Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
07 май 2019, 11:43
Я правильно понимаю, что Вы сами не смотрите выкладываемые здесь ролики?
Неправильно
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):
07 май 2019, 11:44
kurilka писал(а):
07 май 2019, 11:43
Я правильно понимаю, что Вы сами не смотрите выкладываемые здесь ролики?
Неправильно
Почему, в таком разе, Вы испрашиваете какую-то ссылку? Если запамятовали - это не страшно: пересмотрите ролик ещё раз. Ну, или все ролики разом. Повторение - мать учения!
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
07 май 2019, 10:50
Gerasim писал(а):
07 май 2019, 10:39
З.Ы. Ещё бы я спросил у товарища, почему в его понимание Королёва и любого другого заменила бы система кем то ещё, а вот Сталина он почему-то считает не заменимым и исключительным.
Приведи цитату, укажи где её можно найти, из которой ты сделал этот вывод. Если это в ролике есть, то просто укажи тайминг.
Про Сталина не тебе, а тем кто смотрел.
Теперь бы хотел узнать у тебя, а зачем был снят этот ролик?
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
07 май 2019, 11:49
Почему, в таком разе, Вы испрашиваете какую-то ссылку? Если запамятовали - это не страшно: пересмотрите ролик ещё раз. Ну, или все ролики разом. Повторение - мать учения!
Видимо Вы так много молчали, читая форум, что забыли как ведутся нормальные обоснованные дискуссии. На данный момент, мне нечего Вам ответить ибо Вы ничего не предъявили, кроме своих умозаключений. Дайте ссылку (если ролик, то укажите тайминг), чтобы стало понятным о чём Вы ведёте речь, на чём они основаны, а то у Вас одна вода и не ясно о чём Вы. Непонятные набросы.
А вот это неуажение:
Если запамятовали - это не страшно: пересмотрите ролик ещё раз. Ну, или все ролики разом.
и из этого можно сделать вывод, что то что Вы пишите не на чём не основано. Иди туда, не знаю куда, смотри то, сам не знаю что.
Мелочно как-то.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
07 май 2019, 11:56
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
Gerasim писал(а):
07 май 2019, 10:39
З.Ы. Ещё бы я спросил у товарища, почему в его понимание Королёва и любого другого заменила бы система кем то ещё, а вот Сталина он почему-то считает не заменимым и исключительным.
Приведи цитату, укажи где её можно найти, из которой ты сделал этот вывод. Если это в ролике есть, то просто укажи тайминг.
А ты интересный кадр. Хамишь и сразу же задаёшь вопрос на который хочешь получить ответ.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
07 май 2019, 12:04
Veselyi_Rodger писал(а):
07 май 2019, 11:58
... то что Вы пишите не на чём не основано...
Конечно!
Тогда давайте больше конкретики, а то получается игра под названием: "Угадай, что Курилка имел ввиду"
Конкретики никакой не вижу, искать то не зная что, я не Федот стрелец.

ЗЫ: По Сёмину слышал лишь какие-то ёрничества, никакой сколь-нибудь вразумительной критики, не разу не видел на этом форуме
 ДомосеД
kurilka писал(а):
07 май 2019, 11:06
А капитализм и капиталисты в истории были, поэтому смешно удивляться напоказ изучению этого самого капитализма и самих капиталистов. Тогда и Ленина нужно критиковать. Изучал он это дело.
Прекрасные работы - "Развитие капитализма в России" и "Капитализм в сельском хозяйстве".
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
07 май 2019, 12:01
Gerasim писал(а):
07 май 2019, 11:56
Veselyi_Rodger писал(а):

А ты интересный кадр. Хамишь и сразу же задаёшь вопрос на который хочешь получить ответ.
Не вижу хамства.
Итак. В твоем ролике ты узнал за чем снят фильм Дудя. Теперь я хотел бы узнать зачем снят твой ролик. Ты можешь ответить?
 Gerasim
Про исключительность Сталина нет точного тайминга, есть ролики в целом и их автор, которые это доказывают. А про то что любого гения как Королев, можно заменить, да, точная цитата. Но её слышал любой кто смотрел ролик. Ещё там красиво рассказано о работе "шаражек" с девизом - изобрети или расстреляем. При этом есть ещё и пояснение - будь девиз другой, неизвестно как бы академики работали.
 kurilka
2-ДомосеД писал(а):
07 май 2019, 12:18
kurilka писал(а):
А капитализм и капиталисты в истории были, поэтому смешно удивляться напоказ изучению этого самого капитализма и самих капиталистов. Тогда и Ленина нужно критиковать. Изучал он это дело.
Прекрасные работы - "Развитие капитализма в России" и "Капитализм в сельском хозяйстве".
