Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
murrrzik писал(а):
29 мар 2019, 11:48
Для Дяди Саши, уверен, даже 50т.р. - экономия.
Потому и посоветовал класть ламинат. Оптимальный для него вариант.
Спасибо всем! Куплю "толстый" ламинат за 1000-1200 и хорошую подложку под ламинат. Пол у меня залит, но будут выравнивать. Я нанял хорошую организацию Объявления, со словом "недорого", не рассматривал.
Двери, у меня будут бюджентые, Белоруссия. Кухонный гарнитур, то же белорусский.
В Туле - другие деньги. Что в Москве дёшево, в Туле дорого. Например плитку для санузлов я купил по 1800 за квадрат. Некоторые москвичи будут стебаться, но для Тулы это считается дорого.
dolbano писал(а):
29 мар 2019, 12:09
Например плитку для санузлов я купил по 1800 за квадрат. Некоторые москвичи будут стебаться, но для Тулы это считается дорого.
Это нормальная цена.
murrrzik писал(а):
29 мар 2019, 12:41
dolbano писал(а):
Например плитку для санузлов я купил по 1800 за квадрат. Некоторые москвичи будут стебаться, но для Тулы это считается дорого.
Это нормальная цена.
Это для Москвы нормальная цена. Для Тулы дорого. Продавец, очень повеселел, когда мы с женой, выбрали эту плитку. Наверное, он кроме оклада, процент с продаж имеет. :)
dolbano писал(а):
29 мар 2019, 08:55
СораДники! Ещё один вопрос. На лоджии, изнутри уже оштукатурили. Теперь хотим покрасить хорошей краской. Какой краской можно покрасить? Блестящую не предлагать.
А теперь, давайте перейдем к вопросу по покраске уже оштукатуренной лоджии.
По лоджии мы уже определились. Стены уже оштукатурены и будут покрашены хорошей краской. Осталось выбрать хорошую краску. Что посоветуете?
Полы будут из половой доски. Под половой доской утеплитель. Без подогрева.
murrrzik писал(а):
ну я согласен, что экономия есть. И каждый решает сам, где и как экономить. Я не против ламината. Сам рассматривал такой вариант.
dolbano писал(а):
29 мар 2019, 12:44
Вообще идеально, когда делаешь ремонт, регится на форуме Город мастеров http://www.mastergrad.com
Очень много толковых людей, масса тем и всегда помогают. По краске я бы там спросил.
Сам там по чему только не советовался и всегда помогали.
Вот подраздел по краскам http://www.mastergrad.com/forums/stroit ... -i-kraski/
Вратарь писал(а):
29 мар 2019, 12:52
murrrzik писал(а):
ну я согласен, что экономия есть. И каждый решает сам, где и как экономить. Я не против ламината. Сам рассматривал такой вариант.
Василий, если вопрос стоял об экономии 50 тысяч, за весь ремонт. То это одно. А когда, там полтос, там десятка, там двадцатка. Это другое. В результате не одна сотня экономии набежит во время ремонта. А эта сумма, для меня уже существенная.
А то, придётся часть старой мебели из Ефремова перевозить. А хочется, чтобы вся была новая. Пусть и белорусская.
murrrzik писал(а):
29 мар 2019, 12:41
dolbano писал(а):
Это нормальная цена.
согласен. у меня в ванной испанская плитка AZAHAR она сейчас и стоит 1700-1800 руб/м2
dolbano писал(а):
29 мар 2019, 12:58
.. Это другое. В результате не одна сотня экономии набежит во время ремонта. А эта сумма, для меня уже существенная.
А то, придётся часть старой мебели из Ефремова перевозить. А хочется, чтобы вся была новая. Пусть и белорусская.
Нет вопросов ! Согласен, экономить нужно, только так чтобы потом не переделывать. А то скупой платит дважды :) с полом вы разобрались.
а мебель... тоже смотрите, новая мебель это хорошо, Но иногда старая мебель лучше новой :) как бы не развалилась Белорусская мебель...

Кухню я брал в IKEA и в дом и потом на дачу. и там и там отличная и очень надежная - вообще нет вопросов, на дачу выбрал более дешевые панели и это значительно с экономило цену кухни.
С краской я совет дать не могу, в квартире покупал краску только под обои, а на дачу под дерево и цоколь. хорошая краска была Тиккурилла и Белинка, но это больше 10 лет назад и боюсь они уже испортились...
