Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):
07 май 2019, 13:14
...это и разозлило Курилку и он взъелся на Сёмина...
Неужто!
Veselyi_Rodger писал(а):
...и не слова не написал о "шедевре" Дудя.
Всё это сто раз обсуждено. Всё написано, со всеми ссылками и прочим. Я говорю про содержание, а не обёртку. Тут только что одна писательница заявила, что Сталин виноват в блокаде Ленинграда. Таким людям объяснять что-либо бесполезно. Логика такая же, как и у Вас (никакая). Только знак другой.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
07 май 2019, 13:05
Какой есть. Другого не будет.
Есть так есть, только не просите о том, чтобы я не называл вещи своими именами. Собственно это у многих и вызывает раздражение.
Ну а Вы показываете себя не лучшим образом, начиная от избранной Вами манеры вести диалог и от Вашего двуличия. Когда делают какие-то выводы из Ваших слов, Вы настаиваете на том чтобы они были подкреплены и обоснованы, сами же занимаетесь не то что домысливанием, а приписыванием оппоненту того чего нет и делаете это через третье лицо.
Как наглядный пример:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
kurilka писал(а):
07 май 2019, 12:29
2-ДомосеД писал(а):
07 май 2019, 12:18
kurilka писал(а):
07 май 2019, 11:06
А капитализм и капиталисты в истории были, поэтому смешно удивляться напоказ изучению этого самого капитализма и самих капиталистов. Тогда и Ленина нужно критиковать. Изучал он это дело.
Прекрасные работы - "Развитие капитализма в России" и "Капитализм в сельском хозяйстве".
Ну, да. А Петров, по мнению Сёмина, "доктор с очень интересным уклоном", написал, подлец, диссертацию о роли акционерных коммерческих банков в формировании финансового капитала в царской России. А мог бы о чём-нибудь другом. Этим он аргументирует несостоятельность экспертов из Института российской истории РАН, возглавляемого Петровым. Дескать, раньше академики возглавляли, а сейчас всего лишь доктор. Хорошо, не сказал докторишка. И на том спасибо.
Понятно, что ни Сёмин, ни, тем более, наш простодушный друг и слыхом не слыхали об экономической истории. Или запамятовали.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
07 май 2019, 13:28
Veselyi_Rodger писал(а):
...это и разозлило Курилку и он взъелся на Сёмина...
Неужто!
Veselyi_Rodger писал(а):
...и не слова не написал о "шедевре" Дудя.
Всё это сто раз обсуждено. Всё написано, со всеми ссылками и прочим. Я говорю про содержание, а не обёртку. Тут только что одна писательница заявила, что Сталин виноват в блокаде Ленинграда. Таким людям объяснять что-либо бесполезно. Логика такая же, как и у Вас (никакая). Только знак другой.
Может хватит заниматься шельмованием?
 Veselyi_Rodger
Ну что, тогда продолжайте изысканно хамить дальше и набрасывать говнецо, мне не привыкать. С некоторых пор я стал толстокожим почти как слон.
Уж извините, задели за живое в ролике и охранителю нужна месть. Так выливайте всё, что накопилось.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
07 май 2019, 13:10
Veselyi_Rodger писал(а):
07 май 2019, 12:38
Хотя какое там, если ты как-то, на голубом глазу вещал, что железный занавес СССР установил. Отличное знание истории, такое же как у Дудя.
Да. Было такое. Уверен до сих пор. Без занавеса, СССР не просуществовал бы столько времени.
Ты можешь быть уверен в чём угодно и считать себя умнее Черчилля и Ко, другой вопрос, на сколько твоя убеждённость имеет отношение к объективности.
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
Сёмин снял ролик по просьбе подписчиков, в ответ на пропагандистский ролик Дудя. Ролик показывает другой взгляд на прошлое и объясняет почему прошлое подаётся под таким соусом сейчас, а главное кому это выгодно.
То есть ролик Сёмина не является пропогандистским, а Дудь не может снять свой фильм по просьбе своих подписчиков?
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
07 май 2019, 14:06
Veselyi_Rodger писал(а):
Сёмин снял ролик по просьбе подписчиков, в ответ на пропагандистский ролик Дудя. Ролик показывает другой взгляд на прошлое и объясняет почему прошлое подаётся под таким соусом сейчас, а главное кому это выгодно.
То есть ролик Сёмина не является пропогандистским, а Дудь не может снять свой фильм по просьбе своих подписчиков?
Ты снова и снова проявляешь какое-то непонимание смыслов.
Безусловно Сёмин пропагандист, разве я где-то отрицал это?

