Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
06 июн 2019, 18:51
То что в европейского обывателя опять вбивают образ врага, это тоже следствие нынешнего режима в РФ. Всем нужен Борис Николаевич.
Про Путина вижу не догнал.
Нет, это следствие глобального экономического кризиса и большой разницы между бедными и богатыми.
С российским обывателем ровно так же.
 kurilka
Sorgen58 писал(а):
06 июн 2019, 19:03
Зато там прекрасно знают кто начал вторую мировую,Гитлер и Сталин......вопросы будут?
Конечно! Каким образом Сталин начал ВМВ?
 Sorgen58
kurilka писал(а):
06 июн 2019, 19:19
Sorgen58 писал(а):
Зато там прекрасно знают кто начал вторую мировую,Гитлер и Сталин......вопросы будут?
А что на Польшу мы не нападали?Прибалтику не брали?
Gerasim писал(а):
06 июн 2019, 17:24
У меня другие критерии. И я не разделяю Российскую империю, СССР и РФ.
Поэтому вопрос про великость к КС. Но он на него отвечать не хочет.
У нас с вами разные взгляды на ценности и критерии их выбора, в том числе и на то, почему ту страну считать/не считать великой. Моих вы не поймете, как я - ваши. Смысл копья ломать? И потом, вы тоже ДОСТАТОЧНО ЧАСТО не отвечаете на заданные вопросы.
Sorgen58 писал(а):
06 июн 2019, 19:30
kurilka писал(а):
06 июн 2019, 19:19
Sorgen58 писал(а):
А что на Польшу мы не нападали?Прибалтику не брали?
А мы первого сентября 1939 года "напали" на Польшу?
 kurilka
Sorgen58, война подразумевает боевые действия. Что насчёт них в Прибалтике и Польше?
Кстати, есть документальные свидетельства (например, фотографии), с каким энтузиазмом принимала вхождение в состав СССР значительная часть населения. Разумеется, не все. Но явно подавляющее большинство. В Польше заняли территорию, ранее входившую в состав России до поражения Красной Армии в войне 1919 - 1921 гг. В Прибалтике - тем более всё происходило по решению местных властей. Да, на них оказывалось политическое давление. Почему нет? Помимо всего прочего, это изменение границ соответствовало военной необходимости того времени. Или Вы всерьёз думаете, что мы не ожидали столкновения с Германией в скором будущем?
 Sorgen58
kurilka писал(а):
06 июн 2019, 19:45
Sorgen58, война подразумевает боевые действия. Что насчёт них в Прибалтике и Польше?
Кстати, есть документальные свидетельства (например, фотографии), с каким энтузиазмом принимала вхождение в состав СССР значительная часть населения. Разумеется, не все. Но явно подавляющее большинство. В Польше заняли территорию, ранее входившую в состав России до поражения Красной Армии в войне 1919 - 1921 гг. В Прибалтике - тем более всё происходило по решению местных властей. Да, на них оказывалось политическое давление. Почему нет? Помимо всего прочего, это изменение границ соответствовало военной необходимости того времени. Или Вы всерьёз думаете, что мы не ожидали столкновения с Германией в скором будущем?
Не смеши...............у друга жена литовка ,комсомолка ,активистка,как Прибалты от нас ушли ,все сразу на 180 градусов переменилось,за какой то барак и землицы в 30 гектар
 Gerasim
Для большинства поляков и прибалтов сегодня это ничего наменяет.
Я не разделяю точку зрения Сорджена, но то что поляки не особо довольны - факт.
 kurilka
Sorgen58 писал(а):
06 июн 2019, 19:50
kurilka писал(а):
06 июн 2019, 19:45
Не смеши...............у друга жена литовка ,комсомолка ,активистка,как Прибалты от нас ушли ,все сразу на 180 градусов переменилось,за какой то барак и землицы в 30 гектар
Мы с Вами про какой год говорим? Или комсомолка бессмертна и жила ещё в 1940 году?
Фердинанд Фош, фельдмаршал и главнокомандующий союзными войсками в Первой мировой войне пророчески сказал о Версальском мире:

«Это не мир, это перемирие на 20 лет»

Условия Версальского мирного договора были исключительно унизительными и жестокими по отношению к Германии. Именно это привело к тяжелой социальной нестабильности внутри страны как сразу после проигранной войны, так и после начала мирового экономического кризиса в 1929 году , помогло возникновению в стране ультраправых сил и приходу к власти нацистов с идеологией реванша. Вторая мировая была неизбежна.
 JayCee
kurilka писал(а):
06 июн 2019, 19:55
Мы с Вами про какой год говорим? Или комсомолка бессмертна и жила ещё в 1940 году?
Скорее уж Вы - Макропулос:
" Или Вы всерьёз думаете, что мы не ожидали столкновения с Германией в скором будущем?"
Вы тогда в каких чинах были?
 kurilka
Gerasim писал(а):
06 июн 2019, 19:51
Часть поляков, как и украинцев, недовольны будут всегда. Это нормально. Почему мы должны на них ориентироваться? Для примера: Вы же не будете поддерживать "С-к" на том основании, что его поклонники больше всех пи==ят.
 kurilka
JayCee писал(а):
06 июн 2019, 20:01
kurilka писал(а):
06 июн 2019, 19:55
Скорее уж Вы - Макропулос:
" Или Вы всерьёз думаете, что мы не ожидали столкновения с Германией в скором будущем?"
Вы тогда в каких чинах были?
Можете даже ногой топнуть. Я не против.
 JayCee
Критик Силкина писал(а):
06 июн 2019, 19:58
Фердинанд Фош, фельдмаршал и главнокомандующий союзными войсками в Первой мировой войне ...
"Это все придумал Черчиль
В 18-м году..." (с)
Gerasim писал(а):
06 июн 2019, 19:51
Чихать на то, что они недовольны. У нас тоже можно найти достаточно претензий к ним, начиная с первого захвата Киева королем Болеславом Первым, заканчивая кровавым вмешательством в Смуту начала 17 века, совместным походом на Москву с Наполеоном в 1812 году и нападением на РСФСР и Украину в 1919 году.
 Gerasim
Я просто хочу отметить, что НАМ сейчас чхать на украинцев, как и тогда на поляков. Стратегические интересы большого государства на своих границах. Не более.
Не стоит удивляться, что у маленьких приграничных стран другой взгляд на ситуацию. Кстати не менее чем наш имеющий право на жизнь.
 kurilka
Gerasim писал(а):
06 июн 2019, 20:07
Я просто хочу отметить, что НАМ сейчас чхать на украинцев, как и тогда на поляков. Стратегические интересы большого государства на своих границах. Не более.
Не стоит удивляться, что у маленьких приграничных стран другой взгляд на ситуацию. Кстати не менее чем наш имеющий право на жизнь.
Жизнь штука несправедливая, что поделать! На всех не угодишь.
Gerasim писал(а):
06 июн 2019, 20:07
Если бы "стратегические интересы большого государства на своих границах" действительно бы имели место, те, кто должен их обеспечивать, никогда бы не допустили прихода к власти в соседней (тем более родственной стране) бешеных. Представьте как бы реагировали США на гипотетический пропутинский переворот в Мексике или Канаде! И ответ будет понятен сразу.
Маленькие приграничные государства около России - те, что остались после незаконной ликвидации СССР по большому счету нежизнеспособны экономически и политически. На дотациях - либо у России, либо у Запада. Реально России в них боится их "элита". Потому что может остаться без власти. Впрочем, к такой России какая есть сейчас, я бы и сам, к примеру, на месте того же Луки не присоединился бы ни за что.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 06 июн 2019, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
 JayCee
kurilka писал(а):
06 июн 2019, 20:09

Жизнь штука несправедливая, что поделать! На всех не угодишь.
Так и представляю себе весельчака в комиссарской кожанке, выводящего подводу с экспроприированным зерном из разверстанной деревни. ;)
Великодержавный Вы мой! (Топ!)
  • 1
  • 1142
  • 1143
  • 1144
  • 1145
  • 1146
  • 1377