Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
31 мар 2019, 08:10
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Дядь Саша, а ты расскажи Роджеру при каких условиях не иммигрировал бы из
Ефремова?
Да и мы послушаем, что нужно нужно сделать после ухода ЕР,
чтобы вернуть народ к нормальной жизни?
Так у него плохо живут только лентяи которые не хотят работать. А в остальном всё хорошо:
dolbano писал(а):
31 мар 2019, 08:06
А масштабы не те, потому что в отличии от сегодняшних времён, особо не чего было воровать. Уровень потребления был намного ниже. Уровень жизни был намного ниже. Жили бедно. Напомню цитаты из песен.
dolbano писал(а):
"Откройте рты. Сорвите уборы. На папиных Волгах, мальчики-мажоры" (С)
Или, "Памяти Высоцкого" - "Торгаш тебя ставит, в игрушечке-Ладе"(С)
То есть при совке сколько не воруй (даже если найдёшь что) будешь ездить на жигулёнке или на Волге. А не на Гелике, или хотя бы бехе.
"Мальчики-мажоры" это про 80-е.
Я нигде не говорил, что СССР был идеальным государством, хотя мне это часто приписывают. Но вот ты сам себе противоречишь.
С одной стороны говоришь что воровали и сажали и даже расстреливали, с другой стороны говоришь сколько не воруй, будешь ездить на жигулях и волге. Так сажали или не сажали?
Ну и в те "тяжёлые" времена была ещё такая штука как конфискация имущества.

На счёт воровства, оно было во все времена и во всех странах, другое дело размеры.
Ну а твоё предложение про жигули и волги говорит ещё о том, кому нужна была смена государственного строя.
 dolbano
Критик Силкина писал(а):
31 мар 2019, 10:37
dolbano писал(а):
31 мар 2019, 08:25
vasilev писал(а):
Ефремова?
Чтобы в Ефремове регулярно выступали Скорпионс, Металлика, Дипп Пёрпл, Скелет (это относительно молодая, им лет 15, американская тяжёлая группа) и им подобные. Из наших:Алиса, ДДТ, Пикник, Аквариум, Крематорий, Агата Кристи (не обязательно сразу с двумя Самойловыми) и другие известные отечественные группы. Чтобы команда из Ефремова играла не только в Премьер-лиге, но и хотя бы в ЛЕ. Буду, в этом случае ждать гостевой матч Великого Динамо с нашей командой.
В общем, превратить Ефремов, в Нью-Ефремов.
А я думал в Нью-Васюки. Вам междупланетный шахматный конгресс точно не нужен? :D
Я уже ответил, что мне нужно. Мне развлечения нужны, а не спокойная старость.
Последний раз редактировалось dolbano 31 мар 2019, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
31 мар 2019, 10:49
vasilev писал(а):
Ефремова?
Так у него плохо живут только лентяи которые не хотят работать. А в остальном всё хорошо:
dolbano писал(а):
А масштабы не те, потому что в отличии от сегодняшних времён, особо не чего было воровать. Уровень потребления был намного ниже. Уровень жизни был намного ниже. Жили бедно. Напомню цитаты из песен.
dolbano писал(а):
"Откройте рты. Сорвите уборы. На папиных Волгах, мальчики-мажоры" (С)
Или, "Памяти Высоцкого" - "Торгаш тебя ставит, в игрушечке-Ладе"(С)
То есть при совке сколько не воруй (даже если найдёшь что) будешь ездить на жигулёнке или на Волге. А не на Гелике, или хотя бы бехе.
"Мальчики-мажоры" это про 80-е.
Я нигде не говорил, что СССР был идеальным государством, хотя мне это часто приписывают. Но вот ты сам себе противоречишь.
С одной стороны говоришь что воровали и сажали и даже расстреливали, с другой стороны говоришь сколько не воруй, будешь ездить на жигулях и волге. Так сажали или не сажали?
Ну и в те "тяжёлые" времена была ещё такая штука как конфискация имущества.

