Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Gerasim
2-ДомосеД писал(а):
20 апр 2019, 22:07
Мне как раз не нравится эта политическая составляющая, когда появляются организаторы, координаторы, устав и пр. политическая атрибутика. Понимаю, привыкли по уставу, но здесь не к месту. Регламент посещения родительских могил вы там еще не разработали?
З.Ы. Если у меня дед был, предположим, сталинским военноначальником или министром, я уже его портрет не имею права пронести?
Да, и опять не решайте за других, что к чему отношение имеет.
Организатор должен быть если акция проходит в таком формате. Если в формате семейной поездки на кладбище, то нет. А если массовая демонстрация на красной площади то да. Законодательство.
Я не знаю правда ли то что написал Роджер, но даже если правда, как раз деда можете пронести, а вот чьего-то другого деда не желательно.
 brimal
Univers.one писал(а):
21 апр 2019, 01:20
Я тоже против излишней политизированности и попыток политиков сыграть на этой памятной дате. Каждая сторона затягивает свои идеологические танцы с бубнами, вместо честной дани памяти.
Как аукнется,так и откликнется. Есть верная примета: если в этот день не будет упомянут Верховный и опять будет задрапирован мавзолей, с которого Верховный принимал парад в 41м,когда фашисты были уже в 50км от Москвы, и к которому были брошены знамена поверженного врага в 45м -еще год экономического маразма нам обеспечен.
 ДомосеД
Герасим, не передергивайте. Естественно, ни одно массовое мероприятие не обходится без организации и и необходимых мер для поддержания правопорядка. Но речь идет об общественном движении.
Что значит правда? Я вам ссылку дал.
З.Ы. Где были эти организаторы и координаторы, когда Поклонская портрет Николая несла? Молчали в тряпочку, потому что она в большом фаворе была)))
З.З.Ы. Вас не беспокоит, что во время проведения парада драпируют только Мавзолей, но не памятник Минину и Пожарскому? Они разве какое-то отношение имеют к Победе? Как вы думаете, не стОит ли поднять этот вопрос и отразить его в Уставе?
 Gerasim
Вот после Поклонской это и внесли. Чем не повод. Не втягивайте меня в разговор о Ленине и мавзолее. Тебя абсолютно самодостаточные. Странно, что его вообще не снесли как памятники императору в 17 году. Значит люди учатся на своих ошибках. Разве плохо?
З.Ы. Я вообще не понимаю в чем смысл хранить мумию.
 ДомосеД
Gerasim писал(а):
21 апр 2019, 12:56
Тебя абсолютно самодостаточные.
????????
Простой вопрос ведь задал о Минине и Пожарском. Почему бы не ответить?
 Gerasim
Т9, не «тебя», а они-вопросы.
А про Минина и Пожарского, разницу наверное сами понимаете. Мавзолей в отличии от Минина и Пожарского был построен прошлой властью, которая кстати любила весь старый мир разрушить, как раз для цели приема парадов и проведения митингов, живая агит трибуна. Соответственно сегодня когда ее используют по назначению как трибуну, надпись там не уместна. В остальные дни- пожалуйста, любой турист может увидеть заветные 5 букв. никакой дропировки нет.
 Gerasim
Просто предположим, завтра у нас восстановят в любом виде монархию. Далее от мысли что мавзолей сносить будут, но столицу скорее всего перенесут в Питер, и тогда тоже будем возмущаться, что самодержец приветствует войска не с Ленина?
 kurilka
Gerasim писал(а):
21 апр 2019, 15:15
Просто предположим, завтра у нас восстановят в любом виде монархию. Далее от мысли что мавзолей сносить будут, но столицу скорее всего перенесут в Питер, и тогда тоже будем возмущаться, что самодержец приветствует войска не с Ленина?
Им будет не до этого. Будет делить титулы. Не представляете, сколько желающих на полном серьёзе стать князьями и графами.
 Gerasim
Не больше тех кто видит себя комиссаром. При любом строе кто-то будет у власти, а кто-то нет. Остальное утопия. «Элита»есть всегда.
 Veselyi_Rodger
Univers.one писал(а):
Я тоже против излишней политизированности и попыток политиков сыграть на этой памятной дате. Каждая сторона затягивает свои идеологические танцы с бубнами, вместо честной дани памяти.
Честной дани памяти чему?
Сейчас уже половина не знает за что воевали предки, достаточно Герасима послушать, у него всё шиворот навыворот. Зато ходит на шествие памяти незнамо чему.
Почему нельзя использовать на этом шествии советскую символику, портреты советских военных начальников, портрет того же Сталина?
 kurilka
Gerasim писал(а):
21 апр 2019, 18:33
Не больше тех кто видит себя комиссаром. При любом строе кто-то будет у власти, а кто-то нет. Остальное утопия. «Элита»есть всегда.
Поэтому и к Сталину разумно относиться как к политическому деятелю, а не как к соседу или знакомому. В противном случае это будет просто демагогия. Никому ведь не придёт в голову обсуждать качества футболиста по его семейному положению или оценкам в аттестате.
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
21 апр 2019, 18:53
Univers.one писал(а):
Честной дани памяти чему?
Сейчас уже половина не знает за что воевали предки, достаточно Герасима послушать, у него всё шиворот навыворот. Зато ходит на шествие памяти незнамо чему.
Почему нельзя использовать на этом шествии советскую символику, портреты советских военных начальников, портрет того же Сталина?
Т9. Личной. Личной памяти так у них написано.
 Gerasim
Я не понимаю почему на шествие где все ходят с предками я должен идти со Сталиным? Почему Поклонская смешна, а Роджер нет?
 Gerasim
kurilka писал(а):
21 апр 2019, 18:57
Gerasim писал(а):
21 апр 2019, 18:33
Поэтому и к Сталину разумно относиться как к политическому деятелю, а не как к соседу или знакомому. В противном случае это будет просто демагогия. Никому ведь не придёт в голову обсуждать качества футболиста по его семейному положению или оценкам в аттестате.
Я так и отношусь. Но у кого-то один политический деятель, более политический чем другие.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
21 апр 2019, 19:11
Т9. Личной. Личной памяти так у них написано.
Личной памяти чего?
За что воевали их родственники и за какую Родину?
Почему французы не горели желанием отстаивать своё государство, а советские люди самоотверженно воевали?
Кем были молодогвардейцы для тебя?
Только не надо, в очередной раз, писать про план Ост, никто советским людям про него не рассказывал, зато фашисты вели мощную антикоммунистическую пропаганду, забрасывая советскую территорию листовками в которых было написано, что они идут освобождать людей от коммунистов.
 Банщик
Gerasim писал(а):
21 апр 2019, 19:13
Я не понимаю почему на шествие где все ходят с предками я должен идти со Сталиным? Почему Поклонская смешна, а Роджер нет?
Потому что Роджер - Динамовский болельщик. И поэтому заслуживает мах -м улыбки, иногда и ироничной. А Поклонская - да, смешна и жАлка одновременно.
 Вратарь
Банщик писал(а):
21 апр 2019, 19:30

Потому что Роджер - Динамовский болельщик. И поэтому заслуживает мах -м улыбки, иногда и ироничной. А Поклонская - да, смешна и жАлка одновременно.
странно, если Поклонская ВДРУГ станет Динамовской болельщицей, вы сразу перестанете ее объективно оценивать.... Удивительно, как мало некоторым .... нужно сделать, чтобы стать в глазах других лучше...
Последний раз редактировалось Вратарь 21 апр 2019, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 3469
  • 3470
  • 3471
  • 3472
  • 3473
  • 4067