Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Gerasim
З.Ы. Я так понимаю в глубине души ты очень опасаешься, что кто-то может предложить 50 лямов за задний привод. Да? ;)
Ничего. Это тоже познание мира.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
06 дек 2018, 13:17
Если я Скрудж Макдак , то ты трутень. Сдай квартиру и езжай, познавай. Сколько тебе осталось? 30? 40 лет? Всю землю посмотришь.
У тебя слишком узкое понимание познания мира. Был такой писатель Жуль Верн, он писал интересные книжки о путешествиях, хотя сам за пределы своей страны не выезжал.
Gerasim писал(а):
А про семью глупый вопрос. Даже отвечать не хочу. Тебе видится, что откупаюсь, мне видится это заботой.
Забота о ком-то, это то когда ты проявляешь внимание, помогаешь по хозяйству, в учёбе, в воспитании. Поэтому самый ценный подарок ребёнка, это подарок сделанный его руками для тебя, а не купленный на твои же деньги в ближайшем магазине. А ты готов дать денег и уйти, причём когда тебя к этому никто не принуждает.
Gerasim писал(а):
Разговор начался с того, что я сказал - у всего есть цена. А вы с Критиком так увлеклись доказательством моей неправоты, что не придумали ничего лучше, чем спорить из-за размеров цены.
Значит ты за деньги готов сделать, без принуждения, то, на что отвечать не стал.
Ты продажный человек.
И да, не надо меня присоединять к Критику Силкина, я лишь написал тебе после того как ты дал свой ответ. Ты же писал с желанием показать себя благородным, но показал себя совершенно иначе.
ЗЫ: Цена, в определённом смысле есть у всего, но не всё измеряется деньгами. За деньги можно купить только товар.
Герасиму.
Действительно, Герасим. Не присоединяйте меня к Веселому Роджеру. ;) Я в отличие от некоторых, признавая историческую правоту СССР и коммунистической идеологии по сравнению с западной, вовсе не хотел бы для России не только нынешнего недокапифеодализма, но и не хотел бы для своей страны очередной тоталитарной диктатуры жрецов от ещё одних самых правильных интерпретаторов марксизма. Что те, что эти. Опять заведут в такую чащу, Сусанин отдыхает.
...........................................................................................................................................
По вашему ответу получается, что всё равно всё измеряется деньгами. Раз всё имеет свою цену, то цена в этом обществе просто обязана быть в денежной форме. То есть всегда есть сумма, которая может кардинально и навсегда изменить судьбу человека, к примеру, разлучить его с близкими, лишь бы им хорошо в материальном плане жилось. А в какую сумму близкие оценят потерю отца и мужа? Как эти моральные издержки оценить с помощью резанной бумаги? Вопрос остался открытым. Это плохо, на мой взгляд. Потому что мы имеем полную зависимость живых людей от напечатанных ими же фантиков с себестоимостью ниже 50 центов, принятых по умолчанию как платежное ЗА ВСЁ средство. Причем фантики стали намного важнее в жизни, чем человек их напечатавший. Абсурд.
Эта зависимость человечества, сродни рабской и наркоманской одновременно.

Будем считать, что я законченный эгоист. :oops: Я бы не согласился отказаться от родных и не видеть их ни за 300 лет жизни, ни за миллиард. Просто я не верю в то, что когда-то где-то встречу их ещё (рай, ад, хранилище душ Мирового Разума или что там напридумали разные фантасты и с религиозными деятелями)
=======================================================================
Кстати, по поводу этих гипотетических 50- млн. Всегда можно думать о том, что сильные мира сего, обложившие Россию и правящую в ней группу санкциями, могут в какой-то момент просто отказаться признавать ходящие, к примеру, 100 долларовые бумажки на территории РФ. Или вообще все наличные 100д. купюры за пределами США признать фальшивыми. Вот сейчас известно, что в Иране печатают так называемый "зеркальный" доллар. Это фальшивки сверхпохожие на настоящие доллары и называются зеркальными потому что на них изображены номера реально выпущенных в США купюр. Соблазн скопом обвалить всех своих конкурентов с долларовой наличностью и избавиться таким образом, от части своего долга, для правящих кругов США может быть очень силен. Кстати перевалочным каналом распространения и сбыта "зеркальных" долларов в России является Дагестан. И далее по России и в Европу.

