Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Gerasim писал(а):
29 окт 2018, 17:24
А чего простые люди то делают? У меня дядя помнится ходил белый дом защищать в 91. Есть знакомые которые в белом доме в 93 были.
Все простые люди.
Недалекие они были люди, что в 91, что в 93 году. В обоих случаях имели место обман и мистификация. Люди только зря пострадали.
 ВеДМос
КС!
:D
Это же форум, общение. Меня вон Арбас бесил, но я его ни в какие списки не втыкал. А он сейчас взял и поменялся (как будто другой человек, ну или зарплату перестали платить :D ).
Вы лучше про шляхту в ветке истории напишите, интересно, откуда у них мнение, что они наследники сарматов (просьба зайти с их (шляхты) стороны, - чем они обосновывают?), а то в ветке истории одни рассуждения про "красных и белых".
 Gerasim
Критик Силкина писал(а):
30 окт 2018, 12:14
3)Может мне теперь не посещать форум из-за того, что какого-то Герасима и ещё кого-то раздражают мои посты? Ха-ха! Не дождетесь. Примите валерьяны с ромашкой пару стаканчиков. ;)
Вы живите и знайте это. Есть Герасим которого раздражают ваши посты. и таких Герасимов большинство. А ещё вы живёте в государстве которое не принимаете, занимаетесь делом которое не любите, и всем доказываете то, что они не принимают.
То что я вас включу в черный список вам не поможет.

Люди недалёкие. Конечно. Не образованные. Одураченные. Замистифицированные. Ой! А это мы про 93? 91? 17?а может про Французскую Революцию.
ВеДМос писал(а):
30 окт 2018, 12:35
КС!
:D
Это же форум, общение. Меня вон Арбас бесил, но я его ни в какие списки не втыкал. А он сейчас взял и поменялся (как будто другой человек, ну или зарплату перестали платить :D ).
Вы лучше про шляхту в ветке истории напишите, интересно, откуда у них мнение, что они наследники сарматов (просьба зайти с их (шляхты) стороны, - чем они обосновывают?), а то в ветке истории одни рассуждения про "красных и белых".
Вы уж тогда определитесь сами: раздражаетесь вы после моих постов или согласно вашим смайликам - смеетесь. Потому что я со своей стороны взял на себя "социалистические обязательства" - РАЗДРАЖАТЬ. ;) :oops:

Раз люди раздражаются, значит они не пропащие совсем(ИМХО). Значит их интересует чужая точка зрения, хоть они и могут быть с ней не согласны. А в своей они не до конца уверены. Опять-таки ИМХО.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина
Бесполезно Герасиму что-то объяснять, он считает с какого-то рожна, что большевики отбирали частную собственность, боится потерять свою машину и квартиру. Но не хочет замечать того как капитал отбирает частную собственность. Сейчас выдают кредиты бабулькам, а потом лишают их жилья, но одинокие бабульки с квартирами когда-нибудь закончатся, а Герасиму невдомёк, что он сам однажды может оказаться на месте нынешних бабулек и остальных кто попал на удочку банков.
Gerasim писал(а):
30 окт 2018, 12:39
Критик Силкина писал(а):
30 окт 2018, 12:14
3)Может мне теперь не посещать форум из-за того, что какого-то Герасима и ещё кого-то раздражают мои посты? Ха-ха! Не дождетесь. Примите валерьяны с ромашкой пару стаканчиков. ;)
Вы живите и знайте это. Есть Герасим которого раздражают ваши посты. и таких Герасимов большинство. А ещё вы живёте в государстве которое не принимаете, занимаетесь делом которое не любите, и всем доказываете то, что они не принимают.
То что я вас включу в черный список вам не поможет.

Люди недалёкие. Конечно. Не образованные. Одураченные. Замистифицированные. Ой! А это мы про 93? 91? 17?а может про Французскую Революцию.
