Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
31 окт 2018, 19:09
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Осталось лишь выбрать дату памяти жертв живодерских и людоедских либеральных реформ в России эпохи 1992-2018 годов. Подсчитать количество погибших, умерших от обездоленных условий жизни, нерожденных, покончивших жизнь самоубийством из-за длительной невыплаты зарплаты. Подсчитать многотриллионный ущерб гражданам бывшего СССР из-за искусственного уничтожения СССР, вывоза товарно-материальных и денежных ценностей за рубеж, из-за закрытия производств и гибели людей в межнациональных конфликтах (Приднестровье, Абхазия, Юж. Осетия, Чечня). Установить памятник жертвам либерального геноцида в Москве и других крупных городах России.

Чтобы люди помнили как у них отняли свободу и право на жизнь без всякого забора или сразу при выходе из-за забора.
Для чего Вы всё это пишите?
Ну выложил Емеля пост и что? Пост то говорит не о репрессиях, а о Емеле. Он его замечательно характеризует.
Ну, а то что сейчас происходит - ничего удивительного. Власть нынче за окном антисоветская, так что стоит ли ожидать другого?
Тут пару лет назад по телевидению обвиняли Украину, в том, что у неё происходит десоветизация, так посмотрите что в России происходит - ровно то же самое. Разница лишь в том, что там бандеровцы, а тут власовцы.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
31 окт 2018, 21:13
Veselyi_Rodger писал(а):
31 окт 2018, 21:07
... а тут власовцы.
Белогвардейцы.
Тут разница не столь существенна, если судить по Великой Отечественной.
Веселый Роджер писал:
Вообще-то я об увековечивании памяти написал. Вы не хотите, чтобы им после победы над либерализмом поставили памятники?
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
31 окт 2018, 22:05
Веселый Роджер писал:
Вообще-то я об увековечивании памяти написал. Вы не хотите, чтобы им после победы над либерализмом поставили памятники?
Кто поставил и после чьей победы?
Veselyi_Rodger писал(а):
31 окт 2018, 22:09
Критик Силкина писал(а):
Веселый Роджер писал:
Мы, после нашей! ;) Не верите? Нельзя жить и действовать, не веря в Победу.
("мы" в данном случае достаточно расширенное понятие)
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
31 окт 2018, 22:17
Veselyi_Rodger писал(а):
Критик Силкина писал(а):
Веселый Роджер писал:

("мы" в данном случае достаточно расширенное понятие)
Извините, не обижайтесь, но я не вижу никаких мы. Пока не вижу.
Да и у нас с Вами представления о происходящем довольно расходятся.

На счёт памятника. Памятники, в моём понимании, ставят людям с которых нужно брать пример, людям которые могут стать символами.
Роджеру.
Извините, не обижайтесь, но я не вижу никаких мы. Пока не вижу.
Да и у нас с Вами представления о происходящем довольно расходятся.

На счёт памятника. Памятники, в моём понимании, ставят людям с которых нужно брать пример, людям которые могут стать символами.
1)Желаю вам дожить и увидеть этих "Мы".

2) Наши представления о происходящем расходятся не настолько принципиально, чтобы не понимать, что сейчас время объединяться. Может не самый удачный пример, но в голодные зимы даже волки объединяются для совместной охоты. Впрочем как и люди для выживания.

3)Размежевываться будем потом. Когда всё завершится. В нашей нынешней пиковой ситуации знаменитые слова Ленина: "Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться",- были сказаны в 1900 году в очень конкретной и специфичной ситуации и в нашем случае не применимы.

