- 20 мар 2019, 13:24
Когда прохожу мимо м-видео очень часто вижу как сотрудники смолят на улице
Когда прохожу мимо м-видео очень часто вижу как сотрудники смолят на улице
Это пока есть, но постепенно начальство это начинает запрещать ибо невыгодно отсутствие работника на рабочем месте.Вячеслав.РУ писал(а): ↑20 мар 2019, 13:24Когда прохожу мимо м-видео очень часто вижу как сотрудники смолят на улице
Именно поэтому. Тут не только вы своей жизнью рискуете (если за рулем), но и жизнью других людей. А продажа алкашки на автозаправках как бы намекает, "пей... а там будь что будет"!
Почему местные женщины мало рожают - это вопрос не только к русским, но и к немкам, австрийкам, датчанкам, шведкам и т.д. Так уж получилось, что высокий уровень жизни не является гарантией высокой рождаемости. Наибольший прирост населения как раз в самых бедных регионах Африки и Азии. Да и религия большую роль играет: мусульманки в большинстве своем рожают много. По поводу кто больше пьет и курит: насчет выпивки не скажу, а вот когда я еще работал (до выхода на пенсию) у нас дымили и русские, и татарки, и еврейки, а больше всех одна абхазка. Но то что курящих женщин у нас было не меньше чем курящих мужчин - это точно.Критик Силкина писал(а): ↑20 мар 2019, 11:00Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Это следствие, а не причина. Кто принимает решение об их свободном въезде? Что нельзя создать такие условия, чтобы уехали сами? Почему местные женщины мало рожают?Женщины какой нации в России столько пьют и курят? Почему мужчины этих женщин на это плюют? Вот когда на эти вопросы люди себе ЧЕСТНО ответят.....LeonDM писал(а): ↑20 мар 2019, 00:37Приезжие из Средней Азии будут численно доминировать не по указанной Вами причине, а из простой арифметики: они просто больше рожают детей. И намного больше.Критик Силкина писал(а): ↑19 мар 2019, 22:52Вот странное дело. Зайдет на форум человек со стороны, почитает тут все эти вирши и подумает: вот же ж люди глупые. О чем спорят? Вместо обмена мнениями - собачатся, доказывают друг другу какую-то пустопорожнюю хрень, не имеющую никакого смысла. Ни по теме толком не удается поговорить, ни услышать советы друг другу. Абсурд. Вот потому нас русских все те, кто приехали из Закавказья и Средней Азии заместят или ассимилируют лет через 30. И в вашей хваленой Москве и в нищем Подмосковье. Потому что мы друг друга не поддерживаем, а только ума хватает, чтобы собачиться, выпендриваться друг перед другом. Даже на этом маленьком форуме люди не умеют нормально друг с другом разговаривать и провоцируют друг друга. Глупо и тупо. Потому и правители о нас о всех ноги вытирают.
А соответствующие надзорные службы на форуме только обозначают своё присутствие.
А ВСЁ ЭТО ПРОИСХОДИТ ПОТОМУ :И потому и власти с нами не считаются.... мы, русские, друг друга не поддерживаем...
Я бы хотел, чтобы мы говорили за своих. Хрен с ними, с этими немками и шведками.Почему местные женщины мало рожают - это вопрос не только к русским, но и к немкам, австрийкам, датчанкам, шведкам и т.д. Так уж получилось, что высокий уровень жизни не является гарантией высокой рождаемости. Наибольший прирост населения как раз в самых бедных регионах Африки и Азии. Да и религия большую роль играет: мусульманки в большинстве своем рожают много. По поводу кто больше пьет и курит: насчет выпивки не скажу, а вот когда я еще работал (до выхода на пенсию) у нас дымили и русские, и татарки, и еврейки, а больше всех одна абхазка. Но то что курящих женщин у нас было не меньше чем курящих мужчин - это точно.
Принципы можно продумать и принять всеми заинтересованными людьми.Veselyi_Rodger писал(а): ↑20 мар 2019, 12:38А ваши посты на что тянут?Так по какому принципу объединяться?Критик Силкина писал(а): ↑20 мар 2019, 12:22Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Роджеру.
