СораДники писали:
Когда дарданельская операция Черчилля 1915м с треском провалилась, а после разгрома турок и взятия Эрзерума в 1916м генералом Юденичем стало ясно, что в 1917м русские дойдут не только до Дарданелл, но и до нефти Мосула, НиколаяII пришлось срочно свергать. Ну, а англичанам после Павла I не привыкать.
Ну, как бы там тоже было не всё так просто, в том плане, что у Юденича было не достаточно сил, чтобы наступать от Эрзерума (армянское название города -
Карин) на Анкару, Бурсу и далее к проливам - слишком большое расстояние для относительно небольшой группировки войск в отрыве от баз снабжения в Закавказье. (Примерно в таком же отрыве как сейчас в Сирии).Тем более осуществлять ещё один удар в расходящимся с первым ударом направлении - на Мосул. Хотя Мосул мог бы считаться более реальной и близкой географически целью. К тому же, если помните, англичане, организуя заговор против Николая, больше всего боялись сепаратных переговоров царя и кайзера. А контакты были. В таком случае, если бы царь и кайзер договорились бы, почти наверняка Россия вышла бы и из войны Турцией тоже. Тем более, что Николай уже тогда после неудачной демонстрации англичан в Дарданеллах, скорее всего понял, что союзнички наврали ему про согласие отдать ему проливы. Ну, это так, ИМХО.
Как-то странно у Вас. Одного хозяина откуда-то взяли. Тогда к чему был весь этот цирк с компроматом? Чего так Порошенко из штанов лез и задействовал все имеющиеся ресурсы?
Что касается жителей Донбаса и Луганска, то это на данный момент не подконтрольная Украине территория и у них свои выборы.
Прежде чем вспоминать про украинцев живущих в России, нужно сначала поинтересоваться чьи у них сейчас паспорта
Я говорил про "предложить провести выборы". Предложить -то они могли, если бы считали Донбасс своим. Насчет паспортов - не знаю. Вряд ли они их все поменяли на российские.
С компроматом не цирк, а именно театр кукол. Пальцы же на руке могут по- разному двигаться, не всегда синхронно.

Какая-то автономия у них есть. Но хозяин один. А Волкер его наместник - гауляйтер по Украине. Думаю параша и многие другие были уверены, что во втором туре его будет ждать "женщина с косой.". Но в любом случае - вся призовая тройка - это наймиты госдепа.