( про возможную бяку насчет 100 д. купюр от амеров написано в качестве гипотезы)
 vasilev
Veselyi_Rodger писал(а):
08 дек 2018, 01:22
Франция показала всем, что отстоять волю граждан по правилам невозможно
Каждый наверное задается вопросом, такой протест в России возможен?
И чем мы отличаемся от французов?
 Емеля
vasilev писал(а):
08 дек 2018, 07:52
Veselyi_Rodger писал(а):
08 дек 2018, 01:22
Франция показала всем, что отстоять волю граждан по правилам невозможно
Так главный недовольный на митинги не ходил, полол репу на 6 сотках, лопатил компост, тем и отличаемся. Бла бла бла это наша коммунистическая движущая сила.
Интеллектуальный уровень дискуссии на теме бьет все рекорды. Осталось только уточнить в какую сторону. ;) :grabli:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот! Набрали 105 (или 104) голосов представители фракций КПРФ, ЛДПР и мироновцев для обращения в Конституц. Суд по пенсионному возрасту. Достаточно было просто больше 90. Тем не менее жириновцев таки уговорили, хотя тянули они до последнего. Из АП уже пошли намеки на неудовольствие и на бессмысленность действий жириновцев. В том плане, что обращение в Суд не будет иметь перспектив.(то есть в АП УЖЕ ЗАРАНЕЕ ЗА КОНСТИТУЦ. СУД РЕШИЛИ , ЧТО БУДЕТ ИМЕТЬ ПЕРСПЕКТИВЫ В КС, А ЧТО НЕТ) .
Трудно сказать, что в итоге выйдет. Мой личный опыт общения с разными юристами (примерно 23 человека, включая работников Верховного Суда одной из республик на Северном Кавказе) подтверждает версию М. Задорнова, что "юристы - самые бессовестные люди "(правда два человека из 23, которых я знал, оказались очень хорошими людьми).
Юристы обоснуют с позиции закона, его духа и буквы всё что угодно. Если говорят про инженеров, что два инженера- два мнения, то про юристов можно сказать : два юриста-три мнения.

Думаю, что ход рассуждения может быть примерно таким(в примитивной форме):

-Какая отмена права? Право на пенсии сохранилось.
- Какое умаление права? Уточнен лишь возраст выхода на пенсию с поднятием размера пенсии уже существующим пенсионерам.

То есть Конституция не нарушена.
А вы чего хотели, господа-товарищи?

