Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Veselyi_Rodger писал(а):
01 апр 2019, 13:03
Критику Силкина, у которого главным аргументом того, что Сёмин редиска, было то, что он работает на ВГТРК
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)

Свершилось таки, не смотря на то что выпуски велись практически на эзоповском языке и в них говорилось вроде бы не о России.
Спасибо Рогозину.
Сделаю исключение, поскольку вам обещал не смотреть выпуски Агитпропа. Отпишусь.
Замечу однако, что работа обличителя капитала на канале капитала было лишь одной из моих претензий. ;)
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
01 апр 2019, 19:54
Veselyi_Rodger писал(а):
Критику Силкина, у которого главным аргументом того, что Сёмин редиска, было то, что он работает на ВГТРК

Свершилось таки, не смотря на то что выпуски велись практически на эзоповском языке и в них говорилось вроде бы не о России.
Спасибо Рогозину.
Сделаю исключение, поскольку вам обещал не смотреть выпуски Агитпропа. Отпишусь.
Замечу однако, что работа обличителя капитала на канале капитала было лишь одной из моих претензий. ;)
Честно говоря пофиг на ваши исключения.
Основное то, что все ваши претензии относились только к формальностям: место работы, место учёбы, но ни слова о том о чём говорит. Собственно это и отличает конспирологов.
 murrrzik
Пиндосы тоже много чего говорят. О демократии, помощи дружественным государствам, печеньки раздают на майданах. И чо?
Veselyi_Rodger писал(а):
01 апр 2019, 20:02
Критик Силкина писал(а):
01 апр 2019, 19:54
Veselyi_Rodger писал(а):

Спасибо Рогозину.
Честно говоря пофиг на ваши исключения.
Основное то, что все ваши претензии относились только к формальностям: место работы, место учёбы, но ни слова о том о чём говорит. Собственно это и отличает конспирологов.
Раз пофиг, значит пофиг - не буду читать и смотреть. Сами -то поняли зачем тогда мне писали предпоследний и последний посты? Как только начинаешь с вами более менее нормально общаться - вы сами всё портите. Ну и пофиг.
Натовские корабли что-то постоянно стали бродить по Черному морю. То в Одессу зайдут, то ещё куда-нибудь. Обещают ещё увеличить присутствие.
С десяток лет назад молдаване выдурили у Украины 450 м побережья с выходом к Дунаю в обмен на 8 км трассы "Одесса-Рени". Построили на побережье порт Джурджулешты. Вот и туда на днях зашел нидерландский корабль НАТО.
А ведь наверняка много чего ещё неразорвавшегося осталось там на побережье и в тихих лиманах со времен Великой Отечественной. Глядишь, мина какая-нибудь ржавая всплывет и ...привет горячий. Всякое может случиться. Я бы на их месте так свободно так не разгуливал. Опять же кого обвинят? ;)
То, что про украинские выборы не говорят на телеканалах. Просто интересные факты. Вот ведь очень интересно живут люди. Представляете, если там у них так интересно, как же интересно у нас?! Но мы об этом просто не знаем ;)

Где-то за неделю до голосования у Зеленского кончились деньги. Региональные избирательные штабы, как прожорливые кукушата, разевают клювы и громко кричат, требуя пропитания. А спонсор Зеленского миллиардер Коломойский разводит руками: нет денег! За неделю до выборов! Понять манёвр Коломойского немудрено – Зеленского он использовал как технического кандидата. И ничуть не рассчитывал, что он так рванёт вперёд, на две головы опережая его основную ставленницу и землячку Тимошенко. В итоге штаб Зеленского менее чем за месяц спустил на кампанию все собранные актёром и его «кошельками», братьями Шефир, 5 млн долларов. До копейки. А Коломойский деньги зажал! Понимая, на что обрекают их кандидата, братья Шефир рванули за деньгами в Австрию. Томящийся там не по своей воле в ожидании вердикта суда давний покровитель Зеленского Дмитрий Фирташ (собственник телеканала «Интер», на котором не так давно Зеленский работал генеральным продюсером), подкинул Шефирам немного деньжат (по слухам, 5 млн долларов), чтобы те смогли расплатиться с сотрудниками штабов за первый тур выборов. И пообещал подкинуть ещё – если, конечно, Зеленский станет покладистым ..
Но теперь у Зеленского, похоже, новые спонсоры. Это уже упомянутый Фирташ и… Валерий Хорошковский! Вообще-то именно Хорошковский должен был сменить Виктора Януковича на президентском посту в 2015 году, если бы выборы прошли в срок, без майдана. Именно на Хорошковского делали ставку Фирташ и глава администрации Януковича Сергей Лёвочкин – нынешний «генеральный партнёр» кандидата Юрия Бойко. Но ревнивый Янукович, прознав о коварных планах Лёвочкина и Фирташа, в декабре 2012 года снял Хорошковского с поста первого вице-премьера и вынудил его эмигрировать.
Тогда им зацепиться за власть так и не удалось, но теперь, кажется, судьба послала им новый шанс – в лице Зеленского. Роли уже расписаны. Зеленский – президент, Хорошковский – премьер, Лёвочкин – глава президентской администрации, а Фирташ – этакий новый Ринат Ахметов. Заправляющий всеми активами власти и – в перспективе – самый большой денежный мешок в стране.

