Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД
#1144816
"Тогда так" (С). Никто домоседящего на чистую воду не выводил. Просто он проявил уважение к чужому мнению. Стопроцентных контраргументов не увидел. Свидетельство против свидетельства. То, что в Итоне используют советские методики - это я знаю точно (официально ли, неофициально - другой вопрос, здесь утверждать не берусь).
З.Ы. Если какой-то чмо не находит других форм самореализации, кроме постоянных попыток обхамить и вызвать ответную реакцию на футбольном сайте - я с такими в полемику не вступаю.
З.З.Ы. Опыт экспертизы чужих комментариев "под микроскопом" тоже имеется. Не хотелось бы его применять, дабы не взрывать и без того накаленную атмосферу форума.
 ДомосеД
#1144817
Veselyi_Rodger писал(а):
13 апр 2019, 11:44
Проще ничего не менять и жить уповая на веру в Бога, царя или героя.
А вы что-то меняете? Пусть не на баррикадах, но любым доступным вам способом?
Аватара пользователя
 Tical
#1144899
Ну а как же иначе? Открытость, конкурентность и тд и тп. Те же круги, например: хочешь импорт, поробуй его по тех характеристикам прописать. И то выйдет условная луга с жалобой и не оспоришь
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1145137
Немного о последствиях пенсионной реформы, в то время как проходило обсуждение её я об этом писал: Экономика находится в кризисе не только в России, но и во всём мире. Это происходит в следствии того, что бедные беднеют, а богатые богатеют. Так называемый средний класс уменьшается и всё большее его число скатывается постепенно в бедность.
Собственно всё это постепенно проявляется на товарном рынке:
Мировые продажи предметов роскоши увеличились почти на 11%
Мировой рынок люксовых товаров показывает рост, но дорогие бренды вынуждены искать точки взаимодействия с «новым» покупателем. Россия остается в числе самых важных рынков в этом секторе.
....
Аналитики зафиксировали рост продаж на основных рынках, ведущей страной — продавцом люксовых брендов остается Италия, а лидером по росту продаж оказалась Франция.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/15/04/2019/ ... 509bfd91e2
То есть лидер по росту продаж Франция, Франция в которой протестуют жёлтые жилеты.
Всё это говорит о том, что богатые богатеют, но так как ничто не берётся из неоткуда и не исчезает в никуда, то происходит это за счёт того, что беднеет большая часть. Вот такое перераспределение общественных благ в сегодняшнем капиталистическом мире.
Аватара пользователя
 Акела
#1145190
Ну, наконец-то!
https://www.znak.com/2019-04-16/v_rossi ... erekrestki
В 2020 году в одном из городов России планируют провести эксперимент с платными перекрестками. Такое нововведение должно решить проблему пробок, поскольку водители будут тщательнее планировать свои маршруты и время поездок. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на Национальную технологическую инициативу «Автонет».

«В целях избавления от пробок предлагается ввести плату за проезд перекрестка или участка дороги в определенные часы. Это приведет к тому, что люди начнут планировать свои поездки и часть водителей — приблизительно 10% — выберет альтернативный путь, который будет, скорее всего, более длительным, чем если проехать по платному маршруту, если там нет пробки», — говорят в организации.

Идея будет протестирована в рамках проекта «Умный город» в одном из регионов России — это может стать Липецк, Нижний Новгород или Ульяновск.
Не раскрыта тема лифтов. Надо бы туда установить турникеты; тариф - червонец за этаж.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1145197
Акела писал(а):
16 апр 2019, 20:01
Не раскрыта тема лифтов. Надо бы туда установить турникеты; тариф - червонец за этаж.
А в лифтах тоже пробки?
Они же с пробками борются. Борются тем же методом, каким борются с безопасностью на дорогах (уменьшением аварий) или с недостатком парковочных мест. Нормальный такой капиталистический способ через карман. Собственно это и есть капитализм, когда права у всех де-юре равны, а де-факто все права у богатых.
Аватара пользователя
 dolbano
#1145313
В одном из прошлых выпусков вы просили нас разобрать деятельность Фонда «Сколково». В России, пожалуй, нет структуры, которая подвергалась бы большим насмешкам со стороны популярных блогеров, а её деятельность часто используют как пример полной несостоятельности российского инновационного творчества. Разберём так ли это.

Сколько компаний?

«Чтобы не изобретали в России – всё равно получается в лучшем случае «автомат Калашникова», а чаще – никому не нужная и дорогая продукция на которой пилят бюджетные деньги разные жулики. Другое дело – на Западе, но у нас так никогда не будет» - это усреднённое мнение сетевого комментатора о российских инновациях вообще и Фонде «Сколково» в частности.