Моя старая мебель - это советские прессованные опилки. Так что, они никак не могут быть лучше новой. А белорусской мебелью в Москве и Подмосковье (сеть магазинов) торгует жена моего друга. Обещала скидку, бесплатную доставку и контроль за качеством.
dolbano писал(а):
29 мар 2019, 13:32
Моя старая мебель - это советские прессованные опилки. Так что, они никак не могут быть лучше новой. А белорусской мебелью в Москве и Подмосковье (сеть магазинов) торгует жена моего друга. Обещала скидку, бесплатную доставку и контроль за качеством.
повезло ! тогда я за вас спокоен :) но если нужен совет обращайтесь - у меня есть записная книжка, которую я посвятил ремонту, там все записано - что, где и сколько стоило :) цены конечно, дороже стали, но интересно сравнить паркет подорожал меньше чем в 2 раза, а плитка почти в 3.
Вратарь писал(а):
29 мар 2019, 13:40
dolbano писал(а):
29 мар 2019, 13:32
повезло ! тогда я за вас спокоен :) но если нужен совет обращайтесь - у меня есть записная книжка, которую я посвятил ремонту, там все записано - что, где и сколько стоило :) цены конечно, дороже стали, но интересно сравнить паркет подорожал меньше чем в 2 раза, а плитка почти в 3.
Василий! Моя квартира в Туле. Наверное, по этой причине, цены в твоей записной книжке не актуальны. Я, всё покупаю в Туле (кроме белорусской мебели). А по краске, я косноязычно сформулировал вопрос. Меня интересует не фирма выпускающая краску, а тип краски. Водоэмульсионка, масляная, нитро... Какой из них, лучше покрасить оштукатуренную изнутри лоджию?
Емеля писал(а):
29 мар 2019, 12:55
dolbano писал(а):
29 мар 2019, 12:44
Вообще идеально, когда делаешь ремонт, регится на форуме Город мастеров http://www.mastergrad.com
Очень много толковых людей, масса тем и всегда помогают. По краске я бы там спросил.
Сам там по чему только не советовался и всегда помогали.
Вот подраздел по краскам http://www.mastergrad.com/forums/stroit ... -i-kraski/
Почитал. Там никто не собирается лоджию штукатурить и красить. Все собираются чем-то обшивать.
dolbano писал(а):
29 мар 2019, 13:52
Почитал. Там никто не собирается лоджию штукатурить и красить. Все собираются чем-то обшивать.
Вот раздел краски http://www.mastergrad.com/forums/stroit ... -i-kraski/
Создай новую тему, так и назови: Покраска остеклённой или открытой лоджии, смотря какая у тебя, помогут вот увидишь.
Суть в том, что там много профи и советы толковые. Про полы тоже там спроси, мало какие сейчас покрытия современные есть. Рекламщиков я там не встречал, все люди простые, аля "золотые руки")))
dolbano писал(а):
29 мар 2019, 13:51
Меня интересует не фирма выпускающая краску, а тип краски. Водоэмульсионка, масляная, нитро... Какой из них, лучше покрасить оштукатуренную изнутри лоджию?
ну фирма тут тоже важна - качество сильно отличается. Лучше спросить у специалистов.
Я думаю, подойдет краска для фасадов и цоколей, которая хорошо впитывается в бетон и укрепляет его. я на даче штукатурил и красил ленточный фундамент краской, который выступает из земли. Причем возни с выбором краски много было, пришлось колеровать - выбирать цвет и при покупке окрашивать краску в выбранный цвет.
у меня такая : краска для цоколя - Yki Tikkurila
Щелочестойкая акрилатная краска. Используется для окраски новых или ранее окрашенных бетонных цоколей, а также выровненных раствором с преобладанием цемента цоколей из бетона и газобетонных блоков.
Покрытие Юки отличается особенной стойкостью к ударам и очистке, а потому идеально подходит для окраски бетонных цоколей. Оно надежно защищает конструкцию от проникновения влаги и в то же время пропускает пар изнутри, позволяя зданию «дышать».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dolbano писал(а):
29 мар 2019, 16:11
Спасибо, Василий! Белой покрасим потолки на кухне и в комнате жены (остальные натяжные). А цветной, лоджию.
Удачи Александр! зайди на сайт https://www.tikkurila.ru/ и выбери себе правильную краску - там все подробно написано - какой где и как красят - есть для внутренних работ, а есть для наружных. Я исхожу что в России лоджия это почти улица. Уверен, что в Туле эти краски есть в наличии.
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 20