Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Fil
Patron писал(а): Херня, понимаешь,Дим! Херня это все! Нет сейчас нормальных условий там. Как для службы так и для жизни. Когда общался со своими свестниками там побывавшими или проходящими службу-они ВСЕ В ОДИН ГОЛОС говорят что ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО и если бы они не тупили, то купили бы военник или поступили в аспирантуру. Мудак он и останется мудаком после армии, а смекалистый и т.п. и без нее обойдется. Жизнь и без армии может раком поставить мало не покажется.
Согласен полностью. А ещё есть "не здоровый" , которого заберут по "призыву". Здоровее и мудрее он там точно не станет.
Сорри , что встрял .
Последний раз редактировалось Fil 16 дек 2010, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Из перевернувшегося грузовика сбежали свиньи

На автодороге в Польше перевернулась фура, которая везла свиней на бойню. В результате происшествия животные смогли выбраться из грузовика и убежать в близлежащий лес. Всего на свободе оказались около сотни поросят. На то, чтобы поймать хотя бы часть беглецов, у специалистов ушло около шести часов.
Рано свиньи побежали... :D
 Дон
Patron, ну я не сомневался, Паш, что у тебя именно такое видение этой ситуации ;) ... Не люблю долгих споров и переливаний из пустого в порожнее. Никто из нас никого в итоге переубедить не сможет, а по сему-каждый при своих.
 dinamo23
как называлась передача вчерашняя по первому о недавних событиях ?
 Patron
Дон писал(а):Patron, ну я не сомневался, Паш, что у тебя именно такое видение этой ситуации ;) ... Не люблю долгих споров и переливаний из пустого в порожнее. Никто из нас никого в итоге переубедить не сможет, а по сему-каждый при своих.
ну вот....а я рассчитывал на конструктивный диалог....ну да ладно...
 мюс
С интересом прочитал полемику по истории развития отечественной (и не только) табачной индустрии.. Поскольку приобщался к оной по дате значительно раньше общающихся здесь оппонентов, вынужден был начинать в далёкие времена с "Беломорканала" за два двадцать, потом перешёл на оранжевый "Дукат" по 10 сигарет в пачке, потом болгарские "Солнце" или "Шипка" в мягкой пачке. Однажды застигнутый за сим позорным действом на сборах футбольной команды класса "Б" (теперь первая лига) получил от Заслуженного тренера РСФСР Сентябрёва физическое воздействие ногой в область мягких мест. Бросил курить в 1968 году и с тех пор в данном вопросе с счастью дилетант.
 Patron
Что умно,а что нет-это не комильфо говорить ибо ты сам споришь про того же МБ и АНК,хотя не в курсе дела на 100%.

Я высказываю свою точку зрения, обоснованно,заметь, а не лезу с непокрытой головой в пекло. А не с потолка беру примеры или придумываю (как некоторые на форуме делают).

Я не обижаюсь, просто за*бали.
 Patron
Ты действительно не понял. Я все четко написал. Про то, что вы говорите не зная-я не говорил и не имел это ввиду. Не комильфо=не айс, не козЫрно,так понятнее?

Если я не знаю, я не говорю. А разницы в том что узнал по своему опыту или по рассказам друзей/приятелей я не вижу.

Мир изменился. Мы изменились. Добро пожаловать в будущее (с). А эту фразу написал я к тому, что все меняется со временем и то, что было во времена когда служил Дон не обязательно есть сейчас или будет дальше. В конце концов кому-то повезло с частью, а кому-то нет. Мой бывший одногруппник служит в кацелярии военной прокуратуры, домой чуь ли не каждые выхи ходит и то говорит что пи*дец, остальные вспоминают только негатив. Все кто служил. Независимо от род войск, комплекции, характера.Все, понимаешь?

