Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Fil
Вратарь писал(а):
26 фев 2019, 21:47
Fil писал(а):
26 фев 2019, 21:45
Вратарь писал(а):
26 фев 2019, 21:39
Да, время есть, но что может случиться в первом туре после паузы? хотел посмотреть твой прогноз, а ты как всегда не спешишь :) :dinfan2:
Да все угодно ! Хохлова снимут , Галицкий распустит команду ... )
Все что угодно ! Это Наша раша )
Да, согласен! По-моему, я понял твой секрет точных прогнозов. главное, не спешить. :)
Хотя с Хохловым, по-моему, перебор...
В общем спешить не куда )
В этом туре скорее " JayCee ничейник" победит )
 Акела
Россия встаёт с колен
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10875275
Российский бизнесмен Олег Дерипаска по итогам двух первых месяцев 2019 года стал богаче на 1,07 млрд долларов и вернулся в список 500 богатейших людей мира, при этом совокупное состояние богатейших россиян за отчетный период увеличилось на 19,31 млрд долларов, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).
 Емеля
Попалась статья в яндексе, сразу вспомнился Весёлый, со своим "капитал рулит"
Немного о наших временах полного порядка и заботы о людях
Куреневская трагедия: как в 1961 году под Киевом заживо были зацементированы полторы тысячи человек
https://russian7.ru/post/kurenevskaya-t ... se_mail_ru
 Veselyi_Rodger
Поставщики белух и косаток в Приморье обратились к Путину
Представители двух компаний, которые занимались незаконным выловом косаток и белух, содержащихся в «китовой тюрьме» в Приморье, написали обращение к президенту России. Они указали, что вели добычу животных по заказу иностранных компаний.
...
Отловщики утверждают, что принятие решения о передаче животных государству может нанести ущерб казне РФ в сотни миллионов долларов США. Иностранные океанариумы могут предъявит иски, поскольку уже внесли предварительную плату за млекопитающих. В случае если контракт на поставку животных будет исполнен, внешнеторговый баланс страны пополнится $15 млн, отмечают в компаниях.
https://www.bfm.ru/news/408602?utm_sour ... rimorie-ob
Да. как-то неудобно получается перед западными партнёрами.
 ДомосеД
Что-то зреет...
Председатель Госдумы Вячеслав Володин на заседании Госдумы прервал выступление министра экономического развития Максима Орешкина и предложил его перенести, так как, по мнению спикера, глава ведомства не смог рассказать депутатам о прогнозе развития российской экономики.
https://russian.rt.com/russia/news/6083 ... um=desktop
 Гипсик
2-ДомосеД писал(а):
06 мар 2019, 14:57
Что-то зреет...
Председатель Госдумы Вячеслав Володин на заседании Госдумы прервал выступление министра экономического развития Максима Орешкина и предложил его перенести, так как, по мнению спикера, глава ведомства не смог рассказать депутатам о прогнозе развития российской экономики.
https://russian.rt.com/russia/news/6083 ... um=desktop
Чирий или Гондурас.
 престиж
Ну, теперь не всем можно обещать . По всей видимости в БАШНЯХ дошло , что по фантастикам зашли далеко. Сказочник в стране должен быть один. Народ уж больно херовый достался, не верят в " новое светлое будущее" , умные и начитанные, ну, многие. Прививка от комбедовцев на этой территории на многие века. Не хотят люди за копейки работать и ещё сапоги лизать. А иностранцы работать не едут, заработок мал, рубль упал. Ну, ни как население не поменять. Умные суки. Тысячами умников за границу приходится выжимать, а туземные девчата дураков почти не рожают. БЕДА.
 ДомосеД
Парнишка в любимчиках ходил, а тут такой конфуз...
Увидел кусочек трансляции - министр экономического развития не смог ответить, сколько там в бюджете денег на этот год))
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):
06 мар 2019, 23:27
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Ну, теперь не всем можно обещать . По всей видимости в БАШНЯХ дошло , что по фантастикам зашли далеко. Сказочник в стране должен быть один. Народ уж больно херовый достался, не верят в " новое светлое будущее" , умные и начитанные, ну, многие. Прививка от комбедовцев на этой территории на многие века. Не хотят люди за копейки работать и ещё сапоги лизать. А иностранцы работать не едут, заработок мал, рубль упал. Ну, ни как население не поменять. Умные суки. Тысячами умников за границу приходится выжимать, а туземные девчата дураков почти не рожают. БЕДА.
Скажи мил человек, как так получается, что Путин приходит на похороны Солженицына, приходит на похороны гражданки США Людмилы Алексеевой и не приходит на похороны Жореса Алфёрова?
Если Путин и правительство "комбедовцы", как в твоём воспалённом мозгу, то должно быть строго наоборот, а оно воно как.
 престиж
Весёлый Роджер. Да, про пароход философов вспомните, Сикорского .............. , да многих они умных из страны выкинули. Всех кто был умнее Троцкого должны были сгинуть, но потом пришло осознание, что самим дуракам не справиться. Пришлось отказаться от " ВСЕ БАБЫ ОБЩИЕ" и " ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ" поскольку лозунги идиотские , да и жён своих пожалели на общее дело, да и с деньгами привычнее воровать. Весёлый Роджер, успокойтесь, уже грядут и видны Ваши времена. Всё ликвидное украли, теперь надо опять на народном горбу строить социализм, а когда соберётся нужная сумма, то опять включат байки про глупые ценности. У комбедовцев задача такая - народ дурить.
 ДомосеД
Посмотрел-таки ролик Семина. Большие претензии: "Нам недостаточно фактов, мы изучаем причины и следствия". А по факту повторил рассуждения наших сислибов. Но, в отличие от оных, не дал никаких рецептов, пусть бы и глуповатых, но своих).
==================================
Отношение власти (и не только Путина) к похоронам Ж.И. Алферова - это, конечно, позор. Я бы даже сказал, - национальный позор(((
 WARLOCK
2-ДомосеД писал(а):
10 мар 2019, 00:50