Ну, да. А Петров, по мнению Сёмина, "доктор с очень интересным уклоном", написал, подлец, диссертацию о роли акционерных коммерческих банков в формировании финансового капитала в царской России. А мог бы о чём-нибудь другом. Этим он аргументирует несостоятельность экспертов из Института российской истории РАН, возглавляемого Петровым. Дескать, раньше академики возглавляли, а сейчас всего лишь доктор. Хорошо, не сказал докторишка. И на том спасибо.
Понятно, что ни Сёмин, ни, тем более, наш простодушный друг и слыхом не слыхали об экономической истории. Или запамятовали.
 kurilka
Gerasim писал(а):
07 май 2019, 12:27
Про исключительность Сталина нет точного тайминга, есть ролики в целом и их автор, которые это доказывают. А про то что любого гения как Королев, можно заменить, да, точная цитата. Но её слышал любой кто смотрел ролик. Ещё там красиво рассказано о работе "шаражек" с девизом - изобрети или расстреляем. При этом есть ещё и пояснение - будь девиз другой, неизвестно как бы академики работали.
Есть прекрасный фильм "Несколько хороших парней". Там очень удачно сказано про столовую: упоминания в уставах нет, однако все о ней знают.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
Про исключительность Сталина нет точного тайминга, есть ролики в целом и их автор, которые это доказывают.
То есть это твоё умозаключение сделанное на основе того что ты слышал, Сёмин этого не говорил. Я правильно понял?
Gerasim писал(а):
А про то что любого гения как Королев, можно заменить, да, точная цитата. Но её слышал любой кто смотрел ролик.
Тогда в чём проблема найти место и сделать ссылку с привязкой по таймингу?
Там ведь всё вполне доступным и понятным языком объясняется.
Я так понял, что ты считаешь Королёва самородком, каким-то гением от рождения, которого нельзя было никем заменить и если бы не он, то и космонавтики не было бы?
Ещё там красиво рассказано о работе "шаражек" с девизом - изобрети или расстреляем.
При этом есть ещё и пояснение - будь девиз другой, неизвестно как бы академики работали.
В очередной раз вырвано из контекста и уже преподносится тобой в отдельной цитатой, которая вне контекста имеет другой смысл.
Ну и опять же пересказ.
Ты когда делаешь свои умозаключения, ты исторический момент учитываешь вообще?
Хотя какое там, если ты как-то, на голубом глазу вещал, что железный занавес СССР установил. Отличное знание истории, такое же как у Дудя.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
07 май 2019, 12:29
2-ДомосеД писал(а):
07 май 2019, 12:18
kurilka писал(а):
Ну, да. А Петров, по мнению Сёмина, "доктор с очень интересным уклоном", написал, подлец, диссертацию о роли акционерных коммерческих банков в формировании финансового капитала в царской России. А мог бы о чём-нибудь другом. Этим он аргументирует несостоятельность экспертов из Института российской истории РАН, возглавляемого Петровым. Дескать, раньше академики возглавляли, а сейчас всего лишь доктор. Хорошо, не сказал докторишка. И на том спасибо.
Понятно, что ни Сёмин, ни, тем более, наш простодушный друг и слыхом не слыхали об экономической истории. Или запамятовали.
Главное найти правильные уши. Пишите ещё. Такое изысканное хамство интеллигента.
 kurilka
К интеллигентам только меня не причисляйте. Это просьба.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
07 май 2019, 12:55
К интеллигентам только меня не причисляйте. Это просьба.
Поздно уже. Причём Вы олицетворяете "лучшее".
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
07 май 2019, 12:38
Хотя какое там, если ты как-то, на голубом глазу вещал, что железный занавес СССР установил. Отличное знание истории, такое же как у Дудя.
Да. Было такое. Уверен до сих пор. Без занавеса, СССР не просуществовал бы столько времени. Но не об этом.
Ролик для чего снят?
Gerasim писал(а):
07 май 2019, 12:22
Итак. В твоем ролике ты узнал за чем снят фильм Дудя. Теперь я хотел бы узнать зачем снят твой ролик. Ты можешь ответить?
 ДомосеД
Веселый Роджер, а Вы действительно считаете себя самым знающим и самым думающим на форуме? Причем - во всех областях? Или это эпатаж?
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
07 май 2019, 12:22
Не вижу хамства.
А оно есть. На мой вопрос, ты ответил, что писал не мне, а следовательно и отвечать мне не должен. Такой неявный посыл.
Я готов принять выбранное тобой утверждение, что ролик Сёмина мой, только в том случае, если ты согласишься назвать ролик Дудя своим (ведь ты его выкладывал, как правдивый, рассказывающий о ужасном и страшном СССР). Только при таком условии.
Сёмин снял ролик по просьбе подписчиков, в ответ на пропагандистский ролик Дудя. Ролик показывает другой взгляд на прошлое и объясняет почему прошлое подаётся под таким соусом сейчас, а главное кому это выгодно.
Собственно это и разозлило Курилку и он взъелся на Сёмина и не слова не написал о "шедевре" Дудя.
  • 1
  • 327
  • 328
  • 329
  • 330
  • 331
  • 421