Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 vasilev
Veselyi_Rodger писал(а):
25 апр 2019, 19:26
vasilev писал(а):
25 апр 2019, 19:26
Т.е ваши знания абсолютны? :shock:
Я дополнил.
А бывает, что вы соглашаетесь с кем-то?
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
25 апр 2019, 19:29
Это Вы вообще? Да.
Что касается форума, то тут я практически не вижу объективной оценки, только личностные. Никто не пытается разобраться и задать вопрос почему? В чём причина? Никто не ищет ответов, у большинства в головах то, чем им голову промыли в 80-ых и позже СМИ.
Вот к примеру, вроде как внёсший меня в чёрный список сораДник ЛеонДМ, выкладывал ссылку на рассказ Тендрякова, Вы читали рассказ?
 vasilev
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
25 апр 2019, 19:38
vasilev писал(а):
25 апр 2019, 19:29
Это Вы вообще? Да.
Что касается форума, то тут я практически не вижу объективной оценки, только личностные. Никто не пытается разобраться и задать вопрос почему? В чём причина? Никто не ищет ответов, у большинства в головах то, чем им голову промыли в 80-ых и позже СМИ.
Вот к примеру, вроде как внёсший меня в чёрный список сораДник ЛеонДМ, выкладывал ссылку на рассказ Тендрякова, Вы читали рассказ?
А почему никто не ищет ответов, у вас должно быть предположение?
В школе очень много читал, сейчас дома тоже подсобрал неплохую библиотеку.
Тендрякова читал, но там что-то в контексте...черный список, ЛеонДМ?
Неосталинист писал(а):
24 апр 2019, 20:10
Veselyi_Rodger писал(а):
24 апр 2019, 19:47

Так он не изменился. Как был за власть, так и есть, а у власти либералы.
Не совсем так. Мировоззрение Герасима довольно хитрО. Оно зиждется на фундаменте национализма, внешнем фасаде консерватизма и очаге либерализма.
Ой, ну это вы уж перегнули! С "-измами". Он-то и в понятия эти не углублялся и понимает их по-своему.

Как раз наоборот. Герасим прост. Вернее не он. Упаси бог, подумать, что я обсуждаю его. ЭТО ЯВЛЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ. Таких людей достаточно много. Их доктрина это условно "доктрина Герасима-Долбано": "Всякая власть от бога". Правда отличие от христианства очень большое - бог в их доктрине - это меняла в Храме, которого выгнал Христос. Но у Герасимов на всё свое мнение, строго колеблющееся вместе с "генеральной линией партии".

Такие люди всегда и во всем будут поддерживать существующую систему независимо от того права она или нет. Хороша или нет. При Сталине они кричат "Хвала Сталину", при Брежневе вступают в КПСС, при горбаче из КПСС выходят, при гайдаре записываются в бизнесмены и смотрят презрительно на тех, кто "не вписался в рынок". Оппортунисты. Наверное, такие люди тоже нужны, не всем же прикидываться Данко. Они на свой манер - консерваторы, охранители (в пределах выделенного срока). Но в основном - плетутся в хвосте событий и стараются присобиться к любым новым условиям, не претендуя на участие в их выработке.
Им сказали идите на выборы - они идут, им сказали - собирайтесь в БП - они соберутся. С усердием грибоедовскго Молчалина. ПОД ЛЮБЫМИ ЗНАМЕНАМИ. Потому что так сказали сверху.

То что в СОВРЕМЕННЫХ условиях НИКТО и они в том числе вообще не будут нужны ОПГ под названием "вы все поняли кто они" - до них пока не доходит. Многие из них пока ещё на плаву, но "средний класс" везде стремительно скукоживается и их ,увы, ТОЖЕ ждет та же судьба и ПОЗДНЕЕ ПРОЗРЕНИЕ. Да, согласен, осознавать такое - достаточно страшно, так что я их в чем-то понимаю. Самому нерадостно. Сейчас они плотно зажмурили глаза и не хотят признать, что ОНИ ТОЖЕ НЕ НУЖНЫ НЫНЕШНЕМУ СТРОЮ . Причем ИХ ТАКАЯ ПОЗИЦИЯ В ЖИЗНИ помогает общему курсу на утилизацию населения, который мы видим не только у нас, но и во многих странах с белым населением.

Если ИМ повезет и ОНИ все выживут, то на следующий день, как только сменится система, ОНИ все проснутся сторонниками новой системы. Потому что любят "людей действия". Тех, кто имеет всех остальных. Это как немцы, которые 10 мая 1945 года все срочно стали большими противниками нацизма в душе. И, якобы, жили все годы при гитлере с фигой в кармане.

А кто им указывает на это ВСЁ, становится для них сумасшедшими- городскими, сельскими, поселковыми, магазинными.
Да и бог с ними. Прозрение их будет страшным, хотя слепые с картины Питера Брейгеля (притча о слепых) так и не прозрели.