Но ликвидация украинского государства всё-таки дело будущего, хотя и недалёкого. Ещё предстоит пережить второй тур выборов – он пройдёт через три недели, а памятуя о превратностях украинских президентских кампаний, возможно, и неконституционный третий тур (и такое в истории уже было – в 2004 году). Ещё обязательно возмутятся бандеровцы. Уж как их подначивал придворный политолог Порошенко Александр Палий: «Уважаю евреев, но уверен, что президентом должен быть украинец, поэтому не буду голосовать ни за Зеленского, ни за Тимошенко». Но ведь и сам президент – полукровка. Выходит, что из трёх основных претендентов на президентскую булаву все трое – евреи?! Скандал, Бандера в гробу перевернулся! А как возмутятся бандеровцы, станет потирать руки глава МВД Арсен Аваков – именно он, загодя выпестовавший и вооруживший отряды националистов, становится чуть ли не главным арбитром в стране. Он так, во всяком случае, думает. А тут и глава Конституционного суда Станислав Шевчук недвусмысленно предупреждает: мол, если я решу, что голосование прошло с нарушениями, то новоизбранного главу государства нипочём не признаю и не приведу его к присяге. «Демарш Шевчука угрожает взорвать страну!» – волнуется киевская пресса. Полноте, ваша страна давно взорвалась, ещё пять лет назад.
А тем временем в Донбасс, по слухам, наконец-то завезли российские паспорта. Полмиллиона книжечек. Первыми их получат пенсионеры и государственные служащие народных республик. На днях украинские социологи опросили тамошних жителей, за кого бы они проголосовали на нынешних выборах. За Порошенко – никто. За Зеленского – что-то около 2% респондентов. А большинство опрошенных высказались в таком духе, что до Украины с её выборами им больше нет никакого дела. Другая страна. В которой живут какие-то странные люди, выбирающие себе главу государства из пьяницы, воровки и клоуна.

Полная версия статьи с раскладами и очередным прогнозом распада:
https://versia.ru/kto-by-ni-vozglavil-n ... -obrechena
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
В статье упомянута версия , о которой писал давно: из-за интересов Ахметова, который тогда, типа топил за ДНР, Москва дважды отменяла наступление на Мариуполь(2014г)
 Акела
dolbano писал(а):
01 апр 2019, 08:07
До 1988 года, меня не приняли в партию, потому что очередь не подошла. А в 1988, я держал нос по ветру, и понял что там делать нехера.
А Ефремов, город со старыми купеческими традициями. В партию, если не все, то 95% вступали исключительно по расчёту. Мечтая подобраться поближе к кормушке, в том числе со сгущённым молоком. :D
Молодец, дядя Саша. Нос тебя не подвёл. Как сейчас-то? Нос не подсказывает, что пора валить из Едра? Или рано ещё?
 ShuraDin
Акела писал(а):
01 апр 2019, 22:00
dolbano писал(а):
До 1988 года, меня не приняли в партию, потому что очередь не подошла. А в 1988, я держал нос по ветру, и понял что там делать нехера.
А Ефремов, город со старыми купеческими традициями. В партию, если не все, то 95% вступали исключительно по расчёту. Мечтая подобраться поближе к кормушке, в том числе со сгущённым молоком. :D
Молодец, дядя Саша. Нос тебя не подвёл. Как сейчас-то? Нос не подсказывает, что пора валить из Едра? Или рано ещё?
Так это только в КПСС вступали по расчету. А вот в Едро - исключительно по зову сердца. :)
 dolbano
Акела писал(а):
01 апр 2019, 22:00
dolbano писал(а):
Мне уже всё-равно. Валить не собираюсь. Буду партиец-пенсионер. Раз в год, посижу в президиуме. А затем на фуршет.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
02 апр 2019, 11:41
Мне уже всё-равно. Валить не собираюсь. Буду партиец-пенсионер. Раз в год, посижу в президиуме. А затем на фуршет.
То есть партийного взноса нет, а фуршеты есть.
Ну так то да, чего на фуршет не сходить.
 ВеДМос
Veselyi_Rodger писал(а):
31 мар 2019, 00:33

