Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Емеля
Ну какой еще товарный экспорт? Кому там мы продавали приемники и телевизоры. Если только таким же рукажопым соцстранам и развивающимся попуасам, причем и тем и тем в долг, а долг потом прощали.
Стоит только посмотреть на машины ГДР и ФРГ, сразу понятен уровень социалистического производства.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
25 июн 2019, 18:02
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Роджер писал:
Для начала возникла номенклатура, которая оторвалась от населения. Далее в власть начали лезть карьеристы, преследующие исключительно личные интересы

Сейчас из-за занятости не успеваю всё вовремя читать. Просто это бросилось в глаза. Я так даже думаю, что не потом, может даже карьеристы возникли одновременно с номенклатурой или раньше номенклатуры. Если вспомнить слова тов. Красина ещё на 10 съезде РКП(б) в 1921 году, то он уже тогда отмечал, что в партию лезут карьеристы и случайные люди.
В любую власть лезут карьеристы, в любое время. Другое дело есть ли для них барьер или нет. Одно время таким фильтром служил отбор в партию и неизбежность наказания. Хотя Хрущёв преодолел и это.
Собственно в рассказе Тендрякова "Пара гнедых" который выкладывал сораДник LeonDM, как раз об этом (персонаж Антон Ильич Коробов).
 Yorsh
Емеля писал(а):
25 июн 2019, 18:57
Ну какой еще товарный экспорт? Кому там мы продавали приемники и телевизоры. Если только таким же рукажопым соцстранам и развивающимся попуасам, причем и тем и тем в долг, а долг потом прощали.
Стоит только посмотреть на машины ГДР и ФРГ, сразу понятен уровень социалистического производства.
+
но не так категорично.
 vasilev
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
25 июн 2019, 15:06
vasilev писал(а):
25 июн 2019, 14:56
А сейчас-то что нам делать?
Без отсылок к Семину?
Для начала нет никаких мы. Это хорошо заметно по форуму. Есть атомизированные люди со своими индивидуальными интересами с разным представлением о прошлом, настоящим и будущем. Эти отдельные "индивидуальности" на этом ресурсе объединяет лишь одно - боление за футбольный клуб.
Это вполне устраивает нынешнюю власть - разделяй и властвуй.
Что я Вам могу предложить?
Идти на выборы? Власть не меняется с помощью выборов.
Идти на баррикады? Ну будет такой же Майдан как в Незалежной, в результате которого произойдёт передел власти между олигархами.
Вы предложили два варианта, и оба ниочем!?
Получается что Вы выкладываете свои посты для самопиара?
Тогда в чем смысл выкладываемого материала?
 Емеля
2-ДомосеД писал(а):
25 июн 2019, 15:17
О дачах чушь какая-то. Никто не брал участки ради картошки.
Я написал, что зависимость от подножного корма, была вызванна экономией, дабы было легче купить непомерно дорогостоящие социалистические товары. Если это не так, давайте разберем доступные и честные дополнительные пути дохода советских граждан.
Прогрессивные методы-Сдать бутылки, Разгрузить вагоны, можно не указывать.
Про "резко разбогатели" ну как же. Были же рубли а стали тысячи, прямое сравнение, все как любите.
 Yorsh
Конец СССР я не так хорошо помню как 90-е
но знаю точно, что если из деревни не везешь с собой продуктов долгоиграющих (картошка, лук, свекла, тушенка, соленья, варенье) то это поездка не удачная, навестить любимую бабушку не сама цель. и бабушка раз в месяц тащила сумки неподъемные с гусями, тушенкой и прочими радостями сельской жизни.
И колбаса на столе только по праздникам. А мясо по выходным.
Как выживали не понятно. Но факт что подпитка с огорода была нужна. И это бесконечное поле картошки, тяпки, колорадский жук. Сейчас хоть тонну куплю картошки, лишь бы к ней не подходить на грядку.
А огороды сейчас для многих хобби, просто по фану вырастить своё - угостить друзей, идеей на прокорм не является.
Доступность пищи на уровень вышла другой.
 Емеля
У нас наверно на генетическим уровне, боязнь сумы и голода к сожалению. Слишком много разрух и войн было. Вот и сажаем.
Сейчас да, для витаминов больше, но все равно продолжаем.
 ДомосеД
Откуда такие познания - что я люблю, что не люблю? Был бы ты человек серьезный, обсудил бы сравнительную покупательную способность российского и советского рубля.
 Емеля
2-ДомосеД писал(а):
25 июн 2019, 19:31
Откуда такие познания - что я люблю, что не люблю? Был бы ты человек серьезный, обсудил бы сравнительную покупательную способность российского и советского рубля.
Да пытались вроде обсудить, на примере обедов, но было четко тобой же и написанно был рубль стало двести. Рубль меньше, как тут поспориш.
Причем заметь деревянный рубль, который хрен бы кто на валюту поменял, чистая бумажка. Так что вполне можем умножать на 6, да?
Хотя даже не на 6, там все 10 получаются. На сколько курс фактически занижали?
Yorsh писал(а):
25 июн 2019, 19:03
Емеля писал(а):
25 июн 2019, 18:57
+
но не так категорично.
Не вам пишу, но по смыслу - пишу, как бы, вообще. Надеюсь, не в пустоту.

