Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД
Вы хотите, чтобы я с вами вел научную дискуссию? Не вижу смысла. Вы себя марксистом позиционируете, но совершенно не понимаете марксизма. А то вдруг в экономикс вторгаетесь (хотя это противоречащая марксизму дисциплина), но и там плаваете. Давайте, обозначьте предмет, подискутируем. Народ устал от ваших установочных простыней, требует развлечений. А пока будем комментировать
Valerich73, разве качество не зависит от технологий?
З.Ы. Не зря старожилы писали, что звание модератора накладывает определенные ограничения(
Последний раз редактировалось ДомосеД 01 фев 2019, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
 Valerich73
2-ДомосеД писал(а):
01 фев 2019, 14:07
Вы хотите, чтобы я с вами вел научную дискуссию? Не вижу смысла. Вы себя марксистом позиционируете, но совершенно не понимаете марксизма. А то вдруг в экономикс вторгаетесь (хотя это противоречащая марксизму дисциплина), но и там плаваете. Давайте, обозначьте предмет, подискутируем. Народ устал от ваших установочных простыней, требует развлечений.
Valerich73, разве качество не зависит от технологий?
кмк, прежде всего зависит от исходных продуктов, которые составляют выпускаемую продукцию, а технологии следом.
 ДомосеД
Предположим, исходный продукт - мясо. Различные технологии откорма уже будут давать разное качество мяса. Травяной - зерновой - комбикорма по нарастающей (премиксы, антибиотики и пр.). Или - молоко. Для одной и той же партии могут использоваться разные закваски, влияющие на качество конечного продукта. К сожалению, это так - удешевляющие технологии на всех стадиях обязательно ведут к снижению качества. Или - органическое производство по старым технологиям, но значительно более дорогая продукция.
 albicelestes62
Зависит от технологий - не всегда но зависит- возьмём тот же бензин( один сорт нефти), но разные октановые числа,
куча примеров, и чём более наворочоренее технологии, тем больше шансов сделать из говна конфетку.
 Вратарь
Valerich73 писал(а):
01 фев 2019, 13:53
Вратарь писал(а):
31 янв 2019, 23:29
Valerich73 писал(а):
31 янв 2019, 18:06
ну-ну,
тогда то же как сейчас в молоко пальмовое масло пихали... и так везде :D
тогда не знали что есть пальмовое масло. химическая промышленность подтянулась к пищевой в 21 веке. в СССР были свои хитрости.
разговор начали о качестве продуктов тогда и сейчас, при чем тут технологии?! :)
кто начал разговор о качестве продуктов? где? :shock: мне указали про качество товаров - сказав что в ссср продукты были лучше. сейчас тоже есть продукты хорошего качества, но их все меньше и они никому не нужны...
я говорил про качество работ и товаров в ссср - оно было плохим, сравнивая с другими странами где был капитализм.
 albicelestes62
Кто об качестве продуктов в СССР говорил?
Догадываюсь. Стоит плюнуть в рожу, хотя он себя и позиционирует с деревней.
Частенько читая тут некоторые деревенские вирши на ум приходит попугай Кеша. , Помните как он из деревни приехал в телегрейке, с кнутом : ;)
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
01 фев 2019, 14:33
сейчас тоже есть продукты хорошего качества, но их все меньше и они никому не нужны...
Натуральные продукты, это дорогие продукты. Если у населения нет денег на товар, то это ещё не значит, что товар населению не нужен.
 ДомосеД
albicelestes62 писал(а):
01 фев 2019, 14:25
Зависит от технологий - не всегда но зависит- возьмём тот же бензин( один сорт нефти), но разные октановые числа,
куча примеров, и чём более наворочоренее технологии, тем больше шансов сделать из говна конфетку.
А я бы сказал - не конфетку, а красивый фантик для конфетки)
 albicelestes62
2-ДомосеД писал(а):
01 фев 2019, 14:51
albicelestes62 писал(а):
01 фев 2019, 14:25
А я бы сказал - не конфетку, а красивый фантик для конфетки)
Именно конфетку, а не фантик.
Возьмём к примеру дорогую вам по теме сельхоз продукцию. В Иркутске одно время продавалась , когда ещё был жив мясокомбинат, полувяленная говядина. Раскусить ее было невозможно, но цены выше крыши. Закупили немецкую технологию( машина и прочее белеберда, продукт под тем же названием , никаких биодобавок влёт пошел. От силы до обеда задерживался на прилавке.
Жаль , уже года три как завод банкрот.
 ДомосеД
Сойдемся так: когда конфетку, а когда и просто красивый фантик. Но фантик сделать дешевле и выгоднее...
А по Вашему примеру: Вы уверены. что сырье не обрабатывали чем-нибудь для размягчения перед или во время копчения?
Интересно, почему банкрот, Вы не в курсе? Если продукция пользовалась спросом и раскупалась?
 Gerasim
Я так понимаю речь об Иркутском, который закрылся в 17 году. Проиграл конкуренцию Усольскому.
 albicelestes62
Gerasim писал(а):
01 фев 2019, 15:19
Я так понимаю речь об Иркутском, который закрылся в 17 году. Проиграл конкуренцию Усольскому.
Да, Саша
Только ты не знаешь предистории
 Gerasim
Не стоит. Все есть в сети. Можно почитать. 118 млн долгов перед Россельхозбанком. Думаю, что если бы мясокомбинат был кому-то нужен, его бы купили мясники, а не пиломатериалы.
 albicelestes62
Не надо , значит не надо . Так для информации, сколько себя помню Усольский свинокомплексом командовал Саморуков, сейчас с ним там работает сын.
Ничего против его не имею, крепкий хозяйственник , коммунистсоздал свой Агрохолдинг.
Внук у него стал министром сельского хозяйства Иркутской области, пацан лет 27.
Где- то года три назад.
 Gerasim
Мне кажется это норма. Иркутскому не хватило своего Саморукова.
 albicelestes62
Gerasim писал(а):
01 фев 2019, 17:16
Мне кажется это норма. Иркутскому не хватило своего Саморукова.
А может внука - министра?
Хотя кто там разберет?
Ради хохмы как - то подсчитывал поголовье свиней , выход мяса с туши, количество торговых точек, реализацию продукции а день и прочую лабуду, концы не сходились. Поголовье должно быть как минимум на треть больше.
Это считая всякие соевые добавки,
Предположение только одно- Китай.
 ДомосеД
Gerasim писал(а):
01 фев 2019, 18:06
Просто директора.
При Стржалковском выручка Норникеля выросла на 90%. Поставим это ему в заслугу? Почему же в Динамо у этого эффективного менеджера не получилось?
  • 1
  • 3420
  • 3421
  • 3422
  • 3423
  • 3424
  • 4067