Если история России то крайне важны первоисточники,
такие как библиотека Иона Грозного!
Но где она?
такие как библиотека Иона Грозного!
Но где она?
Откуда такое предположение? У нас неплохие отношения с Ватиканом. Недавно (в 2017-м) был в Москве и Архивариус и Библиотекарь Святой Римской Церкви архиепископ Брюгес и ничего подобного не упоминал.
Вам не кажется автор ангажированным?kurilka писал(а): ↑27 май 2019, 18:14Могу порекомендовать по теме взаимоотношений с РПЦ книгу А.Роккуччи. Сталин и патриарх: Православная церковь и советская власть, 1917 — 1958. М.: РОССПЭН, 2016.
Есть капитал Великобритании и есть ещё капитал США.Неосталинист писал(а): ↑27 май 2019, 17:58Спойлер! (кликните для показа/скрытия)У Вас как то не складывается. Великобритания хотела уничтожения Советского государства. Потом, после его уничтожения, собиралась вступить в войну против Германии, ставшей обладательницей огромного количества ресурсов СССР. В чём стратегия? Может всё проще и прозаичнее? Великобритания, на пепелище Европы, хотела стать страной-победительницей во Второй Мировой войне. Выбор коалиции определялся на советско-германском фронте. При ином исходе противостояния, английский и немецкий капитал полюбовно бы разрешили свои противоречия за столом переговоров. Поговорить бы Рудольфом Гессом, да он зачем то вдруг решил покончить с жизнью с помощью кабеля.Veselyi_Rodger писал(а): ↑27 май 2019, 17:37Не соглашусь с Вами. Всё не так просто.
Безусловно в интересах капиталистических империй было уничтожение Советского государства, но были свои противоречия и между ними (каждый претендовал на мировое господство).
Да, закрывали глаза (способствовали) созданию Третьего Рейха с тем что бы вся мощь его обрушилась на СССР, но так же понимали, что нельзя будет допустить того чтобы Третий Рейх стал обладателем такого количества ресурсов, следовательно подразумевалась и вступление в войну Великобритании, так что это не формальность.
Выделил.Неосталинист писал(а): ↑27 май 2019, 17:58Спойлер! (кликните для показа/скрытия)В чём?Veselyi_Rodger писал(а): ↑27 май 2019, 17:38А тут Вы явно начинаете заговариваться.Неосталинист писал(а): ↑27 май 2019, 17:28Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Коминтерн, гимн, восстановление РПЦ...Союзники много чего ещё желали, но не на все их хотелки соглашался Сталин. На этот процесс я смотрю по иному. В том же 1943 г. были восстановлены погоны, а чуть ранее к советским детям вернулась новогодняя ёлочка. Вместе с ёлочкой в народную память вернулись Александр Невский и Дмитрий Донской, Суворов и Кутузов. Всё это, как и многое другое, стало возможным после разгрома партии "Россия для революции" партией "Революция для России". Сталин очень чутко и тонко чувствовал ритмы русского космоса. В этом и заключалась стержневая линия Сталина: симбиоз великих достижений Октября с традиционными основами русской жизни.
Узнать Ваше мнение и только.
Я читал название курса, суть не в этом.kurilka писал(а): ↑27 май 2019, 20:39Все мы ангажированы, кто больше, кто меньше.
Его спецкурс называется «Введение в историю Римско-католической церкви в ХХ веке». Не вижу в этом ничего необычного.
В Синодальной библиотеке, например, ещё с советских времён есть множество книг о других конфессиях (включая все религиозные энциклопедии), а также Британника, Американа. Знания бесценны!
за последние 10 лет в России в среднем в месяц строилось:Veselyi_Rodger писал(а): ↑27 май 2019, 10:44Картинку в твиттере РБК выложили знатную: Поместил бы в тему весёлые картинки, но боюсь юмор не оценят.