Минус и почти категорично.
Ага! А ещё галоши для Африки в Союзе производили. Больше же ничего не могли. Весь Союз, сидя в дощатых дачных сортирах, без туалетной бумаги голодал(особенно москвичи - я-то помню "пустые" московские магазины в середине 70ых :D .) Голодали и с голодухи картошку выращивали на самозахваченных землях, а галоши в Африку отправляли. Да! И тем жили. Вот же ж страшная страна была! :cry: :lol:
Мне удивительно, как люди, жившие в Союзе в лучшем случае в раннем детстве или в подростковом возрасте юношеского негативизма, когда уже точно был писец, а другого они просто не застали, судят о том, чего они сами никогда не видели. То есть, другие более благополучные времена.
Но самое удивительное, что приближается очередной писец и пострашнее, но многие этого демонстративно видеть не хотят и взахлеб живописуют нам о "трудностях прошлого". Да по сравнению с нынешними, трудности того времени - это сказка о Белоснежке.
Как только вы измените свой наглый, отмороженный тон разговора на обычный нормальный язык, будете писать строго по теме и извинитесь за предыдущие сообщения подобного же рода. Только тогда и можно будет разговаривать нормально и аргументировано. Так что выбор за вами. А иначе смысла с вами разговаривать НЕТ ВООБЩЕ.
 vasilev
Джентльмены!
Для поиска истины выбирайте тактичные выражения, будьте культурными
и взаимовежливыми!
 kurilka
Критик Силкина писал(а):
25 июн 2019, 21:04
Чапаев? Стиль только неказистый, не пойму!
 vasilev
kurilka писал(а):
25 июн 2019, 22:07
Критик Силкина писал(а):
А Вы ценитель стиля...
Какой чудесный прекрасный пост ОБ ЭКОНОМИКЕ от любителя домашнего самосада. Адам Смит или Давид Рикардо? А может Ли Якокка? "Я не узнаю вас в гриме"? :) :oops:
 kurilka
vasilev писал(а):
25 июн 2019, 22:09
kurilka писал(а):
25 июн 2019, 22:07
Критик Силкина писал(а):
А Вы ценитель стиля...
Не всем же под силу прочитать Адама Смита и Давида Рикардо.
 ДомосеД
Критик Силкина писал(а):Как только вы измените свой наглый, отмороженный тон разговора на обычный нормальный язык, ...
Критик Силкина, ну можно ли всерьез обижаться на попугая? Он ведь только транслирует то, что ему рассказывали очевидцы. Был у них домик в 250 км от Москвы, хозяйство зажиточное, и хрен туда доберешься без мерседеса. А мерседесов на деревянные не купишь, хоть на 10 помножай. Чего непонятного-то? Не урвали земельки народной под картошку, теперь локти кусаете...
 vasilev
kurilka писал(а):
25 июн 2019, 22:13

Не всем же под силу прочитать Адама Смита и Давида Рикардо.
Бьюсь об заклад у нас есть достойные люди...и Вы их знаете!
 kurilka
2-ДомосеД писал(а):
25 июн 2019, 22:17
Критик Силкина писал(а):Как только вы измените свой наглый, отмороженный тон разговора на обычный нормальный язык, ...
Критик Силкина, ну можно ли всерьез обижаться на попугая? Он ведь только транслирует то, что ему рассказывали очевидцы. Был у них домик в 250 км от Москвы, хозяйство зажиточное, и хрен туда доберешься без мерседеса. А мерседесов на деревянные не купишь, хоть на 10 помножай. Чего непонятного-то? Не урвали земельки народной под картошку, теперь локти кусаете...
"Страшно далеки они от народа".
  • 1
  • 952
  • 953
  • 954
  • 955
  • 956
  • 1315