин дал поручение создать Национальный космический центр (НКЦ) на территории завода, а оставшуюся часть неиспользуемых территорий выделить для создания научно-производственного кластера столицы (технопарки, конгрессно-выставочные и общественно-деловые центры). Ответственными он назначил премьера Дмитрия Медведева, главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина и мэра Москвы Сергея Собянина.
Бесспорно, дело нужное.
И земля там дороже золота. Не выгодно терять такие активы, при этом в аренду не сдать ее - режимный объект. Для работы там нужно:
1. высшее техническое образование.
2. форма допуска (мигранты исключаются)
3. радоваться что ты ракеты строишь за 25000 рублей.
Забыл... вы же любите конкретику. Так вот конкретно у меня там родственники работали, на пенсию ушли правда года 3 назад одновременно, так как устали.
О каком периоде времени Вы пишите - неясно.
Напрямую не называли, слова такого
Здесь Вы пишите примиряюще, но очень обобщённо. Можно ли назвать так называемую "борьбу с культом личности" ошибкой? Я думаю нет. Это, к слову и стало отправной точкой конца, когда под предлогом борьбы с культом личности, начали бороться с идеологией.Yorsh писал(а): ↑27 июн 2019, 11:15А ошибки они у всех случаются, на ветер (степной ветер целины) спускались огромные ресурсы, не говорю только про деньги). Если бы они тогда не ошиблись, то мы бы сейчас строили коммунизм, и возможно это было бы хорошо, но все можно только додумывать, конкретно говорить у нас права нет.
Тут Вы затрагиваете личное.Yorsh писал(а): ↑27 июн 2019, 11:15приход СССР сильно ударил по моей семье ( причем по обоим линиям) По отцовской вообще мою пробабку (дочь известного купца) чудом не расстреляли со всей семьей, была вынуждена бежать к дальним родственникам под Тверь и забыть родную фамилию. По материнской прапрадеда раскулачили, а потом председателем совхоза сделали, когда не могли урожай собрать 2 года и организовать работу.
Из этого видимо выходит, что всех купцов с их семьями расстреливали и видимо только из-за того, что они были купцами. Вы же не пишите, что Ваша пробабушка что-то сделала за что в то время могли расстрелять и вряд ли это подразумеваете.По отцовской вообще мою пробабку (дочь известного купца) чудом не расстреляли со всей семьей, была вынуждена бежать к дальним родственникам под Тверь и забыть родную фамилию.
Надеюсь, что прежде чем писать книгу Вы ознакомитесь с теорией и в полной мере изучите вопрос. В таком случае будущая книга возможно будет действительно интересна.Yorsh писал(а): ↑27 июн 2019, 11:15Приводить статистические выкладки не вижу смысла, много в открытом доступе информации, изучать ее сейчас тоже не вижу смысла, ибо время жалко. На пенсию уйду напишу книгу (со статистическими выкладками). Еще раз повторю, что мои суждения основаны на той информации, что давалась в процессе обучения по дипломной специальности.
ВВП основной показатель в сравнении уровня жизни в мире.
Рад, что изложили свою позицию, больше донимать Вас не буду.Yorsh писал(а): ↑28 июн 2019, 15:13Спойлер! (кликните для показа/скрытия)![]()
![]()
Тоже думаю за что и зачем...
жил спокойно 36 лет, 2 высших, 3-е детей, любимая и ненавистная одновременно работа, прибухнуть можно вечерком, отдушина покататься по городам, за Динамо поболеть)
И тут на те.... докажи, покажи, обоснуй) Но познавательно иногда.
Тут продолжить можно тему развитую. Если везде нужны деньги сразу, куда их вложить?Veselyi_Rodger писал(а): ↑28 июн 2019, 13:03
Извините, только сейчас обратил внимание на Ваш ответ.
Вы конкретику мешаете с личным, это всё-таки разное.
То что завод убыточный и зарплаты там маленькие, а так же земля в Москве дорогая, я знаю. Только это проблемы нынешнего государства и решаются они путём закрытия производства. На этот раз связанного с космосом.
