Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 vasilev
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Емеля писал(а):
25 июн 2019, 22:47
2-ДомосеД писал(а):
25 июн 2019, 22:17
Критик Силкина писал(а):Как только вы измените свой наглый, отмороженный тон разговора на обычный нормальный язык, ...
Критик Силкина, ну можно ли всерьез обижаться на попугая? Он ведь только транслирует то, что ему рассказывали очевидцы. Был у них домик в 250 км от Москвы, хозяйство зажиточное, и хрен туда доберешься без мерседеса. А мерседесов на деревянные не купишь, хоть на 10 помножай. Чего непонятного-то? Не урвали земельки народной под картошку, теперь локти кусаете...
А причем здесь очевидцы, старый пердун? если что это собирательный образ.
Следующая красная...
Изображение
 Александр63
Критик Силкина писал(а):
25 июн 2019, 21:04
Мне удивительно, как люди, жившие в Союзе в лучшем случае в раннем детстве или в подростковом возрасте юношеского негативизма, когда уже точно был писец, а другого они просто не застали, судят о том, чего они сами никогда не видели.
 Вячеслав.РУ
Yorsh писал(а):
24 июн 2019, 11:56
Так вот основной массой неплательщиков являются в основе своей маргинальные элементы. Алкоголики, наркоманы, ПНДешники различных направлений, в том числе на почве наркомании и алкоголизма.

Обида на всех, это обида на себя, которая проецируется на государство, привыкли что оно виновато.
По поводу алкоголиков и наркоманов это догадки? Или есть официальная статистика на этот счет?

Что до "обиды", то проблема не в ней, а в чрезмерных аппетитах тех же коммунальщиков и властей, которые постоянно придумывают новые строчки расхода для граждан. Да и стоимость услуг ЖКХ постоянно растет, а вот качество работ нет.
 Емеля
А по мне наоборот, чем моложе тем больше беззаветно влюблен в коммунизм, весь ютуб буквально кричит под роликами "верните мне мой СССР". А старшее поколение комментами не особо озабоченно, так что понятно что пишет несведущая молодежь.
Даже здесь, два беззаветно влюбленных в Союз, Нео и Роджер, в СССР жили детьми, даже не подростками. Представление нулевое абсолютно, ориентация по советским книжкам.
 albicelestes62
Вот , объясните , может что- то не понимаю...
Сейчас Медведев заикнулся о четырех дневной рабочей неделе. Зачем тогда пенсионный возраст тогда увеличили? Ведь, оказывается у нас рабочих рук в избытке? :?
Тупо -просто отнять у людей пенсию за пять лет, так выходит?
 Yorsh
Вячеслав.РУ писал(а):
26 июн 2019, 09:52

По поводу алкоголиков и наркоманов это догадки? Или есть официальная статистика на этот счет?

Что до "обиды", то проблема не в ней, а в чрезмерных аппетитах тех же коммунальщиков и властей, которые постоянно придумывают новые строчки расхода для граждан. Да и стоимость услуг ЖКХ постоянно растет, а вот качество работ нет.
Чрезмерные аппетиты никто не отменял и скамейки из двух бетонных блоков и трех досок за миллион.

