Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД
С некоторым опозданием, но все же размещу
UK completed the transition to the Soviet school system
http://isedworld.org/en/2018/11/15/пере ... советскую/
Коротко:
Министр образования UK (сейчас в отставке) заявила о завершении перехода британской средней школы на советскую систему образования. Британские дети учатся по дословно переведенным советским учебникам. Качество образования, которое получают британские дети, на два порядка выше, чем то, которое могут предложить лучшие школы континентальной Европы. Президенты и премьер-министры со всего мира пытаются устроить своих детей в Итон, где советская система внедрена с 1995 г. На этом они не собираются останавливаться, планируют внедрять двухступенчатую систему научных степеней: кандидат - доктор наук (резюме- перевод на скорую руку, не обессудьте).
=================
Не спец по авиации, вклинюсь со своей стороны. Кто может сказать, чьим проектом является Айрбас, например? (не тот, что на форуме - с тем все ясно). Официально - франко-германским, а на деле его можно с таким же успехом хоть российским назвать.
https://sdelanounas.ru/blogs/8932/#cut
И еще к вопросу о конкурентоспособности:
Корпорация Airbus получила миллиарды долларов субсидий от Евросоюза, который не исполнил полученное в 2011 г. предписание Всемирной торговой организации (ВТО) вернуть эти средства в течение шести месяцев – такой вывод содержится в опубликованном в конце недели отчете ВТО.
Сумму незаконно полученной Airbus финансовой помощи американская сторона оценивает в $22 млрд.
https://www.vedomosti.ru/business/artic ... e-subsidii
Когда кто-то говорит о ценовых и конкурентных преимуществах, пусть эти 22 млрд. приплюсует. Это по крайней мере...
 Вячеслав.РУ
2-ДомосеД писал(а):
11 апр 2019, 17:12
Коротко:
Министр образования UK (сейчас в отставке) заявила о завершении перехода британской средней школы на советскую систему образования. Британские дети учатся по дословно переведенным советским учебникам. Качество образования, которое получают британские дети, на два порядка выше, чем то, которое могут предложить лучшие школы континентальной Европы. Президенты и премьер-министры со всего мира пытаются устроить своих детей в Итон, где советская система внедрена с 1995 г. На этом они не собираются останавливаться, планируют внедрять двухступенчатую систему научных степеней: кандидат - доктор наук (резюме- перевод на скорую руку, не обессудьте).
Там речь идет в том числе об учебниках Розенталя. В английских школах теперь изучают русский язык?
 ДомосеД
Спросите у бывшего министра (министерши) образования ВБ. Можете позвонить в Eton Colledge, поинтересоваться.
Да, и речь не о школах в нашем понимании. О колледжах.
Вы мне напомнили одну давнюю историю. Мой школьный товарищ впервые повел маленького сына в зоопарк. Повел к клетке со слонами, что-то рассказывает, объясняет. Понимает - сын не реагирует. Оглядывается - тот сидит перед стайкой воробьев и внимательно их разглядывает...
 Вячеслав.РУ
Сорри. Надо оказываться было выказывать восхищение и чепчики кидать. Извините, что не думаю строем
 ДомосеД
Зачем же, оставьте чепчик при себе.
Надо не восхищаться или возмущаться - просто подумать...
Если вы видите явные преимущества ЕГЭ и других изюминок болонского процесса - никто вас не упрекнет, но выводы сделает).
 Вячеслав.РУ
О боже. ЕГЭ. Да не знаком я с этой диковинкой, которая появилась уже при нынешнем правителе, коим вы похоже так восхищаетесь
 ДомосеД
Судя по вашим постам, вы даже ЕГЭ завалили. Я о чем выложил новость, вы поняли?
Вячеслав.РУ писал(а): ...коим вы похоже так восхищаетесь
"Похоже" - это о чем? Вот вы похожи на недалекого человека, лишенного логического мышления. Но ведь это не так?
Судите сами по своим высказываниям:
1) я выложил новость о советской системе образования - я чем-то восхищаюсь
2) при Путине отменили советскую систему образования - я опять чем-то восхищаюсь.
Вас этот когнитивный диссонанс не беспокоит?
 Вячеслав.РУ
А вы не задумывались ПОЧЕМУ появляются ТАКИЕ новости? Ассоциативное мышление у россиян думаете после прочтения данной новости будет о хорошем образовании в СССР и плохом в современной России? Как бы не так...