Впечатление такое, что системной и несистемной оппозиции, чтобы совсем не потерять хоть какое-то доверие электората, необходима попытка хотя бы обозначить(изобразить) борьбу за права граждан. (Скорее всего жириновцы, прежде чем принять решение, с кем-то долго советовались.)
Короче, болото, в котором квакают явно не французские квакушки.
 Veselyi_Rodger
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
vasilev писал(а):
08 дек 2018, 07:52
Нет ничего невозможного, но для того чтобы что-то произошло, должны произойти определённые изменения. В данном случае изменения в сознании.
Чем жители России отличаются от жителей Франции?
Различий много и они связаны с историей, плотностью населения и размерами стран. Основное же различие заключается в том, что в России пока ещё спит классовое сознание у трудящихся (собственно в ролике говорится что пролетариат люпинезирован) и в то же время буржуазия вполне себя осознала классом. Следствием этого и является то, что одни наступают на права других и выигрывают в одни ворота.
Но не всё так плохо, в России постоянно проводятся забастовки на местах работы, только в СМИ оно не освещается, а если освещается то мельком и в основном в местных.
Почему у нас так? Сознание. Мы, в большинстве своём родом из СССР, государства (каким бы оно не было на излёте) которое заботилось о правах трудящихся (правах пролетариата) и ещё не пришло понимание у большинства, что Россия иное государство и оно заботится в первую очередь о правах другого класса, класса антагониста. Любое сравнение двух государств СССР и России сводится к одному, это жрачка, одежда и техника. Я не наблюдаю сравнения прав трудящихся. Французы не жили в социалистическом государстве, они не утратили навыков борьбы. Ведь у них на всём протяжении времени происходят забастовки, протесты, постоянно идёт борьба за права.
Но я бы не стал идеализировать французов. Не смотря на то, что они борются за свои права, борьбу против повышения пенсионного возраста они тоже проиграли, хотя и боролись против.
Боится ли правящий класс остального населения в России?
Боится, именно поэтому создали нацгвардию, именно поэтому реформировали милицию и превратили её в полицию, именно поэтому идёт возрождение сословия казаков.
Недавно случилась отмена концертов реперов, арестовали Хаски (так я о нём и узнал) и вот уже реперы организуют свой совет, а позже их приглашают на переговоры в кремль... Забавный оксюморон.
Почему в России развалили производство? Многие скажут, что советская промышленность была неконкурентоспособна. Это не так, она производила возможно не самые лучшие товары, но по соотношению цена/качество продукция была конкурентоспособна. Как пример, фотоаппараты "Зенит", да были более навороченные фотоаппараты, но они небыли доступны большинству покупателей (ровно так же как и сейчас), "Зенит" же с удовольствием покупали заграницей и он пользовался там очень хорошим спросом. В Японию продавали станки с ЧПУ. Да много чего пользовалось спросом. Но производство это заводы, заводы - рабочие, а значит риск забастовок, стачек и потери власти. К тому же исторический опыт уже был, все были знакомы с историей, все читали классиков. Вот поэтому в России перешли на нефтегазовую иглу.
В то же время Китай 30-ать лет назад был технически отсталой страной, но сейчас основной производитель товаров. Они завоевали международный рынок не качеством товаров, а соотношением цены/качества. Причём качество постоянно растёт. Я не о качестве айфонов которые производятся в Китае, я о качестве их брендов. Китай перестал быть уже страной в которой происходит сборка. Китай осваивает новые технологии.
Сегодня вышел очередной отличный выпуск АгитПропа о последних событиях:
В дополнении к Веселому Роджеру.
То самый случай, когда я во многом согласен с мнением Роджера. Единственное, в чем я не уверен, так это в классовом составе российского общества. На мой взгляд в России в обществе наступила деградация- вплоть до падения в доклассовое - сословно-патриархальное общество. В общество, где причудливо сплелись доклассовые патриархальные, феодальные и капиталистические отношения с элементами НТП, где деньги(рубль) являются не совсем деньгами - а ресурсом для распределения, где власть важнее денег (будет власть-будут и деньги), где социальное расслоение достигло беспрецедентного уровня. Что делает такое общество крайне неустойчивым.

На мой взгляд, именно отсутствие классового общества и нового класса, который бы хотел захватить политическое господство для исполнения своих интересов или устроения нового более передового способа производства(экономического уклада)определяет временную "тишину" социального протеста. Люди в атомизированном, разодранном на клочки обществе заняты выживанием на том или ином уровне при съеживающейся экономике.
Пугачевщина, действия по методикам Ганди и Шарпа, голодные бунты со временем возможны, перевороты верхушечные от силовиков или либералов тоже более чем возможны. А революции в марксистском их понимании - нет. Нет ни движущего прогрессивного и угнетенного одновременно класса со своими интересами, ни его политического авангарда, готового на всё. Есть общество разбитое на полузамкнутые, часто враждующие группы с совершенно разными правами и возможностями. Это не капиталистическое общество. Есть кланы, группы, сословия, что угодно, но это не классы. Немногочисленная квалифицированная верхушка наемных рабочих на производствах куплена с потрохами. Часть общества вообще маргинализирована и частично спилась, что является по сути национальной и демографической катастрофой. История не знала такого, чтобы общество так могло деградировать в такой короткий период времени, как это произошло в России(период с 1980 по 2018 год).По крайней мере письменная история человечества этого не знает. КАК ОПИСАТЬ ЭТИ ПРОЦЕССЫ С ПОМОЩЬЮ СТАРЫХ ХОРОШО ИЗВЕСТНЫХ МЕТОДИК И ИСТИН И НАДО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ ИМЕННО ТАК :?: Вопрос не праздный, ибо ответ на него выводит на ответ на вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ :?:
.......................................................................................................................................
Не всегда процессы в обществе в условиях, когда появляются "лишние люди" с точки зрения господствующих структур( то есть имеет место обострение борьбы за выживание внутри человеческого вида) можно описать только с точки зрения закономерностей социологии и с помощью социологического понятийного аппарата.
Подозреваю, что биологические законы выживания внутри вида при грядущем тотальном дефиците известных ресурсов в наших условиях(человечество в них никогда не жило!), увы, в какой-то момент будут преобладать над любыми другими. Наверное потому сейчас все предыдущие социальные доктрины, что наработало человечество за прошлые века, смотрятся как плохо для этого подходящие. Хотя это не совсем так.