Отношение власти (и не только Путина) к похоронам Ж.И. Алферова - это, конечно, позор. Я бы даже сказал, - национальный позор(((
А чему вы удивляетесь, у него с этой властью отношения давно уже плохие. Помню, как после критики какой-то реформы, СМИ , плотно сотрудничающее с властями, выдало фолиант о том , что он вовсе не учёный, а аппаратчик, присосавшийся к науке, к тому же нечистый на руку.
 Акела
Неплохо.
https://www.znak.com/2019-03-11/glava_f ... oma_otdyha
Россияне существенно переплачивают за услуги ЖКХ, а коммунальщики за счет населения и высоких тарифов содержат собственные рестораны и другие места отдыха. Об этом глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил в интервью НТВ.

«Граждане по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100 процентов себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки», — сказал он.
 LeonDM
Тоже касается ЖКХ. Я уже привык, что надо раз в 4 года делать поверку счетчика горячей воды и раз в 6 холодной. Тут вроде всё логично: я сам их ставил, они у меня в квартире находятся, поэтому и поверка моя забота. Но тут я узнал, что электрический счетчик, который на лестничной клетке в щитке находится, тоже я поверять обязан. Причем в личном кабинете Мосэнергосбыта, где я передаю показания электросчетчика, мне уже доложили, что межповерочный интервал истек и я должен счетчик не поверить, а поменять. И стоит это удовольствие в этой конторе 3900р (это, кстати, самая большая цена - частники берут намного меньше). Логика очень странная: прибор стоит на лестнице, никаких серьезных замков на дверце щитка нет, когда советские счетчики в 2003-м меняли, никто мне не сообщил, что это теперь моя собственность. Но и это еще не все: оказывается, в конце прошлого года ГД приняла, а Путин подписал закон, по которому, в частности, обязанность по поверке приборов учета эл.энергии перекладывается - что логично! - на поставщика энергии, но вот срок ввода в действие этого закона... 1 июля 2020 года. Ну то есть, к примеру, повышение НДС проиводится сразу, с 1.01.19, а тут через полтора года!
 Вратарь
LeonDM писал(а):
11 мар 2019, 19:22
Тоже касается ЖКХ. Я уже привык, что надо раз в 4 года делать поверку счетчика горячей воды и раз в 6 холодной. Тут вроде всё логично: я сам их ставил, они у меня в квартире находятся, поэтому и поверка моя забота. Но тут я узнал, что электрический счетчик, который на лестничной клетке в щитке находится, тоже я поверять обязан....
Да не логично это! даже если счетчики стоят у Вас дома - во многих странах обслуживание лежит на компаниях предоставляющих воду и электричество! Это их интерес - продать вам воду, электричество или газ и следить за использованием и выставлять вам счет ! поэтому они и устанавливают счетчики и должны его проверять - ведь им важно, чтобы они правильно работали и вы платили им деньги! а тут все с ног на голову поставили - платим за воду, так еще и плати за обслуживание счетчиков... так можно дойти до того, что цена самой воды отдельно, а обслуживание труб в городе и районе будет отдельной строкой...

