Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 vasilev
Это надо было постараться загнать за можай такую богатую страну... :?: :shock:
Но похоже свои рыжие толики есть везде :(
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
26 янв 2019, 15:32
dolbano писал(а):
26 янв 2019, 15:26
На медицину, наоборот расходы увеличивают по ДМС, и на медосмотры, тоже. Дополнительная премия в этом году будет. Так что, не фантазируйте.
На сколько увеличивают?
Вы случайно о инфляции не забыли? Может Ваше увеличение, это никакое не увеличение, а лишь сохранение прежнего уровня с учётом инфляции.
Пенсионеров вон тоже развели на 1000, хотя по сути компенсировали лишь годовую инфляцию и оставили пенсии на уровне покупательской способности предыдущего года. То есть реальный уровень пенсий не поднялся.
На ДМС, в этом году на 50% увеличили. Про остальное не буду. Нарушу корпоративную этику. Обратитесь в пресс-службу со своими вопросами. Может быть ответят.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
26 янв 2019, 16:08
Это надо было постараться загнать за можай такую богатую страну... :?: :shock:
Но похоже свои рыжие толики есть везде :(
Это Вы о ком?
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
26 янв 2019, 16:18
На ДМС, в этом году на 50% увеличили. Про остальное не буду. Нарушу корпоративную этику. Обратитесь в пресс-службу со своими вопросами. Может быть ответят.
Зарплату проиндексировали?
В любом случае речь идёт про то, что произошло до Венесуэлы и Роснефть на данный момент не потеряла свои активы там. Да и пока что изыскиваются средства из карманов всего населения. Они не спешат Вас поджимать, чтобы не потерять лояльность.
Корпоративная этика отличная штука, в ней заинтересованы прежде всего те, кто на вершине пирамиды.
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
26 янв 2019, 16:25
dolbano писал(а):
В любом случае речь идёт про то, что произошло до Венесуэлы и Роснефть на данный момент не потеряла свои активы там. Да и пока что изыскиваются средства из карманов всего населения. Они не спешат Вас поджимать, чтобы не потерять лояльность.
Корпоративная этика отличная штука, в ней заинтересованы прежде всего те, кто на вершине пирамиды.
Про регулярную индексацию зарплаты - это открытая инфа. Иногда, выше инфляции. Погуглите. Остальные вопросы, в пресс-службу.
А нас врядли будут поджимать. Итак, текучка кадров имеется.
 airbus
vasilev писал(а):
26 янв 2019, 15:13
airbus писал(а):
26 янв 2019, 14:53
Veselyi_Rodger писал(а):
26 янв 2019, 13:42
dolbano
Напомните пожалуйста, в какой Вы корпорации работаете? Если я правильно помню - "Роснефть"
Мы все работаем на ЗАО "Озеро".
Все верно.
Озеро впадает в ряд офшоров, которые пока отлично функционируют,
и даже счета "озерных" не заблокированы, и они даже как-бы все выездные или
вылетные...Во всяком случае регулярно.
И как при всем при этом тов.Весёлый Роджер думает что они сами по себе?
Непонятно?
На то он и Веселый
Нет так уж много в ролике у К. Семина о причинах происходящего, скорее больше перечисление происходящего. Впрочем, это неважно. Если, конечно, как это сделал Чавес, допускать существование в стране двух укладов в экономике, при том, что его "боливарианский социализм" - это типичный вынужденный популизм, не удивительно, что всё закончится дефицитом. Это как СССР после того как горби и рыжков разрешили мешать наличное обращение рублей с безналом и сняли монополию внешней торговли, после чего катастрофа на рынке продовольствия и товаров стало делом времени.
А ведь были и года (в нулевые), когда экономика Венесуэлы росла на 10-18%. При ом же Чавесе. Но экономически всегда существовало две Венесуэлы и схватка между ними была неизбежна.
 Veselyi_Rodger
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
dolbano писал(а):
26 янв 2019, 16:27
Veselyi_Rodger писал(а):
26 янв 2019, 16:25
dolbano писал(а):
Про регулярную индексацию зарплаты - это открытая инфа. Иногда, выше инфляции. Погуглите. Остальные вопросы, в пресс-службу.
А нас врядли будут поджимать. Итак, текучка кадров имеется.
Думаете текучесть кадров не выгодна корпорации? Если бы её не было, то Вы бы не боялись потерять своё место работы. Собственно чтобы не потерять лояльность проводят индексации, пока проводят (значит на данный момент дела идут хорошо, после налогового манёвра).
Что касается ДМС, то фермеры тоже ухаживают за коровами ибо они заинтересованы в их здоровье (болезнь сотрудника - убыток).
Критик Силкина писал(а):
26 янв 2019, 16:33
Нет так уж много в ролике у К. Семина о причинах происходящего, скорее больше перечисление происходящего. Впрочем, это неважно. Если, конечно, как это сделал Чавес, допускать существование в стране двух укладов в экономике, при том, что его "боливарианский социализм" - это типичный вынужденный популизм, не удивительно, что всё закончится дефицитом. Это как СССР после того как горби и рыжков разрешили мешать наличное обращение рублей с безналом и сняли монополию внешней торговли, после чего катастрофа на рынке продовольствия и товаров стало делом времени.
А ведь были и года (в нулевые), когда экономика Венесуэлы росла на 10-18%. При ом же Чавесе. Но экономически всегда существовало две Венесуэлы и схватка между ними была неизбежна.
Какая главная причина? Общественно-экономическая формация - капитализм. Сейчас повсюду кризис, а значит всё больше накапливаются все противоречия капиталистического строя.
Что касается Чавеса, то он был во главе Венесуэлы, а не СССР, да и один человек мало что решает.
На счёт популизма. В Китае тоже популизм?
Добавлю от себя, что мне не жаль режим Мадуро, если он падет. Его деятельность, как и позднего Чавеса, на мой взгляд, дискредитировала социалистическую идею как таковую. Почему?

