Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
03 апр 2019, 11:37
dolbano писал(а):
03 апр 2019, 11:28
Напомню, что до 1964 года включительно, мука в СССР была по талонам.
Откуда дровишки?
Поделись источником.
Мне родители об этом неоднократно рассказывали. И ветераны ефремовского футбола.
Ветераны говорили, что в начале 60-х, КОГДА МУКА БЫЛА ПО ТАЛОНАМ, пятеро легионеров из ульяновской Волги, приезжали поиграть за Ефремов на первенство области. Тогда зимой играли в хоккей с мячом, а летом в футбол. В Ульяновске была команда по хоккею с мячом, играла в высшей лиге. А футбольной команды высокого уровня не было. А за игры на область, в Ефремове платили больше, чем в Ульяновске.
А, Вы что не знаете что после войны, несколько десятилетий на это ссылались. Мне например, уже в середине 70-х ( я 1962 года рождения), говорили что мы живём не очень хорошо, потому что в войну много было разрушено.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
03 апр 2019, 11:49
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
dolbano писал(а):
03 апр 2019, 11:28
Напомню, что до 1964 года включительно, мука в СССР была по талонам.
Откуда дровишки?
Поделись источником.
Мне родители об этом неоднократно рассказывали. И ветераны ефремовского футбола.
Ветераны говорили, что в начале 60-х, КОГДА МУКА БЫЛА ПО ТАЛОНАМ, пятеро легионеров из ульяновской Волги, приезжали поиграть за Ефремов на первенство области. Тогда зимой играли в хоккей с мячом, а летом в футбол. В Ульяновске была команда по хоккею с мячом, играла в высшей лиге. А футбольной команды высокого уровня не было. А за игры на область, в Ефремове платили больше, чем в Ульяновске.
А, Вы что не знаете что после войны, несколько десятилетий на это ссылались. Мне например, уже в середине 70-х ( я 1962 года рождения), говорили что мы живём не очень хорошо, потому что в войну много было разрушено.
Я знаю, что карточную систему отменили в 1947-ом, раньше чем в других странах.
Про муку по талонам до 64-го, ничего не слышал.
На веру я не принимаю сведения очевидцев, мне нужны источники, в которых об этом говорится.
Самое интересное: люди, заявляющие , что здесь пишется не по теме ( и которые сами всегда только этим и занимаются) быстренько соскочили из разговора, вызвав очередную бурю в стакане воды, а круги всё расходятся. И дальше опять поперли потоки не по теме и не о чем.
Тему пора переименовать в "Воспоминания о молодости и детстве" :grabli:
 Емеля
Красные братики заколтыхались.
Да раньше в каждом заводском цеху был ушастый стукачёк и все об этом помнили.
А про талоны "праздничный набор" это тот же талон, кому то доставался, кому то болт, деревенским всегда болт соответственно.
Как Весёлый один раз зарядил про мороженное летом в деревенских магазинах, сказал а оно им не нужно было, вот и не привозили :lol:
 dolbano
Нет. Эта частушка политическая. Так что по теме. Чтобы коммуняки, не доказывали как хорошо при совке жили.
Лично помню, как летом 1969 года, гостил в Белоруссии. Взрослые, в своём разговоре вспомнили региональную частушку:
Ой, спасибо Маленку
Что я хлеба не пеку.
Надо с ним поговорить
Чтоб и бульбу не варить.
Хлеб не пекли, потому что муки не было. Но это, наверное уже все догадались сами.
 dolbano
Емеля писал(а):
03 апр 2019, 12:07
Красные братики заколтыхались.
А про талоны "праздничный набор" это тот же талон, кому то доставался, кому то болт, деревенским всегда болт соответственно.
Как Весёлый один раз зарядил про мороженное летом в деревенских магазинах, сказал а оно им не нужно было, вот и не привозили :lol:
Если в Ефремове при совке, дети (и не только дети) зимой шли по улице и на ходу кушали мороженное, то все знали что это деревенские.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
03 апр 2019, 11:46
Veselyi_Rodger писал(а):
03 апр 2019, 11:32
Gerasim писал(а):
03 апр 2019, 11:16
А что тебя удивляет? При прошлом строе этого не было? Ни что не ново.
Меня не удивляет ничего, я вижу к чему всё идёт.
Чего не было?
Приведи законы аналогичные пакету законов Клишаса.
Так же, коль ты пишешь о другом строе, в чём различия между строями заключаются?
Спокойно. Это тебя волнует закон клишаса, ты удивляешься что есть люди читающие всю прессу на предмет написаного там. Так я тебе пишу что были такие люди всегда, а уж во времена союза обязательно.
Да я и не нервничал, а вот ты явно уходишь от темы. Ты сам задал вопросы, я в свою очередь ответил на твои вопросы уточняющими вопросами, в итоге ты меня начинаешь успокаивать с чего-то.
Ты можешь ответить на мои вопросы? Ведь свои суждения и сравнения двух разных времён ты делаешь на каких-то основаниях.
Это тебя волнует закон клишаса, ты удивляешься что есть люди читающие всю прессу на предмет написаного там. Так я тебе пишу что были такие люди всегда, а уж во времена союза обязательно.
Такие люди были в Генпрокуратуре?
 Емеля
Вот талон на муку, если не фейк.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
03 апр 2019, 12:02
dolbano писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):

