- 25 апр 2019, 19:29
А бывает, что вы соглашаетесь с кем-то?
А бывает, что вы соглашаетесь с кем-то?
Это Вы вообще? Да.
Veselyi_Rodger писал(а): ↑25 апр 2019, 19:38Это Вы вообще? Да.
Что касается форума, то тут я практически не вижу объективной оценки, только личностные. Никто не пытается разобраться и задать вопрос почему? В чём причина? Никто не ищет ответов, у большинства в головах то, чем им голову промыли в 80-ых и позже СМИ.
Вот к примеру, вроде как внёсший меня в чёрный список сораДник ЛеонДМ, выкладывал ссылку на рассказ Тендрякова, Вы читали рассказ?
Ой, ну это вы уж перегнули! С "-измами". Он-то и в понятия эти не углублялся и понимает их по-своему.Неосталинист писал(а): ↑24 апр 2019, 20:10Не совсем так. Мировоззрение Герасима довольно хитрО. Оно зиждется на фундаменте национализма, внешнем фасаде консерватизма и очаге либерализма.Veselyi_Rodger писал(а): ↑24 апр 2019, 19:47
Так он не изменился. Как был за власть, так и есть, а у власти либералы.
«Весна идет, весна идет,Veselyi_Rodger писал(а): ↑25 апр 2019, 19:22Почему-то на форуме принято считать, что я чего-то не знаю, что знают они, а так же то что они знают как-то меняет общую картину.
Да, иногда лучше жевать, чем говорить. если бы вы знали, как смешно выглядите регулярно затрагивая сложные вопросы, которые знаете только теоретически... Причем, считаете всегда себя правым, ведь рядом нет достойных соперников.Veselyi_Rodger писал(а): ↑25 апр 2019, 19:22У меня есть представление и оно вполне критическое.
Почему-то на форуме принято считать, что я чего-то не знаю, что знают они, а так же то что они знают как-то меняет общую картину.
Я не знаю, почему люди не интересуются прошлым. Возможно не интересно. Возможно людям интересны развлечения, чтобы отвлечься от будней.
Если прочтёте и будет интересно обменяться мнениями, то с удовольствием обменяюсь.LeonDM писал(а): ↑20 фев 2019, 18:05В свете сегодняшней дискуссии. Есть рассказ Владимира Тендрякова "Пара гнедых", рассказ небольшой, много времени не займет. Понятно, что это художественная проза, но штрихом к картине эпохи послужить может.
https://www.litmir.me/br/?b=112412&p=1
Критик Силкина писал(а): ↑25 апр 2019, 20:12
Ой, ну это вы уж перегнули! С "-измами". Он-то и в понятия эти не углублялся и понимает их по-своему.
Как раз наоборот. Герасим прост. Вернее не он. Упаси бог, подумать, что я обсуждаю его. ЭТО ЯВЛЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ. Таких людей достаточно много. Их доктрина это условно "доктрина Герасима-Долбано": "Всякая власть от бога". Правда отличие от христианства очень большое - бог в их доктрине - это меняла в Храме, которого выгнал Христос. Но у Герасимов на всё свое мнение, строго колеблющееся вместе с "генеральной линией партии".
Такие люди всегда и во всем будут поддерживать существующую систему независимо от того права она или нет. Хороша или нет. При Сталине они кричат "Хвала Сталину", при Брежневе вступают в КПСС, при горбаче из КПСС выходят, при гайдаре записываются в бизнесмены и смотрят презрительно на тех, кто "не вписался в рынок". Оппортунисты. Наверное, такие люди тоже нужны, не всем же прикидываться Данко. Они на свой манер - консерваторы, охранители (в пределах выделенного срока). Но в основном - плетутся в хвосте событий и стараются присобиться к любым новым условиям, не претендуя на участие в их выработке.
Прочитал.Veselyi_Rodger писал(а): ↑25 апр 2019, 20:43
Если прочтёте и будет интересно обменяться мнениями, то с удовольствием обменяюсь.
Просто сейчас мы общаемся беспредметно, а так можно будет предметно поговорить о прошлом.
Действительно сложно не зная нюансов того времени и сейчас воспринимается он иначе, особенно если прочитать послесловие с отсылкой к Рою Медведеву у которого якобы автор "позаимствовал основные документальные сведения" (с).
Человек своего времени идущий по дороге судьбы.Veselyi_Rodger писал(а): ↑25 апр 2019, 22:09Действительно сложно не зная нюансов того времени и сейчас воспринимается он иначе, особенно если прочитать послесловие с отсылкой к Рою Медведеву у которого якобы автор "позаимствовал основные документальные сведения" (с).
Что Вы скажите об одном из главных действующих персонажей Антоне Коробове? Какую характеристику ему дадите?
Там по Дарвину...выживание!Veselyi_Rodger писал(а): ↑25 апр 2019, 22:26Я не об отце мальчугана от имени которого идёт повествование. Антон Коробов владелец пары гнедых, которых подарил Мирону.
Юзер ВОПРОСVeselyi_Rodger писал(а): ↑25 апр 2019, 22:34Я просил не объяснить поступок Антона, а кем Вы его видите. Дайте ему свою характеристику. Каким человеком был Коробов?
Как думаете, за что его могло не любить всё село?
Я думаю там у сельчан завить была.Veselyi_Rodger писал(а): ↑25 апр 2019, 22:34Я просил не объяснить поступок Антона, а кем Вы его видите. Дайте ему свою характеристику. Каким человеком был Коробов?
Как думаете, за что его могло не любить всё село?
Почему я взял этот пример. Прочитали мы одно и тоже, но увидели совершенно разное.
Обратите внимание на это его описание:Работоспособен, ....., мужик от сохи
Его любили дети и собаки, да и прочие животные тоже. Рассказывают: однажды он подошел к рассвирепевшему быку, только что разбившему телегу, ранившему лошадь. Подошел, почесал его, как собаку, за ухом, взял его за кольцо в носу и отвел в стойло.
Его не любили взрослые. Не только мой отец, но и мужики, богатые и бедные без разбора: «Тонька Коробов — хват. С ним на палочке не тянись руки до плеч выдернет, и все с улыбочкой — простачок».
Был он женат на единственной дочери местного купца-богатея Игнашихина и должен бы стать его наследником. После революции старик Игнашихин с сумой на плече ушел куда-то на сторону, жить у зятя не стал — неспроста… Антона же Коробова тогда не тронули, даже одно время почтительно величали «культурным хозяином».
Он имел две лошади. Таких коней не было ни в нашем селе, ни в соседних селах, да были ли лучше на всем свете? Лучших и представить нельзя.