1)Власть чавистов-мадуристов довела страну, где можно снимать два-три урожая в год, до голода и массового исхода из страны. Это дичь. Мне говорили, что люди были вынуждены идти на охоту в джунгли или целый день стоять в очереди за едой.

2) У нас, конечно, такого не пишут, а К. Семин не скажет этого в Агитпропе, а я писал уже раньше и повторю: власти Венесуэлы по многим данным занимались транзитом кокаина, который они получали от левых повстанцев в Колумбии. Колумбийский кокаин шел в Европу, угадайте через какую страну? Но я её не называл. Я так понимаю поставки в Европу через эту страну вряд ли шли через каких-нибудь мелких мафиози. Сказанного достаточно.
.....................................................................................................................................
Вот поэтому, я считаю, что чависты социалистическую идею дискредитировали. Но если амеры и бразилы с колумбийскими бандитами туда вторгнутся и понесут большие потери - буду рад. Если увязнут надолго- буду несказанно рад.

Почему?
1) Амерам будет на какое-то время не до России и Украины. Любые их потери на поле боя - это их ослабление. А они этого не любят. Позже до России очередь дойдет. Если дойдет...
2) Власть фашиста (а он по взглядам фашист) в Бразилии будет ослаблена и его группировка власть потеряет, что плохо для США. Опять же - будет какое-то время не до нас.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Когда я говорю "нас" или "мы", то я для себя имею ввиду народ страны, а не государство РФ. У народа России вне страны и внутри её нет союзников и защитников. В том и трагедия. Армия может слиться как при позднем СССР, а военные могут принять присяги Псковско-Новгородской республике, Великому Рязанско-Брянскому княжеству , Уральской Республике и пр. слабеньким псевдосуверенам (ну как в 91-92 гг), нац. гвардия без денег может разбежаться и заняться вооруженным самоснабжением, менты побегут спасать семьи и себя, "государевы слуги" купят на Западе свободу, заплатив половину своих богатств и на прощание помахав ручкой из самолетов президентского отряда.
Кто-то, наверное, найдется, кто займется организацией и восстановлением. Типа Минина и Пожарского. Надеюсь, что это произойдет не так драматично, а лучше - нескоро.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 26 янв 2019, 20:45, всего редактировалось 3 раза.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
25 янв 2019, 23:01
luper писал(а):
25 янв 2019, 19:46
Роджер - фильм просмотрен. Благо короток. Ничего нового для себя не узрел, кроме некоторых нюансов правления Чавеса. Чем, признаюсь, не рад - ибо ореол оного потускнел.
И то хорошо.
Меня просто несколько удивило, что Вы за переворот, большинству населения от него лучше не станет.
Фильм правда не о Чавесе был.
После прихода Чавеса много что было сделано для обычных людей (медицина, образование, жильё, аграрная реформа ). Вы просто возможно не совсем представляете то, как живут в Латинской Америке. В той же Венесуэле за чертой бедности жило 66% населения.