Как говорит Акела, я бы лучше промолчал, но не буду. Каждый из этих перечисленных вами ников настолько русский насколько они сами себя такими считают. Скорее всего они себя считают некими гражданами мира, может быть. И может быть, думают по-русски только потому что имели несчастье здесь родиться. А может быть они думают по-другому и я в них ошибаюсь. Для того чтобы с кем-то объединяться, надо чтобы этого хотели обе стороны, да и нужны вполне реальные люди, чтобы было с кем объединяться. На какой основе ? Всегда ведь найдутся люди, даже вашей национальности, с которыми вы не захотите присесть даже на одном гектаре. Процесс объединения по каким-либо принципам разноскоростной и разнотемный (если можно употребить такое слово). Пока будет достаточно объединения для того, чтобы не остаться этническим меньшинством на Восточно-Европейской равнине и в Сибири.
По крови (нации/расе) или по тому с кем готов рядом сесть в поле?
А вот это отлично подходит для фашистского государства:Пока будет достаточно объединения для того, чтобы не остаться этническим меньшинством на Восточно-Европейской равнине и в Сибири.
Людей объединяет идея. Вы собираетесь объединять всех на основе идеи спасения нации?Критик Силкина писал(а): ↑20 мар 2019, 18:13Принципы можно продумать и принять всеми заинтересованными людьми.
Деление на нации возникло с появлением капитализма, но это ещё не фашизм.Критик Силкина писал(а): ↑20 мар 2019, 18:13Спойлер! (кликните для показа/скрытия)А вот насчет фашизма - не согласен. Все крупные современные нации в Европе и в Азии сложились в пределах национальных государств и как основа этих национальных государств. В таком случае, если исходить из вашей логики все государства уже в 18- 19 веке в Европе были фашистскими. Но так вопрос в истории никто не ставит. Хотя, если учесть колониальную политику европейцев в Африке, Азии и отдельно Индии, то, наверное, по отношению к их коренным народам, европейцев можно считать фашистами. Можете считать, что я вам подкинул тему для диссертации.Хотя для того, чтобы кидаться такими терминами как фашизм, стоило бы сначала проверить на соответствие 14 признакам Умберто Эко. Они , как мне кажется, достаточно универсальны.
Когда корабль тонет, крысы с него уже сбежали, но ещё есть несколько шлюпок, чтобы организовать команду , спустить лодки на воду и спастись - какая этому существует альтернатива? Вопрос риторический.Людей объединяет идея. Вы собираетесь объединять всех на основе идеи спасения нации?
Мне сложнее всего именно для себя ответить именно на этот вопрос. Скорее всего может идти речь о синтезе нескольких политических доктрин. Но это долгая песня.Кстати, давно хотел спросить, вы кем считаете себя по политическим убеждениям?
А почему нет (насчет Эко)? Я бы добавил ещё мысли о фашизме Юлиана Семенова, изложенные в романе "Семнадцать мгновений весны" и 15ый признак фашизма, как построение электронного концлагеря (в Китае такой эл.концлагерь уже фактически построен). Страна Лимония идет к нему семимильными прыжками.Деление на нации возникло с появлением капитализма, но это ещё не фашизм.
Почему именно Эко и его 14 признаков?
Пустословие какое-то.Критик Силкина писал(а): ↑20 мар 2019, 20:06Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Роджер писал:Когда корабль тонет, крысы с него уже сбежали, но ещё есть несколько шлюпок, чтобы организовать команду , спустить лодки на воду и спастись - какая этому существует альтернатива? Вопрос риторический.Людей объединяет идея. Вы собираетесь объединять всех на основе идеи спасения нации?
При чём здесь кем работали, снова слова, слова, за которыми ничего нет. Вопрос был довольно простой. Спрошу проще, вы себя считаете левым или центристом? (про правых не спрашиваю изначально)Критик Силкина писал(а): ↑20 мар 2019, 20:06Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Мне сложнее всего именно для себя ответить именно на этот вопрос. Скорее всего может идти речь о синтезе нескольких политических доктрин. Но это долгая песня.Кстати, давно хотел спросить, вы кем считаете себя по политическим убеждениям?