Вы голосовалку ещё на теме устройте: раздражает кого или нет Критик Силкина? :D
Не надо так тщательно исследовать мою личность. Это не является предметом темы. Вам как бывшему модератору, это должно быть известно.
Делом, которое я не люблю, я НЕ ЗАНИМАЮСЬ БОЛЬШЕ ГОДА! Слава богу! Не всем же хочется заниматься такой хренью. Это до вас никак не дойдет, что предпринимательство не может и не должно быть пределом мечтаний человека, поскольку это мешает контактам с близкими и детьми, меньше времени остается. К предпринимательству можно подходить творчески, но для любого творческого человека оно всегда остается веригами.

То что вы включите меня в "черный список" вам действительно не поможет. От противоречий в своих мыслях и от своих сомнений вы всё равно не уйдете. И потому буду раздражать. :D
 Gerasim
Критик Силкина писал(а):
30 окт 2018, 12:41
Раз люди раздражаются, значит они не пропащие совсем(ИМХО). Значит их интересует чужая точка зрения, хоть они и могут быть с ней не согласны. А в своей они не до конца уверены. Опять-таки ИМХО.
Вы я так понимаю пропащий. Чужое мнение вас не интересует и читают ли ваше тоже мало интересно. главное высказаться. иначе откуда такие упрямые призывы не читать и вносить в черный список.
Veselyi_Rodger писал(а):
30 окт 2018, 12:44
Критик Силкина
Бесполезно Герасиму что-то объяснять, он считает с какого-то рожна, что большевики отбирали частную собственность, боится потерять свою машину и квартиру. Но не хочет замечать того как капитал отбирает частную собственность. Сейчас выдают кредиты бабулькам, а потом лишают их жилья, но одинокие бабульки с квартирами когда-нибудь закончатся, а Герасиму невдомёк, что он сам однажды может оказаться на месте нынешних бабулек и остальных кто попал на удочку банков.
Да я понимаю, просто у нас спор не столько конкретный (квартира, машина), сколько концептуальный.
Мне вспомнилось вью Доренко во времена, когда он был телекиллером команды Примакова-Лужкова . Ведущий говорит:
-Доренко, вас же всей страной ненавидят!
На что он ответил:
-Да! И они обожают ненавидеть меня каждое воскресенье в 21-00!
 ВеДМос
КС, Вы мне про шляхту не ответили, заигнорили.
Так будет пост (прям щас, конечно же, не надо)?
Gerasim писал(а):
30 окт 2018, 12:49
Критик Силкина писал(а):
30 окт 2018, 12:41
Вы я так понимаю пропащий. Чужое мнение вас не интересует и читают ли ваше тоже мало интересно. главное высказаться. иначе откуда такие упрямые призывы не читать и вносить в черный список.
Считайте как хотите! О вашем же здоровье беспокоюсь. Валерьянки приготовили?
Про сарматскую теорию происхождения польской знати попробую вечером написать после возвращения домой. В теме история. Сейчас срочно ухожу.
 ВеДМос
Veselyi_Rodger писал(а):
30 окт 2018, 12:44
Критик Силкина
Бесполезно что-то объяснять, он считает с какого-то рожна, что большевики отбирали частную собственность, боится потерять свою машину и квартиру. Но не хочет замечать того как капитал отбирает частную собственность. Сейчас выдают кредиты бабулькам, а потом лишают их жилья, но одинокие бабульки с квартирами когда-нибудь закончатся, а Герасиму невдомёк, что он сам однажды может оказаться на месте нынешних бабулек и остальных кто попал на удочку банков.
Не знаю, что там считает Герасим, но с общей тенденцией, описанной Вами, я согласен. Туда и движемся :( Еще и зачипуют всех, с глонасс-передатчиками прямо в голову.
 Gerasim
Критик Силкина писал(а):
30 окт 2018, 12:48
Это до вас никак не дойдет, что предпринимательство не может и не должно быть пределом мечтаний человека, поскольку это мешает контактам с близкими и детьми, меньше времени остается. К предпринимательству можно подходить творчески, но для любого творческого человека оно всегда остается веригами.