Однако мнение это устаревшее и относится скорее к первым годам существования фонда как принципиально нового инструмента по поиску и финансированию перспективных отечественных разработок. Мало кто знает, но сегодня под крылом «Сколково» функционирует уже 1850 компаний, которые создали более 30 тыс. высокотехнологичных рабочих мест. И не просто функционируют, поедая государственные деньги, но и ведут успешную коммерческую деятельность – их совокупная выручка за 8 лет существования проекта достигла 250 млрд рублей, оформлено 1300 патентов.
http://zavtra.ru/blogs/chto_izobreli_v_ ... ne_smeshno
Кто там стебался над Сколково? Читайте.
Аватара пользователя
 kurilka
#1145314
dolbano писал(а):
17 апр 2019, 16:19
Кто там стебался над Сколково? Читайте.
Приходилось бывать в Технопарке Skolkovo. Тем много чего ваяют. Например спутники. И они у них летают. Такое "происходит" не только в Сколково. Деньги на проектах, наверное, воруют, но это не проблема учёных и инженеров. А вечно брюзжащие бездельники и балаболы есть всегда и везде. Не стоит этому удивляться и особенно переживать - каждый живёт в свою в меру.
 ДомосеД
#1145321
Против информации от этого безымянного блога есть официальное заключение Счетной палаты - что, кто и почем "делает" в (о)Сколково.
https://www.mk.ru/economics/2016/10/10/ ... akhom.html
Это - не самое последнее, но не думаю, что там что-то принципиально изменилось).
От себя добавлю - довольно странно было создавать в чистом поле технопарк при наличии таких действующих и загибающихся в 90-ые наукоградов, как Дубна, Жуковский, Королев, Обнинск, Пущино. При наличии Курчатовского института, который сдавал в аренду свои помещения каким-то торгашам. Полагаю, мотивы очевидны)). Особенно обратите вниманте на "отечественные" компании, получающие бюджетные деньги.
Не говорю уж о многочисленных "мелких" деталях. Например, под Сколково отобрали землю у НИИ сельского хозяйства «Немчиновка», где выводятся сорта 20% российской пшеницы. И где вывели сорт озимой пшеницы с урожайностью больше 140 центнеров. Кто понимает - обалдеет(
 ДомосеД
#1145327
Собственно, примерно так же прокомментировал данные последнего опроса населения пресс-секретарь Президента.
Данные:
Почти 80 процентов россиян испытывают финансовые трудности и вынуждены отказывать себе в покупке вещей первой необходимости: 10 процентов опрошенных сообщили, что не могут себе позволить есть рыбу или мясо хотя бы два раза в неделю, 20 процентов экономят на овощах и фруктах, более 35 процентов не могут купить каждому члену семьи по две пары подходящей по сезону обуви. Половина опрошенных сообщила, что не может себе позволить раз в год ездить куда-либо в отпуск на неделю. Каждая четвертая семья не может пригласить к себе гостей на празднование дня рождения или Нового года

И комментарий:
«Собственно, были и раньше такие изыскания, что и это, вместе с Высшей школой экономики. Но опять-таки критерии, по которым проводится вот это вот научное или социологическое изыскание, — я по-прежнему затрудняюсь в объяснении этих критериев, почему речь идет именно об обуви, я также не могу понять. Видимо, это какой-то такой параметр, по всей видимости, говорящий, чем-то это объясняется», — сказал журналистам Песков.
По его словам, лучше не рассматривать эти исследования с прикладной точки зрения, «они больше носят академический характер».

http://ftimes.ru/226549-rossiyanam-ne-x ... sstat.html
Главное, есть Сколково - вот это практика((
Аватара пользователя
 kurilka
#1145328
Мне трудно с Вами спорить: всё "Жомини да Жомини!.." Разве что вспоминаются слова Раневской о павлиньем хвосте. Точнее, окончание этой сентенции.
 ДомосеД
#1145336
kurilka писал(а):
17 апр 2019, 19:42
Мне трудно с Вами спорить: всё "Жомини да Жомини!.." Разве что вспоминаются слова Раневской о павлиньем хвосте. Точнее, окончание этой сентенции.
А зачем тогда спорить, не утруждайтесь). Если Вы о Сколково, полностью - согласен)
Аватара пользователя
 dolbano
#1145338
kurilka писал(а):
17 апр 2019, 16:51
dolbano писал(а):
17 апр 2019, 16:19
Кто там стебался над Сколково? Читайте.
Приходилось бывать в Технопарке Skolkovo. Тем много чего ваяют. Например спутники. И они у них летают. Такое "происходит" не только в Сколково. Деньги на проектах, наверное, воруют, но это не проблема учёных и инженеров. А вечно брюзжащие бездельники и балаболы есть всегда и везде. Не стоит этому удивляться и особенно переживать - каждый живёт в свою в меру.
У нас, например, Veselyi_Rodger и Критик Силкина, стараются всё обосрать не поделу.
 ДомосеД
#1145340
В данном случае - что по делу? Сколько туда ушло бюджетных денег, мы знаем, а что сделано конкретно в Сколково, сколько получено налогов в бюджеты разных уровней, какова бюджетная эффективность тамошних проектов? Я двумя руками за технопарки, но они должны работать на коммерческой основе с минимальной стартовой гос. поддержкой, а не на бюджетные деньги в пользу офшорных дядей.
Аватара пользователя
 kurilka
#1145350
dolbano писал(а):
17 апр 2019, 21:15
У нас, например, Роджер и Критик Силкина, стараются всё обосрать не поделу.
А Вы спокойно к этому отнеситесь: "нехай клевещут"!
 ДомосеД
#1145352
К месту. Позволю себе полностью воспроизвести:
Звонок из обкома председателю колхоза:
– Микола, к тебе иностранцы выехали, так ты бы быстро порядок в коровниках, свинарниках навел, а то растрезвонят на весь мир об нашем бардаке.
– Да нехай клевещут, империалисты проклятые!
  • 1
  • 936
  • 937
  • 938
  • 939
  • 940
  • 1315