Пытаясь вернуться (в идеологии и описании происходящего) к "славным принципам прошлого"(хоть в чистый капитализм, хоть в советский социализм), люди просто боятся неопределенного будущего. И это естественно. Потому что повторюсь, в такой численности, с таким количеством накопленного оружия и с таким небольшим известным количеством остающихся в распоряжении ресурсов, человечество ещё не жило. Причем нынешний капитализм откровенно тормозит развитие новых технологий, способных кардинально изменить в лучшую сторону жизнь большинства людей. Он использует новые технологии лишь в пользу избранных и для контроля над поведением масс, а затем, и это обязательно произойдет если не помешать, и над их численным составом.

Мы все живем сегодня в условиях "временного затишья", когда на дне котла с очень горячей водой только появляются первые пузырьки.

Всё ИМХО, конечно.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 дек 2018, 15:24, всего редактировалось 2 раза.
 Вячеслав.РУ
Емеля писал(а):
08 дек 2018, 10:28
Так главный недовольный на митинги не ходил, полол репу на 6 сотках, лопатил компост, тем и отличаемся. Бла бла бла это наша коммунистическая движущая сила.
А вы этого хотите?

Veselyi_Rodger
Просьба за меня не отвечать на высеры Емели.
Для меня неясна суть обвинения. Я на митинги никого пока не зазывал, если бы звал, а сам не ходил, то можно было бы предъявлять. В данном случае притензия необоснованна.
Я не причитал на тему того, что лично мне повысили пенсионный возраст, с какого перепугу я должен идти на митинг чтобы Емеля вышел раньше на пенсию непонятно.
Так же неясно на каком основании Емеля считает меня коммунистом. Для него коммунисты те, кто состоит в партии, я ни в одной партии не состою.
 vasilev
Veselyi_Rodger писал(а):
08 дек 2018, 18:24
Для меня неясна суть обвинения. Я на митинги никого пока не зазывал, если бы звал, а сам не ходил, то можно было бы предъявлять. В данном случае притензия необоснованна.
Я не причитал на тему того, что лично мне повысили пенсионный возраст, с какого перепугу я должен идти на митинг чтобы Емеля вышел раньше на пенсию непонятно.
Так же неясно на каком основании Емеля считает меня коммунистом. Для него коммунисты те, кто состоит в партии, я ни в одной партии не состою.
Сорадник Veselyi_Rodger!
Просьба к Вам и всем СораДникам.
Заменяйте слово высер, например словом фантазии.
Ищите гармоничные определения.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
Кликуша
 Вратарь
по поводу французов - они и в Европе всегда были бойкие до митингов, забастовок и восстаний. Наверное их Великая французская революция воспитала - свобода, равенство и братство - до последних дней было выбито на франках. А может и раньше они были охочи на революции.
но дружбы и солидарности у них больше чем у нас. Вот пример типичных отношений у нас в обществе:
Veselyi_Rodger писал(а):
...
Я не причитал на тему того, что лично мне повысили пенсионный возраст, с какого перепугу я должен идти на митинг чтобы Емеля вышел раньше на пенсию непонятно....
я не я - проблема не моя, я впрягаться не буду за "Емелю". и так везде у нас. Виноваты все и кто угодно - коммунисты, капиталисты, чиновники, евреи, немцы, американцы, украинцы, москвичи, генералы, футболисты, судьи, соседи...
поэтому все чаще радуются не когда у себя хорошо, а когда у соседа плохо... этим и живем уже давно и чем хуже, тем больше радости :(
 Veselyi_Rodger
Ещё один активист подтянулся и начал натягивать сову на глобус.
Причитает, что у нас народ не тот, да и вообще за границей всё лучше. Французская революция у него Великая, интересно, а какая у него Октябрьская Социалистическая Революция? Великая или нет?
Ещё пара вопросов к критикану. Сам то на митинги ходил?
Как бы отнёсся к тому, если бы в России произошло то же, что во Франции и походу дела твою машину сожгли?
  • 1
  • 3384
  • 3385
  • 3386
  • 3387
  • 3388
  • 4067