Поскольку я работал и ИТР, и рабочим , и ИП с привлечением трех наемных работников, представляете какая у меня "КАША" в голове? Это я пишу так, потому что вам про кашу понятнее.![]()
Причем рабочим я работал по времени гораздо больше, чем Ленин носильщиком на Женевском вокзале, а предпринимателем - намного дольше, чем тот же Ленин в имении своей матери (как известно Ленин два года руководил небольшим имением своей матери в Алакаевке и успешно занимался разведением коров какой-то немецкой молочной породы, когда был в ссылке - представляете как его сейчас зауважает Герасим
)
Как вы поняли Ленин для меня является главным авторитетам. Хотя по своим взглядам я определенно ещё и славянофил. Русским националистом по определению не может быть человек, 32 года женатый на еврейке-ашкенази . Вообще не приемлю никакие ярлыки. Не верю людям, которым изначально всё ясно. "Ясность- это форма тумана".
Критик Силкина писал(а): ↑20 мар 2019, 20:06Спойлер! (кликните для показа/скрытия)А почему нет (насчет Эко)? Я бы добавил ещё мысли о фашизме Юлиана Семенова, изложенные в романе "Семнадцать мгновений весны" и 15ый признак фашизма, как построение электронного концлагеря (в Китае такой эл.концлагерь уже фактически построен). Страна Лимония идет к нему семимильными прыжками.Деление на нации возникло с появлением капитализма, но это ещё не фашизм.
Почему именно Эко и его 14 признаков?
Я бы назвал политику геноцида французов в Индокитае и англичан в Индии, как и в войне против буров, фашистской ПО СУТИ. И вряд ли бы ошибся. Как и политику американцев против индейцев. Мало ли, что такие деяния тогда так не назывались или не осознавались как фашизм. Но по СУТИ это всё были чисто фашистские, человеконенавистнические проявления. То что преступления того же Черчилля против индийцев не осуждены международным уголовным судом и не названы фашизмом - ещё ничего не означает. И не означает, что их не было и что они фашистскими не являются. Напомню, что несмотря на общие черты
условные фашизмы в разных странах (Германия, Италия, Испания, Румыния, Португалия) даже назывались по-разному и имели свои характерные особенности.
Зачем искать? Ведь нам многие хорошие места известны давно, настоящую жизнь по книжкам не узнаешь, читать тоже нужно тоже в меруVeselyi_Rodger писал(а): ↑20 мар 2019, 21:30В поисках "правильного капитализма" до...лись уже до мышей.
Вратарь писал(а): ↑20 мар 2019, 21:24Может кому интересно коротко, но позновательно про капитализм в центре Европы. Сам был в Люксембурге 20 лет назад всего несколько часов на рождественском базаре. Специально поехали в однодневное путешествие из Голландии через всю Бельгию в Люксембург на машине в выходной день. У меня остались приятные воспоминания...
Как живут люксембуржцы и чему у них можно научиться (а чему не стоит)Спойлер! (кликните для показа/скрытия)https://style.rbc.ru/life/5c8a08d59a7947e47659e818...Те, кому меньше повезло с недвижимостью, стараются устроиться юристами и финансистами. Банковский сектор экономики — один из самых значительных, а у банковских сотрудников даже есть дополнительные льготы, например, увеличенный отпуск. А одна из самых высокооплачиваемых профессий — школьные учителя. Стартовая зарплата учителя без опыта — 5000 евро в месяц (самая высокая в мире).
Многие, это сколько? Я так понимаю, что эти многие уместятся на пальцах одной руки (в то время как в остальных государствах, которых около 200, капитализм "неправильный") и все они с населением до ста миллионов человек (хотя какие там сто, не больше 10-20 миллионов).Вратарь писал(а): ↑20 мар 2019, 21:35Зачем искать? Ведь нам многие хорошие места известны давно,Veselyi_Rodger писал(а): ↑20 мар 2019, 21:30В поисках "правильного капитализма" до...лись уже до мышей.Спойлер! (кликните для показа/скрытия)настоящую жизнь по книжкам не узнаешь, читать тоже нужно тоже в меруа то глаза испортишь