4)Памятники? С этим сложно. Не имею своего стопроцентно уверенного мнения на этот счет. На кладбище же тоже ставят памятники. Причем самые статусные как правило у бандитов... В принципе можно ставить памятники не только людям, но и событиям большого или трагического значения - допустим "Тысячелетие Руси" или как армяне - в память о геноциде, чтобы новые поколения не забывали
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
31 окт 2018, 23:13
допустим как армяне - в память о геноциде, чтобы новые поколения не забывали
Это удел слабых.
Нормально же ставить памятники людям которые совершают действие, которое должно стать примером для остальных.
Частные могилы иное.
Критик Силкина писал(а):
31 окт 2018, 23:13
3)Размежевываться будем потом. Когда всё завершится. В нашей нынешней пиковой ситуации знаменитые слова Ленина: "Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться",- были сказаны в 1900 году в очень конкретной и специфичной ситуации и в нашем случае не применимы.
Смысл цитаты в том, что нужно разобраться кто за что и против чего выступает.
Если у Вас всему виной США, то Вам ближе НОД.
МВФ организация не подконтрольная какому-то государству, эта организация над государственная. Да, штаб квартира её находится в США, но это не равно тому, что МВФ действует в интересах государства США.
Почему прислушиваются к МВФ? Да потому, что МВФ выдаёт кредиты, ну а выдавая кредиты, МВФ вправе давать рекомендации и ставить условия.
Нет , вы определенно читаете сегодня невнимательно. Я вам на другой ветке написал, что я не считаю, что виной всему США. Причем уже дважды написал. Не пристегивайте меня к федорову, а то мне захочется пойти и принять душ с мылом с триклозаном, чтобы не замараться. А я сегодня уже купался. :)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Насчет армян не согласен, что их памятник от слабости. Народ за несколько тысяч лет в жутких условиях свой язык и культуру сохранил. Вы просто очень мало знакомы с их историей, начиная с союза племен Ацци-Хайасса и государства Восточных мушков (Мелидское царство). В Матенадаране - в музее- хранилище армянских рукописей полуторотысячелетней давности тоже скорее всего не были. Знаете как они их сохраняли? Один пример: будучи нищими, выкупали у Тимура за церковное золото и монеты бедняков, когда было мало еды(Тимур намеренно захватывал рукописи в армянских монастырях, знал, что армяне придут выкупать)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всё! Давайте уже отдыхать, а то я вам сейчас по истории много чего напишу. Листов пять. :)
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
31 окт 2018, 22:41
Критик Силкина писал(а):
31 окт 2018, 22:17
Veselyi_Rodger писал(а):
я не вижу никаких мы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Veselyi_Rodger
Всё явственней проявляется РКМП:
31 октября у входа в здание управления ФСБ по Архангельской области прогремел взрыв. По данным Следственного комитета, его устроил 17-летний молодой человек, придерживающийся анархистских взглядов. В результате теракта пострадали трое сотрудников ФСБ, сам террорист погиб.

Незадолго до взрыва в открытом Telegram-чате «Речи бунтовщика», в 8:48 утра, пользователь с ником «Валерьян Панов» написал, что берет на себя ответственность за будущий теракт. В своем предсмертном послании анархист заявил, что на совершение преступления его побудило то, что ФСБ «фабрикует дела и пытает людей».
Veselyi_Rodger писал(а):
01 ноя 2018, 10:30
Всё явственней проявляется РКМП:
31 октября у входа в здание управления ФСБ по Архангельской области прогремел взрыв. По данным Следственного комитета, его устроил 17-летний молодой человек, придерживающийся анархистских взглядов. В результате теракта пострадали трое сотрудников ФСБ, сам террорист погиб.