Ты вообще офицер, а не срочник, учился в военном училище,а это, извините, совсем другая история.
 Дон
Gerasim, хочу буквально пару слов Паше...
Паш, пойми правильно. Никакой агитации с моей стороны... Каждый сам хозяин своей судьбе. Говорю только за себя! Мне армия дала не только воспоминания о дедовщине, но и нЕчто, что помогает ЖИТЬ сейчас, философски подходя к разным проблемам. Это нЕчто-не материальное, а духовное. Прошу прощения за пафосность... Может твоим служившим друзьям это нЕчто придёт с годами? Кто знает?...
 Константин Динамович
А мне интересно вот что, что значит "мир изменился"? Понимаешь, так говорили всегда, я честно скажу, тоже служить особым желанием не горел, куда приятнее шляться до 2-3 ночи с компанией, потом спать до обеда и в принципе тоже не понимал, а зачем собственно, мир же изменился, сейчас же не ВОВ, но в наше время "косить" было непросто, геморно, дорого, да ещё и стыдно немного...
А потом я как то понял, что сама по себе фраза "мир изменился" не верна в принципе, точнее он меняется постоянно, это постепенный и постоянно идущий процесс, и объяснять простое и вполне естественное нежелание служить "изменением мира" немного лукаво...Я к примеру тоже (чаще всего) не хочу идти на работу, но ведь ходить надо и хожу, не хочу ходить в магазин, делать уборку, уступать место бабушке в метро, но убираюсь, хожу в магазин, уступаю место...
А лёгкой армия никогда не будет, просто по определению 10км марш-бросок не может быть лёгким (исключая разве профессионального спортсмена), не может быть легко встать и одеться за 45 секунд, нелегко хорошо и качественно чистить и обслуживать оружие, однако ж мы это делаем, поскольку есть такое слово НАДО, уж прошу прощения за высокопарность...
Gerasim писал(а):
Константин Динамович писал(а):Чего завтра будеть? Чо пишут, тотошку то брать с собой :)
Завидую. Сурьёзная штука. Оч хочу такую же. Лично скучаю по своему Макару, хоть и хреновенький был.
Да, вещь хорошая, но при условии, если удалось достать пистолет со склада, довоенного выпуска (желательно в серии первых 50000), сделанную хорошим мастером, из которого практически не стреляли, тогда это вещь (прежде всего в силу его огромной пробивной способности)...
И тогда он надёжен. Если же это "нечто", найденное "чёрными следопытами" и восстановленное, то ИМХО, пойдёт лишь побаловаться/посвастаться, не более.
Последний раз редактировалось Константин Динамович 16 дек 2010, 15:24, всего редактировалось 2 раза.
 Patron
Gerasim писал(а):Честно, нет. Видимо ты хотел сказать - в армии х*ёво?
Нет, не это. Ты меня не понял. Второй раз. Внимательнее читай контекст в котором было написано это слово.
Gerasim писал(а):Исходя из того, что слова Дона, меня и ещё некоторых сораДников тебя не убеждают, делаю вывод что информацию ты тщательно фильтруешь и подбираешь её к решению удобному тебе.
Набуя мне инфа, которой лет 20 или около того? Все меняется, и далеко не в лучшую сторону, как об этом талдычат по ящику.Инфа полугодичной-годичной давности, она достовернее как-то,тебе так не кажется?
Gerasim писал(а):Эти цитаты явно говорят о том, что ни Дон, ни я, не шарим что говорим.
Эти цитаты явно говорят о том, что говорят. Без подтекстов. Еще они говорят о том, что ты не понял, то что я хотел сказать.
Gerasim писал(а): Всё понимаю. Касательно твоего друга...почему то вспомнились твои слова про мудаков которых армия не меняет.
Если он служит и дома бывает каждые выходные при этом ему там очень плохо...Думаю сораДники которые служили в погран войсках, лучше меня смогут прокоментировать этот случай.
Он не мой друг, а мой бывший одногрупник. Приятель, можно сказать. Друзья у меня купили военник,были на военной кафедре или находятся в подвешенном состоянии с военкоматом.

З.Ы.хочешь подискутировать-спрашивай лично, вести поелмику тут не буду.
Дон писал(а): Паш, пойми правильно. Никакой агитации с моей стороны... Каждый сам хозяин своей судьбе. Говорю только за себя! Мне армия дала не только воспоминания о дедовщине, но и нЕчто, что помогает ЖИТЬ сейчас, философски подходя к разным проблемам. Это нЕчто-не материальное, а духовное. Прошу прощения за пафосность... Может твоим служившим друзьям это нЕчто придёт с годами? Кто знает?...
Мне это нЕчно давала и дает обычная жизнь, начиная чуть ли не с детства. Достаточно большой ворох проблем различного характера, которые надо решать. И то, что я справился практически со всем помогает мне жить сейчас. Как бы пафосно это не звучало.
Дим, тут еще один аспект есть. В Союзе было другое воспитание, другие понятия и тогда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считалось, что служба-показатель что ты настоящий мужик. Сейчас наоборот, мужик тот, кто нае*ал эту систему и вылез сухим из воды. Неважно каким способом. Сейчас если узнают, что чел пошел в армию-будут крутить у виска пальцами и спрашивать, что ж он такой идиот-то не отмазался. У меня дед-военный,больше 30 лет служил, так вот он говорит, что нехер мне там делать, а не агитирует, чтобы я шел служить. И извини, но его слова для меня авторитетнее, чем твои, Гера. И отец бы мне тоже самое сказал.
Константин Динамович писал(а):А мне интересно вот что, что значит "мир изменился"?
Ответ ищи в ответе Дону.
Константин Динамович писал(а): но в наше время "косить" было непросто, геморно, дорого, да ещё и стыдно немного...
Стыдно БЫЛО в СССР! Сейчас другая страна.
Константин Динамович писал(а): Я к примеру тоже (чаще всего) не хочу идти на работу, но ведь ходить надо и хожу, не хочу ходить в магазин, делать уборку, уступать место бабушке в метро, но убираюсь, хожу в магазин, уступаю место...
...однако ж мы это делаем, поскольку есть такое слово НАДО, уж прошу прощения за высокопарность...
А я с удовольствием на работу хожу, даже с будуна!