(У меня есть ещё что на эту тему написать, С КОНКРЕТНЫМ ПРИМЕРОМ, но всему свое время).
Всё сугубо ИМХО.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 25 апр 2019, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД
Veselyi_Rodger писал(а):
25 апр 2019, 19:22
Почему-то на форуме принято считать, что я чего-то не знаю, что знают они, а так же то что они знают как-то меняет общую картину.
«Весна идет, весна идет,
Мы молодой весны гонцы,
Она нас выслала вперед!" (с)
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
25 апр 2019, 19:22
У меня есть представление и оно вполне критическое.
Почему-то на форуме принято считать, что я чего-то не знаю, что знают они, а так же то что они знают как-то меняет общую картину.
Да, иногда лучше жевать, чем говорить. если бы вы знали, как смешно выглядите регулярно затрагивая сложные вопросы, которые знаете только теоретически... Причем, считаете всегда себя правым, ведь рядом нет достойных соперников.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
25 апр 2019, 19:45
А почему никто не ищет ответов, у вас должно быть предположение?
В школе очень много читал, сейчас дома тоже подсобрал неплохую библиотеку.
Тендрякова читал, но там что-то в контексте...черный список, ЛеонДМ?
Я не знаю, почему люди не интересуются прошлым. Возможно не интересно. Возможно людям интересны развлечения, чтобы отвлечься от будней.
Что касается Тендрякова. В теме экономика, шло очередное обсуждение прошлого и сораДник выложил в противовес моей позиции ссылку на рассказ Тендрякова "Пара гнедых". До обсуждения рассказа дело не дошло, хотя рассказ любопытный. Впрочем на форуме мало что обсуждается. Так, высказыватюся мнения.
Если Вам действительно интересно поговорить на тему прошлого, рассказ будет очень показательным на тему кто что и как видит.
Собственно сам пост в котором ссылка на рассказ:
LeonDM писал(а):
20 фев 2019, 18:05
В свете сегодняшней дискуссии. Есть рассказ Владимира Тендрякова "Пара гнедых", рассказ небольшой, много времени не займет. Понятно, что это художественная проза, но штрихом к картине эпохи послужить может.
https://www.litmir.me/br/?b=112412&p=1
Если прочтёте и будет интересно обменяться мнениями, то с удовольствием обменяюсь.
Просто сейчас мы общаемся беспредметно, а так можно будет предметно поговорить о прошлом.
 Gerasim
Критик Силкина писал(а):
25 апр 2019, 20:12

Ой, ну это вы уж перегнули! С "-измами". Он-то и в понятия эти не углублялся и понимает их по-своему.

Как раз наоборот. Герасим прост. Вернее не он. Упаси бог, подумать, что я обсуждаю его. ЭТО ЯВЛЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ. Таких людей достаточно много. Их доктрина это условно "доктрина Герасима-Долбано": "Всякая власть от бога". Правда отличие от христианства очень большое - бог в их доктрине - это меняла в Храме, которого выгнал Христос. Но у Герасимов на всё свое мнение, строго колеблющееся вместе с "генеральной линией партии".

Такие люди всегда и во всем будут поддерживать существующую систему независимо от того права она или нет. Хороша или нет. При Сталине они кричат "Хвала Сталину", при Брежневе вступают в КПСС, при горбаче из КПСС выходят, при гайдаре записываются в бизнесмены и смотрят презрительно на тех, кто "не вписался в рынок". Оппортунисты. Наверное, такие люди тоже нужны, не всем же прикидываться Данко. Они на свой манер - консерваторы, охранители (в пределах выделенного срока). Но в основном - плетутся в хвосте событий и стараются присобиться к любым новым условиям, не претендуя на участие в их выработке.

Ничего себе. Какой глубокий анализ. Ещё и именем нарицательным сделал. Толи не углубляюсь, толи понимаю по своему. Не ясно в общем но слов много, жаль что в конце не понятно о чем.
Мне всегда было интересно, а кем себя видят Роджер и Силкин? Но на себя их анализ редко когда работает. Он такой же выборный как нюх Грищенко на самогон. Но практически на 100 % себя они видят Данко. Причём истинными, не теми кто прикидывается. Правильно. Не всем же быть старухами Изергиль.
Но я не обижаюсь и не вижу ничего плохого в консерватизме, в системе, во власти, то что власть от бога не меняет того что она у людей и для людей. И генеральная линия партии, и система, и государство, все это придумано людьми и для людей. Но куда же об этом думать Данко? Ему бы по ярче сгореть. И не в домек ему, что племя было до него и будет после , и видимо вскоре прогонит с насиженного места другое племя, и наверное там тоже будет Данко для которого проще сгореть чем жить, созидать, отстаивать ту самую систему и тем самым двигать племя вперёд.
С горячим приветом.
 vasilev
Veselyi_Rodger писал(а):
25 апр 2019, 20:43