"Может и не должно" а может и наоборот. Вся жизнь это созидание. И предпринимательство в том числе. И творчество тоже. Человек что-то создаёт. Семья никакого отношения не имеет к этому вопросу. Можно и работать семью не видеть, можно творчество заниматься детей забыть, а можно и ничего не делать и не думать о семье. Всякое бывает.
Бесполезно Герасиму что-то объяснять, он считает с какого-то рожна, что большевики отбирали частную собственность, боится потерять свою машину и квартиру. Но не хочет замечать того как капитал отбирает частную собственность.
Капитал отбирает частную собственность? А откуда она взялась? Вроде в СССР её не было?
Вот Антонио купил квартиру в ипотеку. У него её отберут? Наверное. Если платить не будет. Не справедливо? Не понимаю почему?
А у меня соседи сверху квартиру не покупали. Не в кредит, не в ипотеку. Вам виднее как они её получили. Пьющие. Я бы сказал бухающие. Как животные. За квартиру несколько лет не платят. Им заглушку поставили. Говно теперь на меня льётся. У них капитал заберёт квартиру, что бы я в их дерьме не утонул?
Мне вообще везёт на такой пролетариат. В другой квартире сосед тоже алкаш был. Спалил свою хату. Слава богу у меня только проводка в стене расплавилась. Продал свое пепелище приличному человеку, а сам уехал бухать ещё куда-то. Повезло.
Хоть бы одна бабушка приличная закредитованная попалась в соседях. Всё больше такой шлак. И что-то у них хаты не отбирают.
Последний раз редактировалось Gerasim 30 окт 2018, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
 Gerasim
ВеДМос писал(а):
30 окт 2018, 12:56
Еще и зачипуют всех, с глонасс-передатчиками прямо в голову.
Переживаете?
 Veselyi_Rodger
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Gerasim писал(а):
30 окт 2018, 13:06
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Бесполезно Герасиму что-то объяснять, он считает с какого-то рожна, что большевики отбирали частную собственность, боится потерять свою машину и квартиру. Но не хочет замечать того как капитал отбирает частную собственность.
Капитал отбирает частную собственность? А откуда она взялась? Вроде в СССР её не было?
Вот Антонио купил квартиру в ипотеку. У него её отберут? Наверное. Если платить не будет. Не справедливо? Не понимаю почему?
А у меня соседи сверху квартиру не покупали. Не в кредит, не в ипотеку. Вам виднее как они её получили. Пьющие. Я бы сказал бухающие. Как животные. За квартиру несколько лет не платят. Им заглушку поставили. Говно теперь на меня льётся. У них капитал заберёт квартиру, что бы я в их дерьме не утонул?
Мне вообще везёт на такой пролетариат. В другой квартире сосед тоже алкаш был. Спалил свою хату. Слава богу у меня только проводка в стене расплавилась. Продал свое пепелище приличному человеку, а сам уехал бухать ещё куда-то. Повезло.
Хоть бы одна бабушка приличная закредитованная попалась в соседях. Всё больше такой шлак. И что-то у них хаты не отбирают.
Ты, в следующий раз цитаты делай правильные, а то могу и пропустить ибо не особо обращаю внимание на написанное тобой. Хотя можешь продолжать в том же духе, если пишешь для себя и не хочешь чтобы я прочитал и ответил.
А теперь по порядку разберём.
Да, отбирает за долги. Кто тебе сказал такую глупость, что в СССР не было частной собственности? Неужели частные машины принадлежали государству?
Антонио пока не купил себе квартиру, пока не выплатит ипотеку, квартира будет принадлежать банку у которого он взял ипотечный кредит и если его уволят с работы и он не сможет выплачивать ежемесячные платежи - окажется на улице.
Твои соседи, это лишние для нынешнего общества люди. Они оказались не удел - не смогли приспособится. Есть подозрение, что таких будет становится всё больше и больше.