На счёт воровства, оно было во все времена и во всех странах, другое дело размеры.
Ну а твоё предложение про жигули и волги говорит ещё о том, кому нужна была смена государственного строя.
Воровали и сажали. Воровали при совке меньше, потому что по крупному нечего было воровать при совке. Что не понятного? Ну не было в совке Геликов, Лексусов, Кайенов...
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
31 мар 2019, 15:38
Воровали и сажали. Воровали при совке меньше, потому что по крупному нечего было воровать при совке. Что не понятного? Ну не было в совке Геликов, Лексусов, Кайенов...
Не было частных банков, заводы и доходы от природных ископаемых не были частной собственностью.
Ну а гелики, лексусы и каены и сейчас есть у подавляющего меньшинства.
Так что изменилось? Меньшинство живёт за счёт большинства. На сколько стабильна такая система и к чему она ведёт?
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
31 мар 2019, 15:52
dolbano писал(а):
31 мар 2019, 15:38
Не было частных банков, заводы и доходы от природных ископаемых не были частной собственностью.
Ну а гелики, лексусы и каены и сейчас есть у подавляющего меньшинства.
Так что изменилось? Меньшинство живёт за счёт большинства. На сколько стабильна такая система и к чему она ведёт?
Мы обсуждаем, тему воровства. Ты со мной согласился, что если не было частных Банков, частных доходов от природных ископаемых. Только поэтому воровали меньше. А что воровали во все времена, ты со мной согласился.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
31 мар 2019, 16:32
Мы обсуждаем, тему воровства. Ты со мной согласился, что если не было частных Банков, частных доходов от природных ископаемых. Только поэтому воровали меньше. А что воровали во все времена, ты со мной согласился.
Да ты что, только тему воровства?

На счёт того что воровали всегда, так люди во все времена были разные.
Ну и само по себе воровство тогда и сейчас всё же имеет разную смысловую нагрузку. Не говоря уже о том, что наказывается оно по разному и есть узаконенное воровство.
 Вратарь
dolbano писал(а):
31 мар 2019, 20:43
Люди то, как раз во все времена одинаковые.
По-моему, люди очень разные. и сильно зависят от времени и местоположения...
 dolbano
Вратарь писал(а):
31 мар 2019, 20:51
dolbano писал(а):
31 мар 2019, 20:43
Люди то, как раз во все времена одинаковые.
По-моему, люди очень разные. и сильно зависят от времени и местоположения...
Нет. Люди одинаковые. Это время и местоположение у них разное. Но так как люди одинаковые, то те же маркетинговые психологические уловки на них действуют. Те, что на америкосах и гейропейцах, ещё полсотни лет назад обкатали.
 Вратарь
dolbano писал(а):
31 мар 2019, 21:38
Нет. Люди одинаковые. Это время и местоположение у них разное. Но так как люди одинаковые, то те же маркетинговые психологические уловки на них действуют. Те, что на америкосах и гейропейцах, ещё полсотни лет назад обкатали.
в разные времена и в разных странах - разная культура. Можно учесть и "маркетинговые психологические уловки". поэтому люди, которые рождаются одинаковыми, быстро становятся очень разными.
Чтобы это понять - нужно больше путешествовать! если нет возможности путешествовать во времени, путешествуйте по странам и поменяете свое мнение. :)
 Veselyi_Rodger
Разные не только люди, каждый в отдельности человек на протяжении своей жизни меняется. Меняются его вкусы, отношение к жизни и окружающим, так же меняется его мировосприятие. Человек очень зависит от окружения в котором он находится.

То что касается "маркетинговых психологических уловок", то они действуют на человека как на потребителя. Ну а нынешнее общество оно и является обществом потребителей ибо экономический уклад общества таков.
Вратарь писал(а):
31 мар 2019, 21:49
dolbano писал(а):
31 мар 2019, 21:38
в разные времена и в разных странах - разная культура. Можно учесть и "маркетинговые психологические уловки". поэтому люди, которые рождаются одинаковыми, быстро становятся очень разными.
Чтобы это понять - нужно больше путешествовать! если нет возможности путешествовать во времени, путешествуйте по странам и поменяете свое мнение. :)
Мои взгляды путешествие в Германию и Польшу (уже не советские) не изменили. Как и в несоветскую Грузию. На несоветской Украине был долго в 2000ом и немного в 2014г. Разница-колоссальная. В 2000-ом Украина - это большой гоголевский Миргород. Сонный и гарный. Лепота. В 2014 г. -растревоженный человейник, где тревога, повисшая в воздухе как густой туман, ощущалась практически как материальный объект.
если нет возможности путешествовать во времени...
- А у вас уже появилась? Что ж вы машину времени от СораДников прячете? :) :evil:
Машину в студию!