Про алкоголиков и наркоманов нет догадок, просто наблюдение, к сожалению по сфере деятельности часто вижу данную категорию. Сюда еще можно отнести игроманов.
Емеля писал(а):
26 июн 2019, 10:19
А по мне наоборот, чем моложе тем больше беззаветно влюблен в коммунизм, весь ютуб буквально кричит под роликами "верните мне мой СССР". А старшее поколение комментами не особо озабоченно, так что понятно что пишет несведущая молодежь.
Даже здесь, два беззаветно влюбленных в Союз, Нео и Роджер, в СССР жили детьми, даже не подростками. Представление нулевое абсолютно, ориентация по советским книжкам.
Советский Союз "распали" в 91. Мне было 28. Если я не выставляю ролики в Ю-туб, и мне не 20 лет, то мои комменты говорят о многом. Так что ваш пример непоказателен. А ещё старшее поколение не всегда озабочено комментами, потому что занято:
а) выживанием ,
б) проблемами взрослых детей(у которых по горло проблем от этого строя),
в) внуками,
г)вымерло/ушло в запой от "хорошей " жизни.
 Емеля
Речь не о старшем поколении, а о том что молодое судит по советским агитационным книжкам и лозунгам. Сейчас именно свобода превалирует, а ее тогда как раз и не было, поэтому все их суждения ни о чем. Они бы сейчас взвыли, от перспективы так свою жизнь прожить.
 Емеля
albicelestes62 писал(а):
26 июн 2019, 10:34
Сейчас Медведев заикнулся о четырех дневной рабочей неделе.
Пишут соц опрос проводили, люди не довольны, хотят продолжать по 5 дней работать. Я сначала думал прикол, а потом понял что ведь действительно под эту тему могут зп сократить окладникам.
 Неосталинист
Yorsh писал(а):
25 июн 2019, 19:25
Как выживали не понятно.
:mrgreen: В полку мацарелофилов прибыло( Даже не знаю, чего больше в Вашем посте: гнусности или придурковатости. Yorsh, сколько для счастья Вам необходимо тонн хамона?
 Yorsh
albicelestes62 писал(а):
26 июн 2019, 10:34
Сейчас Медведев заикнулся о четырех дневной рабочей неделе. Зачем тогда пенсионный возраст тогда увеличили? Ведь, оказывается у нас рабочих рук в избытке? :?
Тупо -просто отнять у людей пенсию за пять лет, так выходит?
Арифметика простая. Это сокращение рабочей недели на 8 часов. Но учитывая что плата идет не за дни, а за часы, то заработная плата снизиться прежде всего у бюджетников. Но! "план" останется прежним. И если хочешь больше получать, и не успеваешь за 4 дня все сделать оставайся сверхурочно. А оплата в гос структурах отличается в разы с основной. Так как построена система окладов. Сотрудник бюджетник получает зарплату условно 40000 рублей из них 15000 оклад, остальное надбавки и премирование. За сверхурочные платят только по окладу! и получаем что рабочая неделя была 40 часов за нее получали 10000 (250 рублей час), а станет 32 и зарплата в неделю будет 8000!. Если доработать еще 8 часов по 100 рублей час (формулу сейчас от оклада не напишу примерно константа 2,5 выходит от работы за час. поделить соответственно) итого 3200 еще к ЗП. и Вместо 40000 будет получать (8к*4 + 800*4) 35200! Экономия с одного бюджетника 4500 рублей!!!
Это гениально! Изображение умножим на миллионные штаты и получим миллиарды!

Про коммерческие структуры все проще, там наемный персонал, Трудовой кодекс знают, но большинство еще подписывают доп соглашения. Все вопросы по производственной мощи коллектива решит руководство.

Аплодирую стоя.
 Неосталинист
Емеля писал(а):
Емеля, несерьёзно пишешь. Для понимания эпохи, её устройства и механизмов, вовсе не обязательно провести в ней сознательный отрезок жизни. Главное, голову на плечах иметь. Без неё, хоть до пенсии при социализме/капитализме проживи - так ничего и не поймёшь.
 Емеля
Неосталинист писал(а):
26 июн 2019, 11:09
Емеля писал(а):
Емеля, несерьёзно пишешь. Для понимания эпохи, её устройства и механизмов, вовсе не обязательно провести в ней сознательный отрезок жизни. Главное, голову на плечах иметь. Без неё, хоть до пенсии при социализме/капитализме проживи - так ничего и не поймёшь.
Мне лозунги можешь не повторять, я их с детства слушал будучи пионером. Это тебе в новинку, не успел поди галстук одеть.

Yorsh
Неосталинист писал(а):
26 июн 2019, 11:00
Yorsh писал(а):
25 июн 2019, 19:25
Как выживали не понятно.
:mrgreen: В полку мацарелофилов прибыло( Даже не знаю, чего больше в Вашем посте: гнусности или придурковатости. Yorsh, сколько для счастья Вам необходимо тонн хамона?
Спасибо за оценку, каждый волен думать что хочет, извините если затронул Ваши чувства пропитанные тем временем. Я поделился тем чем жил, было тяжело, с родителями на эти темы так же общался, этот больше их позиция, чем моя. Хамон и моцарелла меня не интересуют, я питаюсь просто, в рационе гречка, рис, овощи (нашей полосы), мясо птиц и редко красное мясо. Кисломолочную продукцию практически не употребляю.
 Емеля
Непонятно что Дима про хамон то завел, речь то про 90-е была, а не про Союз. У меня кстати бабушка сравнивая 30-е и 90-е говорила "сейчас рай". Так что примерный уровень происходящего при Сталине для граждан, понятен.
Последний раз редактировалось Емеля 26 июн 2019, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
 Неосталинист
Емеля писал(а):
26 июн 2019, 11:17
Мне лозунги можешь не повторять, я их с детства слушал будучи пионером. Это тебе в новинку, не успел поди галстук одеть.
Лады, в следующий раз, когда будешь писать байки об "ужасах сталинского времени", постараюсь не забыть спросить тебя о количестве отработанных тобой трудодней.
  • 1
  • 954
  • 955
  • 956
  • 957
  • 958
  • 1315