ЗЫ: Про ЕГЭ промолчу. Вроде как уже писал, что не знаком с данным чудом.
 ДомосеД
А о чем будет это "ассоциативное мышление", стесняюсь спросить?)
Министр образования ВК - агент Кремля?
 Вячеслав.РУ
Вполне возможно, что у всех оно будет разным. Вам привидился призрак социализма. Мне это показалось нелепой попыткой найти что-то хорошее в современной России, используя приемственность России от СССР.
 Акела
Veselyi_Rodger писал(а):
10 апр 2019, 21:43

Акела, а что Вы против Усманова имеете? Говорят хороший мужик, многие жалеют, что Динамо ему не продалось.
Понятно, что деньги не пахнут. Но мне не хотелось бы, чтобы имя клуба Динамо, связанного с силовыми структурами, стояло бы рядом с зеками, насильниками или сутенёрами.
 Вячеслав.РУ
Хорошее образование ГДЕ? Ответьте на этот вопрос хотя бы сами себе

В эпоху фейковых новостей, не удивлюсь, что все сие просто выдумка тех, кто хотел полить трафика на isedworld.org

Попробуйте пробить в гугле три персоны в связке: Greening Rosenthal Kolmogorov . Кроме вышеназванного сайта нет нигде упоминаний...
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 11 апр 2019, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
2-ДомосеД писал(а):
11 апр 2019, 17:12
Коротко:
Уж не обессудьте, но есть и опровержение: https://vogazeta.ru/articles/2019/1/21/ ... da_ne_bylo
Хотел бы обратить внимание, что материал с сайта "Institute of Social and Economic Development" подписан как редакционный, а опровержение в "Вестях образования" опубликовано за подписью конкретного человека. Выбор за Вами!
В советской системе образования есть свои плюсы, но есть и минусы. Как и в системе образования Великобритании. Хотя, покойный академик Владимир Игоревич Арнольд нещадно и с многочисленными яркими примерами критиковал западную систему образования, а он достаточно много преподавал за рубежом. Поэтому его "сведения" - из первых рук, а не из газетных публикаций.
P.S. Можно, конечно, поинтересоваться непосредственно у представителей британского образования, но не думаю, что удастся кого-либо в чём-то убедить на нашем прогрессивном форуме. Поэтому написанное выше прошу воспринимать исключительно как информацию.
 Veselyi_Rodger
То что в Великобритании начали вводить советскую систему образования, очень сомнительно.
Собственно на данный момент у них образование неоднородно, одно для избранных по рождению, другое для всех остальных. Собственно дети тех кто отправляет из России в Англию на учёбу учатся пусть и в дорогих заведениях но для остальных. В учебные заведения для избранных можно поступить только по "рекомендации".
 ДомосеД
Курилка, вполне допускаю, что материал - фальшивка. Более того, готов признать, что недостаточно критически подошел к нему. Подозрения были, но в данном случае победила личная убежденность в преимуществах советского образования (в данном случае, подчеркну - среднего))). (Хотя перепроверил, дошел даже до публикации в каком-то грузинском источнике. Их-то в симпатиях к нам не заподозришь. Видимо, в век интернета нужны более изощренные методы проверки)
Справедливости ради, единственным стопроцентным контраргументом было бы заявление самой Гриннинг.
 Veselyi_Rodger
Акела писал(а):
11 апр 2019, 19:15
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
10 апр 2019, 21:43

Акела, а что Вы против Усманова имеете? Говорят хороший мужик, многие жалеют, что Динамо ему не продалось.
Понятно, что деньги не пахнут. Но мне не хотелось бы, чтобы имя клуба Динамо, связанного с силовыми структурами, стояло бы рядом с зеками, насильниками или сутенёрами.
Усманов сидел в другом государстве, сейчас это не считается преступлением.
Остальные не лучше будь то Ходорковский или Гинер.
Так что выбора особого нет чьей любимой или не очень игрушкой стать.
 Veselyi_Rodger
Очередной выпуск Агитпропа "Не в общем хоре", напомнил сразу форум и то по какому принципу делятся на нём противоположные стороны, хотя речь в выпуске идёт о СМИ и токшоу, но эти СМИ и токшоу оказывают влияние на зрителей и формируют их представления. Большинство же живёт эмоциями и уповает на веру, только в вере во что-то находит своё спасение.
brimal писал(а):
13 апр 2019, 10:35
кто ж спорит. С волками жить....
Не столько с волками, сколько по волчьим законам, в мире созданном волками для волков.
 brimal
так я же не спорю. Дело не хитрое стать овцой.Так даже проще. Главное мораль вовремя поменять. Ну ее.
 Veselyi_Rodger
brimal писал(а):
13 апр 2019, 11:39
так я же не спорю. Дело не хитрое стать овцой.Так даже проще. Главное мораль вовремя поменять. Ну ее.
Проще ничего не менять и жить уповая на веру в Бога, царя или героя.
  • 1
  • 935
  • 936
  • 937
  • 938
  • 939
  • 1315