Я думаю, для того, чтобы страну знать и судить в сравнение со своей, в ней надо прожить несколько лет. Вжиться в жизнь людей. Путешествия дают лишь картину в первом приближении. Иначе - необъективно.
 ВеДМос
Veselyi_Rodger писал(а):
31 мар 2019, 16:37
Не говоря уже о том, что наказывается оно по разному и есть узаконенное воровство.
Вот это-то больше всего и бесит. Никуя нет справедливости. И виновата в этом судебная система, ибо именно она отмеряет наказание, а не всякие там полиции и тому подобные исполнительные органы. А про суды что-то молчок, никто вопрос не поднимает о том, что они совсем обнаглели.
Можно сказать, что мы становимся страной победившего монопольного капитализма, выстраивающего бюрократическую гос.систему для обслуживания своих интересов.
 Veselyi_Rodger
На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» открылся дилерский центр группы «Мерседес»
https://www.mos.ru/mayor/themes/2299/5545050/
Ну как от этого можно не испытывать прилив гордости?
ВеДМос писал(а):
04 апр 2019, 10:27
Veselyi_Rodger писал(а):
31 мар 2019, 16:37
Не говоря уже о том, что наказывается оно по разному и есть узаконенное воровство.
Вот это-то больше всего и бесит. Никуя нет справедливости. И виновата в этом судебная система, ибо именно она отмеряет наказание, а не всякие там полиции и тому подобные исполнительные органы. А про суды что-то молчок, никто вопрос не поднимает о том, что они совсем обнаглели.
Можно сказать, что мы становимся страной победившего монопольного капитализма, выстраивающего бюрократическую гос.систему для обслуживания своих интересов.
Чьё государство того и судебная система.
Любой капитал стремится к монополии и использует гос. систему для лоббирования своих интересов везде. Так что монопольный капитализм это не только про Россию.
 Емеля
70 лет жизни за забором, с отсутсвием конкуренции, привели к тому что умеем прозводить один хлам.
 murrrzik
Ну вроде как подорожание капусты весной - сезонное явление. Или я ошибаюсь?
 ВеДМос
Вот мнение депутата от ЕР:
"Губернаторы потеряли возможность влиять не территориальные органы госвласти, на федеральные законы, на тарифную политику. Губернаторы ограничены вертикалью власти. Промышленность сейчас находится под сильным давлением монополистов, которые обеспечивают их электричеством и другими ресурсами. Населению это не так заметно, но, например, мы за электроэнергию должны 70% платить авансом. А ведь федеральные органы власти напринимали законов, которые лоббировались монополистами и ставят в выгодное положение именно их. Непросто предприятиям работать с госзаказчиками. Чтобы создать продукцию, нужно найти деньги, взять их в банке, а банки не спешат давать кредиты. После того, как продукция изготовлена и поставлена, госзаказчики имеют право с нами рассчитываться в течение трех месяцев. Выросла нагрузка со стороны монополистов, налоговых органов, финансовая ситуация ухудшается. Именно поэтому в последнее время наблюдается тенденция банкротств предприятий. Об этом нужно говорить федеральному центру, писать обращения в Москву, чтобы там понимали, что региональные власти не могут влиять на предприятия, которые попадают под банкротство. Чаще всего предприятия, оказавшиеся в такой ситуации, можно спасти – достаточно подписать график рассрочки платежей, и заводы смогут и старые долги погасить, и новые будут платить. Федеральным органам в принципе плевать на то, что какое-то предприятие в регионе может закрыться. Им главное выполнить закон."
Итак, в открытую говорится, что на местах ничего сделать нельзя, что всё замыкается на Москву, на распределение дотаций из Москвы.
Вертикаль бюрократии выстроилась как в Центре, так и на местах, все ориентируются на слова вышестоящего руководства, инициатива только "по указке".
Что же, в таком случае спрос только с руководителя страны.
К сожалению, по моему мнению, такая система неустойчива.
 Емеля
murrrzik писал(а):
04 апр 2019, 14:53
Да, всё верно. Но всё равно дорого, относительно предыдущей цены. Мне кажется одна рублей 20 стоила, а сейчас 70, хотя пишут что на 50% подорожала. Врут собаки :x
 murrrzik
Емеля писал(а):
04 апр 2019, 15:39
murrrzik писал(а):
04 апр 2019, 14:53
Да, всё верно. Но всё равно дорого, относительно предыдущей цены. Мне кажется одна рублей 20 стоила, а сейчас 70, хотя пишут что на 50% подорожала. Врут собаки :x
Эвана,
Ты походу "молодую" хватанул, а не "белокачанную". А в статье именно про "белокачанную", т.е. прошлогоднюю. )))
  • 1
  • 929
  • 930
  • 931
  • 932
  • 933
  • 1315