Возможно они проиграли в конкурентной борьбе за тёплое место в этой жизни именно тебе. Вина в том, что такие есть, не только в этих людях, но и в устройстве общества в котором мы живём.
Скоро ты не только будешь получать очередную порцию говна, но и платить за них станешь (если вступят в силу готовящиеся изменения касающееся ЖКХ).
Мне вообще везёт на такой пролетариат.
Не употребляй термины значение которых не понимаешь. Тебе везёт не на соседей, тут либо у тебя денег не хватило на престижное жильё, либо мозгов.
Есть очень большая вероятность того, что подобных соседей, окружающих тебя, будет становится всё больше и больше. Так что не тормози, копи и переезжай в дом бизнес-класса, там не будет таких соседей.
Gerasim писал(а):
30 окт 2018, 13:06
ВеДМос писал(а):
30 окт 2018, 12:56
Еще и зачипуют всех, с глонасс-передатчиками прямо в голову.
Переживаете?
А вы уверены, что не надо переживать по этому поводу? Может поделитесь своим мнением на этот счет?
 albicelestes62
Ведомый, пой лучше оду Великому Пу, под руководством которого тебе ищачить до самой смерти, пенсии не дождешься, даже посрать за бесплатно, по - видимому, не придется, недалеко время и за это налоги платить. За это ты , и тебе подобные, всю свою сознательную жизнь голосуют, придет добрый батюшка - царь, он неотсюда, он с другого измерения . :D. Объяснять тебе и подобным как ты бесполезно. Интересно, что выдумаешь сейчас, оправдать Пу? :lol: :lol: :lol:
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
30 окт 2018, 15:29
А вы уверены, что не надо переживать по этому поводу? Может поделитесь своим мнением на этот счет?
Если дойдёт дело до чипирования, Герасим и это объяснит, если конечно раньше не утонет в говне.
Герасим писал:
Понятно почему вы так озлоблены теперь! Раз это "всё на вас сверху льется". :oops: Могу посочувствовать. Но, не понимаю, где вы среди своих соседей нашли пролетариат? Опять подмена понятий! Обычные маргиналы ваши соседи, коих в годы ельцинско-путинского недокапитализма стало во много раз больше, чем при вашем противном "совке". От безнадеги, в которую они попали. Скорее всего и сами они виноваты, не смогли достойно жизненным обстоятельствам противостоять. Опустились. Так это кто как. Увы, некоторым проще спиться. Неизвестно ещё, что нас всех ждет, хотя мы, конечно, уверены, что с нами это не произойдет.
Принимайте меры к соседям. Имеете полное право. В принципе на их поведение управу при вашем желании и желании других соседей можно найти. Как и на бездействие ответственных за дом органов. Вам всем просто действовать надо, а не "брюзжать".
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что касается примера с квартирой человека, которого вы назвали антонио. Если он, вдруг, перестанет платить, то будет он виноват или нет.

Если он просто наплюёт на долг и перестанет платить, но при этом будет платежееспособен - это одно! Да, будет виноват.

А если, не дай бог!!!, ему создадут такие условия, что место его работы пропадет, к примеру, его производство(контора, ООО или что-то в этом роде) обанкротится или ушлые капиталюги всё позакрывают, распилят на металл оборудование и продадут как лом в Китай (десятки тысяч случаев по России!!!), а людей на улицы выгонят?! КТО ВИНОВАТ БУДЕТ? Антонио, который мог совсем не догадываться о таком повороте судьбы или всё-таки государство, создающее такие вот "хорошие" правила игры в экономике и плюющее на конкретные интересы конкретных людей? Я уверен, что в этом случае будет точно не антонио виноват. И слово : "не повезло!" к этой ситуации СОВСЕМ не подходит. Думаете таких случаев по России нет? Сколько угодно.
  • 1
  • 3362
  • 3363
  • 3364
  • 3365
  • 3366
  • 4067