Что там делать сиротам? Или вы хотите им геноцид устроить?
Я не призываю выселять на северный полюс. Есть территории, где люди нужны. Например, ДВ (как говорил уже выше), граница с Китаем и Средней азией, сельские районы некоторых центральных областей, массу точек можно назвать. Там люди УЖЕ живут. Никто же не говорит, что там геноцид.
А по поводу "что там делать" я Вам так скажу: количество производительных рабочих мест сокращается (ну не нужны уже заводы по 15 тыс. работников), и вводится множество непроизводительных рабочих мест (обслуга на дотациях: всяческие охранники и другие работники сферы услуг). Ну так вот пусть эти непроизводительные места (денежные средства, выделяемые на эти места) равномерно размазываются по стране (создаются места в регионах), а не непропорционально напихиваются в Москву. Полагаю, что на местах будет больше денег, и люди там станут заинтересованными в каком-никаким развитии.
Я почему про сирот говорю - потому что там половину сирот "липовые".
Меня это бесит- почему мои дети, с моменты выхода в большую жизнь должны зарабатывать своим трудом, а эти "сироты", будучи уже взрослыми, ещё что-то и требуют от меня и моих детей. Нужно оказать помощь - пожалуйста, вот Вам детский дом в другом регионе (тот регион, где надо поднять демографию), вот вам социальное жильё типа "общежитие", вот вам небольшие пенсии сроком на 5 лет, что бы вы поднялись своим трудом.