Ну, фильм то достаточно старый. Или купюры старые.На 4.35 смотрите некого Карлоса Фариа с его рассуждениями о выборах 1918 года. 1918 го !!! По Чавесу. Его ведь свергали правые в 2002 году. Наскучил левак. Правда,возродившийся Феникс вернулся и сделал много хорошего для страны. Но одновременно ,он разбазаривал нефть, помогая Кубе,островным странам Карибского бассейна. Потому ,что девать в условиях санкций ее было просто некуда. Я уважаю Уго, он бросил перчатку америкосам.И вообще,культовая фигура, в отличии от Мадуро. Нимб приугас (о чем писал) - что долго и благополучно не живут такие страны. По смерти безусловного лидера.К сожалению. В условиях грамотно расставленных санкций санкций страна начинает пожирать саму себя. Увы, мы видим это. Туркмения тоже была примером - н все стремительно стало неважным в местном королевстве. и на рухнаму подзабили. PS. Мое мнение может быть неважным.
 luper
И я не за переворот - ни правый,ни левый.Гибнут люди - пусть за идею (в их понимании), но люди. Честь им конечно - подставившим лоб под пулю. Просто все это я видел у нас - ничем хорошим не закончилось.
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
26 янв 2019, 20:34
режим Мадуро дискредитировала социалистическую идею как таковую. люди были вынуждены целый день стоять в очереди за едой.
Целый день конечно перебор, хотя если за колбасой, то социалистическая идея была соблюдена.
 luper
Прошу простить за грамматику -з это не я. мерзкий гаджет срет - как видит.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
26 янв 2019, 17:00
... Что касается ДМС, то фермеры тоже ухаживают за коровами ибо они заинтересованы в их здоровье (болезнь сотрудника - убыток)...
на все у человека ответ есть ! а почему только роснефтеские фермеры ухаживают за коровами, а другие коровы ( список может быть большим) без ухода ? А их убытки не волнуют?
а вообще Роснефть хорошее место работы по сегодняшним временам, и никакие аргументы про страшный капитализм этого не изменят... :D :D
нужно уметь находить лучшее из того что есть, а не жаловаться, что все плохо и искать в любом варианте негатив ! тогда позитива будет больше и больше практических успехов, чем теоретических фантазий...
 Вратарь
airbus писал(а):
26 янв 2019, 21:09
( dolbano) на бомжей (газпром) пашет. Там коровы другие
нет, на Роснефть. А это кони в хоккее. :D
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
26 янв 2019, 20:34
Добавлю от себя, что мне не жаль режим Мадуро, если он падет. Его деятельность, как и позднего Чавеса, на мой взгляд, дискредитировала социалистическую идею как таковую. Почему?

1)Власть чавистов-мадуристов довела страну, где можно снимать два-три урожая в год, до голода и массового исхода из страны. Это дичь. Мне говорили, что люди были вынуждены идти на охоту в джунгли или целый день стоять в очереди за едой.

2) У нас, конечно, такого не пишут, а К. Семин не скажет этого в Агитпропе, а я писал уже раньше и повторю: власти Венесуэлы по многим данным занимались транзитом кокаина, который они получали от левых повстанцев в Колумбии. Колумбийский кокаин шел в Европу, угадайте через какую страну? Но я её не называл. Я так понимаю поставки в Европу через эту страну вряд ли шли через каких-нибудь мелких мафиози. Сказанного достаточно.
.....................................................................................................................................
Вот поэтому, я считаю, что чависты социалистическую идею дискредитировали. Но если амеры и бразилы с колумбийскими бандитами туда вторгнутся и понесут большие потери - буду рад. Если увязнут надолго- буду несказанно рад.

