Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Кaпитaн писал(а):
17 янв 2019, 13:22
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
17 янв 2019, 12:59
Кaпитaн писал(а):
17 янв 2019, 12:54
Можно подумать в нашей стране все иначе. Ну да, ну да....
Я не говорил, что в государстве Россия всё иначе. К условным узбекам приблизительно такое же отношение, как и к русским в условной Канаде.
Прошу прощения, с чего это Вы взяли? прочитали где?
Пропустил:
К условным узбекам в России приблизительно такое же отношение, как и к русским в условной Канаде.
С чего взял? Очень просто - культура несколько иная. Приезжая туда Вы становитесь чужаком. Если ассимилируетесь там, то перестанете быть русским.
Не сталкивались с тем что при человеке азиатской расы, но родившимся в России, Вы ненароком называли приезжего из Азии узкоглазым? (забывая что рядом тоже азиат)
Это происходит в тех странах, где приезжие не кучкуются по национальному признаку (не живут диаспорами).
То о чём Вы завели речь, тоже есть во всех кап. странах, но это деление по другому принципу/признаку.
 Кaпитaн
Veselyi_Rodger писал(а):
17 янв 2019, 13:52
Кaпитaн писал(а):
17 янв 2019, 13:22
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
17 янв 2019, 12:59

Я не говорил, что в государстве Россия всё иначе. К условным узбекам приблизительно такое же отношение, как и к русским в условной Канаде.
Прошу прощения, с чего это Вы взяли? прочитали где?
Пропустил:
К условным узбекам в России приблизительно такое же отношение, как и к русским в условной Канаде.
С чего взял? Очень просто - культура несколько иная. Приезжая туда Вы становитесь чужаком. Если ассимилируетесь там, то перестанете быть русским.
Не сталкивались с тем что при человеке азиатской расы, но родившимся в России, Вы ненароком называли приезжего из Азии узкоглазым? (забывая что рядом тоже азиат)
Это происходит в тех странах, где приезжие не кучкуются по национальному признаку (не живут диаспорами).
То о чём Вы завели речь, тоже есть во всех кап. странах, но это деление по другому принципу/признаку.
Повторю свой вопрос: откуда все это взяли то?
 Veselyi_Rodger
Кaпитaн писал(а):
17 янв 2019, 13:57
Вам нужна какая-то авторитетная ссылка или у Вас что-то не бьётся?
Нет единого источника откуда я это всё взял.
 Кaпитaн
Veselyi_Rodger писал(а):
17 янв 2019, 14:16
Кaпитaн писал(а):
17 янв 2019, 13:57
Вам нужна какая-то авторитетная ссылка или у Вас что-то не бьётся?
Нет единого источника откуда я это всё взял.
Ясно/понятно.
 престиж
Нынче эпидемия. Многие знакомые хотят отправить детей за бугор. Ну, страна теряет привлекательность. Социальные льготы власть решила обнулить. Короче, они хотят брать с народа как за бугром, а платить как в ГУЛАГе. Вот многие и хотят отправить детей за бугор.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
17 янв 2019, 13:52
… Не сталкивались с тем что при человеке азиатской расы, но родившимся в России, Вы ненароком называли приезжего из Азии узкоглазым? (забывая что рядом тоже азиат)...
вот это номер ! у меня ни разу такого не было! согласен, с такими взглядами везде жить сложно... особенно, если считать, что все везде так себя ведут...
 Veselyi_Rodger
Кaпитaн писал(а):
17 янв 2019, 14:35
Ясно/понятно.
Что Вы поняли?
Если Вы видите иначе, я выслушаю Ваше представление, возможно изменю своё (если Ваше будет убедительным)
 Вратарь
престиж писал(а):
17 янв 2019, 14:42
Нынче эпидемия. Многие знакомые хотят отправить детей за бугор. Ну, страна теряет привлекательность. Социальные льготы власть решила обнулить. Короче, они хотят брать с народа как за бугром, а платить как в ГУЛАГе. Вот многие и хотят отправить детей за бугор.
ну это дешевле, чем обучать в платных школах детей здесь. Мне тут сказали, сколько денег нужно платить каждый год, чтобы в частной школе рядом с домом ребенка обучать с 1 по 11 класс школьной программе по ЕГЭ. :shock: и там есть спрос!!! за бугром получить высшее образование выйдет дешевле - взять репетитора подтянуть английский, и оплатить за 4 года престижный институт и проживание...
Последний раз редактировалось Вратарь 17 янв 2019, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
ДОВОД При проявление недовольства " жёлтыми жилетами" в РФ и Франции в чём основная разница? Мне кажется, что французы точно знают, что власть не будет в французов стрелять.
 престиж
У меня подозрение, что " самозанятые " ......, это те, кто получили второй паспорт (иностранный), и давно съехали из РФ.
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):
17 янв 2019, 14:56
Мне кажется, что французы точно знают, что власть не будет в французов стрелять.
Тогда нужно в церковь сходить, раз кажется. Ибо стреляют:
Жёлтые жилеты» возводили баррикады, бросали в полицейских бутылки и камни, некоторые поджигали автомобили и грабили магазины. Полиция, пытаясь разогнать демонстрантов, применяла водяные пушки, резиновые пули, звуковые гранаты и слезоточивый газ. Только в Париже были приведены в готовность 8 тыс. полицейских, а по всей стране — 89 тыс.
https://russian.rt.com/world/article/58 ... a-protesty
 Veselyi_Rodger
До чего французы пугливые. Некоторые от испуга умирают (на 20 декабря, по официальным данным, умерло 9 человек)
 albicelestes62
Не понял, зашёл сегодня в " слату", есть в иркутской области такая сеть популярнвх супермаркетов, впервые обратил внимание на чек.
Там выбито НДС- 20 процентов, потом снова НДС-10процентов , потом ещё какой-то электронный процент с кассы, всеотметил чисто машинально автоматически, сейчас пришел домой вспомнил, задумался. Зря чек выбросил тоже автоматически. Завтра надо взять и попробовать разобраться.
Да, благодетель плешивший ещё не нажрался...
 Veselyi_Rodger
Что касается НДС, то там вообще тема очень интересная, в которой если начать разбираться, много чего интересного можно обнаружить. Так например можно узнать, что далеко не всегда НДС является НДС-ом, а происходит подмена и вместо НДС начисляется налог с стоимости товара.
Но самое интересное, это если начать разбирать из чего складывается стоимость бензина.
 Емеля
У меня сестра главбух в западной компании, я ее спросил мельком про ндс, она сказала что он и был на самом деле 20%, так что ничего не изменилось. Хз как там что считают.
Cherep писал(а):
17 янв 2019, 06:00
Критик Силкина писал(а):
16 янв 2019, 22:15
А с женой серьёзно разговаривали насчёт Канады...
Не в Лондонград же ехать.
То есть вариант " не ехать" не рассматривается вообще?)
Рассматривается. Но как писал давно на форуме один СораДник необходимо запастись домиком в дальней деревне (с заборчиком, мощным подвальчиком и скважиной), АК (хотя бы три единицы) с запасом патронов,- дальше моё добавление- хотя бы десятком гранат, парой арбалетов с запасом стрел, рацией, приборами ночного видения, камерами, годовым запасом тушенки по ГОСТ, мукой, сухарями, сухим молоком, медикаментами. Рано или поздно это всё очень понадобится. ;) :oops:

В идеале неплохо бы иметь много соратников по выживанию, проживающих поблизости. Хотя кто знает какими они (или я) станем со временем. :oops:
Но это так - убежище для семьи и близких. Я же, гипотетически предполагаю быть в другом месте и заниматься совсем другим делом. То есть вопрос личный может стоять так: уезжать и не принимать участие/оставаться, но тогда отрываться по полной, с учетом , что семья надежно спрятана.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
17 янв 2019, 18:24
Но это так - убежище для семьи и близких. Я же, гипотетически предполагаю быть в другом месте и заниматься совсем другим делом. То есть вопрос личный может стоять так: уезжать и не принимать участие/оставаться, но тогда отрываться по полной, с учетом , что семья надежно спрятана.
Вывезти семью за границу и вернуться чтобы что-то делать, прям Сёмин.
Veselyi_Rodger писал(а):
17 янв 2019, 19:11
Критик Силкина писал(а):
17 янв 2019, 18:24
Вывезти семью за границу и вернуться чтобы что-то делать, прям Сёмин.
Вы как всегда читаете невнимательно или не вникаете в смысл прочитанного. Не первый, и не десятый раз, кстати. Речь шла о домике в далекой неизвестной деревне в варианте "остаться".

А что ? Уже разочаровались в своем Семине? :)
  • 1
  • 892
  • 893
  • 894
  • 895
  • 896
  • 1315