Под подписчиками ты подразумеваешь Кудрина и Ко? Может, скорее всего так и было, возможно ещё и денег на фильм ему заслали. Дудь же не будет работать за бесплатно.
 ДомосеД
Как можно всерьез обсуждать ролик не лучшего футбольного комментатора о ГУЛАГе? Просто-таки обидно за Динамовских болльщиков - самых интеллигентных (с)
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
07 май 2019, 14:11
Дудь же не будет работать за бесплатно.
Отлично.
Вот. Сёмин и Дудь пропогандисты. Дудь не работает бесплатно. Ему платит Кудрин и Ко. Последний вопрос и я всё для себя выясню.
Сёмин же не будет работать за бесплатно. Кто платит Сёмину по твоему?

А говоришь! Сейчас на вопрос ответитишь и у нас отличная беседа получится, без оскорблений. Даже я что-то смогу понять. Только ответь и закончим.
 Veselyi_Rodger
Герасиму
Смотри какая у тебя отличная компания: Венедиктов:
Это хорошее кино. Оно сделано профессионально. Оно сделано с целью зацепить, – всегда произведение искусства имеет цель, – определенную аудиторию. Думаю, что он с этой задачей очень хорошо справился. Это серьезная история.
https://echo.msk.ru/programs/observation/2419463-echo/
Навальный:
Ну вот прямо круто.

И в тему вечной дискуссии: должен ли журналист быть "нейтрален" и просто сухо описывать события ("диктофон на ножках") или может/должен вести миссионерскую деятельность.

Я всегда за второе и очень счастлив видеть прекраснейший пример действительно выдающейся журналистики.
Человек прямо декларирует: молодёжь ничего не знает о сталинских репрессиях. Воспринимаю это как вызов и щас всех просвещу.

Миллионов пять (а может и больше, судя по динамике) посмотрят. Из них 4,5 узнают много нового. Из них 4 запомнят это. 1 миллион после этого фильма будет вступать в споры с неграмотными олухами, которые, "Сталин сделал много хорошего, провел индустриализацию бла-бла". И многие из них смогут переубедить олухов примерами из этого фильма.

Так Дудь на наших глазах сделал один из крупнейших просветительских проектов по теме и немножко изменил общественное сознание.
Какой молодец.
Спасибо тебе, Юра.
https://www.svoboda.org/a/29900498.html
и других замечательных людей от Гозмана до Варламова.

Им тоже понравился фильм Дудя и они, так же как и ты, рекомендуют его к просмотру. А ты ещё удивился моему вопросу, почему ты, когда касается истории, ссылаешься на либералов.
 Gerasim
Да, компания у меня замечательная. Только я не говорил, что мне фильм понравился. Я даже не писал что смотрел его.
Давай беседу закончим: Сёмин же не будет работать за бесплатно. Кто платит Сёмину по твоему?
 Gerasim
Я ООО.
Но всё же я хотел бы услышать мнение Роджера. Кто платит за пропаганду Семину.
 Valerich73
хороший вопрос:
-кто платит блогерам?
Дудю, Семину, Шарию, Пучкову и т.д.
 Gerasim
Вот не надо только портить мою беседу. В разговоре с Роджером мне интересно следующее, кто по его мнению платит Сёмину. Тчк.
 kurilka
Сёмин на телевидении выступает в качестве продакшн-компании: ему заказывают - он делает. Заказывает ТВ. То, что он и другие делают в своих блогах - отдельная песня.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
07 май 2019, 14:58
Да, компания у меня замечательная. Только я не говорил, что мне фильм понравился. Я даже не писал что смотрел его.
А зачем и с какой целью ты рекомендовал его смотреть сораДнику luperу если сам не смотрел?
Никак пытаешься соврать несовравши (ведь и тут ты прямо не написал смотрел фильм или нет)
А ещё высмеивал меня за то, что я выкладывал понравившиеся обзоры (которые смотрел) на фильмы которые я не смотрел. Как-то неловко получается.
Gerasim писал(а):
07 май 2019, 14:54
Veselyi_Rodger писал(а):
07 май 2019, 14:11
Дудь же не будет работать за бесплатно.
Отлично.
Вот. Сёмин и Дудь пропогандисты. Дудь не работает бесплатно. Ему платит Кудрин и Ко. Последний вопрос и я всё для себя выясню.
Сёмин же не будет работать за бесплатно. Кто платит Сёмину по твоему?