Почему?
1) Амерам будет на какое-то время не до России и Украины. Любые их потери на поле боя - это их ослабление. А они этого не любят. Позже до России очередь дойдет. Если дойдет...
2) Власть фашиста (а он по взглядам фашист) в Бразилии будет ослаблена и его группировка власть потеряет, что плохо для США. Опять же - будет какое-то время не до нас.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Когда я говорю "нас" или "мы", то я для себя имею ввиду народ страны, а не государство РФ. У народа России вне страны и внутри её нет союзников и защитников. В том и трагедия. Армия может слиться как при позднем СССР, а военные могут принять присяги Псковско-Новгородской республике, Великому Рязанско-Брянскому княжеству , Уральской Республике и пр. слабеньким псевдосуверенам (ну как в 91-92 гг), нац. гвардия без денег может разбежаться и заняться вооруженным самоснабжением, менты побегут спасать семьи и себя, "государевы слуги" купят на Западе свободу, заплатив половину своих богатств и на прощание помахав ручкой из самолетов президентского отряда.
Кто-то, наверное, найдется, кто займется организацией и восстановлением. Типа Минина и Пожарского. Надеюсь, что это произойдет не так драматично, а лучше - нескоро.
Вы пишете:
]Добавлю от себя, что мне не жаль режим Мадуро, если он падет. Его деятельность, как и позднего Чавеса, на мой взгляд, дискредитировала социалистическую идею как таковую
Получается Вы совсем не думаете о людях. На данный момент Венесуэла расколота на две части и на стороне Мадуро обычные работяги. Так же неясно почему Вы обвиняете в сложившейся ситуации правящий режим и тем самым обеляете подрывную деятельность США, которые и устроили всю эту заварушку финансируя правых.
Ведь:
Да, в стране есть голодающие, но их значительно меньше чем до прихода к власти (при помощи выборов) Чавеса.
Правительство Чавеса смогло частично решить проблему безработицы (8% против 15% до Чавеса)
Что касается двух-трёх урожаев в год, есть сомнения учитывая, что в Венесуэле большую территорию занимают степи и саванны. Правительство Чавеса провело аграрную реформу, которая не только дала землю людям, но и позволила уменьшить зависимость от импорта продуктов питания. Были проведены программы "Робинзон", "Рибас" и "Сукре" направленные на повышение образованности населения.
Планы "Баррио Адентро" (медицина), "Миссия Обитания" (строительство жилья) и многое другое.
При том, нужно отметить, что Чавес не коммунист (хотя коммунисты его и поддерживают), он социалист, а это всё же разные понятия.
Подробней о изменениях в стране при Чавесе:
ПРАВЛЕНИЕ УГО ЧАВЕСА В ЦИФРАХ И ФАКТАХ
http://scientifically.info/news/2014-03-08-2604
Далее, откуда у Вас сведения об этом:
Если кто и занимался транспортировкой кокаина, то это не власти, а криминал, который в Венесуэле забороть не удалось. Собственно отсюда деньги на переворот. Ещё и левых повстанцев сюда примазали, которые противостоят в Колумбии нынешнему режиму. Кстати совсем недавно левые разоружились и в результате боевиками парамилитарес были убиты десятки левых активистов. Сейчас там разгорается гражданская война.

Про вторжение и остальное вообще комментировать желания нет, отмечу, что встаёте на позицию охранительства.
Одно непонятно к кому Вы себя причисляете?
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 26 янв 2019, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
26 янв 2019, 21:00
Veselyi_Rodger писал(а):
26 янв 2019, 17:00
... Что касается ДМС, то фермеры тоже ухаживают за коровами ибо они заинтересованы в их здоровье (болезнь сотрудника - убыток)...
на все у человека ответ есть ! а почему только роснефтеские фермеры ухаживают за коровами, а другие коровы ( список может быть большим) без ухода ? А их убытки не волнуют?
а вообще Роснефть хорошее место работы по сегодняшним временам, и никакие аргументы про страшный капитализм этого не изменят... :D :D
нужно уметь находить лучшее из того что есть, а не жаловаться, что все плохо и искать в любом варианте негатив ! тогда позитива будет больше и больше практических успехов, чем теоретических фантазий...
Тебе нравится строить из себя дурачка? Строй, только с дурачками мне уже надоело общаться, одного недавно отправил в игнор.
 luper
Не злобствуйте господа - товарищи. Негоже. Воспримите разные мировоззрения, и примите. И не оспаривайте, ибо срач.
  • 1
  • 3411
  • 3412
  • 3413
  • 3414
  • 3415
  • 4067