Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 luper
2-ДомосеД писал(а):
17 апр 2019, 18:17
Против информации от этого безымянного блога есть официальное заключение Счетной палаты - что, кто и почем "делает" в (о)Сколково.
https://www.mk.ru/economics/2016/10/10/ ... akhom.html
Это - не самое последнее, но не думаю, что там что-то принципиально изменилось).
От себя добавлю - довольно странно было создавать в чистом поле технопарк при наличии таких действующих и загибающихся в 90-ые наукоградов, как Дубна, Жуковский, Королев, Обнинск, Пущино. При наличии Курчатовского института, который сдавал в аренду свои помещения каким-то торгашам. Полагаю, мотивы очевидны)). Особенно обратите вниманте на "отечественные" компании, получающие бюджетные деньги.
Не говорю уж о многочисленных "мелких" деталях. Например, под Сколково отобрали землю у НИИ сельского хозяйства «Немчиновка», где выводятся сорта 20% российской пшеницы. И где вывели сорт озимой пшеницы с урожайностью больше 140 центнеров. Кто понимает - обалдеет(
Домосед, здравствуйте. В Жуковском и сейчас " качка". Но обстоятельно по этому поводу смогу только летом отписать. Потому как не известны действия пришедшего достойного человека Г. вместо смещённого не менее достойного человека Р. - младшего. А то шли слухи о реорганизации ЛИИ, переформатирования нашей конторы, и всяки прочи лихие встряски, кои на простом рабочем люде нашего городка отражаются не лучшим образом. А так - барахтаемся пока. НИИ Тихомирова вроде бодрое, ЦАГИ не в курсе, ЛИИ загибается перманентно , но может временный спад, просто. Про нашу скорбную юдоль отпишу дополнительно, но не ранее лета. Но тенденции так себе, если честно.
Последний раз редактировалось luper 18 апр 2019, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
 luper
В догонку. Давно Леве, нашему сораДнику не звонил. А стоило бы. Исполню всенепременно. Узнаю, чем ныне Дубна дышит.
 Вячеслав.РУ
Veselyi_Rodger писал(а):
18 апр 2019, 00:12
Вячеслав.РУ писал(а):
18 апр 2019, 00:03
Идет какая-то жуткая американизация России с подачи с самых верхов.
Что Вы под "американизацией" понимаете?
В первую очередь выдавливание из населения денег всеми возможными способами. Вот, к примеру, что творится сейчас в стоматологии. По ОМС можно лечиться бесплатно, но с дерьмовыми препаратами и устаревшей технологией. Еще три года ТАКОГО не было. Теперь сразу же говорят или мы вам колим хреновый укол бесплатно или хороший за деньги. Так и с пломбами.

Я, к слову, помятуя о том что раньше все было OK попробовал выдернуть себе семерочку с уколом от OMC. Это просто жуть. Вкололи четыре бесплатных. Но было очень больно. И лишь когда вкололи укол за косарь, смогли удалить.

А ведь где-то лет шесть назад удалял зуб и опять же такого дерьма не кололи по ОМС
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
18 апр 2019, 10:42
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
18 апр 2019, 00:12
Вячеслав.РУ писал(а):
18 апр 2019, 00:03
Идет какая-то жуткая американизация России с подачи с самых верхов.
Что Вы под "американизацией" понимаете?
В первую очередь выдавливание из населения денег всеми возможными способами. Вот, к примеру, что творится сейчас в стоматологии. По ОМС можно лечиться бесплатно, но с дерьмовыми препаратами и устаревшей технологией. Еще три года ТАКОГО не было. Теперь сразу же говорят или мы вам колим хреновый укол бесплатно или хороший за деньги. Так и с пломбами.

Я, к слову, помятуя о том что раньше все было OK попробовал выдернуть себе семерочку с уколом от OMC. Это просто жуть. Вкололи четыре бесплатных. Но было очень больно. И лишь когда вкололи укол за косарь, смогли удалить.

А ведь где-то лет шесть назад удалял зуб и опять же такого дерьма не кололи по ОМС
Это не американизация, это обычный капитализм.
Стоматология для состоятельных людей, не зря же по улыбке за границей сразу определяют к какому кругу лиц относится человек.
Что касается полиса ОМС то ситуация давно более или менее такая, может немного хуже стало. 1000 за укол, это неплохая цена по Москве, если Вас это утешит. Сейчас это обычно 1200, 1500 р.
Приходя в условно бесплатную стоматологию, которых в разы стало меньше, Вы сталкиваетесь там с стоматологами, у которых зарплаты гораздо ниже чем у коммерческих, а зарабатывать они так же хотят. Поэтому они готовы предложить услуги за деньги. Что изменилось, как я понимаю, так это то, что сейчас это же можно сделать там же через кассу - официально, стоматологов же поприжали, поставили им камеры.

Так или иначе все хотят заработать и обращаясь к кому-либо, Вы должны учитывать, что на Вас будут зарабатывать и цена будет зависеть не только от Вашего кармана, но и от того во сколько оценит Вас тот же стоматолог.

Бесплатная медицина это не про капитализм. Это "бедная" Куба может посылать в Венесуэлу врачей (в том числе и стоматологов), чтобы те там оказывали бесплатные медицинские услуги обычным гражданам.