И да, я не делю людей на коммунистов-не коммунистов. Ибо сейчас непонятно, что под словом "коммунист" понимается - каждый по своему понимает.
 murrrzik
Veselyi_Rodger писал(а):То есть партийного взноса нет, а фуршеты есть.
Завидуешь?
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
02 апр 2019, 11:47
dolbano писал(а):
02 апр 2019, 11:41
То есть партийного взноса нет, а фуршеты есть.
Я плачу добровольное пожертвование в партийную кассу. 500 рублей в полгода. То есть, не совсем на халяву на фуршет.
 Veselyi_Rodger
ВеДМос писал(а):
02 апр 2019, 12:58
Я не призываю выселять на северный полюс. Есть территории, где люди нужны. Например, ДВ (как говорил уже выше), граница с Китаем и Средней азией, сельские районы некоторых центральных областей, массу точек можно назвать. Там люди УЖЕ живут. Никто же не говорит, что там геноцид.
Если не говорят, то это ещё ничего не значит. Впрочем смотря что называть геноцидом, прямого геноцида конечно нет.
Что Вы подразумеваете под "люди нужны". По условиям в которых там живёт большинство - там люди не нужны, если бы там были нужны люди, им бы создавались условия для жизни, сейчас происходит ровно наоборот. Делают всё чтобы люди уезжали.
ВеДМос писал(а):
А по поводу "что там делать" я Вам так скажу: количество производительных рабочих мест сокращается (ну не нужны уже заводы по 15 тыс. работников), и вводится множество непроизводительных рабочих мест (обслуга на дотациях: всяческие охранники и другие работники сферы услуг). Ну так вот пусть эти непроизводительные места (денежные средства, выделяемые на эти места) равномерно размазываются по стране (создаются места в регионах), а не непропорционально напихиваются в Москву.
Сокращаются производственные места не по той причине, что происходит модернизация оборудования, наоборот, в большинстве случаев работают на оборудовании устаревшем (ещё советском) с большим амортизационным износом. В модернизацию оборудования нигде не вкладываются, если конечно не считать "отвёрточного" производства авто.
Заводы постепенно банкротятся и закрываются, то есть их становится банально меньше. Вот поэтому число работающих на них и уменьшается.
В РФ убили от слова совсем своё станкостроение (производство средств производства).
Рабочие места в сферах услуг не производят продукт. Там где они нужны - они уже есть (созданы). более того в РФ больше всего населения занято в сфере охраны, это и так переизбыток.
Чего будут охранять и кому будут чего продавать люди которых Вы туда хотите отправить непонятно.
ВеДМос писал(а):
Полагаю, что на местах будет больше денег, и люди там станут заинтересованными в каком-никаким развитии.
Сфера услуг не развивает экономику ибо ещё раз, она не производит товар. Так что дополнительным деньгам взяться неоткуда.
ВеДМос писал(а):
Что Вы под этим подразумеваете?
Если Вы о том, что детей изымают из семей, я это знаю, но с этим борются другим способом - создают рабочие места с зарплатами на которые можно жить.
ВеДМос писал(а):
И да, я не делю людей на коммунистов-не коммунистов. Ибо сейчас непонятно, что под словом "коммунист" понимается - каждый по своему понимает.
Делить людей можно по разным принципам/различиям.
У каждого слова есть своё значение и определение, если люди безграмотные, то это их проблема.
Почему я спросил. Просто Вы предлагаете решения, которые в нынешнем строе не работают и выглядят странно для него.
 ВеДМос
Veselyi_Rodger писал(а):
02 апр 2019, 13:42
ВеДМос писал(а):
Если не говорят, то это ещё ничего не значит. Впрочем смотря что называть геноцидом, прямого геноцида конечно нет.
Что Вы подразумеваете под "люди нужны". По условиям в которых там живёт большинство - там люди не нужны, если бы там были нужны люди, им бы создавались условия для жизни, сейчас происходит ровно наоборот. Делают всё чтобы люди уезжали.
ВеДМос писал(а):
А по поводу "что там делать" я Вам так скажу: количество производительных рабочих мест сокращается (ну не нужны уже заводы по 15 тыс. работников), и вводится множество непроизводительных рабочих мест (обслуга на дотациях: всяческие охранники и другие работники сферы услуг). Ну так вот пусть эти непроизводительные места (денежные средства, выделяемые на эти места) равномерно размазываются по стране (создаются места в регионах), а не непропорционально напихиваются в Москву.
Сокращаются производственные места не по той причине, что происходит модернизация оборудования, наоборот, в большинстве случаев работают на оборудовании устаревшем (ещё советском) с большим амортизационным износом. В модернизацию оборудования нигде не вкладываются, если конечно не считать "отвёрточного" производства авто.
Заводы постепенно банкротятся и закрываются, то есть их становится банально меньше. Вот поэтому число работающих на них и уменьшается.
В РФ убили от слова совсем своё станкостроение (производство средств производства).
Рабочие места в сферах услуг не производят продукт. Там где они нужны - они уже есть (созданы). более того в РФ больше всего населения занято в сфере охраны, это и так переизбыток.
Чего будут охранять и кому будут чего продавать люди которых Вы туда хотите отправить непонятно.
ВеДМос писал(а):
Полагаю, что на местах будет больше денег, и люди там станут заинтересованными в каком-никаким развитии.
Сфера услуг не развивает экономику ибо ещё раз, она не производит товар. Так что дополнительным деньгам взяться неоткуда.
ВеДМос писал(а):
Что Вы под этим подразумеваете?
Если Вы о том, что детей изымают из семей, я это знаю, но с этим борются другим способом - создают рабочие места с зарплатами на которые можно жить.
ВеДМос писал(а):
Делить людей можно по разным принципам/различиям.
У каждого слова есть своё значение и определение, если люди безграмотные, то это их проблема.
Почему я спросил. Просто Вы предлагаете решения, которые в нынешнем строе не работают и выглядят странно для него.
Начнём с конца.
1. Почему решение о предоставлении социального жилья в другом регионе выглядит не работающим? Я бы полагал наоборот - предоставление в собственность жилья "а-ля как в СССР" выглядит для текущего строя нерационально. Не хочет ехать в другой регион ?- ну так он и не сирота, у него всё нормально и ему помощь не нужна.
2.Так это Вы спросили, не являюсь ли я коммунистом. Я просто уточнил, что Вы под этим имеете ввиду. Есть коммунисты-идеалисты, есть коммунисты-социалисты, есть коммунисты партаппаратчики ну и так далее. То есть у слова "коммунист" есть свои значения и определения, которые разнятся в том числе и от эпох, в которых их применяют.
3. Нет, я не про изъятия детей из семей. Я про бизнес по получению квартир путём записывания родителями детей в "сироты" (липовый отказ от подростков в пользу бабушек, дедушек, тёть и т.д. - по факту не являются сиротами). А если Вы считаете это правильным, то я считаю отказ от детей циничным и аморальным, и идти на поводу у таких людей нельзя.
4. Согласен, что сфера услуг не развивает экономику. Тогда что развивает - плановая экономика? Ну так мы от неё вроде отказались. Ещё раз - Сфера услуг широко развивается в Москве, у нас перекос в спонсировании Москвы на всяческие нужды москвичей. Именно поэтому все (в том числе производства) тянутся в Москву и там пытаются что-то созидать. В Москве просто деньги есть. А в регионах их нет. И поэтому что-то мелкое создать в регионах не имеет смысла - у тебя не купят из-за отсутствия денег.
5. Вот видите - Вы со мной согласны, что производительных мест становится всё меньше (опустим причины, почему это происходит). Однако люди с голоду не умирают. За счёт чего они же они живут? А за счёт того, что отнимается у производственников и раздаётся всем остальным непроизводственникам (это пенсионеры и сфера услуг). Ну так отдайте это больше в регионы, а не в Москву, которая и так неплохо живёт. У нас тут с терроризмом борются - можно охранников в школу с десяток, в детский сад, в больницу, на вокзалы, список можно бесконечно продолжать. Для меня всё едино - что охранник, что парикмахерша - это всё услуги.
6. Ну и последнее (по первому вопросу). У нас гос-во и не скрывает, что вкладывается в города (пару десятков городов, список вывешивали совсем недавно, и какая-то шишка (Набиуллина?) по ТВ несколько лет назад озвучивала). Всё просто - деревню с тем уровнем жизни, который есть сейчас - невозможно содержать, пупок надорвать можно.
Но я ратую за города на перефирии, ключевые точки, а то если все сбегут в Москву и около, то страну от наплыва китаёзов удержать будет нельзя.
Поскольку на теме политика по большому счету ничего серьезного уже писать нельзя, остается травить полит. анекдоты. Типа, юмор:

Юлия Тимошенко пошла на базар и пообещала:
- продавцам, что сало в два раза подорожает;
- покупателям, что подешевеет в три раза;
- свиньям – неприкосновенность.
...................................................................................
Как легко преодолеть экономический кризис в России:
1. Арестовать Михаила Абызова.
2. Взять с поручителей предложенный миллиард за него.
3. Арестовать этих поручителей.
4. Взять по миллиарду за каждого из новых поручителей – и так далее.
В итоге денег в стране хватит и на бомжей, и на врачей, и на учителей…
........................................................................................

Входит Абызов в камеру к Арашукову, тот ему:
– А тебя за что?
– Да вот, хищение шьют. Четыре миллиарда…
– Вообще озверели – уже за карманные деньги сажают…
......................................................................................
Такое ощущение, что когда Владимиру Владимировичу становится скучно, он достаёт из огромной картотеки компроматов несколько случайных фоток, раскладывает их на столе и крутит волчок…
.....................................................................................
Госдума уже приступила к разработке закона о наказании за страдания от роста цен на бензин.
.....................................................................................................

Медведев не соврал, заявив, что в России нет причин для повышения цен на бензин.
Причины эти давно уже живут в Майами и в Париже, детей своих учат в Лондоне, а деньги проматывают на Лазурном берегу.

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109404/30282/-
  • 1
  • 3461
  • 3462
  • 3463
  • 3464
  • 3465
  • 4067