Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Емеля писал:
У Дагестанцев достаточно сильная взаимовыручка в оптовом бизнесе, подтягивают друг друга по родству прежде всего и дружбе. Что мне у них нравится, они могут не дать в долг друг другу, но расскажет схему как заработать. Очень круто имхо.
В принципе они и в жизни такие. И НАМ стоит у них поучиться этому. Потому что мы только сремся на радость верхушке, которая только говорит по-русски, но думает по-глобалистски. Уверен, живи на Донбассе чеченцы, а не русские, Кадыров бы уже давно бы отправил туда всю наличную воинскую силу, что есть у него и воевал бы за своих без всяких Минских соглашений. И будь мы такими спаянными как кавказцы, мы бы давно заставили укрофашистов заплатить за кровь на Донбассе и за Одессу, выйдя на улицы в миллионных количествах и заставив руководство страны защитить наших людей на Донбассе, а не вяло вталкивать Донбасс обратно в Украину и морозить ситуацию.
Некто писал:
Дорогой ты наш, никем не понятый,
Зря распинаешься тут, это не по адресу.
Ищи деньги и дуй к психоаналитику
Вообще-то я писал об антонио, а не о вас. :!: Был у него кошачий аватар.
Кстати, не пытайтесь понять того, чего не можете. Я вот таких как вы не понимаю и не расстраиваюсь от этого.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ладно, поскольку уровень дискуссии очень "высокий", а каждый пишущий слышит и читает только себя и не вникает в то, что пишут в ответ, пойду- ка я ужинать.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 19 янв 2019, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
19 янв 2019, 20:14
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Сразу видно, что вы не жили в регионе. Людей работающих на Кавказе(местных жителей) в серой и нелегальной экономике - великое множество. Практикуется липовое оформление инвалидностей (множество случаев) и фальсифицируются данные для более раннего выхода на пенсию. Сам перестал общаться с одним своим товарищем (в городе, где жил), когда узнал, что он раньше времени оформил себе пенсию по липовым документам. Вы домов в "нищих " Чечне и Ингушетии не видели, если считаете, что там народ бедный. Очень много шикарных кирпичных строений. У "нищих" и безработных. В России такие дома только в солидных закрытых поселках с охраной можно встретить, а огромное множество домов в российской глубинке- никакие.

И количество золотых колец и всяких висючек на кавказских женщинах не видели. А ещё есть подпольный трест "Ингушзолото", который ворует золото с приисков (начиная с времен царской России!!!) и продает нелегально в Турцию.
Дагестан занимается тем, что является перевалочной базой так называемых "зеркальных" долларов, произведенных в Иране.
Правда, если верить вам этнической преступности и этнических преступных группировок не бывает. Желаю вам и дальше оставаться в таком мнении.