А то получится, что по-вашему будет логично, что на автомашины на баки установить счетчики бензина за счет автолюбителей, и повесить на водителей поверку этих счетчиков. раз приехал на заправку покажи документ, что счетчик у тебя работает.. и только потом заправляй и оплачивай по этому счетчику!

Но тут все же по другому, и никого не удивляет, что Вам бензин отпускают без личного счетчика и Вы платите просто за бензин, включая услуги по обслуживанию заправки и поверки этого оборудования !
 LeonDM
Вратарь,
есть отличие: я мог не ставить водосчетчики, а продолжать платить по общедомовому счетчику. Ваш пример с бензином это то же самое, что весы в продмаге - за них продавец отвечает, а мы заинтересованы, чтоб они были точными. Кстати, похожий пример приводил какой-то госдеятель, когда комментировал принятие упомянутого мной закона. Только не объяснил - почему его через полтора года вводят.
 Вратарь
LeonDM писал(а):
11 мар 2019, 20:25
Вратарь,
есть отличие: я мог не ставить водосчетчики, а продолжать платить по общедомовому счетчику. Ваш пример с бензином это то же самое, что весы в продмаге - за них продавец отвечает, а мы заинтересованы, чтоб они были точными. Кстати, похожий пример приводил какой-то госдеятель, когда комментировал принятие упомянутого мной закона. Только не объяснил - почему его через полтора года вводят.
я понимаю, мы привыкли к безлимитному тарифу... но оплата по общедомовому - это все наши пережитки. Ставить счетчики - это было решение поставщика, а не потребителя. нашли способ всех подтолкнуть к такому решению - значительное повышения расценок на общедомовой счетчик и безлимитный тариф - способ переложить на Вас ответственность за учет воды и поставить за ваш счет счетчики! Но, я считаю, это не нормально.
Вот есть поставщик услуги - он все сам считает и выставляет счет. если он хочет считать ваш расход воды - пусть ставит счетчик. Тариф должен включать эти услуги и "не парить мозги" потребителям с поверкой и установкой. А пример с магазином не очень удачный - с чего мы заинтересованы там? магазин хочет продать Вам товар, поэтому мы не оплачиваем отдельной строкой исправные весы, зарплаты продавцов. все сразу включено в цену товара !
правило простое - нам дают не воду или газ - нам дают услугу, поэтому в цену газа должно влючать и поверки счетчиков и все, все, все. Это нормально.

Меня уже достали прохиндеи, которые постоянно звонят с заменой просроченных счетчиков, представляясь Единым центром и эксплуатирующей организацией. И нет на них управы - видимо, до сиз пор, обманывают пенсионеров и лохов… а государству на это насрать.
 LeonDM
Вратарь,
с магазином просто тот же случай, что и с заправкой: продавец по закону обязан следить за точностью приборов, отмеряющих количество продаваемого товара, не важно - объема (топливо) или веса (продукты).
А эти многочисленные фирмы-жулики, занимающиеся поверкой счетчиков, наверняка включены в "круговорот бабла". И введение закона ведь не просто так на полтора года отложили.
ЗЫ. Я тоже пенсионер, но на предлагающее поверку жулье не куплюсь, ими у меня черный список в телефоне забит. Тем более я точно знаю - когда и какой счетчик предстоит поверять.
 Вратарь
LeonDM писал(а):
11 мар 2019, 21:00
Вратарь,
ЗЫ. Я тоже пенсионер, но на предлагающее поверку жулье не куплюсь, ими у меня черный список в телефоне забит. Тем более я точно знаю - когда и какой счетчик предстоит поверять.
Хорошо что так! Но не все пенсионеры могут за себя постоять...
я тоже знаю какой счетчик и когда. :) у меня, кстати, 2 стояка и 2 счетчика и холодной и горячей. И электросчетчик я в прошлом году поменял, у нас дорогие стоят - под 10 тыс обошлась замена..
  • 1
  • 915
  • 916
  • 917
  • 918
  • 919
  • 1315