Gerasim писал(а):Честно, нет. Видимо ты хотел сказать - в армии х*ёво?
Нет, не это. Ты меня не понял. Второй раз. Внимательнее читай контекст в котором было написано это слово.
Gerasim писал(а):Исходя из того, что слова Дона, меня и ещё некоторых сораДников тебя не убеждают, делаю вывод что информацию ты тщательно фильтруешь и подбираешь её к решению удобному тебе.
Набуя мне инфа, которой лет 20 или около того? Все меняется, и далеко не в лучшую сторону, как об этом талдычат по ящику.Инфа полугодичной-годичной давности, она достовернее как-то,тебе так не кажется?
Gerasim писал(а):Эти цитаты явно говорят о том, что ни Дон, ни я, не шарим что говорим.
Эти цитаты явно говорят о том, что говорят. Без подтекстов. Еще они говорят о том, что ты не понял, то что я хотел сказать.
Gerasim писал(а): Всё понимаю. Касательно твоего друга...почему то вспомнились твои слова про мудаков которых армия не меняет.
Если он служит и дома бывает каждые выходные при этом ему там очень плохо...Думаю сораДники которые служили в погран войсках, лучше меня смогут прокоментировать этот случай.
Он не мой друг, а мой бывший одногрупник. Приятель, можно сказать. Друзья у меня купили военник,были на военной кафедре или находятся в подвешенном состоянии с военкоматом.
З.Ы.хочешь подискутировать-спрашивай лично, вести поелмику тут не буду.
Дон писал(а):
Паш, пойми правильно. Никакой агитации с моей стороны... Каждый сам хозяин своей судьбе. Говорю только за себя! Мне армия дала не только воспоминания о дедовщине, но и нЕчто, что помогает ЖИТЬ сейчас, философски подходя к разным проблемам. Это нЕчто-не материальное, а духовное. Прошу прощения за пафосность... Может твоим служившим друзьям это нЕчто придёт с годами? Кто знает?...
Мне это нЕчно давала и дает обычная жизнь, начиная чуть ли не с детства. Достаточно большой ворох проблем различного характера, которые надо решать. И то, что я справился практически со всем помогает мне жить сейчас. Как бы пафосно это не звучало.
Дим, тут еще один аспект есть. В Союзе было другое воспитание, другие понятия и тогда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считалось, что служба-показатель что ты настоящий мужик. Сейчас наоборот, мужик тот, кто нае*ал эту систему и вылез сухим из воды. Неважно каким способом. Сейчас если узнают, что чел пошел в армию-будут крутить у виска пальцами и спрашивать, что ж он такой идиот-то не отмазался. У меня дед-военный,больше 30 лет служил, так вот он говорит, что нехер мне там делать, а не агитирует, чтобы я шел служить. И извини, но его слова для меня авторитетнее, чем твои, Гера. И отец бы мне тоже самое сказал.
Константин Динамович писал(а):А мне интересно вот что, что значит "мир изменился"?
Ответ ищи в ответе Дону.
Константин Динамович писал(а): но в наше время "косить" было непросто, геморно, дорого, да ещё и стыдно немного...
Стыдно БЫЛО в СССР! Сейчас другая страна.
Константин Динамович писал(а):
Я к примеру тоже (чаще всего) не хочу идти на работу, но ведь ходить надо и хожу, не хочу ходить в магазин, делать уборку, уступать место бабушке в метро, но убираюсь, хожу в магазин, уступаю место...
...однако ж мы это делаем, поскольку есть такое слово НАДО, уж прошу прощения за высокопарность...
А я с удовольствием на работу хожу, даже с будуна!
Кому надо? Мне? Мне это в уй не уперлось! Отдавать "долг" государству (как многие кричат), которое оставило прозябать пенсионеров, где большинству главное побольше урвать, где срать хотели на образование,здравоохранение, зато выигрывают проведение Олимпиад и ЧМ, где нарезать бабла можно куда более эффективно? Где верхушке класть на народ? Где вечером выходишь на улицу и незнаешь что с тобой случится? Нет, спасибо, но такому государству я ничего не должен!
З.Ы.Костя, тебе лишь бы запостить ответ