Что касается американизации, то это о другом, о культуре. Вы же пишите про чисто экономические отношения в капиталистическом обществе в котором каждый хочет заработать на каждом, содрав с него по больше.
 LeonDM
Вячеслав.РУ,
что такое могут колоть, что не помогает? Копеечный лидокаин (2 р. за ампулу) с успехом применяют с 70-х, замораживает так что еле говоришь.
 ДомосеД
luper писал(а):
18 апр 2019, 01:13
Домосед, здравствуйте. В Жуковском и сейчас " качка".
Приветствую! Вот это, б..., и бесит!((( Свое, наработанное, с готовой инфраструктурой, уникальными кадрами - пусть загибается. Зато в чистом поле построим для офшорных компаний New-Vasiuky, будем их финансировать и щеки надувать.
З.Ы. Они некоему (широко известному в узких кругах) Пономареву выплатили 750 тыс. долл. за лекции, на самом деле - на Болотную. А сколько там еще таких пономаревых(((
 Veselyi_Rodger
Путин наградил топ-менеджеров «Роснефти» орденами за заслуги перед Отечеством
Президент Владимир Путин подписал указ о награждении орденами и медалями топ-менеджеров и сотрудников «Роснефти». Копия документа опубликована на официальном портале правовой информации. Награды присвоены «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса», отмечается в указе. В общей сложности награждено около 60 сотрудников компании.
...
Леонтьев пояснил РБК, что награды были присвоены сотрудникам компании «в ознаменование 25-летия компании, за коллективные заслуги и выдающиеся успехи в работе компании в целом».
https://www.vedomosti.ru/business/news/ ... normal%2F4

Герои нашего времени.
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
18 апр 2019, 12:51
Путин наградил топ-менеджеров «Роснефти» орденами за заслуги перед Отечеством
Президент Владимир Путин подписал указ о награждении орденами и медалями топ-менеджеров и сотрудников «Роснефти». Копия документа опубликована на официальном портале правовой информации. Награды присвоены «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса», отмечается в указе. В общей сложности награждено около 60 сотрудников компании.
...
Леонтьев пояснил РБК, что награды были присвоены сотрудникам компании «в ознаменование 25-летия компании, за коллективные заслуги и выдающиеся успехи в работе компании в целом».
https://www.vedomosti.ru/business/news/ ... normal%2F4

Герои нашего времени.
"Огласите весь список, пожалуйста!". Все СМИ, переписывают друг у друга 8 фамилий. Я очень старательно искал, весь список из 60 фамилий.
Гендиректора дочерней компании «РН-Юганскнефтегаз» Хасана Татриева, все СМИ упомянули. А гендиректора "РН-Ванкор" Владимира Чернова, почему-то - нет. :evil:
 Veselyi_Rodger
На мой взгляд, это уже сверх наглость. Сначала в теме "События форума", публично и помпезно заявить, что я внесён в чёрный список, а затем на серьёзных щах, цитируя мой пост, требовать огласить весь список.
 Вячеслав.РУ
LeonDM писал(а):
18 апр 2019, 11:14
Вячеслав.РУ,
что такое могут колоть, что не помогает? Копеечный лидокаин (2 р. за ампулу) с успехом применяют с 70-х, замораживает так что еле говоришь.
Не знаю. Протестил на себе бесплатный укол. Мне не понравилось. Но что именно кололи не в курсе.

К слову, заметил, что около 80 процентов стоматологов врачей явно не русской национальности. Не знаю как в других районах, но у нас именно так
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
19 апр 2019, 12:15
К слову, заметил, что около 80 процентов стоматологов врачей явно не русской национальности. Не знаю как в других районах, но у нас именно так
И о чём это Вам говорит?
 vasilev
Veselyi_Rodger писал(а):
19 апр 2019, 09:25
На мой взгляд, это уже сверх наглость. Сначала в теме "События форума", публично и помпезно заявить, что я внесён в чёрный список, а затем на серьёзных щах, цитируя мой пост, требовать огласить весь список.
И все-таки, почему нет Чернова в списке?
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
19 апр 2019, 13:17
И все-таки, почему нет Чернова в списке?
Тот который Иван, бывший топ-менеджер и чья дочь была замешана в убийстве своей матери, старшего брата и маленьких братьев близнецов ?
Вопрос не по адресу.
 LeonDM
Вячеслав.РУ писал(а):
19 апр 2019, 12:15
LeonDM писал(а):
18 апр 2019, 11:14
Вячеслав.РУ,
Не знаю. Протестил на себе бесплатный укол. Мне не понравилось. Но что именно кололи не в курсе.

Не могу сказать, какой национальности стоматологи, потому что анкеты они мне не сдавали. :) К тому же в нашей районной поликлинике уже несколько лет как стоматология закрыта, а за бесплатной помощью надо ехать в челюстно-лицевой госпиталь на Шаболовке.
 ДомосеД
Открою страшную тайну, с незапамятных времен лучшими стоматологами считались врачи "не русских национальностей", как выражается Вячеслав. Уж сколько анекдотов на эту тему)). Он все проспал в этой жизни)))
=====================================
Профессиональное интервью о статистике. С интересными нюансами, хотя не без передергиваний. Прошу оценивать не конкретные данные, а тенденции, и без упаднических выводов.
http://me-forum.ru/media/news/9879/
 vasilev
В нашем врачебном деле всегда ценились руки и голова, а уж какой национальности
они дело пятое.
 Veselyi_Rodger
При этом, по данным аналитиков Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы «Внешэкономбанка», на долю 3% самого обеспеченного населения России в 2018 году приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений.
https://www.gazeta.ru/business/2019/04/ ... ml?updated

Недурно.
  • 1
  • 937
  • 938
  • 939
  • 940
  • 941
  • 1315