Кому надо? Мне? Мне это в уй не уперлось! Отдавать "долг" государству (как многие кричат), которое оставило прозябать пенсионеров, где большинству главное побольше урвать, где срать хотели на образование,здравоохранение, зато выигрывают проведение Олимпиад и ЧМ, где нарезать бабла можно куда более эффективно? Где верхушке класть на народ? Где вечером выходишь на улицу и незнаешь что с тобой случится? Нет, спасибо, но такому государству я ничего не должен!

З.Ы.Костя, тебе лишь бы запостить ответ :)
 Константин Динамович
Паш, вот давай без перехода на личности, я ж не пишу, что "тебе лишь бы запостить ответ"...в конце-концов это некорректно...
Во ты пишешь "будут крутить у виска"...Кто будет? Нравственный урод да, будет, дерьмократ какой нибудь, ворюга, взяточник, ну давай теперь на них ориентироваться, что там какой м..ак скажет и как будет "крутить у виска"...Это отребье как пена, через несколько лет уйдёт в небытиё как малиновые пиджаки...
 Hate
В армии теоретически могут научить чему нибудь полезному, занять неприятной но осмысленной работой, дать духовное переосмысление.
Полезному сейчас вряд ли кроме как подраться у десантников научат. Это раньше на водителя учили деревенских. Работа в армии не осмысленна, а скорей наоборот по большей части бессмысленна и направлена на приучение ходить строем по команде. За духовным же познанием мира в процессе опускания человека в гавно и прохождением школы выживания можно при желании сходить на зону на пару лет по хулиганке. Тот же опыт будет.

А вообще про армию хорошо написано в воспоминаниях у зиновьева. Он служил в начале 50х, происходил из небогатой семьи. Но тем не менее вспоминает это время как убитое.
Последний раз редактировалось Hate 16 дек 2010, 15:39, всего редактировалось 2 раза.
 Константин Динамович
Ну скажет так, армия это порядок и культивирование порядка в ней это нормально...Не знаю я, про какое "г" многие из вас пишут, лично меня никто никуда не опускал (пксть бы попробовали) :) Но а подчинение команде это не "опускание" это порядок...

Что мне "нравится" идти на разборки с кавказцами многие призывают (где, кстати, зарезать могут как два пальца обо-ть), пить тоже не бояться (не думая во что превратиться печень к 50ти), а армии бояться...Нелогично.
Последний раз редактировалось Константин Динамович 16 дек 2010, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Нате, Зиновьев давно сам в себе запутался, и по 150 раз менял убеждения...Оринтироваться на его воспоминания весьма опрометчиво...
 Hate
КД смысл армии как раз и заключается в вытравливании из Вас неких обычных привычных для развитого человека инстинктов из обычной жизни за счет попадания Вас в ситуации когда Вы ведете не так как привыкли, а ровно наоборот. Это и есть опускание в гавно.
Неужели за время службы не занимались ни разу идиотизмом ? Или на Вас никогда командир матом не орал ?

Зиновьев запутался в философии своей может. А в жизни он очень памятливый в фактах. Да и вообще зиновьев лишь пример восприятия службы людьми в ссср.
Последний раз редактировалось Hate 16 дек 2010, 15:52, всего редактировалось 2 раза.
 Patron
Константин Динамович писал(а):Паш, вот давай без перехода на личности, я ж не пишу, что "тебе лишь бы запостить ответ"...в конце-концов это некорректно...
Во ты пишешь "будут крутить у виска"...Кто будет? Нравственный урод да, будет, дерьмократ какой нибудь, ворюга, взяточник, ну давай теперь на них ориентироваться, что там какой м..ак скажет и как будет "крутить у виска"...Это отребье как пена, через несколько лет уйдёт в небытиё как малиновые пиджаки...
Кость, я ж подоброму подколоть тя, а ты обижаешься..

То есть ты хочешь сказать, что мои мама, дед и бабушка нравственные уроды??!!!Что все мои друзья, в том числе закончившие МГТУ,МГУ,Финашку нравственные уроды??!!Что я нравственный урод??!!Дальнешее продолжение разговора не считаю нужным! Приятного общения на форуме!

Хейт все по делу написал!
 airbus
Hate писал(а): Работа в армии не осмысленна, а скорей наоборот по большей части бессмысленна и направлена на приучение ходить строем по команде. За духовным же познанием мира в процессе опускания человека в гавно и прохождением школы выживания можно при желании сходить на зону на пару лет по хулиганке. Тот же опыт будет.
плюсуюсь
 Patron
Gerasim писал(а):
Patron писал(а):Ты вообще офицер, а не срочник, учился в военном училище,а это, извините, совсем другая история.
Хотелось бы узнать твоё мнение, какая такая другая история и в чём отличие?
Повторю, что ты не увидел или не понял к чему я это написал.:
З.Ы.хочешь подискутировать-спрашивай лично, вести поелмику тут не буду.
Последний раз редактировалось Patron 16 дек 2010, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
 Дон
Паш, ну ты слишком жёстко обобщил! Каждый со своей колокольни на армию глядит-вот и всё. Надеюсь ни я, ни ты, ни Костя, ни Саня здесь не переругаемся?
  • 1
  • 106
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • 1377