Про культуру писать не стану. Это вопрос более сложный для описания и неоднозначный. Да и некогда. Пережитки патриархата, адата и религиозные предрассудки вернулись в общество кавказских народов сразу же после распада СССР. Правда в последние годы молодежь меняется. И не сказать, что только в худшую сторону.
Не жил, но немного интересовался причинами чеченской войны и геноцидом русских там.
Ещё в советские времена много чеченцев работали на шабашках (союзных стройках), это было вызвано тем, что производство в Ч-И АССР было мало развито и на нём работала большая часть русских. По сути, в то время Чечня была аграрная и делилась на две части равнинную и горную. С работой и тогда у чеченцев были проблемы, но они решались за счёт советских строек. Бяда началась ровно с развалом союза и возникшей в связи с этим безработицей.
С тех пор предприятий там больше не стало, а с сельским хозяйством неважно - малоземелье.
 dolbano
Емеля писал(а):
19 янв 2019, 20:12
dolbano писал(а):
19 янв 2019, 19:59
На кирпичных заводах, в Дагестане работать не хотят, тем не менее.
Veselyi_Rodger писал(а):
19 янв 2019, 20:03
А почему они должны хотеть там работать? Я подозреваю, что вы там тоже не хотите работать, Вы даже в Ефремове не хотите работать, а рабочих мест на нефтяных вышках на всех не хватает.
У Дагестанцев достаточно сильная взаимовыручка в оптовом бизнесе, подтягивают друг друга по родству прежде всего и дружбе. Что мне у них нравится, они могут не дать в долг друг другу, но расскажет схему как заработать. Очень круто имхо.
Почему тогда, у них задолженность по коммуналке больше, чем у чехов? Потому что они наглые, и у них низкая культура оплаты коммунальных платежей.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
19 янв 2019, 20:21
ты все думаешь как форумчан пообиднее назвать и в бан не попасть? проблема! Ну тогда спрашивай у модераторов. я в этих вопросах не силен, я сократил твой ник и никак не пытался тебя обидеть. Кстати, можешь сократить и мой я не против.
Нет, я всё никак не могу понять, как ты умудряешься так общаться и при этом просить уважительно с тобой вести беседу.
 Емеля
dolbano писал(а):
19 янв 2019, 20:34
Почему тогда, у них задолженность по коммуналке больше, чем у чехов? Потому что они наглые, и у них низкая культура оплаты коммунальных платежей.
Да комуналка это фигня, у них там такой самострой шедевральный, не знаю есть где ещё такой. Как пример картинка. К пятиэтажке пристраивается ещё одна :D И это массовое явление, я окуевал :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Veselyi_Rodger
По фоткам видно - живут богато.
В Костроме, брат двоюродный живёт, квартира на первом этаже и тоже пристроечка нехилая есть к дому (квартира угловая). Свой отдельный вход, впечатление создаётся будто свой дом.
Могу подтвердить. Такое в кавказских городах(фото Емели) не редкость. Но это делается не от хорошей и не от богатой жизни. Это же не дом на 40 комнат, где-нибудь в Назрани, построенный на золото, ворованное с приисков.
Кстати, иногда такие достройки разрешаются, как ни странно. Но только вглубь двора, а не со стороны улицы.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 19 янв 2019, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
19 янв 2019, 20:35
Нет, я всё никак не могу понять, как ты умудряешься так общаться и при этом просить уважительно с тобой вести беседу.
:shock: к чему эти разборки в теме экономика? я уже больше не прошу тебя уважительно вести беседу - по-моему, бесполезно. И с тобой общаюсь спокойно в рамках правил на форуме. Уверен, сокращение ника - не является обидным или оскорбительным. тем более я к тебе так не обращался, а просто упомянул тебя в своем посте.
Вратарь писал(а):
19 янв 2019, 21:03
Veselyi_Rodger писал(а):
19 янв 2019, 20:35
:shock: к чему эти разборки в теме экономика? я уже больше не прошу тебя уважительно вести беседу - по-моему, бесполезно. И с тобой общаюсь спокойно в рамках правил на форуме. Уверен, сокращение ника - не является обидным или оскорбительным. тем более я к тебе так не обращался, а просто упомянул тебя в своем посте.
Не в целях заступиться.
Кому как. Мне не нравится сокращения ника. КС - это Крылья Советов или Конституционный Суд.
ВР- это Веселый Роджер или Бритиш Петролиум? Не думаю, что вы обрадуетесь, если вам начнут писать: В-рь.