Если прочтёте и будет интересно обменяться мнениями, то с удовольствием обменяюсь.
Просто сейчас мы общаемся беспредметно, а так можно будет предметно поговорить о прошлом.
Прочитал.
Но через призму того времени оценить прошлое объективно сложно.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
25 апр 2019, 21:54
Прочитал.
Действительно сложно не зная нюансов того времени и сейчас воспринимается он иначе, особенно если прочитать послесловие с отсылкой к Рою Медведеву у которого якобы автор "позаимствовал основные документальные сведения" (с).
Что Вы скажите об одном из главных действующих персонажей Антоне Коробове? Какую характеристику ему дадите?
 vasilev
Veselyi_Rodger писал(а):
25 апр 2019, 22:09
vasilev писал(а):
25 апр 2019, 21:54
Прочитал.
Действительно сложно не зная нюансов того времени и сейчас воспринимается он иначе, особенно если прочитать послесловие с отсылкой к Рою Медведеву у которого якобы автор "позаимствовал основные документальные сведения" (с).
Что Вы скажите об одном из главных действующих персонажей Антоне Коробове? Какую характеристику ему дадите?
Человек своего времени идущий по дороге судьбы.
Анализирующий события и начинающий сомневаться в правильности
линии партии.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
25 апр 2019, 22:14
линии партии.
Я не об отце мальчугана от имени которого идёт повествование. Антон Коробов владелец пары гнедых, которых подарил Мирону.
 vasilev
Veselyi_Rodger писал(а):
25 апр 2019, 22:26
vasilev писал(а):
25 апр 2019, 22:14
линии партии.
Я не об отце мальчугана от имени которого идёт повествование. Антон Коробов владелец пары гнедых, которых подарил Мирону.
Там по Дарвину...выживание!
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
25 апр 2019, 22:28
Я просил не объяснить поступок Антона, а кем Вы его видите. Дайте ему свою характеристику. Каким человеком был Коробов?
Как думаете, за что его могло не любить всё село?
 Fil
Veselyi_Rodger писал(а):
25 апр 2019, 22:34
vasilev писал(а):
Я просил не объяснить поступок Антона, а кем Вы его видите. Дайте ему свою характеристику. Каким человеком был Коробов?
Юзер ВОПРОС :?:
 vasilev
Veselyi_Rodger писал(а):
25 апр 2019, 22:34
vasilev писал(а):
Я думаю там у сельчан завить была.
А сам Антон из тех про кого говорят "сделал себя сам".
Работоспособен, хорошо знает уклад, мужик от сохи.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
25 апр 2019, 22:40
Я думаю там у сельчан завить была.
А сам Антон из тех про кого говорят "сделал себя сам".
Работоспособен, хорошо знает уклад, мужик от сохи.
Почему я взял этот пример. Прочитали мы одно и тоже, но увидели совершенно разное.
У Вас получается, что всё село ему просто завидовало и действительно в рассказе Коробов описывается самыми яркими красками и выгоднее других. На фоне остальных он особенный. Но чего я не увидел, так это того что он:
Работоспособен, ....., мужик от сохи
Обратите внимание на это его описание:
Его любили дети и собаки, да и прочие животные тоже. Рассказывают: однажды он подошел к рассвирепевшему быку, только что разбившему телегу, ранившему лошадь. Подошел, почесал его, как собаку, за ухом, взял его за кольцо в носу и отвел в стойло.

Его не любили взрослые. Не только мой отец, но и мужики, богатые и бедные без разбора: «Тонька Коробов — хват. С ним на палочке не тянись руки до плеч выдернет, и все с улыбочкой — простачок».

Был он женат на единственной дочери местного купца-богатея Игнашихина и должен бы стать его наследником. После революции старик Игнашихин с сумой на плече ушел куда-то на сторону, жить у зятя не стал — неспроста… Антона же Коробова тогда не тронули, даже одно время почтительно величали «культурным хозяином».
То есть мужик сильный, женился на единственной дочери купца-богатея, после революции купец не стал жить у зятя. Наличие пары гнедых, равных которым не было не только в селе, но и во всей округе, так же говорит о чём-то.
Он имел две лошади. Таких коней не было ни в нашем селе, ни в соседних селах, да были ли лучше на всем свете? Лучших и представить нельзя.
Такие гнедые не для того чтобы на них пахать.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
25 апр 2019, 23:18
Про мировую закулису цензура вымарала. А всё к этому шло.
Я всё меньше начинаю понимать о чём Вы и к каким постам пишите свои комментарии.
  • 1
  • 1119
  • 1120
  • 1121
  • 1122
  • 1123
  • 1377