Критик Силкина писал(а): ↑26 янв 2019, 20:34
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Добавлю от себя, что мне не жаль режим Мадуро, если он падет. Его деятельность, как и позднего Чавеса, на мой взгляд, дискредитировала социалистическую идею как таковую. Почему?
1)Власть чавистов-мадуристов довела страну, где можно снимать два-три урожая в год, до голода и массового исхода из страны. Это дичь. Мне говорили, что люди были вынуждены идти на охоту в джунгли или целый день стоять в очереди за едой.
2) У нас, конечно, такого не пишут, а К. Семин не скажет этого в Агитпропе, а я писал уже раньше и повторю: власти Венесуэлы по многим данным занимались транзитом кокаина, который они получали от левых повстанцев в Колумбии. Колумбийский кокаин шел в Европу, угадайте через какую страну? Но я её не называл. Я так понимаю поставки в Европу через эту страну вряд ли шли через каких-нибудь мелких мафиози. Сказанного достаточно.
.....................................................................................................................................
Вот поэтому, я считаю, что чависты социалистическую идею дискредитировали. Но если амеры и бразилы с колумбийскими бандитами туда вторгнутся и понесут большие потери - буду рад. Если увязнут надолго- буду несказанно рад.
Почему?
1) Амерам будет на какое-то время не до России и Украины. Любые их потери на поле боя - это их ослабление. А они этого не любят. Позже до России очередь дойдет. Если дойдет...
2) Власть фашиста (а он по взглядам фашист) в Бразилии будет ослаблена и его группировка власть потеряет, что плохо для США. Опять же - будет какое-то время не до нас.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Когда я говорю "нас" или "мы", то я для себя имею ввиду народ страны, а не государство РФ. У народа России вне страны и внутри её нет союзников и защитников. В том и трагедия. Армия может слиться как при позднем СССР, а военные могут принять присяги Псковско-Новгородской республике, Великому Рязанско-Брянскому княжеству , Уральской Республике и пр. слабеньким псевдосуверенам (ну как в 91-92 гг), нац. гвардия без денег может разбежаться и заняться вооруженным самоснабжением, менты побегут спасать семьи и себя, "государевы слуги" купят на Западе свободу, заплатив половину своих богатств и на прощание помахав ручкой из самолетов президентского отряда.
Кто-то, наверное, найдется, кто займется организацией и восстановлением. Типа Минина и Пожарского. Надеюсь, что это произойдет не так драматично, а лучше - нескоро.
Вы пишете:
]Добавлю от себя, что мне не жаль режим Мадуро, если он падет. Его деятельность, как и позднего Чавеса, на мой взгляд, дискредитировала социалистическую идею как таковую
Получается Вы совсем не думаете о людях. На данный момент Венесуэла расколота на две части и на стороне Мадуро обычные работяги. Так же неясно почему Вы обвиняете в сложившейся ситуации правящий режим и тем самым обеляете подрывную деятельность США, которые и устроили всю эту заварушку финансируя правых.
Ведь:
1)Власть чавистов-мадуристов довела страну, где можно снимать два-три урожая в год, до голода и массового исхода из страны. Это дичь. Мне говорили, что люди были вынуждены идти на охоту в джунгли или целый день стоять в очереди за едой.
Да, в стране есть голодающие, но их значительно меньше чем до прихода к власти (
при помощи выборов) Чавеса.
Правительство Чавеса смогло частично решить проблему безработицы (8% против 15% до Чавеса)
Что касается двух-трёх урожаев в год, есть сомнения учитывая, что в Венесуэле большую территорию занимают степи и саванны. Правительство Чавеса провело аграрную реформу, которая не только дала землю людям, но и позволила уменьшить зависимость от импорта продуктов питания. Были проведены программы "Робинзон", "Рибас" и "Сукре" направленные на повышение образованности населения.
Планы "Баррио Адентро" (медицина), "Миссия Обитания" (строительство жилья) и многое другое.
При том, нужно отметить, что Чавес не коммунист (хотя коммунисты его и поддерживают), он социалист, а это всё же разные понятия.
Подробней о изменениях в стране при Чавесе:
ПРАВЛЕНИЕ УГО ЧАВЕСА В ЦИФРАХ И ФАКТАХ
http://scientifically.info/news/2014-03-08-2604
Далее, откуда у Вас сведения об этом:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)2) У нас, конечно, такого не пишут, а К. Семин не скажет этого в Агитпропе, а я писал уже раньше и повторю: власти Венесуэлы по многим данным занимались транзитом кокаина, который они получали от левых повстанцев в Колумбии. Колумбийский кокаин шел в Европу, угадайте через какую страну? Но я её не называл. Я так понимаю поставки в Европу через эту страну вряд ли шли через каких-нибудь мелких мафиози. Сказанного достаточно.
Если кто и занимался транспортировкой кокаина, то это не власти, а криминал, который в Венесуэле забороть не удалось. Собственно отсюда деньги на переворот. Ещё и левых повстанцев сюда примазали, которые противостоят в Колумбии нынешнему режиму. Кстати совсем недавно левые разоружились и в результате боевиками парамилитарес были убиты десятки левых активистов. Сейчас там разгорается гражданская война.
Про вторжение и остальное вообще комментировать желания нет, отмечу, что встаёте на позицию охранительства.
Одно непонятно к кому Вы себя причисляете?