Роджеру на будущее
Понимаете, какая штука получается?
 Если вы сами никогда не стояли в пикетах, не подписывали петиций и не собирали голоса против или за что-то, не выступали публично на собраниях, митингах или в дискуссионных клубах, не пытались продвигать свои взгляды в СМИ (статьи,  интервью, ТВ), если не пытались создать свои организации или вступить с др. организациями в союз, не работали на общественных началах помощником депутата Госдумы, не судились В РОССИЙСКИХ СУДАХ с работодателями  из-за нарушения трудовых прав, не подавали коллективные претензии в разные органы с требованием восстановить чьи-то права, 
ТО ВЫ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ТА ЖЕ САМАЯ "КЛАССОВАЯ БОРЬБА" И "КЛАССОВЫЙ ПОДХОД" (только  по книжкам).  ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ПОЛИТИКОЙ ВЫ НЕ ЗАНИМАЛИСЬ. Писанина в интернете - это не занятие политикой. Занятие политикой может быть ТОЛЬКО В РЕАЛЕ.
Голое теоретизирование в кабинетах не прибавит вам авторитета среди тех, кого вы пытаетесь убедить. Да, возможно вами не заинтересуются ТЕ, КОМУ ЭТО ПОЛОЖЕНО, возможно, вы как "Премудрый пескарь" Салтыкова-Щедрина доживете до лучших времен (если они настанут), но ваш вклад в них будет микроскопическим.
 А жизнь-то прошла вся в попытке разобраться с определениями.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Просто всем, что подчеркнуто выше, я в своей жизни занимался несколько лет.  Что  вы мне ПОСЛЕ ЭТОГО можете рассказать о классовой борьбе, подходе, реальной политике или как правильно думать, и что чем называется, если никакого практического опыта этой самой борьбы у вас нет в помине 

  Осваивайте пока Энгельса. 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Без обид. Просто раз вы взялись писать  и учить, надо знать кому что писать. 
Мой личный практический опыт и блестящий аналитический интеллект ДомосеДа - это не то с чем  вам надо  бороться или, упаси господи, переубеждать.
 Лучше просто обмениваться новостями, а не пытаться доказывать кому-то, что есть одно, единственно верное определение или  единственно правильное понимание происходящего.
Успехов...