По-моему не стоит лениться в написании полных ников СораДников, тем более, что их легко можно скопировать.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
19 янв 2019, 21:03
-
Отвечу крайний раз на эту тему. Перечитай свой пост,обрати внимание как он написан и то что своё сокращение ты написал маленькими буквами и я не обиделся, я просто поинтересовался.
Нормально воспринимаются сокращения в том и только том случае, если ты с этим человеком на короткой ноге иначе это можно считать поводом.
 Вратарь
Критик Силкина писал(а):
19 янв 2019, 21:02
Могу подтвердить. Такое в кавказских городах(фото Емели) не редкость. Но это делается не от хорошей и не от богатой жизни. Это же не дом на 40 комнат, где-нибудь в Назрани, построенный на золото, ворованное с приисков.
от таких пристроек - дом выглядит еще более бедным. А каково людям, которые живут этажом ниже этой пристройки? :shock: у них даже солнце в комнату не попадает! но в каждом окне спутниковая антенна ! уверен что почти везде самый большой и дорогой ТВ висит на всю стену, хотя в таких комнатушках его смотреть вредно для глаз с расстояния менее 2-3 метров...
Вратарь писал(а):
19 янв 2019, 21:09
Критик Силкина писал(а):
19 янв 2019, 21:02
от таких пристроек - дом выглядит еще более бедным. А каково людям, которые живут этажом ниже этой пристройки? :shock: у них даже солнце в комнату не попадает! но в каждом окне спутниковая антенна ! уверен что почти везде самый большой и дорогой ТВ висит на всю стену, хотя в таких комнатушках его смотреть вредно для глаз с расстояния менее 2-3 метров...
Согласен. Но увы, это - реальность.
Кстати, большинство домов в северо-кавказских городах в горной и предгорной местности строились из расчета 7 бального сейсмического толчка. Впрочем я в этом не уверен. Многоэтажка, где жила моя семья, по моим субъективным данным развалилась бы и от 6. Стоило немного прыгнуть в большой комнате - тряслись пол и стекло окна, когда ещё была деревянная рама. Надеюсь, людей, что там живут пронесет от беды. Но землетрясение силой 6-7 на Кавказе давно прогнозируется. Пока обходится. А вот такие пристройки к многоэтажкам могут обвалиться первыми. Я не строитель, но не уверен, что такие пристройки привязываются к сейсмопоясу и надежно привязываются к основному фундаменту дома с точки зрения правильной выдержки технологических процессов.
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
19 янв 2019, 21:01
В Костроме, брат двоюродный живёт, квартира на первом этаже и тоже пристроечка нехилая есть к дому (квартира угловая). Свой отдельный вход, впечатление создаётся будто свой дом.
Наоборот, такие пристройки - это символ нищеты.
dolbano писал(а):
20 янв 2019, 11:22
Veselyi_Rodger писал(а):
19 янв 2019, 21:01
Наоборот, такие пристройки - это символ нищеты.
И потому являются символами позора существующей властной и законодательной систем в государстве, создающей такие условия жизни, что одни люди живут в нищете, а другие - в роскоши. Безотносительно к их реальному вкладу и реальной пользы для общества. Делайте сразу правильные логические выводы из вами же сказанного.
 Емеля
Я вообще писал о все дозволенности, речь же шла о плате за газ. А так они не нищие, колорит такой, работать не хотят как мне показалось. Как наши многие на юге, летом поработают на море и 8 месяцев дома сидят. А те 12 месяцев дома многие сидят)))
Емеля писал(а):
20 янв 2019, 14:46
Я вообще писал о все дозволенности, речь же шла о плате за газ. А так они не нищие, колорит такой, работать не хотят как мне показалось. Как наши многие на юге, летом поработают на море и 8 месяцев дома сидят. А те 12 месяцев дома многие сидят)))
Бедных людей там достаточно. Безработица реальная, не статистическая зашкаливает. Зарплаты маленькие. 15-20 тыс. считается очень неплохой зарплатой. Регион экономически депрессивный. Вот и думайте, как живут люди. Экономическая политика центра по отношению к регионам такова: сначала все налоги забираем в Москву, потом назад по крохам возвращаем. Через посредников в лице местной "элиты". Вот так и живут по всей стране. Какая вседозволенность? Как у людей получается, так и выживают. А что им остается делать? Почти все хорошими словами вспоминают СССР. Нравится это кому-то или нет.
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
20 янв 2019, 14:56
Какая вседозволенность?
Я про пятиэтажки, несложно понять как они получили разрешение на такой самострой. Один родственник сделал, другой разрешил. А бедных и в Москве достаточно, однако за газ они платят и вторую пятиэтажку к своей не пристраивают.
Емеля писал(а):
20 янв 2019, 19:39
Критик Силкина писал(а):
20 янв 2019, 14:56
Какая вседозволенность?
Я про пятиэтажки, несложно понять как они получили разрешение на такой самострой. Один родственник сделал, другой разрешил. А бедных и в Москве достаточно, однако за газ они платят и вторую пятиэтажку к своей не пристраивают.
Мне кажется, что не надо разделять бедных в России по месту жительства: в Москве они или где ещё. Бедный - он и в Африке бедный. (А то почитать вас и можно прийти к выводу, что если бедный из Москвы, то он по праву москвича - все равно существо более высшего порядка нежели бедный из какого-нибудь Камышина. "Наши бедняки- самые крутые бедняки в России" ;) )

И совсем не все не платят за газ в провинции, очень многие платят, хоть и зарплата у них ниже московской. А чтобы такого случая, как решения чеченского суда, не было бы - не надо вашим любимым правителям в России позволять одним регионам больше, чем другим. Их это вина. Плюс цены на услуги немилосердные! А 80% денег в России крутятся в регионе Москва-Подмосковье. Может быть поэтому в провинции у людей на руках мало денег, чтобы за газ или др. услуги заплатить при более низких зарплатах и примерно одинаковых тарифах. И при том, что ваши любимые правительство и ЦБ намеренно держат экономику в денежном голоде. Может быть потому в ОБЩЕМ ИТОГЕ денег на оплату услуг на руках населения и не хватает.

А русским регионам(типа Нижнего) нечего ушами хлопать и тоже свои требования надо выдвигать, а не спать на печи. Типа, мы сами трусим чего-то требовать, а других за инициативу осуждаем.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 20 янв 2019, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 895
  • 896
  • 897
  • 898
  • 899
  • 1315