Gerasim писал(а): ↑06 июн 2019, 20:07
Я просто хочу отметить, что НАМ сейчас чхать на украинцев, как и тогда на поляков. Стратегические интересы большого государства на своих границах. Не более.
Не стоит удивляться, что у маленьких приграничных стран другой взгляд на ситуацию. Кстати не менее чем наш имеющий право на жизнь.
Если бы "стратегические интересы большого государства на своих границах" действительно бы имели место, те, кто должен их обеспечивать, никогда бы не допустили прихода к власти в соседней (тем более родственной стране) бешеных. Представьте как бы реагировали США на гипотетический пропутинский переворот в Мексике или Канаде! И ответ будет понятен сразу.
Маленькие приграничные государства около России - те, что остались после незаконной ликвидации СССР по большому счету нежизнеспособны экономически и политически. На дотациях - либо у России, либо у Запада. Реально России в них боится их "элита". Потому что может остаться без власти. Впрочем, к такой России какая есть сейчас, я бы и сам, к примеру, на месте того же Луки не присоединился бы ни за что.