Незадолго до взрыва в открытом Telegram-чате «Речи бунтовщика», в 8:48 утра, пользователь с ником «Валерьян Панов» написал, что берет на себя ответственность за будущий теракт. В своем предсмертном послании анархист заявил, что на совершение преступления его побудило то, что ФСБ «фабрикует дела и пытает людей».
А мне кажется, что в молодежной среде всё явственней проявляется культ смерти и жертвенности, независимо от идеологической окраски. Особенно у экзальтированной и психически не устойчивой части молодежи. Мне как-то давно случайно попался труд одного человека, со странной фамилией Неклеса, то ли Неклёсов. Не помню точно. Больше 10 лет назад. Читать тяжело, не дочитал до конца. Называлась книга "Цивилизация смерти".
Сначала читал и раздражался ( примерно как Герасим), потом решил, что читаю бред (реакция Емели). Закрыл с негодованием, но запомнил - плохое же лучше запоминается. Тем более у меня ещё тогда дети были -школьники-подростки. На них проецировал.
А сейчас , да автор прямо предсказатель! Он писал что-то типа: в молодежной среде круто разыгранная смерть, в качестве протеста против происходящего вокруг них, становится главной ценностью или содержанием остатка жизни. Культ, с их точки зрения, достойного ухода. Дико, конечно! Но... Можно думать, что они переиграли в жестокие комп. игры и стрелялки, где у главного героя как у кошки девять жизней. Когда такую дурь творят молодые, исповедующие, как они думают, ислам, (но в действительности это люди с промытыми НЛП мозгами) - это одно. А когда такие вещи совершают люди славянского происхождения в обществе со светской культурой и воспитанием - это совсем другое! Это своего рода тоже ИГИЛ с его культом смерти, только в другом обличии.

Понятно, что такие события, не могут быть в отрыве от того, что творится в государстве. Если в стране есть десятки миллионов ненужных государству людей (в том числе и молодежи), - им некуда деться, нет работы и условий для нормальной жизни-то как они должны реагировать на происходящее: АУЕ, криминал, эмиграция (у кого есть деньги), алкоголизм, наркомания (потом некоторые тут удивляются, что у них соседи такие). А кто-то сдуру подрываться в контору идет . Абсолютно ложный и преступный путь выбирают эти молодые люди. Как "Поворот не туда"! Это понятно. Но не условия ли заданные модераторами современного общества тому виной, что они такими становятся от безысходности и злости, помноженной на юношеский максимализм?
Или об этом лучше не думать, потому что а) это раздражает, б) это бред?!
 ВеДМос
Veselyi_Rodger писал(а):
31 окт 2018, 23:38
Да потому, что МВФ выдаёт кредиты, ну а выдавая кредиты, МВФ вправе давать рекомендации и ставить условия.
А ещё они убивают за невыполнение условий.
 Veselyi_Rodger
ВеДМос писал(а):
01 ноя 2018, 21:38
Veselyi_Rodger писал(а):
31 окт 2018, 23:38
Да потому, что МВФ выдаёт кредиты, ну а выдавая кредиты, МВФ вправе давать рекомендации и ставить условия.
А ещё они убивают за невыполнение условий.
Посмотрите, может, хотя бы отчасти снимутся розовые очки
 ВеДМос
ВР, Вы меня не поняли - я без иронии писал.
п.с. ролик не смотрел, предпочитаю читать.
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
02 ноя 2018, 15:08
Всего шесть депутатов-пенсионеров согласились отказаться от надбавок

https://www.rbc.ru/politics/02/11/2018/ ... um=desktop

Там такие надбавки, что больше чем зарплата у многих в России
Неплохо выступили "коммунисты":
Сильнее всего возмущались предложением отказаться от нее коммунисты. «Во-первых, там не такая уж большая пенсия. А во-вторых, я на одну свою трудовую пенсию не проживу. Я плачу за квартиру 12 тыс. руб. и пью лекарств на 18 тыс. в месяц. Мне уже на еду и одежду не хватит», — объяснил Николай Арефьев (КПРФ).
Особенно бывший режиссёр, в своё время прославившийся фильмом "Собачье сердце", который сейчас блаженно завывает что-то в думе (ютуб в помощь), "клеймя" принимаемые решения:
«А почему я должен отказываться? Смысл какой?» — ответил вопросом на вопрос депутат-коммунист режиссер Владимир Бортко.
  • 1
  • 3364
  • 3365
  • 3366
  • 3367
  • 3368
  • 4067