Откуда дровишки?
Поделись источником.
На веру я не принимаю сведения очевидцев, мне нужны источники, в которых об этом говорится.
31 декабря 1947 года отменили карточки на хлеб. А про талоны на муку, поспрашивайте, народ например 1950 года рождения. Им в 1964 году, было по 14. Не всё можно найти в интернете.
Вот, правильно, долбано. Путин примерно 1950 года рождения (2 года не в счет). Позвоните ему и узнайте как там было в Ленинграде в 1964 году. Были карточки или нет, голодал он или нет в "жутком" советском детстве. :D
Емеля писал(а):
03 апр 2019, 12:07
...
...
Да, а теперь они будут на сайтах. Ну и чем ваш нелюбимый совок отличается от вашего любимого нынешнего капиталюздизма? "А если нет различия, то..." :D

В ряде регионов уже обсуждается возможность введения талонов на продукты для малоимущих. Так что всё ещё впереди, как пел Бернес.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 03 апр 2019, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
 Кaпитaн
Критик Силкина писал(а):
03 апр 2019, 11:45
Кaпитaн писал(а):
03 апр 2019, 11:34
Критик Силкина писал(а):
03 апр 2019, 11:20
Это страница вообще не о политике, а о взаимоотношениях в серпентарии. Жаль модераторы видят только слово "дебил", не видя за частностями общего.
Вы следите лучше за своим контентом, а не за работой модераторов.
Я постараюсь, но поскольку вы-человек, а не ИИ, то людям, как говаривали классики свойственно ошибаться.
Благодарю за то, что напомнили мне о том, что я человек, но о возможных моих косяках, мне хотелось бы получать информацию только от создателей сайта, от ребят, кто меня назначил модером и кто в праве с меня спросить. Спасибо за понимание.
Кстати, странно, что талоны на муку выдает Мин рыб пром. По идее он талоны на минтай выдавать был должен. :D
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
03 апр 2019, 12:39
Veselyi_Rodger писал(а):
03 апр 2019, 12:02
dolbano писал(а):
31 декабря 1947 года отменили карточки на хлеб. А про талоны на муку, поспрашивайте, народ например 1950 года рождения. Им в 1964 году, было по 14. Не всё можно найти в интернете.
Отменили не карточки на хлеб, а карточную систему.
Мне неинтересны соц опросы, они только могут дать ответ, было или нет, но причины они вряд ли раскроют.
Ровно так же как и у тебя нет понимания происходившего, так и у опрашиваемых его может не оказаться или оно может быть неверным.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 03 апр 2019, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
03 апр 2019, 13:17
Кстати, странно, что талоны на муку выдает Мин рыб пром. По идее он талоны на минтай выдавать был должен. :D
Не думаю что талоны фейк, настоящие точно.
Критик Силкина писал(а):
03 апр 2019, 13:08
Ну и чем ваш нелюбимый совок
По временам, я прошлое и нынешнее не идеализирую, так что отставить смехуёчки, как в армии говорили.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
03 апр 2019, 13:17
Определённые сложности с продовольствием действительно возникли в конце 50-ых при Хрущёве.
Так что талоны вполне могли быть.
Капитан писал:
Благодарю за то, что напомнили мне о том, что я человек, но о возможных моих косяках, мне хотелось бы получать информацию только от создателей сайта, от ребят, кто меня назначил модером и кто в праве с меня спросить. Спасибо за понимание.
А разве они следят за происходящим на форуме ? Сильно сомневаюсь. Так что судить они могут очень -очень опосредованно.
А так вы правы. У нас "внизу" спросить с тех кто "наверху", хоть на сайте, хоть в КоманДе, хоть в политике, хоть в обществе - невозможно. Может от того и большинство проблем в стране.
Вот и тема превращается в не пойми во что.
Емеле.
Вы в армии с прапорами переобщались. До сих пор их жаргон не можете оставить.
:D А тема эта о политике, если что.
 murrrzik
Veselyi_Rodger писал(а):
03 апр 2019, 11:07
Я в чём-то не прав?
Эх. Если бы у тебя хотя бы зачатки логики...

Поясню на пальцах - а вдруг?
Ты меня внес в свой черный список. Ты. Не я.
Я у тебя в списке. Но это знаешь только ты. Я не вижу у кого я в каком списке. И вижу все твои сообщения. И ответить могу спокойно.
Так что обладая простой логикой ты бы понял, что твой черный список - это что-то твое личное, меня не касающееся никак. А потому, страдать по поводу того, что я тебе отвечаю ? Ну страдай, только я здесь ни при чем - все ответы идут от качества твоих сообщений, большАя часть из которых "ниже плинтуса".
 vasilev
Кэп, джентльмены выстроились в очередь за талонами в баню.
Огласите имена счастливчиков!
  • 1
  • 3463
  • 3464
  • 3465
  • 3466
  • 3467
  • 4067