А говоришь! Сейчас на вопрос ответитишь и у нас отличная беседа получится, без оскорблений. Даже я что-то смогу понять. Только ответь и закончим.
Эко ты ловко пытаешься уравнять Сёмина и Дудя. Даже притворяешься, что пытаешься для себя что-то выяснить, хотя ничего ты не выясняешь.

У Дудя есть канал на Ютубе, который быстро раскрутился как ни у кого из известных людей и к нему сами собой начали заглядывать будь то Познер, будь то Михалков или Киселёв. Сейчас подписчиков более 5 миллионов, для подобного контента это очень много. У Сёмина, на днях, после ролика, который так возмутил Курилку, число подписчиков перевалило за 200 тысяч. Просто для сравнения.
Возможно Дудь интересней и это чисто его успех как отличного интервьюера, и документалиста. Во всяком случае доказательств обратного у меня нет.
Когда Сёмин снимал фильм "Последний звонок" , то перед началом съёмок, он объявил о сборе средств на создание фильма с обычных людей. Собственно тогда я о нём и узнал, когда он пришёл в гости к Пучкову (Гоблину) и начал к нему присматриваться. Дудь о сборе денег на фильм "Колыма - родина нашего страха" не объявлял. Если у Сёмина на съёмки фильма ушло больше года, то Дудь отснял и смонтировал материал за пару месяцев.
Ему платит Кудрин и Ко.
Подскажи, где я это утверждал? Если конечно это утверждение ты приписываешь мне и оно не является твоим.
Предположение было и то фамилия Кудрина прозвучала в том смысле, что условный Кудрин. Доказательств у меня этого нет, есть лишь некоторые предположения, что возможно деньги кто-то подкинул напрямую или опосредовано (пример - через рекламу какого-нибудь бренда). Просто у Дудя всё ловко получается, начиная от раскрутки и до того сколько просмотров набрал отснятый материал Дудя под названием "Колыма - родина нашего страха".
А теперь сравни с количеством просмотров фильма "Последний звонок" Сёмина.
Неужели тема Дудя на столько актуальней темы которую затронул Сёмин?
Если кого и продвигают, а так же оплачивают, то Дудя.
Так же, между тобой и мной есть существенная разница, ты верующий, а я атеист. Мне свойственно сомневаться, но пока что за Сёминым я не увидел никакой крамолы.
Так что мой ответ на твой вопрос, о том откуда деньги у Сёмина такой:
https://lastcall.su/
Обрати внимание на кнопочку в правом верхнем углу.
Не знаю сколько приносит канал на Ютубе и приносит ли вообще что-то (монетизация была отключена)
Сёмин не рекламирует никакие бренды и вообще за деньги рекламой не занимается (в отличии от Дудя), во всяком случае я на этом его не ловил. Так что по этой статье доходов нет.
Так же не знаю, приносят ли какие-то деньги концерты группы.
Ещё со слов Сёмина он вообще мало кушает (извиняй, долго искать "пруф")

Скажи, слово пропагандист, для тебя существует только в одной коннотации?
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
07 май 2019, 15:53
Сёмин на телевидении выступает в качестве продакшн-компании: ему заказывают - он делает.
Это Вы о чём сейчас?
Снова о чём-то вообще или всё же есть какая-то конкретика?
  • 1
  • 328
  • 329
  • 330
  • 331
  • 332
  • 421