Уже сейчас Россия потихоньку теряет свои позиции. Это видно по количеству ежегодных запусков. Что будет дальше?
Зачем Вы меня тогда спрашиваете, внешний или внутренний и сами отвечаете на свой вопрос, что внутреннего почти не было.Veselyi_Rodger писал(а): ↑28 июн 2019, 13:03О каком периоде времени Вы пишите - неясно.
Рынка углеводородов как такового не было. То есть были установленные цены, был товар (бензин, солярка), которые распределялись внутри страны.
Было как частное потребление (заправка личных автомобилей, моторных лодок, мотоциклов и т.д.), так и потребление предприятиями. Бензоколонок да, было не так много как сейчас.
Про пустой "рынок" углеводородов тоже довольно странно. Если и возникали проблемы, то с 93-им.
Я про другое писал, не уводите в сторону. И там и там перегибов хватало.Veselyi_Rodger писал(а): ↑28 июн 2019, 13:03Здесь Вы пишите примиряюще, но очень обобщённо. Можно ли назвать так называемую "борьбу с культом личности" ошибкой? Я думаю нет. Это, к слову и стало отправной точкой конца, когда под предлогом борьбы с культом личности, начали бороться с идеологией.
Из-за того что они были московским купцами, и на волне всех к стене ставили. исторические подробности почитаете в других источниках. Не советских желательно, там то ух все кто под нож попал какие злодеи были.Veselyi_Rodger писал(а): ↑28 июн 2019, 13:03Из этого видимо выходит, что всех купцов с их семьями расстреливали и видимо только из-за того, что они были купцами. Вы же не пишите, что Ваша пробабушка что-то сделала за что в то время могли расстрелять и вряд ли это подразумеваете.
Много предполагаете. Все просто. Был хутор, поля, скотина, наемных работников десяток. Вся семья трудилась сама с ранних лет. Потом пришли ценители новой власти, что можно не работать, а поделить. Никуда не выслали. Хутор сожгли, скатину увели, запасы растащили. Семья переехала к родне в соседнюю деревню, на базе которой потом был создан совхоз. Но из новообращенных адептов коммунизма никто не был управленцем и хозяйственником, а работники нового совхоза на половину были те, кто у прапрадеда работали. Выбор председателя (директора) был очевиден.Veselyi_Rodger писал(а): ↑28 июн 2019, 13:03Что касается раскулаченного прадеда, то можно с большой вероятностью предположить, что разбогател он нарушая закон, хотя могла быть и ошибка (ошибочно записали в кулаки, возможно он был культурником). Вы не написали о том, что его выслали куда-то далеко, следовательно, можно предположить, определили его в третью группу и скорее всего переселили его с семьёй по близости в том же районе. Так же Вы написали про то, что он стал председателем совхоза, а не колхоза, то есть государственного сельскохозяйственного предприятия. Можно предположить, что его назначили председателем совхоза который был создан в поселении раскулаченных. Видимо поэтому это и был совхоз (гос. предприятие), а не колхоз (кооперативное).
То что написано мной, это всего лишь предположения из информации которую Вы написали.
Я только рад Вашему желанию найти истину, не хотел Вас обидеть, если так произошло, прошу извинить.Veselyi_Rodger писал(а): ↑28 июн 2019, 15:29Рад, что изложили свою позицию, больше донимать Вас не буду.
Только непонятно, для чего ввязывались в диалог. Вы потратили не только своё, но и моё время.
Это по Вашему. Кулак в народе считался мироедом, занимался на селе ростовщичеством. Через это происходило укрупнение хозяйств кулаков и обнищание остальных крестьян.
Шедевр!!! После такой сентенции девственно чистого мозга, у кого-нибудь ещё остаются иллюзии по поводу ЕГЭ?
ЕГЭ тут не причём, его ввели позже.Неосталинист писал(а): ↑28 июн 2019, 16:40Шедевр!!! После такой сентенции девственно чистого мозга, у кого-нибудь ещё остаются иллюзии по поводу ЕГЭ?